56. Осколки (2) (ТакаМидо)
14 декабря 2016 г., 02:09
ты не любишь.
за что - не важно.
пора смириться.
пробираться сквозь улицы, мерзнуть, давиться кашлем, доползать до квартиры, гастрит запивать лекарством - а л г о р и т м ы.
на вставать "ровно в шесть", будто бы в темпе вальса: дом, работа и дом. опять без тебя ложиться.
мне уже начинает казаться, что не смертельно.
мне почти что не кажется, что вот так можно жить мне - мне, чужому, лишнему и отдельному. хорошо, что отдельному, ты до сих пор не знаешь, чем лечусь, что я здесь, что я снова ловлю на мысли "мой прокуренный мир собирать никакого смысла". даже эти стихи не вытащат, не помогут, разве станет мне легче, чуть-чуть, но, пожалуй, легче.
я включаю в плейлисте ворох любимых песен, демонстрируя городу список своих увечий.
я не снюсь тебе.
да, я не снюсь. я принял, как данность - дату, лица и имя, адрес, квартиру, голос.
я не снюсь так давно, так душевно, прочно,
безнадежно,
патово,
тупиково.
за меня кто-то ставит и ставит точки - и на плечи мне падает зимний промерзлый город, ледяное небо, чумные звезды, виноватые просто за то, что тебя не видно.
снег ложится за ворот, на ребра, и прямо к горлу подступает колючее, острое...
не люби меня.
просто нужно забыть.
даже когда я помню.
просто я до сих пор не забрал те ключи от дома.
просто я почему-то наивно, как школьник, верю, что однажды ты, шин, наберешь мой треклятый номер.
что все будет как раньше, что ты обязательно вспомнишь.
и осколки в груди перестанут казаться болью.