ID работы: 2929357

Давно нужно было признаться...

Гет
PG-13
Завершён
558
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
558 Нравится 42 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все произошло за секунды. Выстрел. Вставший между ней и пулей Генри. Её ответный огонь по преступнику. И вот убийца мёртв, а Генри умирает у неё на руках. - Джо, послушай меня... - Молчи. Зачем ты сделал это? Это же моя работа! - Я не мог этого допустить, ты без бронежилета. - И ты решил побыть им? Сейчас я вызову скорую. Она достала было телефон, но он отвел её руку. - Не надо. Не поможет. Он закашлялся кровавой пеной. - Я прошу тебя, Джо, когда все закончится, не говори никому. Только позвони Эйбу, сразу же как это произойдёт. Я всё обьясню. - О чем ты? Он видел в её глазах столько боли, отчаяния и тепла, как в тот момент, когда она смотрела видеозапись со своим погибшим мужем. - Мне надо было давно сказать тебе. У меня мало времени, кажется, лёгкое прострелено. Обьясню все потом. - Когда потом, Генри? Ты умираешь! - Да, я знаю. Просто поверь мне. И не пугайся. Я вернусь... Ей оставалось только беспомощно слушать, как его дыхание становится прерывистым, чувствовать, как слабеют мышцы и жизнь уходит из него с последним судорожным вдохом. Она чуть всхлипнула, наклонилась поцеловать его, но, при прикосновении к ещё теплым губам, все поглотило сияние и...Генри исчез. А Джо, ошеломленная, отползла на пару метров от места, где только что держала Генри на своих коленях, и осталась сидеть на полу старого ангара. Что все это значит? Как?! Эйб, позвонить Эйбу - Он умер, Эйб! И исчез! Его нет. - Джо? Я сейчас всё улажу. Я понимаю, ты в смятении, но держи себя в руках. Приезжай к нам, как сможешь. А Эйб, похоже, не расстроен. Скорей удивлён. Стараясь собрать мысли в кучу и не соскользнуть в безумие, Джо постаралась отвлечься - одно мертвое тело здесь всё же было. - Хенсон, мы... Я нашла убийцу. Застрелила при самообороне. Приезжай с бригадой на склад Маунтхас.

***

- Джо приедет к нам, как закончит на месте преступления. Она, наверное, в панике и не знает, что думать. Я и сам, помню, был в глубоком шоке. Но тогда мама была рядом.       Генри, закрывший собой Эйба и Эбигейл. Скрывающийся за дверью наркоман, укравший морфий. Эбигейл, целующая умирающего Генри. - Абрахам, нам давно надо было сказать тебе... - Все будет хорошо, сынок, не пугайся, я вернусь... И яркий свет. - Генри? Генри! Ты сам не свой. Не беспокойся, Джо сохранит твою тайну, я не сомневаюсь. Думаешь, что сказать ей? - Да, думаю... Она не только знает мою тайну. Она. Меня. Поцеловала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.