ID работы: 292945

Видеть.

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Взаимная привязанность - это хорошо.

Настройки текста
Доминик Туман, везде туман и сырость. Но Доминик не видит это, он чувствует. В пятнадцать лет он ослеп в связи с несчастным случаем. На данный момент Доминик работает в больнице массажистом, для этого глаза не нужны. Всё делают руки. И сейчас Доминик Амори направлялся на рабочее место, благо больница находилась недалеко от дома – свернул пару раз направо, перешёл дорогу, и вот она. -Ник, привет, дорогой, - Клэр, студентка, вечно жалеющая этого слепого парня, именно она придумала это дурацкое сокращение, - тебя уже ждут в восьмой палате. Амори направился к лифту, все палаты профилактического назначения находились на втором этаже. Опираясь на верную трость, он уверенно шагал, при помощи слуха определяя нахождение людей. Его много раз принимали за больного, но это неважно. Работа спасает его от раздумий, переживаний, чувств, мыслей, а главное - воспоминаний. Ник заходит в лифт, прислушивается, нажимает вторую снизу кнопку. Лифт едет, потряхиваясь, страшно зависая. Но это привычно. Амори выходит из кабинки. Раз, два, три, а вот и четвёртая палата по счёту с левой стороны. То есть – восьмая. -Здравствуйте, - его голос звучит глухо, хрипло, это – первые слова за день. -Привет, Амори. Нужен косметический массаж, область декольте. Это мадам Минелли, - доктор Лоуэлл, как всегда, немногословен. Иногда Нику кажется, что это – единственный адекватный человек во всей больнице. -Понял. Доминик подходит вплотную к пациентке и осторожно сжимает пальцы на ключицах, проводит ладонями вниз. Всё как обычно. Следующие полчаса он слушает болтовню француженки, не говоря ни слова. Она в них и не нуждается. -Мы закончили, - и Амори выходит из палаты, прикрыв дверь. Теперь нужно опять идти к Клэр, чтобы узнать время и место следующей процедуры. Всё как всегда. В коридорах больницы играет группа Metallica – Аден, его приятель, её обожает. Он работает здесь практикантом, но уже успел завладеть пунктом управления динамиков. Ник опять подходит к лифту, обходя стороной медсестёр и докторов. Первый этаж, стойка информации. -Клэр, где у меня следующий пациент? – Доминик пытается быть вежливым. -О, Ники, ты уже здесь. В 15 палате. А потом зайди к доктору Лоуэллу, он тебя приглашал. Как насчёт обеда? -Прости, Клэр, не могу. И не называй меня так. -Ладно, Доминик, - девушка специально выделяет его полное имя, - мне просто не нравится твоё полное имя. Доминик отходит от неё, так и не ответив. Снова лифт, Ник заходит туда, чуть не столкнувшись со старушкой. Пятнадцатая палата, Доминик, тщательно посчитав двери, входит, прикрыв створку. -Доминик, это Мэтт. Несколько недель назад он упал с мотоцикла при гонках, с тех пор мышцы левой ноги систематически отказывают. Попробуй сделать несколько заходов лечебного массажа, вдруг поймёшь, в чём дело… -Вы сканировали ногу? – Доминику не хочется терять время впустую. -Да, на снимках всё в норме. Доктор выходит из палаты, оставляя Доминика наедине с пострадавшим парнем. -Нехрен на мотоциклах гонять, как сумасшедшим, - ворчливым тоном заявляет Ник и подходит к пациенту, - протяни ногу и спокойно ляг на кушетку. -А ты кто такой, чтобы судить об этом? – огрызаясь, заявляет Мэтт, но слушается и ложится на больничную койку. -Я - твой массажист, так что заткнись, - Доминик выходит из себя, нервно дёргая рукой. -О, уважаемый массажист, почему ты не откроешь глаза? -Я, вообще-то, ничего не вижу, - язвительно замечает Ник и начинает массажировать напряжённую ногу, - расслабься. -О да, дорогой, сделай так ещё, - издевается парень, будто бы и не раскаявшись за неловкий вопрос, но Доминик больше и слова не произносит. После 20 минут он выходит из палаты, оставив парня на кушетке. Интересный случай, на ощупь всё в порядке, не считая шрама на коленке. Доминик заходит во второй корпус в кабинет к доктору Лоуэллу и закрывает за собой дверь. -Вы хотели меня видеть? -Ох, Доминик, зачем так официально? -Ладно, дядя, ты просто хотел поболтать? – улыбается Ник. -Да, садись. Как последний пациент? Понял, в чём дело? -Пока нет. Жутко самоуверенный и упрямый. Он справится, что бы это ни было. -Хорошо. Как у тебя дела? -Всё хорошо, дядя. Правда. Можно я пойду? Поговорим вечером… -Ладно, иди, Ник. -И не надо меня так называть, - пробормотал парень и вышел из кабинета. Остаток дня прошёл спокойно: обычные послеоперационные процедуры. Семь часов вечера, пора сваливать из больницы, пока дядя опять не стал настраивать его на психологические беседы, пытаясь справиться с его депрессией. Как бы смешно это ни звучало, никто ему, Доминику Амори, не поможет. Воспоминания останутся с ним до конца дней и будут посещать во снах, которые он по-прежнему видит. Иногда хочется от этого головой об стенку побиться. А теперь в мыслях ещё и прочно засела Мэттова нога, точнее, его тяжёлый, хоть и интересный, случай. Зацепок вообще никаких. Но это потом, а сейчас надо незаметно улизнуть от Клэр, Адена и дяди, которые постоянно только жалеют. Домой, скорей домой… *** Доминик, благополучно добравшись до дома и открыв дверь с первой попытки, подхватил на руки своего кота-доходягу, которого он выходил после того, как нашёл возле мусорного бака, и назвал Эмери. Просто первое имя, которое пришло в голову. Эмери мурчал, вылизывая руки хозяина. Доминик прошёл в гостиную, не забыв закрыть дверь, потом на кухню и положил поесть коту. Всё-таки он глупый – сожрёт всё с утра, а потом до вечера голодный… Сам хозяин прошёл в свою спальню, и плюхнулся на кровать. Обычный день с парой ярких моментов – Мэтт, и дядя. А ещё старушка, отдавившая ногу. И всё. Скоро надо ложиться спать – это пугает Доминика. Во сне он опять может видеть, и это худшее, что есть в его жизни. Каждый вечер Ник выпивает валерьянки, иногда виски, и засыпает, накрывшись с головой. Во сне все опять, как живые – мама, отец, брат… И это ужасает. Но не надо думать об этом. Эмери запрыгивает на грудь хозяину и мурчит, мурчит, мурчит. Он перед ним в долгу – без него бы не выжил. И Доминик не чувствует себя таким одиноким. Взаимная привязанность – это хорошо. Звонок телефона, надоевшая уже давно мелодия. Не хочется отвечать, но вдруг что-то важное?! -Да? -Доминик, почему ты меня не подождал? – дядя разозлился из-за этого? Впрочем, как всегда. -Я думал, у тебя много работы. Не хотел отвлекать… -Ладно. Завтра, как обычно, идём в магазин? -Да, дядя. Слушай, тут Эмери просит поесть, так что пока. Передавай привет Реймонду. -Хорошо. Гудки. Обычно Доминик со своим дядей ходит по пятницам в супермаркет – закупается едой на неделю. Реймонд – сын Лоуэлла. Ник идёт на кухню, стряхивая с себя Эмери. Доминик съел пасту, насладившись вкусом, и, выпив валерьянки, залез под одеяло с головой. Сегодняшняя ночь будет долгой, как и все остальные…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.