ID работы: 292945

Видеть.

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Адреналин.

Настройки текста
Мэтт Несколько недель назад. Пасмурно и туманно, солнце не выглядывает из-за туч, ветерок треплет мимолётные облака, заставляя двигаться к западу. Вся команда байкеров уже в сборе, только Мэтт, как всегда, проспав, несётся им навстречу. Океан совершенно спокоен, от него веет холодом и запахом соли. Мэтт поворачивает последний раз и резко останавливается. -Мэтт, дружище, в следующий раз заводи будильник, - смеётся Лео, лучший друг Мэтта. -Ой, да ладно тебе. Где будем сегодня ездить? -Джесс решила, у побережья. Джессика – единственная девушка в компании байкеров, дак почему же не уступить ей? Группа мотоциклистов ехала на запредельной скорости, выстроившись в определённом порядке. Справа мелькали небольшие редкие деревья, а слева раскидывался океан, но все взгляды были устремлены вперёд: замечательный круг на трассе, подходящий для гонок, то, что нужно для получения новых ощущений, адреналина, в особенности, из-за которого Мэтт и сел в своё время за байк. Проехав до упора, Мэтт остановился: он был вторым во всей очереди группы. -Отличное место, Джесс! – крикнул он девушке, а та лишь пожала плечами. -Ну что, как всегда напишем имена на бумажках и будем вытягивать парами? – крикнул Лео, заглушая двигатель своего монстра. Все согласно покивали: методы у компании были старыми, каждый пишет своё имя на отдельном кусочке бумажки и они складывают эти кусочки в чью-нибудь бандану. Затем Джесс вытягивает их парами, благо в их группе 8 байкеров. Лео/Кевин, Джесс/Стив, Мэтт/Люк и Зак/Боб. -Эй, ребята, давайте побыстрее организовываться, дождик будет, наверное, - заметил Зак, взглянув на небо. Все как по команде посмотрели в небо. Действительно, тучи собирались в группы и чернели, чернели. Нагнетающе. Все сразу решили уступить место Джесс, хотя она особо не настаивала. Стив подкатил свой байк к линии, начерченной мелом, подождал Джессику. Лео, как самый главный, встал и начал отсчёт. -3! 2!..1! Мотоциклы рванули, причём Джессика, как всегда, лидировала с самого начала. Стив старался, подрезая девушку и увеличивая скорость, но Джесс первой достигла меловой черты. Парню просто не повезло. Мэтт настоял на том, чтобы сейчас участвовали они с Люком. Вообще этот парень был самым нелюдимым из всей компании, и больше всего с ним общался Боб. Медленно подкатив мотоцикл к черте, Мэтт плюхнулся на сиденье и уставился на Лео. Люк справа уже заводил свой байк. Тэмпл решил не отставать. Лео решил поиздеваться и тянул цифры медленно, но когда Мэтт, не выдержав, прибавил скорости, из-за чего байк зарычал, вбиваясь в размокшую землю, Лео быстро объявил «1», и скрылся. Ветер ударил в лицо Тэмплу, мотоцикл рванул с места, давая ощущение полёта. Адреналин появился не сразу, а только на первом крутом повороте. Люк не отставал, на лице не дрогнул ни один мускул, когда Мэтт специально подрезал его. Тэмпл в очередной раз удивился выдержке парня и прибавил скорости. Самое сложное впереди, а на поворотах Мэтт всегда может расслабиться – с управлением байка у него проблем нет. А вот на прямой дороге возникнет проблема – движок у Люка мощнее, прибавит он ещё скорости, и Тэмпл останется далеко позади. Внутри разливалось чувство эйфории и полёта, где-то в теле защемило, что увеличивало остроту ощущений. Но надо не забывать о противнике… Поэтому парень прибавил ещё, скорость стала максимальной, и он оставил парня далеко позади. Позади остались и лица удивлённых друзей, да что поделать, в этом и заключается весь характер Мэтта. Детская неуступчивость, готовность на всё ради победы, упрямство, граничащее с безумием. Когда Тэмпл преодолел меловую черту, на душе стало радостно, свободно и легко. Адреналин не спешил покидать сознание, и тогда Мэтт решил, не сбавляя скорости, промчаться мимо друзей и выехать на междугородную трассу. Всё равно там давно никто не ездит. Когда он промчался мимо, лица друзей ещё более вытянулись, лишь Боб и Люк стояли в сторонке. Бобби, видимо, утешал друга. Мэтт выехал на трассу, следуя по встречке. Скоро его любимый поворот, на котором так и захватывает душу. Сзади послышались вопли, судя по голосу, принадлежащие Лео. Мэтт обернулся, как бы спрашивая, что от него нужно, а Лео опять что-то закричал. Тэмпл пожал плечами и приготовился к так называемой им «Петле смерти», а для хорошего поворота надо лишь слегка притормозить и направить байк вправо. Он слегка нажал на ручку мотоцикла, но ничего не произошло. Тогда он усилил нажим. Попытался ещё раз. Ещё. Ещё. Ничего не происходило. Внутри всё похолодело, адреналин улетучился, уступая место страху. Внутри послышался рёв мотоцикла, резкая вспышка где-то на краю сознания, а потом всё стихло, пару раз Мэтт слышал какие-то вопли, но потом и они стихли… На безжизненное лицо стали падать первые капли дождя, в то время как Лео вызывал «Скорую» по мобильнику. Гроза усиливалась, а друг пытался поднять тело Тэмпла с трассы, чертыхаясь и до боли в горле зовя Мэтта по имени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.