ID работы: 2929583

Узник снов

Слэш
NC-21
Заморожен
23
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Пробуждение.

Настройки текста
Темнота. Давящая. Слепящая. Воздух жаркий и сушащий. Гарри приоткрыл глаза, нащупав очки левой рукой, натянул их на лицо. Осмотревшись, он разглядел бетонный пол, лестницы и трубы. Множество труб. В сумраке виднелись очертания котлов и всяких машин, судя по обстановке, он находился на заводе. — Гарри...— Голос звучит, как наждачная бумага, которую трут о дерево. Раздался скрип металла по камню. Вскочив, Гарри помчался вперёд от ужасающего звука. Почти ничего не видя, мальчик влетел в тупик, дорога была перекрыта трубами. Гарри метался как маленький зверёк в клетке, ища пути спасения. Гарри слышит приближающиеся шаги, ему хочется кричать, но он не может – страх сковал его горло цепкими пальцами, не давая даже пискнуть. — Гарри, иди к папочке, детка! — голос холоден и не приятен, где-то в глубине проскальзывают нотки злого торжества. Гарри боится. Он не знает где он, что с ним. Чего хочет этот человек. Скрежет железа о камень всё ближе, уже слышны шаги, а отступать некуда. Позади стены только липкие и холодные трубы. Мотаясь из стороны в сторону, Гарри вылетел из тупика. И увидел его. Это был мужчина, одетый в старую ситцевую шляпу, которая, скрывала его глаза, и в красный свитер в зелёную полоску. На его руке красовалась перчатка с лезвиями. — Ох! Ты думаешь, что я твой папа?.. Мм-мм! Сильно ошибаешься! — С этими словами мужчина улыбнулся, обнажая гнилые зубы. — Ну же, малыш... Иди... ко мне... — Гарри не отвечал. Он стоит в оцепенении. Мужчина медленно приближается. Его лицо покрыто страшными ожогами, сквозь обгоревшую плоть, виднеются мышцы лица. — Гарри здесь нет. Гарри здесь нет. Гарри здесь нет. Га... Самовнушение не спасает. Мужчина всё так же подходит. Поттер тихо трясётся от страха. Мужчина совсем близко, он заносит свою страшную перчатку с лезвиями… — Поттер. Поттер! Вставай, мальчишка! Приготовишь завтрак и поджаришь для Дадлика тосты с беконом. Живо! Гарри резко открыл глаза. На пороге его комнаты стояла Петунья Дурсль и гневно стучала по косяку двери. Он торопливо надел безразмерные джинсы Дадли, заправил в них футболку и надев склеенные очки, вылетел из комнаты. Петунья отчитывала племянника за не опрятный вид, пока он плескал в лицо водой из крана. Умывшись, Гарри принялся за готовку завтрака. Его руки механически взбивали яйца, выкладывали кусочка бекона на сковородку, резали и шинковали зелень. Его мысли были заняты тем ужасным мужчиной из сна. — Чертовщина…. Тетка моментально обернулась — мальчишка делал салат, — и подошла к нему. Окинув его презрительным взглядом, Петунья взяла сковороду и начала раскладывать завтрак по тарелкам. Закончив сервировку стола, она сунула в руки Поттера бутерброд, который был в холодильнике с прошлого вечера, и стала заваривать чай. Гарри вяло жевал бутерброд, когда его величество Дадли соизволило спустится к завтраку. Маленький слон принялся за поглощение завтрака, мерзко чавкая и причмокивая. Мальчик тихо скривился смотря на это убожество. Дадли ел на столько омерзительно, что хотелось блевать. Лицо Дадли в такие моменты было на столько напряжено, что казалось, он решает мировые задачи по улучшению жизни населения страны, как минимум. — Жуй быстрей, паршивец. Петуния скажет, что тебе делать и иди гулять, чтоб я тебя до вечера дома не видел, а ты Дадли, можешь пойти к своему другу Пирсу Полкинсу, — усы Вернона нервно подрагивали, глаза довольно блестели. «А-а-а-а, — протянул голос в голове Гарри, — у дяди с тётей сегодня годовщина, они хотят остаться вдвоем». Гарри молча кивнул. Когда он ничего не должен был делать, его обычно отправляли к старушенции Фигг, либо в свою комнату. Но когда Петунья и Вернон хотели «побыть вместе» их с Дадли отправляли «погулять» до вечера. Закончив завтрак, Дадли ушёл к Полкинсу,Гарри убрал со стола, прибрался на кухне, после уборки Петунья дала ему список продуктов и тщательно отсчитанные деньги. Так же отвесила профилактический подзатыльник. Так что вышел он на улицу вполне счастливым и свободным от каторги человеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.