ID работы: 2929583

Узник снов

Слэш
NC-21
Заморожен
23
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Спящий или спятивший?

Настройки текста
Вечер в доме №4 по Вязовой улице явно не сложился. Во время ужина разразился очередной скандал. Вернон Дурсль сильно разозлился, что Гарри и Дадли вернулись раньше положенного времени. За что весь гнев вылил на племянника. - Третий раз за неделю! – проревел он, садясь во главе стола. - Сколько раз говорить, что бы раньше шести, я тебя здесь не видел! - Но, вы же сами сказали, что бы я позже пяти приходить, не смел. - Принялся объяснять Гарри. - Я что, идиот!? - Не знаю, во сколько сказал тебе приходить? Дядя Вернон переглянулся с женой и вытер испарину со лба. Гарри хотел было возразить, но Дадли его перебил: - Хочу ещё бекона! - Возьми лапочка со сковородки, там ещё много. – Сказала тётя Петунья и глаза её намокли. – Кушай пока можешь, школьная еда омерзительна! - Вздор Петунья, я в этой школе никогда не голодал!- Возразил дядя Вернон.- Думаю, нашему сыну еды там хватает. Дадли еды хватало за глаза: Он был такой толстый, что его груди позавидовала любая девушка, а зад такой толстый, что не умещался на табуретке. Мечта педофила, а не мальчишка. - Дай мне сковородку, - приказал Дадли Гарри. - А волшебное слово? – спросил Гарри. Из-за этой не большой фразы, Поттер навлёк на себя гнев главы семейства. Вернон стал красный, как спелая смородина, вскочив со стула он брызжа слюной, начал отчитывать Гарри: - сколько раз тебе говорить, мелкий засранец. В моём доме никаких упоминаний магии, да же в переносном смысле. И как ты посмел учить моего сына, чмо необразованное!? -Но… - Гарри не как не ожидал такой отповеди. В этот раз вспыльчивый, любящий нагрубить дядя, превзошел сам себя. - я больше не буду, простите меня дядя Вернон. –сказал Гарри. Вернон медленно опустился за стол. Медленно нашарив в кармане таблетки от гипертонии, принял несколько. Бледная словно полотно тётя Петуния, дала Вернону стакан воды. - Мальчишка, отправляйся в свою комнату.- Медленно проговорила она. – И что бы духу твоего здесь не было! *** С самого начало лето Гарри не заладилось. Дядя Вернон обращался с ним как с малолетним преступником, тётя старалась не обращать на него никакого внимание, а Дадли использовал как прислугу. Друзья не писали. Но это было не самым худшим. Больше всего Гарри пугали его сны. Они начали мучить его ещё в больничном крыле, после смерти Квирелла. Мадам Помфри давала ему зелье сна без сновидений, но кошмары в скором времени возобновились. Гарри, не знал, что ему делать, но не спать он не мог. Кошмар повторялся с завидной регулярностью и всегда по одному сценарию. Гарри метался по заводу, прячась от страшного мужчины в свитере и ситцевой старой шляпе. Он играл с ним словно кошка с мышкой, загоняя в тупик. Но Гарри успевал проснуться до того как мужчина принимал активные действия. Грустные мысли Гарри прервал хлопок двери. В комнате стоял дядя Вернон. - Сегодня у нас важный день. – Начал дядя. - Возможно, сегодня состоится важнейшая сделка в моей жизни. От неожиданности Гарри поперхнулся. Как же дядюшка уже надоел со своей сделкой! Последние две недели речь только о ней и шла. Сегодня в восемь вечера должен был состояться званый ужин в честь семьи хозяина строительной фирмы. Дядя, чья фирма делает дрели, мечтает, получить от него дорогой заказ. Хозяин обещал придти с женой. - А теперь ты Поттер, скажи, что ты должен делать весь вечер? – Грозно спросил дядя. - Буду тихо сидеть у себя в комнате, как будто меня нет. – Ответил Гарри. - И тихо, что бы ни единого звука! – добавил перед уходом дядя. *** Шепот, на грани слышимости. Рычащий, угрожающий. Гарри хочет обернуться, но он боится пошевелиться, ноги словно кисель. Он чувствует себя на грани безумия — звуки приглушены, искажены, доносятся, словно сквозь воду. Гари бежит. Перед ним проносятся трубы, котлы, лабиринты поворотов и закоулков. Неожиданно он спотыкается об торчащую из поворота трубу. Без очков Гарри ничего не видит, они слетели при падении. Вздрогнув от боли, шарит руками по полу. Ничего. Наконец-то пальцы нащупали влажную от пота оправу очков. — Гар-ри, — «р» звучит агрессивно громко, раскатисто, наполняя мальчика противной дрожью, скатывающейся в живот. Он чувствует себя пойманным. Обернувшись, он видит его. Свой ночной кошмар. Мужчина стоит, облокотившись о стену, его ужасная перчатка с когтями издаёт противный скрип. - Я сплю, я сплю, я сплю!!!! Это мой сон!!! - визжит в отчаянии Гарри. - Сон может быть и твой, а правила здесь мои. Добро пожаловать в мой мир, сучёныш. Предупреждаю, малыш: в первый раз бывает несколько... грязно. Мужчина смеётся, а потолок словно становится ниже, стены текут как воск, пол сминается под ногами бесформенной массой, и в этой массе что-то шевелится. Словно под восковой плёнкой, Гарри видит лица искажённые гримасами муки и страдания. Они безмолвно кричат, раскрыв рты из которых выплёскивается чёрными потоками грязь и черви. Эти рты хватают его за ноги и одежду, пытаясь притянуть к невиданному маньяку, сцепляются и сливаются, проталкивая его к нему. Мальчик судорожно пытается вырваться, но попытки ровным счётом не приносят ничего. Он кричит от ужаса и когти вспарывают нежную детскую кожу, которая расходится ровными лоскутками в стороны. Отчаянный рывок — и он кубарем выкатывается из стены в свою комнату, выбивая собой дверь. Откуда только силы взялись? Дом № 4 озарил крик не человеческой боли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.