ID работы: 2929684

Дневник неизвестного автора

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Власта бета
Размер:
97 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1. Как меня похитили

Настройки текста
      Если Вы это читаете, значит, жители этого дома доконали меня окончательно!!! Передайте этот дневник в Скотланд Ярд, полиции, внешней разведке и криминалистам! Если там его не захотят брать – передайте королеве Елизавете II (желательно лично в руки!).       Итак, меня насильно удерживает в старом особняке какой-то маньяк. Он сам называет себя Кукловодом. В комнатах полно ловушек, все дверные ручки утыканы шипами, и даже простая вылазка на кухню оборачивается испытанием! Помимо этого, моя спальня очень холодная, продувается всеми ветрами, и, возможно, я уже подхватил пневмонию и скоро умру, потому что здесь совсем не оказывают медицинскую помощь, а местный врач какой-то чокнутый! Я голодаю! Я плохо сплю! Со мной ужасно обращаются!       Кроме меня в доме заперта целая толпа разномастных психов, они все поголовно ненормальные! Я ещё ни с кого не снял подозрения, мне кажется, что кто-то из них либо и есть этот самый Кукловод, либо является его помощником! На подозрении все, я слежу за вами, извращенцы хреновы!!!       Так как главный маньяк любезно предоставил мне этот дневник *приписка на полях: дневники тут у каждого есть, возможно это фетиш К.? – вот уже и первая улика!* а также набор цветных фломастеров и достаточное количество шариковых ручек, вести записи я буду каждый день, и расскажу обо всём, что мне удастся узнать!       Начнём с того, как меня похитили:       Во вторник 2-го ноября в 08:31 я стоял на автобусной остановке. Пока ждал автобус, меня трижды толкнули и дважды наступили на ногу. Оба раза – одна и та же женщина (около сорока лет, с гигантской клетчатой кошёлкой, авоськой с мандаринами, в ядовито-сиреневом пальто в желтую клеточку). Затем я доехал до работы, вошёл в свой рабочий кабинет в 8:52:47, включил компьютер, написал три деловых письма (в жилищно-коммунальную службу по поводу перерасчёта квартплаты, в энергосбыт – по поводу перерасчёта электроэнергии, и в полицию – по поводу шума соседей сверху, снизу, сбоку и наискосок). Ответил на двенадцать телефонных звонков, написал ответ начальнику, принял трёх посетителей. В 13:01 я вышел из кабинета и пошёл обедать в местное кафе "Пампушка" через дорогу. Съел две пампушки (1 фунт 52 пенса), выпил кофе без молока и сахара (1 фунт 10 пенсов), взял пластиковую вилку, 2 салфетки и зубочистку (входит в стоимость заказа). *чек на 2 фунта 62 пенса вклеен в дневник* Продавщица (на бейджике написано "Мэгги") не улыбнулась мне при выдаче заказа, а также громко разговаривала с напарницей на посторонние темы, хотя в зале было трое посетителей: я и двое клерков из офиса банка "Саусинвест".       После обеда я посетил совещание в 14:15 по поводу сокращения рабочих мест, написал три письма, два раза ответил на телефонные звонки. С 16:10 и до конца рабочего дня я работал над квартальным отчетом. В 18:05 я вышел из офиса, дошёл до почты, отправил письма (троюродной сестре, племяннице и мистеру Уикли) *чек за почтовые марки на сумму 36 центов вклеен в дневник* В 18:37 я пришёл домой, приготовил на ужин макароны с сыром, записал все важные события, произошедшие за день, посмотрел вечерние новости в 20:00, погладил и повесил на спинку стула серый костюм, который ношу по средам, принял душ, переоделся в пижаму, почистил зубы и лёг спать в 22:06.       Подводя итоги: похитить меня мог кто угодно! У меня очень много недоброжелателей! 1. Женщина в сиреневом пальто на остановке автобуса 43-В; 2. Работники жилищно-коммунальной службы; 3. Работники энергосбыта; 4. Соседи сверху, снизу, сбоку или наискосок; 5. Трое посетителей, принятые мной с 9:07 по 13:00; 6. Работница кафе "Пампушка" Мэгги (хотя бейджик мог быть поддельным!); 7. Работники банка Саусинвест (хотя ума не приложу, чем я мог им насолить); 8. Сотрудники, сокращённые руководством после совещания в 14:15; 9. Работник почты или почтальон, забирающий мои письма; 10. Более подробный список поищите в моей квартире, в сейфе (код 4376294538624368), в коробке с надписью "Недоброжелатели".       Как меня могли похитить: 1. Отравить медленнодействующим ядом, нанесённым на туфлю женщины на остановке; 2. Подсыпать что-нибудь в кофе или пампушки; 3. Компьютерное зомбирование через монитор рабочего компьютера; 4. Яд, нанесённый на телефонную трубку; 5. Яд или снотворное, нанесённое на почтовые марки (очень вероятно!!!); 6. Снотворное, добавленное в макароны, сыр или масло, на утюг, туалетную бумагу, зубную пасту или любой другой предмет у меня дома (проведите тщательную экспертизу!!!); 7. Распыление ядовитого газа у меня в квартире через вентиляционную шахту (от соседей сверху, снизу, сбоку или наискосок); 8. Возможно, это был хлороформ.       *пометка на полях красной ручкой: "Это был хлороформ. К."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.