ID работы: 2929684

Дневник неизвестного автора

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Власта бета
Размер:
97 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2. Пробуждение в незнакомом месте

Настройки текста
      Когда я проснулся утром, я не понял, где нахожусь: это была не моя комната, а какое-то полуподвальное помещение, сырое и ветхое. На мне был серый костюм, который я всегда ношу по средам, а галстук был синий, от комплекта, который я надеваю по понедельникам. Тогда я понял, что здесь что-то не так! Кто-то одел меня и в бессознательном состоянии привёз в незнакомое мне место!       Теперь-то я хорошо здесь ориентируюсь, а в первый день чертовски испугался. Сперва я хорошо осмотрелся – часть вещей были мои: очки, моя таблетница, носовой платок, мелочь и чеки в кармане пиджака, туфли под кроватью. Но всё остальное в комнате – вещи и предметы мебели – я видел впервые. Кровать старая, с жёстким железным матрацем (очень вредно для спины, между прочим!), деревянная тумбочка без ручек, коврик на полу (протёртый до дыр), пыльный стеллаж (похож на мой сервант, только без стекол), старая китайская ваза (явно подделка), кованый сундук, компьютерный стол (на вид очень древний) с не подключенным к электросети компьютером и древним кассетным радиоприёмником на батарейках, огромная фотография дома на стене и запрещённый законом игровой автомат (мне сперва показалось, что я попал в игровой притон!). Пол и стены деревянные, одно подвальное окно под самым потолком. Я попробовал отковырнуть доски со стен, но они, в отличие от остального интерьера, оказались новыми и крепкими. Под потолком висит, моргая, видеокамера, в стенах встроенные динамики, которых я сперва не заметил. Где-то с полчаса я метался по комнате. К стыду своему должен признаться, что орал как потерпевший (каковым и являлся). Через полчаса голос из динамиков на стене, наконец, произнёс: "Так и будем продолжать истерику, или мне включить холодный душ?" Так как я не замолчал, через минуту на меня хлынули струи ледяной воды! Я думал, этот маньяк хочет заживо поджарить меня электричеством, однако, механизм приведения заложников в чувство в этом доме явно отработан. Вообще должен заметить, что варварские методы похитившего меня маньяка наводят меня на мысль, что этот человек – не британец и уж тем более не джентльмен!       Когда я успокоился, голос сообщил: "На твоей кровати лежит кассета (точнее, лежала, пока ты не начал весь этот спектакль). Найди её и вставь в магнитофон. У тебя четыре минуты. Время пошло".       Должен сказать, что чёткие инструкции всегда помогали мне взять себя в руки. Я быстро нашел кассету (она забилась под подушку, пока я метался по комнате), вставил её в древний приёмник на компьютерном столе и включил.       На кассете были записаны инструкции. К сожалению, плёнка стёрлась сразу после прослушивания (этот человек явно не привык оставлять улики!), а я находился в шоковом состоянии и не запомнил всего, о чем говорилось на записи. Помню только, что маньяк объяснял, что называть его следует Кукловодом, в доме надо искать гусиные перья, которые символизируют свободу (ах, сколько пафоса!). Что в игровом автомате можно купить еду и вещи первой необходимости за игровые жетоны (которые здесь тоже можно найти).       Кассета закончилась, и вновь раздался голос из динамиков: "Рекомендую тебе подняться на первый этаж и познакомиться с другими обитателям дома"       Тогда я и сделал первые выводы: 1. Меня насильно удерживают в доме; 2. Мой похититель – маньяк и псих; 3. Я нахожусь в подвале; 4. Я здесь не один.       Я надеялся получить помощь и разъяснения от остальных жертв Кукловода. Знали бы Вы, как сильно я ошибался... *пометка на полях красной ручкой: "Твоя истерика длилась почти час, я думал, ты растопчешь кассету с записью. Но это ещё ничего. Дальше ты начал вести себя и вовсе безобразно. К."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.