ID работы: 2929684

Дневник неизвестного автора

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Власта бета
Размер:
97 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10. Братья

Настройки текста
      Всей толпой мы бросились по лестнице в подвал. Перо неслась впереди, перескакивая через две ступеньки, за ней по пятам следовал Билл, семенила Дженни, и замыкал цепочку Ваш покорный слуга. Мы остановились у входа в подвал. Из-за неплотно прикрытой двери раздавались приглушенные голоса:       — Брат, пойми, Последователи не выполняют прихотей Кукловода. Мы не его слуги.       — А кто вы тогда?! Из-за кого я попал в этот дом? Может быть, это Дженни написала мне письмо? Или Тэн? Или Билл?! — голос Джека срывается на крик.       — Джек, ты был нужен мне здесь. Я не справлюсь один, — Джим спокоен, как будто они сидят в гостиной и беседуют за чашкой чая. — Ты никогда не задумывался, почему он стал таким? Что послужило толчком?       — Он просто маньяк! Я не хочу понимать его, я хочу выбраться отсюда и упечь его за решетку! А ты... Ты становишься таким же, как он!       — Я всего лишь пытаюсь его понять.       — Выполняя поручения? Копаясь во всем этом старье? Или нет, я понял... заманив в ловушку собственного брата?!       Что? Я не ослышался?       При виде моего изумлённого лица Билл прикладывает палец к губам. Хорошо, я спрошу у него позже.       — *тяжёлый вздох* Чего ты хочешь, Джек?       — Я? Я хочу свободы! Как ты думаешь, придёт ли Кукловод на помощь своей любимой марионетке?!       — Ты собираешься убить меня?       — ...Если ты не оставишь мне выхода. Свяжись с ним! Попроси выпустить нас из этого дома!       — Джек, он не прислушивается к моему мнению. Он преследует только свои цели. И в этом доме, под его властью я – такая же беспомощная марионетка, как и ты.       *звук взводимого курка*       Дженни в ужасе смотрит на нас. Перо дрожит, готовая в любую секунду сорваться с места и бежать на выручку. Билл только отрицательно качает головой. Но Джим может погибнуть!       Со стены равнодушно мигает камера слежения. Треск в динамиках. Давно Кукловод смотрит этот спектакль?       — Кукловод!!! Ты слышишь меня?! Я убью его, если ты не ответишь мне!       Молчание.       — Будь ты проклят, Кукловод.       Оглушительный выстрел. У меня закладывает уши, но я все равно слышу тихий смех из динамиков.       — Я уже проклят, Джек. Проклят очень, очень давно.       Джек вылетает из подвала, бледный как полотно. Шарахается от нас, будто увидел призраков, и неверной походкой направляется наверх. Мы кидаемся к Джиму. Он спокойно сидит, привязанный к стулу мотками разноцветных проводов. На полу дымятся осколки разбитой видеокамеры.

***

      Мои зубы стучат о край фарфоровой чашки. Крепкий сладкий чай с молоком, как я люблю, но вкуса я не чувствую. Напротив сидят Билл и Дженни. Перо пристроилась на краю кухонного стола, ей не хватило табуретки. Джек и Джим пять минут назад заперлись в гостиной, Джим просил их не беспокоить. Мы все понимаем, что братьям нужно поговорить.       — Что за письмо, о котором говорил Джек? — подаёт голос Перо. Я тоже поворачиваюсь к Биллу.       — Ааа, ты же новенькая. Да и Джо еще не слышал, — Билл прихлёбывает из чашки, затем косится на меня. — Смотри, сейчас всё расплескаешь.       Я только сейчас замечаю, как дрожат руки. Билл наклоняется к моей чашке и плескает что-то из маленькой фляжки. Кивает мне, мол, пей. Я пробую. Алкоголь чувствуется совсем слабо, но после второго глотка напряжение начинает отпускать.       — Итак, как вы все знаете, Джим попал в этот дом полгода назад. Ему был интересен Кукловод, док пытался понять его мотивы. Он начал разговаривать с ним, хотя Кукловод отвечает очень редко, вот как сегодня. Джим искал улики, зацепки, тайный смысл в записках и словах. Спустя некоторое время, Джим нашел способ передать письмо за ограду этого дома. Это было сложно и очень опасно, с тех пор у дома абсолютно герметичная крыша, ни одной трещинки... Мы все думали, что док отправил письмо о помощи... А через неделю в особняке появился Джек.       Перо сидела, глядя на Билла круглыми, как блюдца, глазами. Билл кивнул.       — Да, Доктор затащил в дом своего брата. И брат этого, конечно же, не понял и не оценил. С тех пор они почти не разговаривают. Конфликт зрел очень давно, и взрыв Джека был ожидаем. Вопрос в другом: откуда у него пистолет? И как получилось, что этот пистолет заряжен?       Билл обвел присутствующих тяжёлым взглядом. Я еще сильнее утвердился в мысли, что за пределами дома Билл - следователь в отставке.       — Это... Это я ему помогла, — на кухню вошла, ссутулившись, Нэт, терзая в руках грязный лоскуток ткани. — Я не знала, что это план Джека – угрожать брату. Я думала, он попросил меня сделать порох, чтобы взорвать входную дверь ко всем чертям, — ее голос постепенно крепнет, она выпрямляется под нашими взглядами.       — Мы сами отливали пули из найденных Пером коллекционных монет. Представляете, какая тонкая работа! Джек нашёл пистолет в тайнике прихожей. То есть пистолет нам Кукловод и подбросил. Наверное, хотел посмотреть шоу. Но как красиво Джек выстрелил в камеру!..       Я скриплю зубами, вспомнив, что сам подсказал Джеку, как проходить испытания, не жертвуя кровью. Вот как ему удалось так быстро собрать все необходимые ингредиенты и открыть тайник.       Перо бледнеет. Мне кажется, она больше никогда не выполнит ни одного поручения Джека или Нэт.       Дверь в гостиную громко ударяется о стену. Эхом по коридору отдаются быстрые шаги и ругань. Вот и поговорили...       P.S. Кукловод, я пользовался каминными щипцами, чтобы открывать двери. Пусть лучше жертвуют кровью, чем жизнями.       *заметка на полях красной ручкой: "Ты удивишься, но над каждой дверью висит камера. Мне было интересно смотреть, как ты помогаешь этим безрассудным детишкам. Сегодня кровь не пролилась. Но если тебе дорога свобода – пройди десять испытаний в темноте. И в этот раз я хочу видеть твою кровь на дверных ручках. К."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.