ID работы: 2929881

Директор

Слэш
R
Завершён
3050
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
224 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3050 Нравится 421 Отзывы 1456 В сборник Скачать

Глава 1. Письмо

Настройки текста
1 мая 2008 год. — Мрак?! — Карр. — Я думал, это ты, прости, малыш. — Каррр, – послышалось возмущенное карканье и щипок мочки уха. — Ладно, ладно, я понял, что ты бы так не поступил. Ты же меня знаешь, с утра я сам не свой, особенно после вчерашнего.       Потянувшись и вновь услышав стук в окно, Гарольд Поттер, Лорд Певерелл-Поттер-Блэк встал со своей теплой постели и подошел впустить неугомонную сову, которая уже десятую минуту постоянно стучит в окно. Впустив сову, мужчина провел рукой над птицей. — Коричневая, из Хогвартса. Странно, что им могло от меня понадобиться? Давай письмо, птичка.       И он, нежно проведя по ее спине рукой, отвязал послание пока неизвестного автора. — Мрак! Иди сюда, помоги мне.       Белый ворон слетел со своего насеста, опустился на плечо молодого мужчины и заглянул в только что открытое письмо. Проведя над пергаментом рукой, как недавно сделал над совой, Гарольд прокомментировал написанное: — Как ты думаешь, мой добрый друг, что им могло понадобиться, всё-таки десять лет прошло? — Каррр, карр, каааар! — Ты прав, я думаю, стоит все же пойти, как считаешь? — Карр! — Вот и проверим твои догадки, – сказал молодой Лорд и, бросив письмо на прикроватную тумбочку, отправился приводить себя в порядок.       Ворон же, взглянув на письмо, радостно каркнул; время пришло. Время перемен.       «Уважаемый мистер Поттер.       Завтра, 2 мая 2008 года, состоится очередное, посвященное погибшим во время Второй магической войны, мероприятие. Хотелось бы видеть Вас, как героя и Спасителя Британии, в Министерстве Магии.       На протяжении последних десяти лет вы неоднократно были приглашены на годовщину Победы, но так и не удалось увидеть Вас.       Прошу быть с нами в такой знаменательный день, чтобы почтить память всех погибших на благо Родины.       С огромной благодарностью и надеждой на встречу, Директор Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс,

Минерва МакГонагалл"

* * *

      Намного позже, поздним вечером, на границе Запретного леса застыло существо, которое, подняв голову к небу, вглядывалось в хороводы звезд, отмечая перемены.       Вдруг рядом с ним начал собираться черный туман, который через мгновение рассеялся, а на его месте появился человек. От неожиданности существо, полу-человек, полу-конь, отшатнулось. Кентавр не ожидал таких скорых перемен, ведь они только что были отражены на небе.       Человек, мужчина, подошел ближе, и кентавр вздохнул от облегчения, узнав неожиданного гостя, хотя даже для его вида он узнал его с трудом. — Мистер Поттер. — Здравствуй, Фиренце, – поздоровался Гарольд, проведя перед ним рукой. — Вечер сегодня звездный, не так ли? — Да, как видите. — Не вижу, но чувствую, Дитя Леса.       Посмотрев в глаза собеседника, Фиренце увидел зелень, не просто цвет, а сияние, необычное, но необычайно притягательное, особенно для нелюдей. Волшебные создания верили, всегда верили, что наступят времена, когда можно будет вернуться к тому, что было когда-то — Всеобщему Магическому Миру, когда никто из волшебных созданий не был обделен и вносил свой вклад в процветание Магического Мира.       И сейчас Фиренце поверил тоже, так же, как и его дед верит, и отец. Он сомневался, видя, какие люди эгоистичные создания, не надеясь на изменения, но взглянув в глаза Спасителя, понял, что все возможно. — Спаситель! — проговорил кентавр и склонил голову в знак уважения. — Не нужно, кентавр! — властно произнес юный маг. – Не люблю расшаркиваний. Просто Гарольд, я здесь на час, не более, не питай иллюзий на счет меня. — Конечно, Гарольд. — Прощай, Фиренце, мне пора к директору МакГонагалл.       И он тут же стремительно направился к главному входу в замок.       Фиренце же, слегка наклонив голову вправо, тихо проговорил: — Не думаю, что стоит прощаться, Гарольд, мы еще увидимся, и очень скоро. — Карр! – стало ему ответом на не заданный безмолвный вопрос.

***

      Встреча с Фиренце испортила его и так не особо радужное настроение. Целый день Гарольд раздумывал над встречей и не мог даже самому себе объяснить своего волнения. Это чувство уже давно не появлялось в его душе, с тех пор, как он узнал о том, кто он есть, все словно погасло в нем, покрылось коркой льда, не давая пробраться наружу. И вот теперь, казалось, маленький кусочек льда откололся от сердца, позволяя на мгновение почувствовать себя обычным человеком, таким, каким он и не надеялся стать никогда. За своими размышлениями Гарольд не заметил, как подошел к воротам Хогвартса. Не видя ничего, он, тем не менее, почувствовал, что он пришел, что он… — Дома, – выдохнул Гарольд.       Протянув вперед ладонь, мужчина почувствовал тепло, исходящее от нее, он знал, что если бы мог видеть, то увидел бы свет, льющийся от его руки к самым воротам с изображением герба школы. Слегка коснувшись прутьев, Гарольд услышал, как почти беззвучно открылись ворота перед ним, приглашая войти. — Мрак, ты чувствуешь защиту замка? – слегка недоуменно спросил он ворона. — Карр. — Странно. Для меня ее словно и нет. Так ведь не должно быть? Я не предупреждал о своем приходе, никто не мог знать, что я вернулся. — Каааар, кар каррр! — Мне это не нравится. И не злись, я уже захожу, просто… боюсь? — Кааааааар! — Не смейся, птица, я так чувствую, и это тревожит меня сильнее, чем что-либо за последние десять лет, – строго произнес мужчина.       Вдохнув полной грудью, Гарольд твердо, как Хозяин, вступил на территорию Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. Чем ближе мужчина приближался к замку, тем сильнее он его чувствовал, словно он… живой, зовет его, ждет, как домашний пес, который долго был без хозяина и, наконец, дождался. Гарольд непроизвольно ускорил шаг, стараясь быстрее войти в замок, чтобы понять, что с ним происходит. Не замечая, что двери открылись перед ним абсолютно бесшумно, молодой Лорд вошел в замок и замер от нахлынувших на него чужих чувств и образов. Так давно он не видел ничего, кроме тьмы, что даже задохнулся от восторга, яркости образов, казалось, со всех уголков замка, погружаясь в чужие чувства счастья, привязанности, веселья, любви.       Немного придя в себя, Гарольд решил подумать об этом позже, сейчас не время. Но не думать не получалось, стоило ему сделать шаг, он «увидел» коридор, по которому шел, увидел, словно никогда и не терял зрения. Но при этом он знал, что это все в его голове, внутри него, как быстро переключающиеся картинки экрана телевизора, заставляющие кружится голову. — Мерлин, что со мной!?!! Хватит, хватит, не могу больше! — он схватился за голову, почти опускаясь на колени.       И тут все прекратилось, скорость мелькания изображений снизилась до нормального уровня, и он почувствовал себя лучше, а от замка промелькнуло сожаление и даже извинение за то, что ему стало нехорошо, как бы странно это не звучало. — Спасибо, — прошептал молодой маг, вздохнув с облегчением, и направился в сторону кабинета директора.

***

      Подойдя к горгулье, он понял, что не знает пароля, но стоило прикоснуться рукой к каменному изваянию, магический страж ожил, склонив голову в покорности, и открыл доступ к винтовой лестнице, ведущей к кабинету. Все также бесшумно открылась дверь, пропуская посетителя, что заставило вздрогнуть сидящую за рабочим столом уже немолодую женщину, нынешнего директора Хогвартса Минерву МакГонагалл.       Слегка растерявшись, но быстро вскинув волшебную палочку по направлению к магу, Минерва строго произнесла: — Кто вы такой и что делаете в моем кабинете? — Профессор МакГонагалл, – склонил голову Гарольд в направлении голоса женщины. Он не мог видеть ее, пока не мог почувствовать, не стоило пугать ее еще больше, как бы она не храбрилась, сердце колотилось достаточно быстро, чтобы не вызывать сомнений в ее страхе, – не бойтесь, я не причиню вреда Вам. — Кто вы и с чего решили, что я вас боюсь? – нервно спросила женщина. — Вы не узнаете меня? — и мужчина, стоящий до этого в тени, укрытый покрывалом тьмы, слегка улыбаясь одними губами, глаза при этом оставались абсолютно безучастными, вышел на свет.       Минерва МакГонагалл, директор Хогвартса вот уже десять лет, давно не была в состоянии, близком к панике. Она всегда считала, что школа защищена достаточно, чтобы чувствовать себя в полной безопасности, но, кажется, она ошиблась. Стоящий перед ней молодой мужчина доказывал это одним своим присутствием. Высокий, лет тридцати, волосы цвета ночи, опускаясь до самой талии, были заплетены в искусную прическу, что придавало ему необычный вид, сильное, тренированное тело угадывалось даже за черной, высокого качества мантией, казавшейся сотканной из самой тьмы. Но самым выразительным в образе мужчины было его лицо, пусть лишенное каких-либо эмоций, но все равно притягивало взгляд: твердый подбородок, прямой нос, скулы идеально пропорциональны, и глаза – горящие зеленым светом. В нем все было идеально, он обладал именно той мужской красотой, от которой сходят с ума множество женщин и мужчин. Было в нем что-то знакомое, но она не знала его. — Нет, представьтесь, пожалуйста, – она решила немного расслабиться, так как никакой угрозы со стороны незнакомца она не чувствовала. — Гарольд Джеймс Карлус Поттер, Лорд Певерел, Лорд Поттер, Лорд Блэк, к вашим услугам, мадам. Вы мне писали, и я пришел обсудить с Вами этот вопрос.       Минерва шокировано вздохнула и, быстро обогнув стол, крепко обняв зеленоглазого мага, выдохнула: — Гарри!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.