ID работы: 2929881

Директор

Слэш
R
Завершён
3050
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
224 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3050 Нравится 421 Отзывы 1456 В сборник Скачать

Глава 2. Хогвартс

Настройки текста
Гарольд немного опешил от такого теплого приема, Минерва МакГонагалл казалась ему всегда холодной и сдержанной женщиной, строгой и справедливой, да, но это заставляло держаться в стороне. Поэтому сейчас ее объятие привело мага в недоумение, неужели мир настолько изменился, что даже такая женщина, как Минерва, показала свою слабость и… заботу? - Профессор… - он не посмел обнять ее в ответ, для него это было тяжело, никто давно его не обнимал так тепло, заставляя вспомнить, что у него есть сердце, – профессор, вы в порядке? - Гарри! – снова выдохнула она. - Гарольд, директор, Гарри меня никто больше не называет, - строже, чем хотелось, произнес он, невольно заставляя ее отступить и вглядеться в его лицо. - Прости, Гарольд, я.. мы все думали, что вы погибли, но я надеялась, каждый год писала эти глупые письма с приглашением, ожидая, что придет ответ, хотя бы с отказом, думала увидеть тебя до того как… - Простите, директор, я был недоступен, вряд ли меня могли найти совы. Наступило неловкое молчание, в течение которого Гарольд пытался понять, что же он почувствовал от Минервы МакГонагал, что-то необычное, он догадывался что, но решил проверить и провел ладонью перед ее лицом, пытаясь определить срок. Месяца два, не больше. Вглядываясь внутрь себя, Гарольд Певерел определил, что Минерва МакГонагал умирает. После чего он проговорил немного изменившимся голосом, заставившим поежиться эту смелую женщину: - Минерва МакГонагалл, Госпожа скоро придет за тобой, твое время почти истекло, ты готова? - Да… Снова наступило молчание, после чего Гарольд произнес: - Простите, профессор, мне не следовало… - Ничего, Гарольд, просто это было странно, даже для тебя, я не ожидала, – улыбнулась женщина, вглядываясь в глаза сидящего напротив уже давно не мальчика, мужчины, жесткого, закрытого от чувств, полностью изменившегося, а его глаза затягивали. - Я пришел сказать, что не смогу присутствовать на годовщине Победы, хотя, я думаю, вы и так догадались об этом. - Да, конечно, сложно не понять, – вновь она улыбнулась и спросила, - я не заметила, как вы появились в замке, а ведь я директор, не объяснишь, как ты прошел через защиту? Хотелось бы избежать таких неожиданностей, я, если честно, немного испугалась, как бы мне не хотелось этого признавать. - Я не почувствовал защиты, просто прошел, двери открылись передо мной сами, я подумал, что вы знаете о моем присутствии и поспособствовали этому. - Нет, я не знала, - недоуменно произнесла она, – сейчас узнаем в чем дело. Как бы многие маги не презирали домовых эльфов, они удивительные существа и настоящие защитники дома. Тиббонс. Спустя секунду посреди кабинета появился один из самых старых домовиков этого народа. Даже Кричер, по сравнению с ним, просто молодой парень. Это был домовик высокого, для этих существ, роста, достигавший Гарольду пояса, весь сморщенный, с редкими седыми волосами, одет он был в наволочку, белую, но с гербом Хогвартса на правом плече. - Чем Тиббонс может помочь госпоже ди…, - он на несколько секунд замолчал, вглядываясь в мужчину, после чего продолжил, – профессору МакГонагалл, Тиббонс рад услужить. Слегка опешившая директор, сразу заметив оговорку домового эльфа, спросила, стараясь не придавать голосу того недоумения, что испытывала в настоящий момент: - Почему ты не назвал меня директором, Тиббонс, что-то произошло? Мистер Поттер не почувствовал защиты, она спала? - Защита сильна, как и прежде, профессор. Замок пропустил сам, и отныне Минерва МакГонагал больше не директор. - Как же…? А кто тогда…? – запинаясь, принялась шептать Минерва. Тиббонс повернулся в сторону Гарольда, низко склонив голову в знак почтения. - Спаситель, Истинный Директор Хогвартса со времен Основателей, Гарольд Джеймс Карлус Поттер, добро пожаловать домой. Поттер закатил глаза, в знак обреченности, он знал, что что-то обязательно произойдет, но даже подумать не мог, что именно. - Тиббонс, - обратился он к домовику, – ты уверен в том, что говоришь, профессор МакГонагалл что-то сделала не так? - Нет, профессор хороший человек и хороший директор, но Хогвартс выбрал Вас, Спаситель. От этого обращения мужчина поморщился, уже который раз его так называют, это начинает раздражать. - Не называй меня Спасителем, эльф! – громко и твердо приказал Гарольд. Домовик покорно поклонился. - Отныне вы Истинный Директор, Гарольд, и вы ничего не можете с этим поделать, это Ваша Судьба! – весело произнесла Минерва, кажется, даже вздохнув с облегчением, что с ее плеч свалилась такая ответственность, что не скажешь о самом молодом человеке. - Этого просто не может быть! – тяжело вздохнул Лорд трех Родов. - Карррр, Кааар, Каррр! - Мрак, где ты был? И ты снова смеешься надо мной, чертова птица! – притворно строго произнес мужчина. - Мрак? Странное имя для него. Почему вы его так назвали, Гарольд? – с непритворным любопытством спросила МакГонагалл. Слегка улыбнувшись уголками губ, Гарольд произнес: - Возможно потому, что он белый! И попрощавшись с удивленной женщиной, Гарольд растворился в воздухе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.