ID работы: 2929881

Директор

Слэш
R
Завершён
3050
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
224 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3050 Нравится 421 Отзывы 1456 В сборник Скачать

Глава 4. Особняк Блэков

Настройки текста
- Кричер! Раздался приглушенный хлопок и перед Гарольдом появился домовой эльф семьи Блэк, все такой же, не изменившийся, даже немного помолодевший - Кричер так рад, что Хозяин наконец-то дома, Кричер приветствует Хозяина, – прохрипел эльф, восторженно глядя на Поттера. Улыбнувшись приветствию старого домовика, не удивляясь хорошему к себе отношению, ведь уже давно Кричер стал уважать его, возможно, даже привязался. Кто знает, что на самом деле в голове у этого существа. - Кричер, как у тебя дела? Меня давно не было, – спокойно проговорил Гарольд. - У Кричера все хорошо, Кричер скучал по Хозяину! - Спасибо, Кричер, я тоже скучал, - сказал хозяин дома, прислушиваясь к чему-то, известному только ему, и спросил, – я чувствую, что появился кто-то еще в доме, но не чужой, кто это, Кричер? И Гарольд протянул руку к самому лицу домовика, стараясь уловить все эмоции, которые чувствует в данный момент старый эльф. Сначала почувствовалась гордость за что-то, счастье, необычный коктейль из радости и веселья, и где-то на периферии сознания страх за кого-то. Очень необычное сочетание. - Хозяин помнит, что когда покидал дом Блэков много лет назад, велел присмотреть за Винки, бывшим домовым эльфом Мистера Крауча? – настороженно спросил эльф, пытаясь угадать реакцию Хозяина по его глазам. - Конечно, я помню, Кричер! Как это связано с моим вопросом, Винки я чувствую тоже, но это не она! Говори уже! – не выдержал долгих недомолвок Гарольд, чувства все еще вырывались из него, заставляя легко взрываться. Немного испугавшись окрика, Кричер быстро проговорил: - У Кричера и Винки родился эльфенок пять лет назад, он принадлежит Хозяину, поэтому Хозяин не чувствует чужого, – при этих словах Кричер внимательно вглядывался в своего Хозяина, казалось настороженно и напряженно, словно боялся чего-то. - Ты странно воспринял мои слова позаботиться о Винки! – с ухмылкой проговорил Гарольд. - Кричер виноват перед Хозяином. Хозяин может наказать Кричера и Винки, – покорно наклонил голову эльф. - О, перестань, я все понимаю, вам было скучно, вы решили заняться разведением потомства! – смех так и вырывался наружу. - Как вы его назвали? Приведи его сюда, я хочу посмотреть, – приказал Лорд Блэк. Тут же раздался хлопок, говорящий об исчезновении домовика, но не прошло и минуты, как раздалось еще два. Прибыло семейство домовых эльфов. - Кричер привел Винки и наше дитя, – услышал он голос домовика. - Здравствуйте, Хозяин, Винки счастлива видеть Вас и рада услужить, мы скучали по Вам, – голос принадлежал, без сомнения, Винки. - Винки, здравствуй! Я слышал, у вас прибавление! Так как же вы назвали вашего…, - замолчав, Гарольд провел рукой перед эльфенком, – вашего мальчика? Или это секрет? - Нет, Хозяин. Мы не называли его, это только Ваше право, если вы захотите оставить его, – напряженно произнесла домовушка. По напряженному голосу как отца, так и матери эльфенка, Гарольд понял, что упускает какую-то деталь. Немного задумавшись и придя к определенным выводам, он проговорил: - Значит, мы его сейчас назовем! Правда, дружок? - обратился он к до сих пор молчавшему эльфенку. - Значит ли это, - дрожащим от счастья голосом спросил Кричер, – что Хозяин оставит нашего сына? - Ну, конечно, Кричер, ты же не думал, что я буду отдавать свое кому-то постороннему, правда? – строго произнес Лорд. - Нет, Хозяин, Кричер так не думал, – но сомнение в голосе все же прозвучало. - Отлично, - сделав вид, что не заметил, сказал Лорд Блэк, – тогда сейчас мы подберем имя, но сначала хочу услышать голос именуемого. Скажи что-нибудь, малыш, не бойся! – и Гарольд придвинулся ближе к ребенку, пытаясь вглядеться в его ауру, выставив впереди себя обе ладони. Эльфенок взглянул на своего отца, чтобы увидеть поддерживающий кивок, после чего смело проговорил: - Отец сказал, что вы не такой, как другие Хозяева, что вы добрый и обязательно оставите меня с мамой и папой, это правда, вы меня не отдадите? Гарольд услышал самый милый голосок, какой только можно, звонкий, детский, если не знать, что это эльфенок, в жизни не догадаешься, что это не человек. Речь его была не такой, как у остальных эльфов, говорящих от третьего лица. Этот ребенок говорил, как и положено, несмотря на то, что все это время жил с двумя домовиками. «И откуда что берется!» - с улыбкой подумал Гарольд. - Я тебя не отдам, малыш. Ты останешься здесь и будешь помогать родителям в этом славном особняке, позже, когда подрастешь, мы навестим другие мои дома. - Ура! – воскликнуло это создание. – Я остаюсь здесь, мама! - Тише, малыш, веди себя достойно, как и положено домовому эльфу! – строго проговорил Кричер, глядя на своего неугомонного сына. – Простите, Хозяин, ребенок еще мал, он научится всему, что я знаю сам и Винки. - Все хорошо, Кричер, я не против его веселья, видит Мерлин, здесь его не хватает уже давно, – сказал Хозяин особняка. – Так, малыш, как мне тебя назвать, у тебя есть пожелания? - Хозяин не должен позволять эльфу выбирать себе имя, Хозяин должен сам выбрать, чтобы Род принял эльфа под свою защиту, иначе эльфенок окажется освобожденным, что будет обозначать смерть для столь юного существа, – со страхом произнесла Винки, волнуясь за свое дитя. - О, простите, я не знал. Ну раз у Вас такой глупый Хозяин, назову тебя Лаки*. - Мне нравится, Хозяин. Лаки – это красиво, – радостно воскликнул эльфенок. - Ну раз мы все решили, можете быть свободны, только, Кричер, приготовь мне ужин и комнату. - Кричер рад услужить Спасителю, – проговорил Домовик и исчез. - Кричер! – крикнул Гарольд, но рядом никого уже не было. - Каааррр, Карр, Кааааар! - Мрак! И ты снова смеешься надо мной! - Карр! - Этот чертов эльф назвал меня Спасителем! – раздраженно проговорил Гарольд. – Когда это закончится уже? - Это не закончится никогда, молодой Лорд, – услышал за своей спиной вышеупомянутый Лорд слегка насмешливый голос. Развернувшись на звук, Гарольд с вежливой улыбкой сказал: - Миссис Блэк, Вальпурга, рад видеть Вас, мадам. Я скучал по вашей язвительности. - Гарольд, я думала, тебя съели индейцы, так долго тебя не было! – насмешливо. - Ну что вы, как я мог так Вас порадовать и умереть, это было бы чрезвычайно прискорбно. Эти разговоры с Вальпургой были чрезвычайно полезны в свое время, они помогали отрешиться от обрушившегося на него после войны отчаяния. - Не злись на Кричера, ты – Спаситель, и он это видит, поэтому и обращается должным образом, – как-то по-доброму произнесла дама с портрета. - Может быть, вы мне еще объясните, что это значит? – не надеясь на положительный ответ, спросил мужчина. - Пока не время, но оно уже близко, ты все поймешь! – и загадочная улыбка на лице. - Я, почему-то, так и думал! – тяжелый вздох. – Доброго вечера, моя Язвительная Леди! - И тебе, мой Видящий Слепец! И исчезла, лишь где-то в доме раздалось очередное насмешливое карканье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.