ID работы: 2929881

Директор

Слэш
R
Завершён
3050
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
224 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3050 Нравится 421 Отзывы 1456 В сборник Скачать

Глава 3. Принятие

Настройки текста
Гарольд не собирался показывать своих возможностей профессору МакГонагалл, но оставаться там он больше не мог. Эмоции, давно и прочно, казалось, похороненные в его разуме, подчиненные им настолько, что позволяли быть почти мраморной статуей самому себе, были готовы вырваться из него, прорваться и уничтожить все его самообладание прямо в кабинете директора, снеся все на своем пути. Поэтому он сразу же перенесся в особняк под номером двенадцать на площади Гриммо. Появившись посреди гостиной, он перестал сдерживаться и принялся крушить все вокруг себя, обычным, магловским способом, поднимая мебель руками и, буквально, разбивая ее в щепки о ближайшую стену. Он бесился, и, казалось, ничего его не может остановить, все запертые за последние восемь лет чувства, пытались вырваться из него одновременно, разрушая все воздвигнутые им барьеры. - Наконец-то! – услышал он рядом с собой до боли знакомый голос. - Мара! – воскликнул он в отчаянии, - что со мной, Мара? Я чувствую, чувствую… - Злость?... - Да! - Негодование?... - Да! - Радость? Облегчение? - Да! Да, – успокоившись немного, произнес он. - А я все ждала, когда же это произойдет! – с видимым облегчением произнесла Смерть. - Ждала?! – недоуменно. - Конечно, Повелитель, ты сам себя видел со стороны? Холодный, безэмоциональный, бесчувственный, словно не человек, а инфернал какой-то!- сказала она с иронией. – Когда-то тебя должно было, так скажем, «прорвать»! - Но ведь вы, Госпожа, сами отправили меня в Америку? Я десять лет провел у индейцев, Вождь Бону научил меня быть таким, каким вы хотели меня видеть, а теперь я как эмоциональный ребенок, готовый взорваться! Я потратил все эти годы зря? – запуская руки в растрепавшиеся волосы, прошептал парень. - Я отправила тебя к Бону, чтобы ты научился скрывать и отключать чувства, когда это будет нужно, а ты закрылся от всех, а теперь все выходит, как говорится, разом! Не волнуйся, это скоро пройдет, ты ведь знаешь, что я никогда не лгу! - Мара! Я – идиот! - Как самокритично! Но я рада, что ты вернулся, Гарольд, – с улыбкой сказала она. - Но почему это произошло сейчас? Я думал, что сойду с ума! – воскликнул молодой мужчина. - А ты что хотел, после того, как в твоей голове покопался волшебный замок!? - О, Мерлин! Замок, школа, Хогвартс, живой, я чувствовал, я видел там, Мара! Коридоры, помещения, подвалы, всю территорию. Я и правда Директор теперь? – с надеждой на отрицательный ответ произнес Гарольд. - Не просто директор, как Минерва, а Истинный Директор, такими были только четверка Основателей, остальных Замок принимал за временное руководство, но только тебе он подчинен, ты его Хозяин, он предан тебе, словно пес. А то, что ты видел, это мысли-образы, которыми Хогвартс решил с тобой поделиться, показывая себя, как говорится, во всей красе, – улыбнулась Мара, что было для нее необычно. - Я понял, мне теперь не отвертеться! – обреченно. - Нет. Наступила уютная тишина, которая позволила Гарольду прийти в себя, успокоить расшалившиеся эмоции, обдумать и решить для себя, действительно ли ему так не хочется становиться тем, кем его хочет видеть Хогвартс. Директорство – это ведь не только привилегия, это прежде всего обязанность заботиться о замке, о детях, куча бумажной работы, но при этом находиться там так часто, как захочется находится дома… Не может ли это помешать его обязанностям, связанными с… - Госпожа, а смогу ли я по-прежнему выполнять свои обязательства в отношении Вас? - Гарольд, ты, прежде всего, человек, ты должен жить, чувствовать, любить, наслаждаться жизнью, ведь она скоротечна, скоро ты это поймешь. Это не помешает твоим обязанностям, ты ведь знаешь! Чувства сами будут покрываться льдом, когда это необходимо, но не старайся всегда быть холодным, это тяжело. - Я понял, Мара. Хотел спросить тебя, меня называют Спасителем все волшебные существа, сначала я думал, что это как-то связано с Волан-де-Мортом, но теперь я не совсем уверен в этом, это значит хоть что-то? - Ты поймешь все со временем сам, но это не связано с Томом Риддлом, - загадочно произнесла Сумрачная Леди. - Опять загадки! – тяжело вздохнул Поттер. - Я не могу тебе сказать, это будет неинтересно! Вновь наступила тишина. Гарольду всегда было легко в присутствии Смерти, она была самым близким существом для него, как бы странно это не было. Она всегда помогала, поддерживала, успокаивала, показала ему настоящее, открыла глаза на многое, несмотря на то, что отобрала способность видеть, он был ей благодарен за это. - Профессор МакГонагал… - Да, я приду за ней. Нити ее Судьбы уже окончены. Смирись, она достаточно пожила, ее ждет перерождение. - Я всегда считал, что легко забрать кого-то, кого ты не знаешь. А каково это, когда человек дорог тебе? - Тяжело, – грустно произнесла Смерть. - Тиббонс тоже скоро умрет, – прошептал мужчина. - Да, ты пойдешь за ним. Я думаю, он уже знает, с волшебными существами легче, они не боятся смерти, знают, что Путь только начинается. Поверь, это так, именно поэтому ты учишься, забирая их, с людьми будет гораздо сложнее, мой Ангел Смерти. - Госпожа, почему Я? - Это твое предназначение, ты был избран мной, сейчас ты человек, тебе тяжело, но ты привыкнешь со временем, его у тебя больше, чем нужно. А пока живи, радуйся и не бойся ничего, Гарольд. Он согласно кивнул, показав, что понял и принял ее слова. Леди уже собиралась уходить, как ее настиг неожиданный вопрос: - Мара! Ты улыбалась сегодня? Я почувствовал. - Да, мой Ангел, я ведь тоже когда-то была человеком! – произнесла она шепотом и бесшумно исчезла. Гарольду осталось только понятливо улыбнуться и расправить крылья, крылья надежды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.