ID работы: 2929881

Директор

Слэш
R
Завершён
3050
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
224 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3050 Нравится 421 Отзывы 1456 В сборник Скачать

Глава 10. Вестник Смерти

Настройки текста
Прошло чуть больше пяти минут, когда Снейп, наконец, начал приходить в себя от осознания, что все закончилось и его просто так, почти ничего не требуя взамен, разве что то, что он и сам рад был бы дать - свои знания ученикам школы в качестве преподавателя – освободили от бремени стать несчастным никому не нужным сквибом. Ведь без магии Северус чувствовал бы себя пустым, все его естество говорило, что это будет уже не жизнь. Пусть он делал вид, что не отчаивается, что он сможет жить и без магии, но самому себе в данный момент он лгать не мог – он скорее умер бы, чем обрек себя на столь бессмысленное существование. Лучше пусть вспоминают Мастера Зелий, человека злого и с мерзким характером, но все-таки сильного мага, но помнят, чем забудут старого ненужного сквиба. - Мистер Поттер, вы… - попробовал облечь свои чувства в слова, но не находя нужных. - Не нужно, мистер Снейп, для меня это было не сложно сделать. Как вы заметили, я даже не устал после вливания магии в вашу «гостью», поэтому просто примите это от меня как взятку, если вам угодно, – стараясь привести в себя Северуса, Гарольду пришлось действовать тонко, чтобы он, не дай Мерлин, не принялся его благодарить. Этого гордость профессора может не пережить. - Как взятку? За что? – догадываясь о чем речь, но все же решив уточнить, чтобы не было недосказанности между ними, спросил Мастер Зелий. - Вы ведь уже знаете! За согласие занять одну из должностей в Хогвартсе, я пока не знаю какую, об этом мы с вами поговорим на собеседовании, которое состоится 1 августа. Ваше дело у меня есть, так что документы можете не приносить, – перейдя на чисто деловой тон, Гарольд пытался разрядить обстановку. – Так вы придете? - А у меня есть выбор, мистер Поттер? – с легким вызовом бросил Снейп. - Конечно, у вас есть выбор! – недоуменно и хмуро воскликнул Гарольд. – Или вы думаете, я как ваши предыдущие хм.. «работодатели» стану заставлять вас делать то, что вы не хотите? Если вы отказываетесь от моего предложения, то прошу сообщить мне прямо сейчас, чтобы я смог подыскать сразу двух преподавателей, а не приступать к этому в последний момент, – холодно произнес Гарольд последнюю фразу. - Нет… я, я согласен, просто уточнил. Простите, мистер Поттер, я не хотел вас обидеть, – немного злясь на себя за столь нелепое предположение, забывая, что перед ним не темный Лорд и не Дамблдор, использующие любую возможность, чтобы привязать к себе и заставить служить, а Гарри, его мальчик, пусть выросший в этого холодного мужчину, но ЕГО Гарри все еще где-то внутри, нужно его только достать из-под панциря. - Я вас понял. Так вы все же прибудете в назначенный день для собеседования? – Гарольд постарался уже закончить этот разговор, так как стал ощущать тихое покалывание на спине, как раз в том месте, где располагался знак его Госпожи, а это значит, что этот день для него еще не окончен и ему предстоит дело, которое не терпит отлагательств ни по какой причине. Все должно отойти на второй план, будь то хоть болезнь, хоть любимый человек, Госпожа – это вам не нетерпеливая любовница, ругаться не будет. Это существо, неподчинение которому может стоить не жизни, а целой души, и перерождение будет для вас лишь несбыточной мечтой, даже если вы и являетесь ЕЕ Повелителем. - Да, я буду 1 августа у вас в кабинете, директор Поттер, – ровно проговорил Снейп, тоже решив перейти к деловому общению, пока не выбрал другой тактики поведения. - Буду ждать. А сейчас, извините, но я тороплюсь, у меня появилось дело, не терпящее отлагательств, - при последних словах Гарольд поднялся с кресла, поклонившись и позвав ворона, и медленно пошел к выходу. - Конечно, не смею вас задерживать. Вас проводить? – пытаясь еще хоть минуту не расставаться с Гарольдом, последовав за собеседником, спросил Снейп. - Не стоит, мистер Снейп. И постарайтесь не колдовать в течение месяца, тогда силы быстрее вернутся к вам. До свидания! – И когда они дошли до выхода, Гарольд просто бесшумно растворился в воздухе, оставив после себя аромат дорогих духов и недоуменного Снейпа. Поэтому ответ Северус проговорил уже в пустоту: - До свидания, Гарри.

***

Материализовался Гарольд в уже знакомом зале, это чувствовалось по особому воздуху, витающему только здесь, тяжелому, пробирающему до самых костей. В обители самой Смерти не может быть по-другому. - Госпожа! – поклонился Гарольд своей старой знакомой. - Здравствуй, Вестник! Ты готов выполнить новое задание? – потусторонний голос сейчас был не таким, каким она общается с Гарольдом в свободное время. Сейчас она - Госпожа, а он - ЕЕ Вестник, тот, кто выполняет работу, по силам которую дано исполнить не каждому - забрать душу магического существа, чьи нити Судьбы должны быть оборваны, таков их конечный Путь по жизни. - Готов, Госпожа! – твердо ответил Гарольд. Сейчас чувства этого человека не имели никакого значения, поэтому были спрятаны в самых глубинах его сердца, иначе нельзя. - Тогда отправляйся, ты ведь уже знаешь куда? – спросила Смерть. - В Хогвартс. - Иди. Уже собираясь исчезнуть, он услышал тихое: «Удачи» и это придало ему уверенности в себе гораздо больше, чем что-то другое.

***

Появился Гарольд прямо около обреченного на смерть. Сейчас его не сможет увидеть никто, ни один человек или волшебное существо, даже сам Хогвартс не заметит его присутствия. Лишь тот увидит, к кому он пожаловал. Гарольд любил и не любил становиться тем, кем ему должно быть, прошло слишком мало времени, чтобы привыкнуть отнимать душу и оставаться при этом совсем холодным, но он примет свою сущность постепенно, такова его Судьба. И когда он становится Вестником – он видит. Пожалуй, это именно то, что подталкивало его выполнять все, что не смог бы в другое время. Может, Мара поэтому забрала его зрение, чтобы он смог легче адаптироваться и успокоить совесть, кто знает это высшее существо, не ему ее судить. А потому нужно просто наслаждаться тем, что делаешь, пусть это и лишение жизни, но пока есть возможность смотреть, он готов с этим мириться. В конце концов, он никого не убивает, а отправляет души в дальний путь, вперед к перерождению и очищению. Старый домовой эльф по имени Тиббонс, это имя когда-то дала ему Директор Хогвартса в то время Адалинда Уэлби, уже второй день лежал в своем закутке и ждал, ждал, когда он отправится к Бессмертной Леди. Вестник обещал прийти за ним лично, и Тиббонс уже готов был последовать за ним, но он почему-то все медлил и не приходил. Такие мысли витали в голове старого домовика, когда Вестник предстал перед ним в своем истинном обличии. Вестник Смерти был прекрасен, как и все Ангелы, наверное. Высокий, красивый, он был одет лишь в легкие штаны белого цвета, скрывающие длинные ноги, мускулистый торс был гол и безволос, идеальная фигура подчеркивала его идеальность. Длинные черные волосы распущенны, опускались ниже талии, а за спиной виднелись, сейчас закрытые, крылья. - Домовой из эльфийского рода, перерожденец в низшего по имени Тиббонс Хогвартский, ты готов предстать перед Госпожой? – услышал эльф голос, пробирающий до дрожи, холодный, равнодушный, со странными интонациями, словно говорили с двух сторон одновременно. - Тиббонс готов, Вестник, – прошептал Тиббонс, смотря прямо в зеленые омуты глаз Ангела Смерти, которые затягивали и читали все его мысли, все его чувства. Вся жизнь промелькнула перед глазами домовика, и он понял, что боль, терзавшая его уже больше года, медленно утихает. – Спасибо. - Это последний подарок от меня, эльф. Скоро я приму тебя в свои объятия, и мы отправимся туда, где тебя ждут твои родные, где тебя не будет терзать боль. - Вестник, скажите Тиббонсу, если это не запрещено.., – домовик замолчал, прося подтверждения продолжать говорить. Наклон головы показал, что можно продолжить. – Может ли Тиббонс узнать, почему Спаситель стал Вестником Госпожи? – от страха за дерзость Тиббонс весь сжался. - Не бойся, эльф, ты все равно никому ничего не скажешь, не успеешь! – холодно сказал проводник. – Я не знаю, что я должен сделать, как Спаситель, но Вестником я стал по просьбе Госпожи. Я многогранен, поэтому это не стало для меня препятствием к жизни среди смертных. Я смертен, но когда я умру, я не отправлюсь к перерождению, у меня другая Судьба. В отличие от тебя. Ты хороший эльф, честный, я видел, твоя душа светла и чиста, хотя вы бесхитростны, но и среди вашего народа находятся существа, способные на страшные поступки. У каждого есть выбор, даже у домовика, запомни это, у каждого. - Тиббонс понял, Вестник. Домовик Добби сделал выбор: причинить вред или помочь, и никакая Родовая Магия не смогла его остановить. - Верно, важно лишь искреннее желание, – Вестник вглядывался в домовика, пытаясь запомнить его. Несмотря на подчиненность, эти маленькие магические создания очень умны, а столь старый домовик еще и необычайно силен. После смерти его сила перейдет к его детям и они сразу поймут, что потеряли своего родителя. Он помнил всех, кого отправил к Госпоже, и некоторые были черны душой, это приводило его к мнению, что нет идеальных существ, все могут быть и хорошими, и плохими, никто не должен стоять во главе этого мира, только равноправие и никак иначе. - Снова больно! – прошептал домовик. - Время пришло, эльф. Ты придешь в мои объятия добровольно? - Да! – твердое согласие эльфа. - Хорошо. Ты смел, это тебе поможет. Это были последние слова Вестника. Подойдя близко к домовику, Ангел стал медленно раскрывать свои огромные крылья, белоснежные, но с черными кончиками, это было необычно. Мара, когда увидела его приобретение, даже посмеялась и сказала, что Вестник из него тоже необычный, как и человек. Вместо черных белые крылья, но не идеально белые, а с черным налетом, что говорит о его «многогранности». Это было незабываемое зрелище и каждый в последние секунды своей жизни желал бы увидеть это истинное чудо. Крылья раскрылись и белым куполом укрыли собой домовика. Наклонившись к самому лицу Тиббонса, Ангел стал погружаться в его сознание, одновременно с этим обнимая его, сначала руками, крепко прижимая к своей груди, а затем и крылья укрыли их обоих пушистым покрывалом. Прошло всего несколько секунд, которые, казалось, длятся часы, как душа отделилась от телесной оболочки, все также оставшейся лежать, а в объятиях была лишь прозрачная и чистая душа, с восторгом смотрящая на Проводника и улыбалась искренней и беззаботной улыбкой. Все-таки Тиббонс в душе был ребенком и его душа это отразила великолепно. Маленький прозрачный домовик, ребенок, дитя, еще недавно бывший старым и сморщенным, взял за руку Вестника и они вместе ушли из этого мира к новому перерождению. Кто знает, кем он станет, время покажет, Судьба рассудит.

***

Поздно ночью в особняке Блэков появился хозяин дома, уставший, вымотанный, но счастливый. Сегодня был хороший день, пусть и тяжелый. Тиббонс ему понравился, его душа стала неожиданным сюрпризом, обычно души ничем не отличаются от тел, а тут такое. Даже интересно стало, часто ли такое происходит и бывает ли наоборот, чтобы душа ребенка выглядела старой и немощной. - Кричер! – позвал он своего домового. - Хозяин вызывал Кричера? – тут же отозвался эльф. - Да, приготовь мне постель и ванну. Я ужасно устал и хочу лечь спать. - Будет исполнено, хозяин. - Кстати, для меня ничего нет? - Хозяину пришло письмо, оно на столе в кабинете. - Хорошо. Иди, пока ты готовишь ванну, я, пожалуй, ознакомлюсь, – и жестом отпустил домовика, сам пошел в кабинет, чтобы узнать, кто решил ему написать. Подойдя к своему столу, Гарольд на ощупь нашел письмо. Проведя над ним ладонью, определил магический след, ведший в Министерство Магии. «И что им понадобилась?». Активировав заклинание Голосового чтения, он стал внимательно слушать письмо: - Уважаемый Лорд Певерел! В связи с Вашим неожиданным прибытием в наш город, просим Вас посетить Министерство Магии для регистрации в отделе регулирования международных отношений. Так как вы являетесь нашим гостем, то просим посетить Министра Магии, Кингсли Бруствера, по его личному приглашению. Мы ждем Вашу сову с ответом о времени вашего прибытия, С Уважением, личный секретарь Министра Магии Персиваль Уизли. «Хм, Перси все еще секретарь? И так ненавязчиво приглашают, будто не знают, что я новый Директор Хогвартса. Наверняка хотят все обо мне узнать. Минерва, все же интриганка, не сказала, что я Поттер! Сообщать не будем! Пусть будет сюрприз! Это будет весело!» - Кричер, ванна готова? - Да, хозяин, все уже готово. Что-нибудь еще? - Нет, приготовь мне одежду на завтра, со всеми знаками отличия и родовыми гербами, я иду в Министерство. - Будет исполнено, Хозяин! – и домовик отправился выполнять задание, а Гарольд с ехидной, предвкушающей интересный день улыбкой, направился в ванную и отдыхать. Нужно хорошо выспаться, чтобы завтра быть на высоте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.