ID работы: 2929881

Директор

Слэш
R
Завершён
3050
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
224 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3050 Нравится 421 Отзывы 1456 В сборник Скачать

Глава 13. Истинный Спаситель

Настройки текста
Пока Поттер занимался организацией похорон, решал всевозможные вопросы, касающиеся передачи дел директора (они с Минервой уже давно все подготовили, оставалось лишь подписать документы, что Гарольд и сделал), он отвлекался от потери дорогого человека, но стоило всему устаканиться, как мысли о потерянном друге стали посещать его всё чаще и чаще с каждым разом. Гарольд чувствовал себя, как ребенок, оставшийся один на длинном пути, ведь последнее время он стал обращаться к бывшему директору по любому вопросу и привык полагаться на ее мнение. Теперь же все придется решать самостоятельно, это оказалось нелегко. Но МакГонагалл нет, и пора уже брать себя в руки, осталось чуть меньше двух недель до собеседования новых преподавателей, а новых он еще даже не искал. Завтра же он планировал организовать необходимые поиски, чтобы новый учебный год начался без эксцессов. Придя вечером домой, Гарольд был вымотан, не физически, скорее морально, столько всего на него свалилось со смертью Минервы, поэтому обнаружив в своей комнате Мару, он был не готов, хотя помнил о ее предупреждении с ним поговорить. - Повелитель! Слегка вздрогнув от неожиданного обращения, Гарольд все же был рад видеть свою Госпожу. Как бы не пугала Она многих, ему Она была другом, пусть и специфическим. - Мара! Ты появилась неожиданно, я слегка рассеян последнее время, прости, – сказал он, тяжело вздохнув и сев на кровать. – Присаживайся! Ты хотела поговорить о чем-то, это что-то важное, не так ли? - Благодарю, – Она села в мягкое кресло, – да, ты прав, это важно не только для тебя, но и для многих других. Ты уже догадался, о чем пойдет речь, не так ли, Спаситель? – тепло спросило бессмертное создание. - Да. Ты, наконец, расскажешь мне смысл моей клички «Спаситель»! – ехидно ответил Гарольд. - Не кривись, это не просто кличка, это твое предназначение на Земле. Пока ты жив – это Твоя Истинная Суть, Гарольд, и чтобы ты не предпринял, как бы не упирался, она не изменится, а даже наоборот. Это как отталкивать от себя прилипчивую женщину, а она все равно пристает еще больше! – раздался ее задорный смех, ей понравилось ее же сравнение. - Ты объяснишь подробнее? Пожалуйста, я так устал жить, не зная о себе почти ничего. Я уже даже привык, но все же надеюсь когда-нибудь узнать о себе все, – отчаянно и обреченно попросил он Мару. Она внимательно вгляделась в молодого мужчину и поняла, насколько же он еще молод, неопытен во многих вещах, а на него уже свалилось много чего ужасного и трудного, и ведь это еще не все. Ему придется смириться со своим существованием, понять, что он центр Вселенной, все точки сходятся к нему, это тяжело, но вполне выполнимо для такой сильной личности, как он. - Я расскажу, – немного задумавшись, Смерть произнесла, – около трех тысяч лет назад все волшебные существа и люди жили мирно, вместе правили магическим миром. От каждого народа был избран Представитель в Палату Правления, каждый вносил что-то свое, равноправие было неоспоримым. Но шли века, Палата разваливалась, народы волшебного мира потихоньку разделялись, что, в конце концов, привело к тому, что мы имеем - Абсолютно деградированное магическое сообщество. Ты понимаешь, о чем я говорю? - Конечно, сейчас люди ставят себя выше других магических существ, но, при этом, забывая, что без них магия угаснет, наступит полнейший магический вакуум, и в этот мир она никогда не вернется. Магия существует, пока есть такие народы, которые являются истинными детьми Магии. Люди лишь впитали в себя ее отголоски, создания же – это чистая магия. Лишись человек магии, он останется человеком, любое же другое существо – без магии погибает. - Ты прав, Гарольд, хорошо понимаешь проблему. Человеческие создания сами виноваты во многом, да, были ошибки и у других, но лишь люди настолько высокомерны, что готовы уничтожить мир, лишь бы поставить себя выше других магических детей, выше Магии, выше Смерти. - Ты так говоришь, словно уничтожение нашего мира – это вопрос времени. Неужели наступит время, когда ступив сюда, на землю, нельзя будет ощутить дуновения истинной Магии, искупаться в ее потоках, утонуть в океане ее любви и тепла? - Если ничего не предпринять, через тысячелетие Магия покинет это место навсегда. Так вот, ты много раз слышал, что тебя называют Спасителем. Это не просто «Кличка», как ты говоришь, это твое предназначение на Земле – вернуть магию, объединить народы, стать Судией каждому, преступившему Закон. Две тысячи лет назад было произнесено пророчество. - Опять?! – не удержался Поттер от стона. - Истинное пророчество, - продолжила Мара, словно ее и не прерывали, – изрекла его провидица Кассандра. А, как ты знаешь, ее пророчества всегда были истинными, только сроки их исполнения никогда нельзя было определить с точностью, да и приблизительно тоже. Вот оно: «Придет время, когда все Дети Магии станут изгоями. Время, когда Человек возвысится над всеми, Время, когда конец Магии будет виден за горизонтом. Именно тогда на свет появится Истинный Спаситель Магии. Дитя проклятое, но Свет несущее. Он придет под руку со Смертью, увидит истину, не видя света. И Станет Спаситель Королем, дабы Магия вернулась вновь.» - Каким еще это «Королем»? – Гарольду была эта строчка поистине непонятна. – Что это значит, это аллегория такая? - Из всего пророчества ты услышал лишь это слово? – смеясь, спросила Смерть. - Конечно нет, но лишь это мне было непонятно. - Не думай и не волнуйся пока ни о чем! Каким ты там будешь Королем, решишь со временем, пока сосредоточься на своем предназначении, пойми, что нужно сделать, чтобы объединить всех. - О, это такая ерунда, надо просто пойти и объединить всех, собрать хоровод вокруг елки и пригласить самых именитых представителей народа, гулять, развлекаться, подарить всем подарки, а потом все будет хорошо! Ты издеваешься надо мной! – не выдержал ее смеха Гарольд. - Что смешного?! Почему опять я должен что-то делать для этого мира, сначала гребанный красноокий змей, теперь вообще всех решили на меня повесить? - Не волнуйся, Гарольд! – еле успокоилась Леди после продолжительно смеха. – Просто ты настолько все верно описал, что я поняла, ты воистину Герой пророчества о Спасителе. Действовать нужно так, как ты и сказал, только по-взрослому, а я помогу, чем смогу, конечно. Ты все поймешь сам, ты даже не заметил, но стоит тебе попросить, как гоблины с вейлами и кентаврами уже войдут в Круг Правления, ничего не нужно делать специально, просто не сторонись существ, работай с ними, учи их детей, ты же Директор Школы Магии, в конце концов. В этот момент долго крутящаяся мысль, не дававшая ему покоя, наконец-то сформировалась и улыбка расплылась по его лицу. Гарольд принял решение, с ним многие не согласятся, его осудят, но со временем поймут, что это необходимо и совершенно правильно, а тех, кто против, он попросит сидеть тихо и не зудеть под ухом, ведь, как и сказала сама Смерть, Он Истинный Директор Школы Магии, и никто не вправе за него решать. Мара, смотря на него, улыбалась - он в очередной раз удивляет ее: «Он Должен быть Спасителем, но кто сказал, что при этом он не может быть Директором!» - Можно задать вопрос перед тем, как ты исчезнешь? – через некоторое время спросил Гарольд. - Конечно, Повелитель. - Почему Спасителем стал человек, ведь для всех остальных это мы виноваты в потере Магии? - Потому что ты уже не человек, – ответила тихо Мара и растаяла, словно и не было ее здесь. - Не человек, – Шепотом повторил он, - а кто? Но ответом ему была тишина, как бы говорившая: «Скоро».

***

Планы по поиску учителей Гарольду пришлось немного поменять, ведь он собрался принять на работу не людей, а тех, против кого станет все человеческое общество - волшебных созданий, живущих многие века, компетентных настолько, что никто не сравнится с их познаниями мира и боевых искусств. Первым делом, сев за стол Директора, активировав самопишущее письмо, Гарольд стал диктовать послание Предводителю Вампиров Владу Цепешу, графу Дракуле: «Кровавой ночи, Милостивый Сударь! Покорнейше Прошу Вас о встрече сегодня в два часа пополудни на Вашей территории, дело не столь важное для народа вампирского, но важное для будущего поколения. Дабы вы не волновались о своей безопасности, обещаю прийти один. Разговор не займет много времени, но прошу выслушать и обдумать услышанное. С огромным уважением, Лорд Певерел, Гарольд Джеймс Карлус, Директор Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс». Второе письмо, с почти идентичным текстом к Королеве вейл: «Дражайшая моя Лолиэтта! Помня нашу прошлую встречу, прошу Вас принять меня в вашей обители, дабы мы смогли обсудить некий вопрос, касающийся обучения. Будьте любезны и не откажите вашему покорному слуге в небольшой аудиенции. Выбор Времени и места считаю Вашей прерогативой. С нетерпением жду ответа, Лорд Певерел, Гарольд Джеймс Карлус, Директор Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс». Отправив послания с Мраком, Гарольд решил попросить помощи у Кингсли, совет министра в выборе кандидата на должность преподавателя трансфигурации будет очень полезным. Решив не откладывать дел в глубокий ящик, он сразу направился в Министерство Магии. Появился Поттер прямо возле стола секретаря. Перси что-то задумчиво перелистывал и не заметил посетителя. - Мистер Уизли, будьте любезны сообщить обо мне министру, – сказал Гарольд негромко. Перси, вздрогнув, взглянул на посетителя, и, узнав его, пробормотал: - Конечно, подождите несколько минут, – и постучал в кабинет Кингсли. Через минуту Гарольд уже заходил в помещение, а Бруствер протягивал свою руку для пожатия. Но передумал и просто обнял парня, радуясь неожиданному приходу. - Гарольд, рад видеть. Выпьешь что-нибудь? – спросил министр. - Здравствуй, Кингсли. Нет, спасибо, а то твой секретарь еще плюнет туда! – улыбнулся Гарольд. - О, не волнуйся, не плюнет, вот когда узнает, что ты Поттер, тогда все может быть! – ответил на высказывание Поттера Кингсли. Оба рассмеялись и обстановка стала еще более дружеской. - Я к тебе с просьбой о помощи, министр. Возможно, ты сможешь мне помочь, – Гарольд перешел сразу к делу, не став ходить вокруг да около. - Конечно, чем смогу. Что тебе нужно? – Кингсли приготовился и стал серьезен. - О, ничего важного настолько, чтобы твоя магия так напрягалась, – с улыбкой сказал Гарольд. – Как ты знаешь, Минерва преподавала трансфигурацию, даже будучи директором. А сейчас у меня с этим проблема, может посоветуешь кого, мне нужен настоящий Мастер своего дела, и, желательно, любящий детей. - Хм, - Кингсли ненадолго задумался, но расслабился, поняв, в чем суть просьбы. С Поттером никогда не бывает все просто. – Вообще-то, есть у меня один человек, он уже не молод, собирается на пенсию, настоящий виртуоз в трансфигурации. Но я не уверен, что он захочет преподавать. Скрытная личность, как и все невыразимцы. Я могу устроить встречу вам, минут…, – он посмотрел на часы, - через сорок. Если хочешь, то можешь подождать, я даже предоставлю вам свой кабинет. - Если все, как ты говоришь, то огромное спасибо, я подожду его. Возможно он тот, кто мне нужен. – Гарольд облегченно выдохнул, – Не думал, что так быстро подберешь кандидата! - Да, не волнуйся, кадры имеются, а раз ты стал Директором, то в будущем нас ждут настоящие специалисты! - Не льсти мне, я еще даже не начал работу, может все будет, как и прежде. Остальные кандидаты еще не ответили на письма, – произнес Поттер-Блэк. - Ответят, ты у нас везунчик! – улыбнулся министр, отправляя послание своему подчиненному с просьбой зайти к нему. - Надеюсь. - А кто они, кстати? Что мастера, я понял, но кто именно? Я их знаю? – поинтересовался Бруствер. - Не знаешь, я тоже не знаю, хочу лишь переговорить с Лолиэттой и графом Дракулой. Думаю, они мне помогут в выборе. Последние слова Гарольда заставили Кингсли задохнуться от сдерживаемого крика. Молчание затянулось, пока Бруствер приходил в себя, но его голос все же немного осип: - Ты собираешься пригласить преподавателями вампиров и вейл? - Да, и это не касается министерства, а с недовольными я буду сам разбираться, не волнуйся. - Не волнуйся!? Не волнуйся!? Как мне не волноваться, это же кровососы, убийцы. Ладно вейлы, но вампиры, Гарольд – подумай, прошу тебя! - Не о чем тут думать, лучших бойцов не найти, а вейлу будут слушать, история магии из ее уст будет звучать музыкой, вызывая у детей интерес к предмету – ответил на возглас Гарольд. - Ладно, но я не думаю, что Совет Попечителей пойдет на это! – сдержался от дальнейшей критики Кингсли, слишком хорошо он знал этого парня, чтобы не понять: он сделает так, как решил, и никто ему не указ. - Это уже мои проблемы. Если не принимают, значит, будем исключать из Совета, согласно Кодексу Хогвартса, – твердо произнес Директор. - А что там? – удивленно спросил темнокожий мужчина. - «Истинный Директор имеет право принимать на должность преподавателя любого представителя волшебного мира, принявшего клятву о непричинении вреда учащимся и другим преподавателям. Препятствующие Истинному Директору должны быть освобождены от должности или исключены. Совет Существ в принятии данного решения прав не имеет». Кодекс составлен Основателями и открывается только Истинному Директору, я нашел его на своем столе в первый день. Вслух он звучит очень интересно! – улыбнулся Гарольд. - Все ясно. Поднимаю руки и низко кланяюсь, у тебя все получится! Тут в дверь постучали: - Войдите! – сказал Кингсли. - Министр, к Вам мистер Торнтон, – сообщил Персиваль, заглядывая в кабинет. - Пригласи! Они услышали шаги, и в дверь вошел человек. Это был пожилой мужчина, немного полноватый, но подтянутый и высокий, каштановые волосы были коротко подстрижены, лицо отличалось выразительностью, свойственной всем любимчикам женщин, а мелкие морщинки возле глаз говорили, что этот человек часто смеется. - Доброе утро, Министр. Вы хотели меня видеть? – спросил Торнтон мягким голосом. - Здравствуйте, мистер Торнтон. Да, я просил вас зайти. Разрешите представить Вам, Лорд Певерел-Поттер-Блэк – Мистер Джейсон Торнтон. Я оставлю вас, думаю, вы договоритесь, – и Кингсли вышел из кабинета, оставляя за собой тишину, которую пришлось прервать Гарольду, так как Торнтон продолжал молчать, после приветствия: - Да, Кингсли в своем репертуаре. Присаживайтесь, мистер Торнтон, – они оба сели, и Гарольд вновь заговорил: – Кингсли сказал мне, что вы собираетесь на пенсию и посоветовал вас как специалиста в области трансфигурации. Я сейчас являюсь Директором Хогвартса, скажите, согласились бы вы стать учителем? – перешел к главному Поттер. - Не думаю, что у меня есть опыт в подобном, – твердо произнес Джейсон, внимательно вглядываясь в Героя, спасшего их от Красноглазого монстра несколько лет назад. - Вы не желаете даже попробовать? Или считаете себя недостаточно компетентным специалистом? – подначивал Гарольд собеседника. - В моей компетенции можете не сомневаться! – ответил на это Джейсон, превратив стул министра в огромного пса, который тут же кинулся к Гарольду и стал вылизывать его руки. Гарольд почувствовал магию, но когда ощутил возле себя живое существо, улыбнулся. - Это собака? Черная? – спросил он собеседника, удивляя того вопросом. - Да, а вы разве не …, - и замолчал, смотря в светящиеся зеленые изумрудные глаза и видя их неподвижность. Лишь ладонь парня гладила голову собаки, и улыбка расплывалась по лицу. - Не вижу, но не волнуйтесь, мне это не помешает «увидеть» Вас, Вашу магию, ваши мысли и помыслы. Вы хороший человек, поэтому я и предлагаю вам работать с детьми, ведь вам некуда идти, не так ли? - Вы правы, Лорд Поттер, но я никогда прежде этим не занимался, – снова предпринял ту же попытку Торнтон. - Это отговорка. Но я не стану заставлять Вас и давить. Если пожелаете, приходите первого августа в Хогвартс, собеседование назначено в этот день. Буду ждать. И помните, что жизнь не заканчивается, а продолжается, даже после потери, – неожиданные слова озадачили его больше всего, что было до этого. Никто не знал, что он потерял свою жену месяц назад, но, может быть, стоит принять предложение этого мужчины, отвлечься, а детей он и правда любит. - Я подумаю. А сейчас простите, мне пора, – Торнтон поднялся и развеял пса, превратив его обратно в стул. - Не буду вас задерживать. Надеюсь, еще увидимся, до свидания! – попрощался с мужчиной Гарольд, и тот вышел, попрощавшись и обещав подумать. Поттер был уверен в его согласии, все его чувства говорили о потере, но стержень, что в нем был, заставлял жить, ради жены, ради детей, ради любви к жизни. Он согласится. Не став дожидаться, когда вернется Кингсли, Гарольд отправился в Хогвартс. Спустя час к нему подлетел Мрак, с двумя привязанными к лапкам письмами. Ответы даны, теперь можно и расслабиться. Он знал, что они согласятся, также как знал, что согласится Торнтон. От графа письмо было лаконичным, но заинтересованным, встреча назначена на три часа, вместо двух, Лолиэтта же написала теплое послание, с радостью согласившись принять его вечером, в любое удобное для Гарольда время. Послание Королевы порадовало, иначе пришлось бы торопиться в разговоре с вампирами, а это не очень хорошая идея, но все удалось, осталось самое тяжелое. Но у него было время на подготовку. Предстоит очень тяжелый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.