ID работы: 2929881

Директор

Слэш
R
Завершён
3050
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
224 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3050 Нравится 421 Отзывы 1456 В сборник Скачать

Глава 19. Питомец

Настройки текста
Впервые за последние восемь лет Гарольду снились кошмары, он метался по кровати, не в силах ни проснуться, ни крепко заснуть, издавая стоны боли, словно переживая все вживую. Было видно, что сегодняшнее происшествие повлияло на него больше, чем он сам себе показывал. - Тшшш, малыш, – послышался еле слышный шепот рядом с кроватью мечущегося парня. – Все будет хорошо. Марианна? - Морти, – появилась Темная Леди как всегда беззвучно, как только услышала голос возлюбленного, но увидев Гарольда, присела на его кровать и также тихо спросила, – что, снова кошмары? - Да, - ответил мужчина, - я думал, все уже прошло давно. Чертов вампир! Еще и меня не было рядом с ним! – было видно, насколько Мортимер переживал. - Успокойся, Гарольд - сильный мужчина, он просто давно забыл, каково это жить в полной опасностей жизни, а Уолден Шеер его больше не побеспокоит! – холодно и равнодушно произнесла она последние слова. - Ты его забрала. Хорошо, – понял все без слов Морти. – А вот Гарольд расслабился, хоть и чувствовал угрозу, не мог не чувствовать, нужно поговорить с ним, его ждет еще много такого, от чего ему будут сниться не только кошмары, ему пора действительно повзрослеть, Марианна, иначе будет тяжело. - Я знаю, но не хочу давить на него, он сам должен принять свой Путь, – ответила Смерть. - Думаю, после сегодняшнего он поймет, что везде есть те, кто будет угрожать ему и его близким, хоть он и силен, он в большей степени еще обычный человек, а потому чувства сильно влияют на его восприятие действительности. - Да, но он все же Человек, как ты правильно заметил. Придет то время, когда он будет настоящим Ангелом Смерти, с закрытыми чувствами и отсутствием страха, но не сейчас. Гарольд уже многого достиг, и ты знаешь это! - Знаю. Думаю, ты права, а я, как всегда, сужу слишком трезво, забывая, что ему и тридцати лет нет, а он уже потерял больше, чем многие в его годы и понял цель своей жизни, да и посмертия тоже. - Да, - прошептала она. - Он стал дорог тебе, правда? - Также, как и тебе, - ответил Мрак, - также, как и тебе! - Тише, мой Повелитель, – обратилась она к Гарольду. - Ты справишься, а Северус поможет тебе, - сказала она совсем тихо и положила ладонь на его голову, заставляя его, наконец, спокойно заснуть крепким сном. - Позаботься о нем, Морти, ему еще столько всего нужно сделать, прежде чем он станет собой настоящим. - Карррр! – ответил ей ворон, и Леди пропала.

***

Утром, Поттер проснулся рано, и хоть и был выспавшимся, но, тем не менее, что-то не давало ему покоя, как после кошмаров. Кажется, они даже были, но потом все прошло, возможно, он принял вчерашнее происшествие слишком близко к сердцу, но, в конце концов, он не первый раз находился в подобной ситуации. Надо уже взять себя в руки, иначе это станет привычкой. С таким настроем, Гарольд и встал с кровати, а когда вспомнил, что у него сегодня встреча с Северусом, настроение поднялось еще больше, и улыбка расплылась по его лицу. - Винки! – позвал он домовушку. Появилась эльфийка с легким хлопком и залепетала: - Хозяин звал Винки, чем Винки может помочь Хозяину? - Да, Винки, звал. Сегодня у меня намечается небольшая вылазка, мне нужна подходящая и удобная одежда. Лучше что-то магловское, и никакой мантии, она будет только мешаться. - Да, Хозяин. Скоро все будет готово! - Не торопись, я выйду только в половине двенадцатого, подай завтрак как всегда в столовую и позови мне Лаки. - Хорошо, Хозяин, завтрак будет на столе через десять минут. - Спасибо, Винки. Вчера, когда Гарольд забирал Лаки, он не успел его расспросить и сейчас желал все разузнать о том, как провел время его маленький эльфенок. Все же, жизнь домовых эльфов необычайно интересна и любопытна. Винки, молча, доставила Лаки к Хозяину и исчезла готовить завтрак. Видать, мальчика напугали, так как от него чувствовались волны страха. - Лаки, иди сюда, не нужно бояться, я ничего тебе не сделаю, только хочу поговорить немного с тобой, - тепло сказал Лорд ребенку, от чего тот сразу успокоился. - Здравствуйте, Хозяин, - проговорил малыш и медленно подошел ближе к мужчине. - Здравствуй. Хотел вот узнать, как ты провел вчерашний день, чем занимался, не обижали ли тебя? - О, это было тааак весело, хозяин. Мы с другими детьми играли, нам дали много разной поломанной мебели и мы чинили ее, у меня хорошо получалось. Никогда еще так весело не было! - Вы так играете, Лаки? - Да. А еще мы с помощью старших сделали большой круглый торт, который вместе ели, но слишком уж много отдыхали, почти целый час! – радостно сообщил мальчик, радуясь такому времяпрепровождению. - Хм, понятно, - пробормотал Гарольд. - Что еще вы делали? - Кортни, это который забрал меня, разрешил нам поиграть с людскими игрушками, но нам это быстро надоело и мы все дружно отправились убирать пыль в пустом классе, это гораздо, гораздо веселее. Это был замечательный день, Хозяин, мы могли сами выбирать, чем нам заняться, так что работали много, а то нам сказали вообще ничего не делать, но мы отказались, иначе это был бы очень скучный день. Кортни сказал, что будет позволять иногда выбирать нам самим, чем мы хотим заняться, если мы будем усердно трудиться. - Понятно, - в шоке от услышанного, произнес Поттер. – А вы, не хотели бы, просто отдохнуть, не делая ничего? - Конечно, нет, мама меня так уже наказывала, я долго-долго плакал в тот день! – прошептал Лаки. - Хорошо, Лаки, ты можешь идти. - Хозяин, - не уходя, обратился Лаки к Гарольду. - Да? - А вы еще возьмете меня в замок? Там много детей, мы очень весело убирались в кабинете, мне очень понравилось, могу я … - Я возьму тебя, когда твоя мама разрешит, не волнуйся, – улыбнулся Поттер. - Спасибо, Хозяин! – крикнул радостно Лаки и убежал. - Похоже, мне не понять домовых эльфов никогда! – пробормотал Гарольд и отправился завтракать.

***

Без четверти двенадцать, Северус уже не находил себе места. Каждые тридцать секунд, последний час, он смотрел на часы, а когда поймал себя за этим занятием, выругался, но ничего не изменилось, так как в следующие же полминуты, взглянул на циферблат снова и просто махнул рукой. Он безнадежен. Сегодня он надел удобные мягкие серые брюки и рубашку того же оттенка из тонкого материала, с черной кожаной жилеткой смотрелось неплохо, на ноги натянул ботинки из драконьей кожи. Мантию решил оставить в комнате, Гарри сказал удобную одежду, а эта тряпка уж точно не относится к этой категории. Ровно в полдень раздался стук в дверь, Северус даже вздрогнул от неожиданности. Но глубоко вдохнув, отправился открывать. - Гарольд, - сказал Северус, пристально разглядывая одежду мужчины, стоящего напротив и чуть не выругался. На Поттере были странные штаны с множеством карманов цвета хаки и футболка того же оттенка, которая облегала идеальный торс, не оставляя места воображению, на ногах красовались высокие ботинки на толстой подошве, - добрый день! - Здравствуйте, Северус, вы готовы? – не замечая, что его разглядывают, спросил Гарольд. - Да, - ответил Принц, - так куда мы все-таки идем? Улыбнувшись, Гарольд ответил: - Увидите, здесь недалеко! И они медленно, разговаривая ни о чем стали двигаться по направлению к туалету на третьем этаже. - Гарольд, неужели мы идем туда, куда я думаю? – резко остановился Северус, как только они подошли к входу в туалет, в котором находился вход в Тайную комнату. - Если вы думаете, что мы идем в Тайную комнату, то боюсь, что вы… - Гарольд ехидно ухмыльнулся, - не ошибаетесь. Хогвартс давно мне показывал кое-что, что находится там, и обследовать там все не помешало бы, так что, прошу, - и он приглашающе вытянул руку по направлению к раковине, виднеющейся из открытой двери. - Да, уж, и почему я не удивлен, – пробормотал Северус, уже подходя к нужному крану со змейкой. - Откройссссся, - прошипел Гарольд, от чего Принц втянул в себя воздух, слишком возбуждающе прозвучал парселтанг изо рта его возлюбленного. Пришлось отвлечь себя разговором. - Что же показал вам замок, если не секрет? – спросил Северус. - Лессссстница, - снова шипение, а потом уже по-человечески Гарольд продолжил, - Пойдемте, я вам покажу. Я, если честно сам немного не понял, там темно, а этот предмет небольшой формы. Хогги считает это важным, так что, я надеюсь на вашу помощь в решении этой задачи. Будете моими глазами, Северус? – тихим голосом спросил Гарольд и с нетерпением стал ждать ответа, который незамедлительно последовал: - Могу быть не только глазами, Гарольд, но и ногами, если потребуется, - казалось бы равнодушно, но Северус был готов подписаться под каждым словом своей кровью. - Спасибо, - ответил Поттер шепотом, после чего первым вступил на лестницу. После минутного спуска, Северус спросил: - Кажется, на вашем втором курсе, вы спускались иначе, или я что-то путаю? - Нет, не путаете, Северус, мы с Уизли спускались прямо по трубе, но прежде отправили туда старину Локонса, для проверки местности, - улыбнулся Гарольд. - Вы, все же, не были безнадежны и умели думать прежде, чем прыгать в неизвестность, - с улыбкой прокомментировал Северус его слова. - Да, уж, думала у нас Гермиона обычно, но на тот момент наш коллективный с Уизли разум работал не совсем плохо. За неимением лучшего, приходится пользоваться тем, что есть! – и снова улыбка. - Я так и знал, что вашим мозгом всегда была Грейнджер, ныне Леди Бруствер. - Это точно. Осторожно, здесь полно костей всяких, а чуть впереди должна лежать сброшенная кожа василиска, вы должны ее уже увидеть. - Ого, это с таким монстром вам пришлось сражаться на вашем втором курсе, Гарольд? – с изумлением спросил Северус. - Нет, конечно,– безмятежно ответил Гарольд, - сам Василиск был намного больше! - от чего Северус пришел в ужас в понимании, что они могли потерять своего Героя, еще в детстве. - Вы так легко об этом говорите, – заметил Принц. - А что страдать, я уже это пережил, поэтому не боюсь вспоминать это сейчас даже с ностальгией, это была незабываемая, неуклюжая и опасная битва ребенка и огромной змеи, я, возможно, покажу вам воспоминание о том дне, – улыбка была на лице Гарольда. Они оказались около очередной закрытой двери. - Откройссссся, – шипение и они идут дальше. - Что вы произносите перед дверью, Гарольд? – поинтересовался Северус. - О, просто «Откройся», больше ничего и не нужно. Салазар был необычайно мудр, но ленив, и не стал ставить пароль на каждую дверь, считая себя единственным, кто сможет сюда попасть. Но, как видите, он ошибался. - Да, но на парселтанге говорят лишь его потомки, так что… - но его перебил тихий смех. - Северус, даже сейчас есть сотни, говорящих со змеями, - начал говорить Гарольд, как только успокоился, - в Индии на этом языке говорят все, кому не лень. Это здесь знание парселтанга считается темным даром, благодаря Тому, а в других странах – считается величайшим благословением богов и Темной Леди. В Америке, например, в племени индейцев Майя до сих пор верят, что на языке змей говорят избранные самой природой, дабы мы смогли гармонично сосуществовать с братьями нашими меньшими. Я, в свое время, едва избежал поклонения всего племени из-за своей способности, переданной по линии рода Певерел. - Никогда не задумывался над этим! - Ну, а что предлагаете делать тем, кто с даром родился в Британии? Они просто скрывают свою особенность и если бы не случай, обо мне бы тоже никто не узнал. - Да, как много я не знаю об этом мире. И неужели вы были в Америке у Майя? - Я жил там все эти годы, Северус. Мне помогли принять себя и победить собственных монстров, - непонятно ответил Гарольд, но Северус не стал развивать тему, было заметно, что мужчина не желает говорить об этом, поэтому решил сменить тему. - Так мы можем посмотреть на василиска, которого вы убили, Гарольд? - Мы уже должны прийти, разве не видно выхода из этого тоннеля? – спросил Гарольд, одновременно отвечая на его вопрос. - Да, вижу, впереди свет. Осторожней, здесь скользко, и что это за гадость такая? – ответил Северус, брезгливо поглядывая на пол. - Я думаю, это одна из особых магических разновидностей гриба-прироста*, они всегда появляются во влажных и темных местах с огромной магической силой. - Да, как раз такое место, замок магически силен, даже с избытком. Когда я был директором, я этого не чувствовал никогда. - Это из-за меня, я думаю, но не будем вдаваться в подробности. Меня больше удивляет, что вы ощущаете, этого не должно быть, только если вы не …. – Гарольд замолчал на полуслове, и, приложив руку к стене, мысленно общался с замком. Через несколько минут, смеясь, Гарольд сказал: - Это, ну очень необычно! Но не буду пока говорить вам, пусть будет неожиданностью, - все еще немного посмеиваясь, Гарольд вышел в зал, где когда-то одолел огромного монстра. - Гарольд, как вы смогли? – с ужасом Северус представил маленького щуплого мальчишку и этого огромно змея в драке, он даже побледнел от своего достаточно богатого воображения. - Мне повезло, как обычно. - Да уж. Я думаю, вы не будете против, если я его разделаю на ингредиенты, они очень дороги в наше время, и то, если удастся их достать, что почти нереально? - Конечно, но не сейчас. Хогги показал мне место, куда идти, пора вам заменять мне глаза, Северус, я буду говорить, а вам придется меня вести. «С удовольствием!» - мысленно ответил Принц, и слегка неуверенно взял Гарольда за руку, также дрогнувшего от прикосновения, и пояснил, немного сбивчиво: - Это, чтобы вы не потерялись, Гарольд. Поттер хотел сказать, что вполне вообще мог обойтись без посторонней помощи, отсутствие зрения не помешало бы ему найти то, за чем они пришли, но не стал, лишь наслаждаясь прикосновением теплой руки любимого мужчины и испытывая в данный момент огромное желание, просто забыться, прижав к себе, столь желанное во всех смыслах этого слова, тело. - Так куда нам идти? – спросил Северус. - Видите статую Слизерина? - Да. - Говори ссссо мной, Сссслизссерин, – снова шипение. - Ого! И как мы туда поднимемся? - Очень просто, Северус! - имя мужчины Гарольд прошептал прямо на ухо Принца, и крепко прижав его к себе, медленно стал подниматься в воздух, от чего Северус испытал непреодолимое желание прильнуть к нему еще сильнее. Через минуту они уже стояли на самой вершине входа в неизвестное помещение, и медленно разомкнув объятие, Гарольд спросил: - Что здесь находится? Я чувствую здесь тепло. - Да, здесь темно, и, правда, очень жарко. Там, идемте, Гарольд, в дальнем углу я что-то вижу, - и, схватив Поттера за теплую ладонь, потянул его за собой. - О, Мерлин! - Что это? Отойдите немного, - попросил Гарольд и, вытянув руку, дотронулся да чего-то гладкого, теплого и … - живое! – радостно прошептал. - Вы уверены? – спросил Северус, чуть волнуясь, не каждый день находишь яйцо василиска в Тайной комнате. - Абсолютно! Дайте руку, – и, не дожидаясь, сам схватил ладонь зельевара и приложил к гладкой скорлупе яйца, размером которое было с грейпфрут, наверное, может чуть больше, а цвет его был изумрудным с множественными переливающимися серебристыми полосками. – Чувствуете, Северус? - Да, чувствую, - шепотом ответил Принц, но говорил он сейчас не о том, о чем спрашивал его Гарольд, а о своей безответной любви к этому невероятному мужчине, позволившему себе такой жест, даже не замечая, что делает с ним лишь прикосновение. - Оно бьется, вы чувствуете, сердце, оно чувствуется совсем рядом! – Гарольд хоть и говорил о маленьком будущем змееныше, но имел в виду совершенно другое сердце, свое, которое билось в ускоренном темпе, готовое вот-вот выскочить из груди от волнения. Казалось, еще мгновение и им уже не удержать себя, они были близко друг к другу, прижимаясь руками и бедрами, стоит только немного склониться и губы соприкоснуться, одно движение и,… но тут послышался треск под их сомкнутыми ладонями. На свет решил выйти маленький василиск, не зная еще, что невольно стал связующим звеном двух возлюбленных, и еще множество раз продолжит это делать. - Приветссс, малышшшш! – прошипел Гарольд. – Северус, у нас с тобой появился ребенок! – радостно. - Поттер, это василиск! – испуганно закричал Северус, наблюдая необычную сцену. - Он еще маленький, и мы обязательно его вырастим! - Нет! - Да, Лорд Принц, вы обещали быть моими глазами. - О, Мерлин, за что мне это? «За то, что люблю тебя» - Гарольд. «За то, что люблю тебя» - Северус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.