ID работы: 2929881

Директор

Слэш
R
Завершён
3050
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
224 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3050 Нравится 421 Отзывы 1456 В сборник Скачать

Глава 20. Тод

Настройки текста
Два дня спустя, после посещения Тайной комнаты, Северус сидел в своей гостиной в Хогвартсе, дожидаясь Тода, который должен, вот-вот, появится через камин. Он вспоминал, как окончился тот день, от чего на его лицо возвращалось счастливое выражение.

***

Гарольд аккуратно взял змейку в руки, а Северус отвернулся, но, все же, громко проговорил: - Гарольд, это василиск, пусть и маленький, а вдруг он превратит вас в камень, будьте же благоразумны. - Северус, он еще мал для этого, способность убивать взглядом появится у него только через два года, когда он будет достигать пятиметровой длины, - ответил ему Поттер, - но вы правы, благоразумия мне не хватает. Уже давно время ужина, и нам пора возвращаться. Поттер поднялся с колен, на которых сидел прямо на полу, и перед Северусом вновь предстал гордый и холодный мужчина. Словно Гарольд ненадолго забыл, что уже взрослый и позволил вести себя, как ребенок, а теперь вдруг вспомнил и резко поменялся прямо на глазах. Северус был рад, что увидел его веселым и задорным, хоть ненадолго, но всему приходит когда-нибудь конец, пришел и этому. - Да, я думаю, нам пора возвращаться, - сказал Северус, смотря на Гарольда, с обмотанной вокруг руки маленькой зелененькой змейкой, мирно спящей, - он что-то сказал Вам? - Василиск? - Да. – Нет, он еще не может говорить, но все понимает, я заберу его с собой, здесь он замерзнет, ведь его матери нет рядом. Пойдемте, я покажу короткий выход отсюда. - Конечно, а войти по нему было нельзя? - Нет, только выйти, - и они стали пробираться к выходу изо рта статуи. – Позволите? – спросил Гарольд, подходя ближе к Северусу. - Да, - ответил Северус, после чего Гарольд снова обнял мужчину, и они медленно спустились вниз. - Выход прямо здесь, с правой стороны от статуи Салазара, посмотрите, там должна быть змейка нарисована. - Да, вижу, необычно, если бы не знал, ни за что бы ее не заметил, - отметил Принц. - Откройсссся, - прошипел совсем тихо Гарольд, и каменная стена просто растворилась в воздухе. - Хм, пойдемте? – спросил задумчиво Северус и взял руку Гарольда в свою, но тот медленно ее отнял. - Пойдемте, думаю, я здесь не потеряюсь, - и быстро прошел в открывшийся проем, Северус последовал за ним, задумчиво и разочарованно глядя ему в спину, опуская медленно свою ладонь, и отправился следом за Поттером. Через десять минут они вышли где-то в подземельях. Гарольд закрыл на минуту глаза и сказал: - Мы недалеко от ваших комнат, Северус, я могу оставить Зела у вас? - Зела? – недоуменно спросил Принц. - Василиска. Он зеленый, и я его так назвал, думаете, что ему не подходит? Можете сами дать ему имя. - Нет, ему идет. Конечно, я присмотрю за ним, боюсь только, я не знаю, что он ест. - Пока ничего, он проспит еще около двух суток, а потом будет питаться молоком, я заберу его к тому времени, не волнуйтесь. Просто сейчас у меня дела, - ответил на его неуверенную речь Гарольд. - Мы пришли, зайдете? – надеясь на положительный ответ, предложил Северус. - Да, я организую для малыша необходимые условия. Они вошли в комнаты зельевара, и уже через несколько минут Зел мирно спал в террариуме, в котором была установлена необходимая температура и положено удобное теплое одеяло. - Вот и все. Кстати, Северус, когда прибудет ваш… друг? – спросил Гарольд, уже находясь на выходе из комнат зельевара. - Обещал через два дня быть у вас. Думаю, он вам понравится, Тод необычайно жизнерадостный и коммуникабельный человек, мастер своего дела, любит детей, и… - начал рассказывать о своем друге Принц, не замечая, как после каждого слова, Гарольд все больше отстраняется от него, взращивая стену. - Это он? – перебил Гарольд. - Что? - Это он, тот, кого вы любите? Северус не знал, что на это ответить, поэтому молчал. Но Гарольд уже сделал свои выводы, поэтому сказал: - Понятно, не волнуйтесь, если он таков, как вы говорите, я его найму, можете не перечислять всех его достоинств, Северус, я вам верю. Пусть, как только прибудет к вам, (камин я открою прямо в ваших комнатах завтра), сразу же зайдет, чтобы не терять времени. Через неделю состоится подписание контракта и назначение новых деканов, поэтому пусть поторопится. Я буду ждать. А сейчас простите меня, я должен идти. Удачного вечера! - Спасибо. Гарольд, – обратился Принц, все еще не понимая, что такого могло произойти, и почему он решил, что Северус любит Тода, но решил опровергнуть его глупое предположение, - это не он. - Что? – Гарольд остановился. - Это не он тот, в кого я влюблен. - Ясно, - с невидимым облегчением сказал Гарольд. - Мне не следовало спрашивать, это не мое дело, простите. - Ничего, а Тод – он хороший человек и друг, только друг, - сказал Северус, все еще недоумевая, но надежда вспыхнула в нем, так как по-другому слова Гарольда понять было нельзя, только ревность. Сердце застучало от этого предположения, казалось, его было слышно на другом конце замка. - Я понял, благодарю, буду ждать его. - А вы, Гарольд? - Что? - У вас есть кто-то? - Скажем так, он есть, но не со мной, но это пока, - улыбнулся Гарольд, - он мне дорог и я готов ради этого человека на многое. Северус расстроился, но что-то необычное прозвучало в словах Гарольда, с намеком, но поймет это Северус позже, когда останется один в своей комнате. - Рад за вас, Гарольд. - Спасибо, Северус. До встречи, - и не став больше задерживаться, направился в сторону кабинета Директора. - До встречи, Гарольд, - ответил негромко Принц и зашел к себе.

***

И вот теперь, Северус ждал, когда же появится его неугомонный дружок. Но, как и всегда, через камин тот появляться явно не собирался. Раздался стук в дверь. - Войдите, - сказал Северус, и сердце его стремительно застучало, только один человек заходил к нему, и только ему он был рад безмерно. На стук вошел Гарольд, но, к сожалению, не один, а в сопровождении мужчины. Тот был человеком уже в возрасте, где-то за семьдесят, седыми короткими волосами, высоким ростом и лучистыми карими глазами. - Северус, здравствуйте, - поприветствовал Гарольд, - я бы хотел познакомить вас с нашим новым смотрителем. Мистер Финли Коул, наш профессор Зелий Лорд Северус Принц. - Приятно познакомиться, Лорд Принц. - Мне тоже, зовите меня Северус, мистер Коул. - А вы меня просто по фамилии, меня все так называют, - Северус чуть наклонил голову, в знак согласия. - Гарольд, - спросил у Поттера Северус, - а где мистер Филч? - Я его уволил, - равнодушно ответил Гарольд, - за его некомпетентность. - Ясно. Может чашку чая, Коул, Гарольд? - О нет, я не могу, ко мне идет ваш друг, я думал, он появится через ваш камин? - Я даже не знал, что он уже пришел. - Да, только появился у границы. Хогги! – обратился он к замку, - проводи его к моему кабинету. Вы не займете мистера Коула чем-нибудь, Северус, думаю, у вас найдутся общие темы для разговора. Мистер Коул, вы останетесь в замке? – этот вопрос был адресован седому мужчине. - Директор, если вы позволите, то я бы остался, и, думаю, чашка чая мне не помешает, - тепло ответил Коул. - Отлично, вы мне поможете. Ваши комнаты уже готовы. Сани! – позвал он. Появилась домовушка. - Чем Сани может помочь директору? - Сани, когда мистер Коул позовет тебя, проводишь его в комнаты. Свободна. Слегка уйдя в себя, через минуту Гарольд сказал: - Северус, вы не говорили, что ваш друг – вампир, теперь понятно, почему он не пришел камином. - Что?! – в шоке спросили Принц и Коул одновременно. - Ах, вы не знали, Северус. Неудобно получилось, но ничего. Простите, я спешу, - и Гарольд стремительно ушел. - Вампир? – переспросил Коул. - Да я и сам не знал, - все еще пребывая в шоке, ответил Северус. - Но не думаю, что Гарольд будет против, у него уже есть один, назначен учителем Защиты и дуэлинга. - Возможно, он не сказал вам, боясь напугать? - Возможно. Может чаю и партию? – предложил мастер зелий, и на согласный кивок, они занялись игрой и познавательной беседой. Как и сказал Гарольд, у них было много общего, в первую очередь, страсть к игре в шахматы.

***

Гарольд с утра был словно белка в колесе, столько всего с утра навалилось, что он не думал, что все успеет. Сначала он занимался составлением контракта в банке вместе с Гриннатом, все должно было быть идеально составлено и подготовлено. Каждый пункт был четко и понятно прописан, чтобы любой понял свои обязательства и права. Это заняло несколько часов, а появившись в школе, он обнаружил, что к нему уже пришел мистер Финли Коул, которого он ждал только вечером. Этот человек ему понравился, он не испытывал неприязни к волшебникам, хоть и был сквибом, так же, как и Филч, любил детей и был необычайно вежлив. Думается, дети полюбят этого мужчину. Переговорив и обсудив с Коулом все важные вопросы, Гарольд увидел, что пришел Тод Коллинз, значит, нового смотрителя необходимо познакомить с Северусом, да и увидеть его хотелось, последние два дня они почти не виделись. Решив для себя все, Поттер вышел в сопровождении Финли Коула и направился к Принцу.

***

Подойдя к своему кабинету, Гарольд не удивился, что Тод уже был здесь. - Мистер Тод Коллинз? – спросил Директор. - Спаситель, - ответил Тод и поклонился. - Северус не знал, что вы не человек, мистер Коллинз. - Не знал? - Да, это уже в прошлом, - заметил Гарольд, а Тод слегка заволновался, он не знал реакции своего друга на это известие, - но не волнуйтесь, он нормально это воспринял. - Да, просто с его характером, сокрытие моей тайны будет мне дорого стоить, Спаситель. - Гарольд, мистер Коллинз, Спасителем меня называть не нужно, не то, боюсь, люди не поймут. - Гарольд, а меня зовите просто Тод, - улыбнулся мужчина, пристально разглядывая Гарольда, и то, что он видел, ему очень нравилось, начиная от внешности, заканчивая характером и силой. - Очень приятно, Тод, пройдемте в кабинет, - и первым прошел к горгулье, а затем и ступил на лестницу. Они вошли в кабинет. - Прошу вас, Тод, присаживайтесь. Вина, может быть? – предложил Гарольд. - Не откажусь, я бы и крови выпил, - пошутил Тод, на что Гарольд, с улыбкой взяв бокал, серебряным ножом надрезал себе запястье и смешал немного своей крови с красным эльфийским вином, - надеюсь, такой коктейль вам больше по душе? Все это время Тод находился в прострации, запах заводил его, заставляя забыть о том, зачем он здесь, но как только рана закрылась, а перед ним опустился бокал с вином, он немного пришел в себя и прошептал: - Спасибо, это честь для меня, Спаситель, - и немного пригубил напитка, от чего сразу же почувствовал приток сил и энергии. - Так вы являетесь мастером зелий, Тод? – спросил Гарольд. - Да, несмотря на мою достаточно долгую жизнь, мастера я получил, обучаясь вместе с Северусом Снейпом. - Принцем. - Что? - Северус принял титул Лорда Принца, - ответил Гарольд удивленному Тоду. - А я и не знал, весь мозг ему проел, он отпирался, как только мог, а тут раз и принял, надо же? Что-то его подтолкнуло, без сомнений, и я даже знаю что, вернее кто! – рассмеялся вампир. Гарольд на это только улыбнулся, не став спрашивать, хотя очень хотелось. Не смотря на свое немного скептическое отношение к Тоду, тот ему понравился своей открытостью и легкостью в общении. То, что нужно для учителя маленьких волшебников. - Понятно, я возьму вас на должность, вы мне нравитесь, поэтому не буду мучить вас вопросами. А то, что мне было нужно, я уже понял. - Я вам нравлюсь, – игриво бросил Тод, - Северус будет безутешен! - Что? – нахмурившись, спросил Поттер, Тод понял, что сболтнул лишнего и сказал: - О, ничего, это просто шутка, директор! – но Гарольд чувствовал, что Коллинз лжет сейчас, так и хотелось залезть к нему в голову и понять, что тот имел в виду. - Вы мне не нравитесь, как мужчина, только как человек, поэтому попрошу не шутить с этим, - ровно произнес Гарольд, от чего Тод немного вздрогнул. - Простите, Спаситель, этого больше не повторится. - Надеюсь. Наступило неловкое молчание. - Тод, вы остаетесь в замке или ждать вас пятнадцатого числа? - Я только Северуса навещу и исчезну до субботы. - Что ж, в субботу подписание контракта, приходите. Будет выслано официальное письмо, но все-таки будьте готовы. - Благодарю, Гарольд. Было приятно с вами познакомиться, и простите за мои оговорки, отец всегда мне говорит, что я слишком много болтаю. Гарольд с улыбкой ответил: - Все нормально, Тод. Как зовут вашего отца? - Влад, это наш Владыка, думаю, я могу вас познакомить, Гарольд. Я взял другую фамилию, чтобы никто не стал говорить, что я пользуюсь своим положением для достижения целей, - сказал Коллинз, предупреждая вопрос Спасителя. - Дракула? Мы уже знакомы, передавайте привет от меня своему отцу, Тод. Если честно, это было неожиданно. - И мне, не думал, что вы знакомы, мой отец не очень общителен. - Странно, мне так не показалось, а говорили мы довольно долго. - Правда? Я передам, что вы о нем спрашивали. - Благодарю. Позвольте проводить вас к Принцу, я оставил у него нового смотрителя, как бы они не засиделись, а то скоро уже обед, останетесь? - Не откажусь перекусить, и спасибо, что проводите, замок такой большой, что и заблудиться недолго. - Не смешите меня, Тод, вы вампир, и при всем желании не смогли бы тут потеряться. - И то, правда! Хотя для меня это было бы не удивительно, я самый бесполезный вампир в природе. - Тод, вы пытаетесь нарваться на комплимент, не мечтайте, мое сердце занято. - Жаль, - прошептал Тод. – Кто же ваш возлюбленный? - А вот это уже не ваше дело, мистер Коллинз, - ответил Гарольд. Через минуту они были возле кабинета Северуса, и Гарольд постучался. - Войдите, - пригласил знакомый голос, и они вместе вошли, но стоило Гарольду переступить порог, как знаки на спине запульсировали, покалывая. Леди звала своего Ангела. - Северус, Тод, Коул, прошу простить меня, но появилось безотлагательное дело. В Большом зале подан обед, прошу, чувствуйте себя, как дома. Но я, к сожалению, должен вас покинуть. До свидания. И развернувшись, вышел из комнаты, но Северус последовал за ним и спросил в спину удаляющегося мага: - Гарольд, у вас все хорошо? Обернувшись и тепло улыбаясь на беспокойство, слышное в голосе Северуса, Гарольд ответил: - Все хорошо, Северус, просто очень срочно понадобилось уйти. Пожалуйста, позаботься о наших гостях, – незаметно перейдя на «ты», попросил Гарольд. - Идите, Гарольд, все будет в порядке. - Спасибо, - и растворился в воздухе, а Северус недоумевающее уставился на то место, где мгновение назад стоял Гарольд, но потом, глубоко вздохнув, вернулся к мужчинам, ожидающим его прихода: - Ну-с, господа, не желаете ли пообедать?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.