ID работы: 2929881

Директор

Слэш
R
Завершён
3050
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
224 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3050 Нравится 421 Отзывы 1456 В сборник Скачать

Глава 24. Разговоры

Настройки текста
Гарольд с Северусом появились в комнатах последнего. - Гарри, что …? - Северус, мы поговорим чуть позже, хорошо? Сейчас я должен встретиться кое с кем. Прошу тебя, просто поверь мне, а потом я все тебе объясню. Северус, внимательно вглядываясь в лицо возлюбленного, прошептал глухо: - Хорошо. Я буду ждать. Поттер просто крепко обнял Принца на прощание и исчез прямо из его объятий. - Как будто и не было, - прошептал грустно Северус, а потом покачал головой, словно отгоняя негативные эмоции, и прошел в спальню. Не время думать о всякой ерунде.

***

Гарольд появился в Певерел-хаусе, уже давно им открытом, но времени все не хватало, чтобы посетить свой замок. Но сейчас лучшего места для предстоящего разговора не найти. - Догни, - позвал он здешнего домовика. - Хозяин прибыл домой, Догни рад видеть хозяина, - пролепетал эльф услужливо. - Я тоже рад видеть тебя. Догни, подготовь все к ужину, у меня вечером будет гость. И пару спален, на всякий случай. - Догни понял, Хозяин. - Замечательно, иди. Переместившись в уютную гостиную, Гарольд тихо прошептал: - Мара. Она не появилась ни через пять минут, ни через час. Гарольд от волнения протаптывал дорожку в мягком ковре. - Мара. Снова тишина. - Мрак! Никакого ответа и от ворона. - Госпожа! Марианна, - назвал он ее истинное имя, хоть и поклялся себе, что не скажет ей о том, что знает ее человеческое прошлое, - Мортимер, ну хоть кто-то из вас ведь должен меня слышать? - Каррр! – раздалось в комнате через несколько десятков минут, когда Гарольд уже погрузился в размышления и не обращал внимания ни на что другое. - Мрак. Ворон внимательно глядел на мужчину, что смотрелось очень странно, так как Гарольд сидел на мягком диване с закрытыми глазами. Через мгновение перед Гарольдом появился человек. - Как давно ты знаешь? - С ночи, когда мне снились кошмары, а вы были рядом со мной. Сначала я не мог понять свои ощущения, когда находился рядом с тобой, потом память, словно, резко ворвалась в мою голову и показала все, что происходило тогда. - Ты полон сюрпризов, Вестник, как и всегда, - улыбнулся блондин, с нежностью смотря на Гарольда. - Мрак, прошу тебя, не сейчас. Мне нужно поговорить с вами. Где Госпожа? - Она немного занята сейчас, вообще-то, она всегда занята. Я жду того момента, когда ты займешь ее место, с нетерпением, - с улыбкой сказал Мортимер. - Да ты коварен, мой ворон, – ответил Поттер, слегка успокоившись, при разговоре с этим мужчиной хотелось закрыть глаза и просто плыть по течению, ни о чем не беспокоясь. - Это так, - ответил Мрак. - Так о чем ты хотел поговорить, может быть, я смогу тебе помочь советом? - Не знаю. Возможно. - Гарольд, просто успокойся, нет ничего, с чем бы ты не справился, поверь мне. И стоит только хорошо все обдумать, сразу найдется решение. - Наверное, ты прав, - проговорил тихо Вестник. Мортимер присел рядом с брюнетом. - Иди сюда, - шепот и руки на его плечах, заставляющие подчиниться воле Спутника Сумрачной Леди, - иди, успокойся и просто расскажи мне все, - и Гарольд, с тяжелым вздохом положил голову на колени своего «отца». - Странные мысли в твоей голове летают, ребенок! – улыбнулся на его необычное мнение о себе Мортимер. - Ты про то, что я думаю о тебе, как об «отце»? – спросил Гарольд, невольно покраснев, не ожидая, что его поймают на этом. - Да. - Не хотел тебя обидеть, просто ты ведешь себя именно так, как должен вести себя отец, не волнуйся, это просто ассоциация у меня с тобой такая. - Я не против, Гарольд, - шепотом сказал Морти. Гарольд просто промолчал, не желая обсуждать это сейчас, да и вообще когда-либо в будущем. Пусть эти двое и воспринимались им как родители, (даже будучи вороном, Морти воспринимался Гарольдом не иначе, как отец), Гарольд не собирался говорить об этом вслух. – Так о чем речь? - Морти, понимаешь, я узнал сегодня, что маглы узнали о мире магии. Это встревожило меня поначалу, а сейчас, с тобой, это мне кажется просто незначительным обстоятельством. - Оно почти незначительно, мальчик, - тихо ответил мужчина, - но ты прав, об этом лучше говорить с Марианной, она более понятно тебе объяснит. - Да. Они долго сидели в молчании, Гарольд наслаждался нежными прикосновениями пальцев к своей голове и волосам, а Мортимер был просто погружен в размышления об этом взрослом ребенке, лежащем у него на коленях. - Гарольд, - оба услышали долгожданный голос Смерти. - Мара, я думал, что ты будешь занята еще долго, - сказал Вестник. - Я тоже так думала. Ты звал меня, мальчик? - Да, хотел кое о чем спросить тебя. - О чем же? И, я так понимаю, ты в курсе нашей с Мортимером ситуации? – спросила Леди, присаживаясь в кресло напротив. - Он в курсе, иначе бы я не перевоплотился, ты же знаешь, родная, - сказал Морти. - Знаю, - она улыбнулась любимому. – Так в чем твоя проблема, Гарольд? - В маглах. - О, они узнали, наконец, о магии? - Ты знаешь? - Конечно, я знаю, что за вопрос ты задаешь самой Смерти, Вестник! – воскликнула женщина. - Да, я не подумал. - Хм! Ну, Спаситель, что ты будешь делать с этим? – весело спросила Леди. - Тебе смешно это? - Дай-ка подумать, - начала она, - я думаю, и почти со стопроцентной уверенностью могу тебе сказать, что мне абсолютно, безоговорочно, безмерно, умопомрачительно СМЕШНО! - Мара, перестань, - сказал Морти. - Нет, пока он не перестанет взваливать на себя чужие проблемы, - громко сказала Марианна, - вечно все преувеличат, а потом находят козла отпущения. - Мара, - снова проговорил Мортимер, - сейчас ты знаешь, что это его задача. - Ну и что! - Я вообще-то, еще пока здесь, - громко помолвил Гарольд, от чего оба бессмертных существа замолчали. - Ах, прости, Гарольд, это у нас вечно происходит, не обращай внимание. Но ты должен понять сам, думай, ребенок, думай, решение простое, ты его знаешь, я уверена. Загляни в свою память, вспомни, и ты поймешь, что тебе нужно сделать. И, как бы я ни была против, Морти прав, сделать придется именно тебе. Гарольд надолго задумался, что-то и раньше вертелось в его голове, а после слов Мары мысли начали сформировываться. Маглы, магия, Спаситель, время ведьм, инквизиция? Все это… - Это уже было когда-то, и не единожды! – воскликнул Певерел. Мара лишь улыбнулась. - Но они были беспомощны перед магией, не было страшного оружия, позволяющего им уничтожить наш мир в секунду. - Гарольд, ты не о том думаешь. - Что ты…? – хотел уже спросить парень, как понял кое-что. – Они забыли. - Не забыли, Гарольд. - Да, ты права, не забыли, иначе не было бы у них столько сказок о нас. - Думай, Спаситель, думай же! - Что-то произошло, что-то, какое-то заклинание, Мерлин? - Верно! - Мерлин? – он схватился за волосы. – О, Мордред, Мерлин! Он был тем, кто произнес его, то заклинание, я помню его. О, это просто! - Не совсем, Спаситель. - Почему ты называешь меня Спас…? - он замолчал на полуслове. – Он был не один. Смерть лишь улыбнулась, этим подтверждая его слова. - Я понял, спасибо, Мара, Мортимер. - Не за что, Гарольд, мы всегда рады помочь, - тихо сказала Леди, на ее плече уже сидел белый ворон. – Дальше ты разберешься сам, мой Ангел Смерти. - Каррр! - До встречи, - только и успел прошептать Гарольд, как они исчезли.

***

Поздним вечером Поттер появился перед дверью в комнаты Северуса. Постучав и получив разрешение войти, он немедля открыл дверь. - Поттер, вы еще сегодня утром не утруждали себя стуком в дверь, - сказал Северус. - Сейчас уже поздно, я подумал, что вы отдыхаете, Северус, - с улыбкой на его замечание ответил Гарольд. – Вы ужинали? - Нет, что-то не было желания, - проворчал Принц, скрывая за раздражением свое облегчение от появления Гарольда. - Отлично, - улыбнулся тот. - Тогда, позволите ли пригласить вас на ужин, Лорд Принц? - Ужин? Уже поздно для ужина, вам так не кажется, Директор? – ехидно заметил Северус, но уже предвкушал предстоящее времяпрепровождение наедине с Гарольдом. - Нет, не кажется. Так что? – продолжал настаивать Поттер, уже зная, что Северус согласится. - Хорошо, я согласен, но только из-за вашего обещания все мне рассказать насчет вашего прозвища, - проворчал Принц. - Жду вас тогда через двадцать минут в своем кабинете, - и исчез. - Вот же…!

***

- Северус, - прошептал Гарольд прямо на ушко мужчине, при этом находясь очень близко, - позволите вас перенести к месту нашего ужина? - Да. - Тогда, идите ближе ко мне, - загадочно промолвил молодой мужчина. - По-моему, мы и так достаточно близки. - Правда? – и не дав ему ответить, впился своими губами ему в шею, отчего Северус тяжело задышал и прикрыл глаза, а когда очнулся, они уже находились в неизвестном месте. - Где мы? – спросил Принц. - Добро пожаловать в Певерел-хаус, Лорд Принц, - торжественно провозгласил Гарольд, и тут же стер весь пафос веселым смехом. - Позер, - проворчал Северус. - Только с вами, Северус. Пройдемте в обеденную залу, там все накрыто. Разрешите вашу руку? – он, поклонившись, протянул свою ладонь. - Я не говорил вам, что вы невыносимы? - Уже не раз. - Отлично, рад, что мое мнение о вас не меняется. Так, шутливо переговариваясь, они дошли до нужной комнаты и сели ужинать. Были поданы изысканные блюда, напитки отличались высоким качеством и великолепным вкусом. - Гарольд, все очень вкусно, давно я так не ужинал, спасибо, - сказал Северус. - Вы не пробовали десерт. - Не люблю сладкое, - тихо сказал Северус, скрывая взгляд от Гарольда, хоть и знал, что он его не увидит. - Вы любите. - Кого? - Сладкое, Северус. - Ах, да, люблю, не буду скрывать, - улыбнулся мужчина. - Тогда не отказывайте себе в удовольствии. - Пожалуй, вы правы. Подали десерт, наступило долгое, но уютное молчание. - Так все-таки, Гарольд, что насчет Спасителя? – запуская ложечку в шоколадное пирожное, спросил Северус. - Вы хотите поговорить об этом прямо сейчас? - Да… Нет, вы правы, я слишком расслаблен, чтобы обсуждать серьезные темы. - Я расскажу вам, не волнуйтесь, завтра с утра. Останетесь на ночь? - Не думаю, что это хорошая идея, - тихо сказал Северус, но сердце предательски забилось от волнения. - И все же подумайте, уже поздно, возвращаться в Хогвартс не обязательно. Я прикажу подготовить вам комнату, - о том, что спальня уже готова, Гарольд из соображений своей безопасности упоминать не стал. – Ну же, Северус, оставайтесь, а завтра с утра мы поговорим. - Ну, хорошо, - словно в омут с головой прыгнул Принц. Гарольд улыбнулся и позвал домовика: - Догни рад услужить хозяину, - промолвил писклявый голос. - Догни, приготовь нашему гостю спальню, - только и сказал Поттер, домовик лишь поклонился и исчез. - Выпьете еще вина? - Пожалуй, можно. Ваше вино великолепно, - похвалил Северус. - Рад, что вам понравилось. Через два часа захмелевшие мужчины решили пойти спать, так как день был тяжелым. - Пойдемте, Северус, я вас провожу до комнаты. - Да. Они поднялись на пару этажей, прошли несколько коридоров, Северус особо дорогу не запоминал. Наконец, они остановились у двери в его комнату. - Вот, эта ваша. Моя - соседняя, если что-то понадобится, вам не придется долго искать меня, - сказал Гарольд, пытаясь подавить в себе возбуждение. - Я понял, спасибо. Спокойной ночи, Гарольд, - сказал Северус, но не двинулся с места, чтобы войти в спальню. - Что ж, хм… спокойной ночи. - Да. Пора спать. - Конечно, спать, - тихо сказал Гарри, но не уходил, не делал резких движений, боясь напугать, а, может, боясь самого себя. - Гарольд? – позвал Северус, так как наступило молчание, и они уже несколько минут стояли друг напротив друга в тишине. - Северус, - шепотом, - я хотел сказать тебе, что.. - Что? - Что я… то есть, мне нужно.. я хочу… - Чего? – стал нервничать зельевар. - О, да пошло оно все! – воскликнул Гарольд и просто припечатал Северуса к закрытой двери, накрывая такие желанные губы своими, врываясь языком в рот любимого, покоряя его, словно признаваясь в своем желании обладать и не отпускать никогда. Северус сначала опешил, потом стал отвечать, самозабвенно отдавая себя на волю победителю. Остановились они лишь через неопределенное время. - Северус, - Гарольд тяжело дышал, - Северус, не хочу, чтобы ты думал, что я просто... - О, замолчи ты уже! – прервал его Принц и, схватив его за руку, втянул в спальню. - Ты уверен? – спросил Поттер, когда они оказались в комнате. Северус долго всматривался в стоящего напротив мужчину, решая для себя, не пожалеет ли он, но ни на мгновение это чувство не промелькнуло в нем, поэтому он тихо сказал: - Да, Гарри. Дальше была ночь страсти, когда двое задыхаются от нежности и от едва сдерживаемого дыхания, бессмысленные фразы, море поцелуев и бесконечное множество чувств. Они забыли обо всем, лишь имя возлюбленного слетало с губ, когда звезды взрывались перед глазами от испытанного блаженства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.