ID работы: 2929881

Директор

Слэш
R
Завершён
3050
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
224 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3050 Нравится 421 Отзывы 1456 В сборник Скачать

Глава 23. Блейз

Настройки текста
Подписание контракта и назначение преподавателей прошли хорошо, все устроились, комнаты были предоставлены, аудитории готовы к эксплуатации, расписание на первый семестр составлено. Все остались довольны, и школьные дела ближайшую неделю можно оставить в том состоянии, что они находятся сейчас. Гарольд уже разъяснил деканам, что после него - они главные в школе, так как не будь Директора на месте, в силу немедленно вступает Совет Четырех. Это большая ответственность и каждый должен понимать это. Гарольд долго размышлял над своими переживаниями о работе персонала, а потом просто решил плыть по течению, слегка внося поправки, если таковые будут необходимы, поэтому, сегодня с утра, когда в его окно влетела незнакомая сова, он был абсолютно равнодушен. И лишь развернув письмо и активировав голосовое заклинание, понял, что совершенно забыл, что разрешил написать себе этому человеку. «Лорд Певерел! Разрешите поздравить Вас с успешным вступлением в должность Директора Хогвартса и принести свои извинения, что так поздно пишу Вам. Прошло две недели с тех пор, как вы посетили Королеву Лолиэтту, но не проходит и дня, чтобы я не испытывал странного желания тут же написать вам, прося о помощи, но сдерживаюсь изо всех сил. Очень надеюсь, что вы откликнитесь на мое послание. Уважаемый Гарольд, разрешите пригласить Вас на встречу друзей, которая состоится сегодня в Забини-меноре, в 18.00. Портключ прилагается. Пишу вам, от всего сердца надеясь, что вы поймете, насколько это может быть важно, как нам, так и Спасителю. Вы можете также взять в сопровождение любого желанного для вас компаньона. С искренним уважением к Вам, Лорд Блейз Забини». - Хм… Кричер, - позвал Гарольд домовика. - Кричер прибыл на зов Хозяина. - Хорошо, Кричер, попроси, пожалуйста, Леди Блэк подождать меня в кабинете через десять минут, я хочу кое-что с ней обсудить. - Кричер понял, Кричер передаст достойнейшей Леди пожелание Лорда Блэка. - Иди. Через назначенное время, Поттер входил в свой кабинет, находящийся на площади Гриммо, 12, который был его обителью, где он мог погрузиться в раздумья и не волноваться о том, что его могут побеспокоить. - Леди Вальбурга, как ваше бесценное нарисованное здоровье? – как всегда ехидно спросил Гарольд. - О, оно прекрасно, как и все во мне. А как поживает наш слепой Лорд? – также ответила та. - Замечательно, вижу больше, чем мне нужно. - Рада за Вас. - Леди Блэк, я бы хотел посоветоваться с вами, - серьезно начал Гарольд, от чего все веселье немедленно рассеялось и у женщины. Редко, когда с ней так говорил именно этот человек. - Чем могу помочь, Гарольд, что-то произошло? - Пока нет, но мне пришло письмо с приглашением, все бы ничего, но что-то меня смущает. Я, может, и могу как-то понимать речь слизеринцев, но иногда их выверты даже на меня наводят легкое недоумение. Что-то здесь не так, а я не могу понять, что именно. - Ну, прочитай мне письмо, если что-то не то, то я это увижу. Гарольд медленно, по памяти процитировал послание. - Хм, я думаю, лорд Забини что-то хочет от тебя, но при этом старается не навязываться, даже не угрожает, так как разрешает прийти в компании. - Это я уже понял, Леди. Но что еще? Что-то, какая-та деталь меня смущает, а я никак не могу зацепиться за нее. - Может быть, все дело в том, что он написал тебе вообще? - Нет, возможно. Он сказал, что напишет еще при нашей первой встрече у вейл, как будто, уже тогда хотел пригласить меня, и я не понимаю зачем. Его друзья, судя по всему слизеринцы, я бы решил, что дело только в снятии метки, но он говорит о взаимовыгодной помощи. Вот, что мне не понятно! - Вы правы, Гарольд, что-то здесь нечисто. Может, вы откажетесь? - Нет, Леди, не думаю, что могу так поступить, ведь если дело всего лишь в метке, то я лишусь возможных будущих союзников, а если в чем-то более серьезном, то, боюсь, потеряю доверие, и меня примут за труса. А вы ведь знаете, что я не такой человек, который откажется оказать помощь, если это в моих силах, одновременно с этим теряя выгоду для себя. - Вы, Гарольд, такой гриффиндорский слизеринец, что я, порой, путаюсь, с кем говорю в настоящий момент, - сказала Леди, улыбаясь. - Вы правы, не зря меня прочили в слизеринцы в свое время. Так что, я все же пойду, приглашу с собой надежного человека, и все будет в порядке. Я в любой момент смогу исчезнуть из любого места. - Да, я и забыла, что для вас это не проблема. Разберетесь на месте, думаю, так даже интригующе будет. - Я тоже так считаю. Целую ваши ручки, Вальбурга, вы мне помогли немного успокоиться. - До свидания, Лорд Блэк.

***

- Северус, ты здесь? – сказал Гарольд, вылезая из камина в комнатах Северуса. - Да, Директор, - ответили ему из-за толстого талмуда, за которым проводил время зельевар. - Северус, прошу тебя, помоги мне, - сказал Гарольд. - В чем же, Гарольд, я могу помочь? - Я хочу пригласить тебя кое-куда. - Свидание вслепую? - Хватит язвить, я серьезно. Мне нужна твоя поддержка, как моральная, так и в плане физического воздействия на мою тушку. Северус тут же оторвался от книги, от которой все это время не отрывал глаз. - Что случилось? – спросил он, тут же осматривая Гарольда с головы до ног и с облегчением выдыхая, не найдя на нем никаких повреждений или ранений. - Ничего пока, но может случиться, сердечный приступ, если ты не ответишь мне, пойдешь или нет. - Куда? - К Забини. - К кому? - К лорду Забини, он назначил мне встречу. - Блейз назначил тебе встречу? – спросил Северус, пытаясь скрыть ревность за вопросом и безразличным тоном. - Да, поэтому мы пойдем вместе. - Зачем идти мне, если он пригласил только тебя? – холодно продолжал допрашивать Поттера Сев. - Северус, я хочу пойти в твоей компании. Но если ты отказываешься, или нет времени, ты только скажи, я возьму Тода тогда, - провокационно сказал Гарольд, зная, насколько Северус не может сдерживать чувство ревности, когда дело касается этого красавчика. - Почему Тода, Мордред возьми?! – спросил громко при последнем предложении Принц. - Он мне не откажет в помощи. - Я тебе не отказываю, просто хочу знать, зачем я тебе там вообще нужен? - Мне просто рядом нужен человек, способный оценить весь разговор и не полезть с глупыми вопросами не вовремя, с хорошо работающими мозгами, тот, кому я безоговорочно доверяю. - Ну да, Тод именно такой! - Нет, он умен, это да, но я хочу пойти с тобой. Так что? – уже без улыбки спросил Певерел. - Когда? - Сегодня в шесть вечера. - Хорошо, Поттер, я буду готов. - Отлично, я зайду без четверти шесть прямо сюда. До встречи! – и, чмокнув сжатые губы, не прощаясь, исчез. - Вот же, Поттер, вечно устраивает цирк из всего на свете! – проворчал Принц и пошел дочитывать главу, он еще успеет подготовиться, времени много.

***

Ровно в шесть часов вечера, в гостиной Забини-менора сработал портключ, и посреди комнаты возникли двое мужчин. - Добро пожаловать, Спаситель, Лорд Принц, - услышал Гарольд приветствие Забини и почувствовал, как руку сжали сильные пальцы Принца. - Лорд Забини, - слегка наклонил голову Гарольд, Северус последовал его примеру. - Блейз, как поживаешь? – спросил Принц. - Все хорошо, спасибо, профессор. Пройдемте, все уже собрались, - и пригласил следовать за собой. - Что не так? – шепотом спросил Гарольд у Северуса, пока они шли за Блейзом. - У него шрам на лице, похоже, какое-то темное проклятие. - Нет, Северус, не проклятие, - тихо сказал Гарольд и также шепотом, - правда, Забини? - Правда, Спаситель, - услышал Северус голос Блейза, хотя был уверен, что услышать их разговор невозможно. От этого Северус недоуменно посмотрел на своего бывшего студента. - Профессор, не волнуйтесь, я слышу вас, у меня хороший слух с недавних пор. - Кто… оборотень? – догадавшись, спросил Принц. - Верно, на меня и мою невесту напали оборотни три года назад, это, кстати, и спасло меня и Дафну от воздействия Темной метки, с тех пор мы, как бы сказать, живем в двух мирах. Скрываемся от людей во время полнолуния, помогаем таким как мы. А вы, Лорд Поттер, смотрю, не удивлены? - Нет, - только и ответил Гарольд, продолжая сканировать Менор, здесь что-то было еще, пока необъяснимое. - Поттер, вы знали, что он оборотень? – спросил Северус. - Нет, при прошлой нашей встрече, я не проверял, было много народу за столом. - Вот мы и пришли, - прошу вас, господа, проходите, присаживайтесь. Я представлю вам всех, но с большей частью вы знакомы. Северус и Гарольд медленно присели на соседствующие стулья, стол был большим, народу было не так уж много, но порядка десяти человек, насколько почувствовал Певерел. - Господа, дамы, позвольте представить вам Лорда Певерела, Лорда Принца. Гарольд, синхронно с Принцем, поклонились сидящим за столом, потом снова опустились на стулья. - Мои гости, Лорд Малфой с супругой Асторией, - начал представлять Блейз. - Привет крестный, Лорд Певерел. - Здравствуй, Драко, - поприветствовал Северус, Гарольд склонил голову. - Далее, Маркус Флинт с супругой, Глеммой, Теодор Нотт с партнером Невиллом Лонгботтомом, Миллисента Булстроуд, Персефона Паркинсон, и моя невеста Дафна Гринграсс, Винсент Кребб, Грегори Гойл. - Рад встрече, господа и дамы, миссис Флинт, приятно познакомиться, с остальными знакомы, - сказал Гарольд. - Простите, может это покажется странным, - сказал Теодор, - но я вас не помню, простите, Лорд Певерел. - Правда? А вот Лорд Малфой узнал меня почти сразу, - ответил на его недоумение Поттер, - может, вы подскажете своим однокурсникам, Драко, мое имя, - с равнодушным выражением лица сказал Гарольд. Драко пристально смотрел в глаза Поттера, сейчас светящихся, потом перевел взгляд на Северуса, молча взиравшего на происходящее. - Вы знали Лорда Певерела под другим именем, - начал говорить Драко. - Ну, под каким - другим? - не выдержала Панси. - Поттер? – вдруг спросил Кребб, на что Гарольд лишь улыбнулся, а остальные посмотрели на Винсента, как на сумасшедшего. - Узнал, Винсент? - Почувствовал, на мне до сих пор долг жизни перед вами, Лорд Поттер, за то, что спасши Драко, вернулись и за мной в то Адское пламя в Выручай комнате. Гарольд ничего не сказал на это, но каждый понял, что Кребб не мог ошибиться. - Гарри, - шепотом назвал имя Невилл. - Гарольд, для тебя, Невилл, остальных прошу обращаться ко мне, как положено, мое имя лишь только для друзей. - Конечно, Лорд Певерел, а скажите, где вы были все это время? – начала спрашивать Панси, - Если у вас супруга или супруг, а может быть… - Достаточно, - холодно прервал ее Поттер, - если вы, Лорд Забини, пригласили выслушивать меня глупые вопросы и отвечать на них, то, пожалуй, нам с Лордом Принцем лучше уйти. - Простите меня, Лорд Певерел, мисс Паркинсон просто все еще где-то в детстве находится. Пройдемте в мой кабинет, с вашего разрешения нас будут сопровождать, Лорд Малфой, мистер Кребб, Лорд Невилл Лонгботтом и мистер Маркус Флинт, - сказал Забини, вздрогнув от тона Гарольда. Расстраивать этого человека он совершенно не собирался. Они, молча, вышли из-за стола. Пройдя несколько довольно длинных коридоров, мужчины вошли в большой и просторный кабинет, где и расселись на мягкие кресла. - Лорд Забини, попрошу вас впредь оградить меня от глупых барышень, желающих надеть на себя обручальное кольцо, - сказал Гарольд. - Прошу вас еще раз меня простить, Панси иногда до крайности глупа, но ее ум иногда работает в правильном направлении. - Насколько я помню, - заметил Северус, - мисс Паркинсон не была столь легкомысленной в школьные годы? - О, нет, профессор, - ответил Драко, - была, просто маскировалась хорошо! - все, включая Гарольда, рассмеялись, от чего напряжение немного спало. - Это все очень интересно, но все-таки, позвольте узнать, что именно вам понадобилось от простого Директора школы, господа? – спросил Поттер. - Простого директора школы? Лорд Певерел, да вы шутите никак, никто не умаляет ваших заслуг перед магическим сообществом, все, включая бывших Пожирателей Смерти благодарны вам за избавление от Темного Лорда. А вы говорите, простого директора школы. Мы бы никогда не посмели даже беспокоить ваш покой, если бы не обстоятельства, связанный с нашим прошлым. - Так, все-таки, Темная метка? - спросил Гарольд, слегка разочарованно. - Вы не думайте, мы понимаем, что наша магия покидает нас не потому, что мы заклеймены, а потому что не думали головой в свое время, своей головой. Позволили себе стать рабами обычного безродного полукровки. Но если вы поможете нам избавиться от нашего позора и гибели, как волшебников, мы будем в вечном долгу перед вами, - сказал Забини. - Вы глупы, как и раньше, - воскликнул странным голосом Поттер, - вы готовы поклясться верностью мне, совершенно не задумываясь, что я тоже «обычный полукровка», как вы говорите, готовы присягнуть, совершенно не беря в расчет то, что я точно также, как Том, могу воспользоваться вашим доверием, вы глупы, я говорю вам еще раз, так же глупы, как и ваши отцы, сидящие сейчас в Азкабане, потому что уверены, что за них кто-то что-то должен делать. На что вы рассчитываете, если я уберу метку, что я потом пойду за вас добиваться мест в министерстве, или, может быть, стану новым Господином вам, чтобы за счет меня вы добились высшей ступени власти? Не бывать этого, никому не позволено использовать меня, каждый, запомните, каждый из вас, кому я уберу знак мрака, будет сам добиваться всего, чего желает и заслуживает. Это понятно, Господа? – вопросом закончил свою пламенную речь Гарольд. Все были в шоке, пусть никто и не верил, что Поттер остался прежним, но в душе каждый надеялся именно на такое положение вещей, какое описал Гарольд. После же его слов, наступило молчание. - Лорд Певерел, никто и не думал, что… - начал Забини. - Не лги мне прямо в лицо, может, ты и не хотел, тебе это вообще уже не нужно, но каждый из находящихся в этом доме молодых мужчин, у кого есть метка, кроме Северуса и Малфоя, уже все просчитали, именно этого желали получить от меня. И не смей отрицать это! Вновь наступило молчание. - Поттер, вы уберете нам метки, вы сможете? – спросил Флинт. - Уберу, но на большее не надейтесь, я вам не мать Тереза, это понятно? – ответил Гарольд. - Кто? – недоуменно спросил Невилл. - Неважно! - Лонгботтом, мать Тереза – магловская монахиня, помогавшая безвозмездно людям, - тихо прокомментировал Северус. - Спасибо, Лорд Принц, - тихо сказал Певерелл и уже громко остальным, - Если это все, что вы хотели обсудить со мной, то я думаю, нам стоит уже проститься, встречу для снятия метки я назначу каждому отдельно. - Поттер, подожди, - сказал Малфой, - есть еще кое-что важное, что ты должен обязательно узнать, пока еще есть время. - Малфой, заткнись! – крикнул Флинт. - А в чем дело, самые сильные и умные, готовы прогибаться под маглами, лишь бы только не говорить правду тому, кто достоин ее знать!? – сказал громко Забини. – Малфой прав, только Спаситель может помочь, понятно, и не смейте влезать сюда со своим глупым мнением, мы все уже обсудили, так что, просто замолчите все, Драко, говори. Гарольд пришел в недоумение, он чувствовал, что что-то не так, но не настолько же. Что такого могло случиться, что эти маги были в такой панике. - Поттер, я слышал от Забини, да и от Королевы Лолиэтты, что ты Спаситель, это правда? - Какое это имеет значение для вас, люди, вы никогда не желали объединения, что изменилось сейчас? - А сейчас, маглы узнали о магии, Поттер! Гарольд вздрогнул от осознания их положения, Северус схватил его за ладонь и крепко сжал, чувствуя бесконечный ужас, каждый из них помнил, каково это ощущать на себе ненависть маглов, ненавидящих магию, но сейчас был совершенно другой уровень, никто не выживет в этой бойне, если будет война, никто из волшебных существ, людей-магов. - Откуда вы знаете, Малфой? - Мой отец рассказал. Он работает сейчас с ними, обычный бизнес, связанный с добычей какого-то ценного металла. С ним связались из их разведки, сначала был небольшой заказ, потом все больше и больше. Отцу стало интересно, зачем столько металла, ведь он используется только для изготовления украшений. Но самое страшное в том, что этот метал образует магический вакуум в местах его скопления, а разговорившись с каким-то высокопоставленным магловским чиновником, отец узнал о том, что уже довольно давно маглы следят за нами, хорошо хоть, премьер-министр молчит, хоть и знает о мире магии, ему это, похоже, не по душе. - Что они планируют? - Полное уничтожение. - Ясно, - наступило напряженное молчание. - Мне нужно подумать, Драко, Блейз. Сейчас ничего не могу сказать, поэтому позвольте откланяться. Когда все решу, я сообщу вам. И, Блейз, убери из дома этот артефакт, он опасен. До свидания, Господа. - Драко, есть что-то еще? – спросил Принц. - Да, у отца возникло мнение, что все это произошло из-за войны с Лордом, похоже, пожиратели тогда перестарались с налетами. - Возможно. До встречи, - и Северус подошел к Поттеру, после чего они оба исчезли, попрощавшись. - Странно, я думал, что ставил антиаппарационный барьер? – удивился Блейз. - Это же Поттер, что ты еще хочешь, надеюсь, у него появится идея, как избавиться от войны, потому что мы проиграем, уж будьте уверены, - заметил Драко. Все лишь переглянулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.