ID работы: 2929881

Директор

Слэш
R
Завершён
3050
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
224 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3050 Нравится 421 Отзывы 1456 В сборник Скачать

Глава 27. Начало (часть первая)

Настройки текста
Гарольд находился в своей спальне в особняке Блэков. Он медленно и методично облачался в новую мантию, приобретенную специально для сегодняшнего дня, с помощью Кричера. Он был необычайно молчалив и задумчив. Разговор с Люциусом напряг его, от чего желание остаться наедине с собой возросло до небывалых размеров. Поэтому, расставшись с Северусом, он отправился сюда, в место, которое как раз подходило под его настроение абсолютной ярости.

***

Решив пообщаться с Малфоем наедине, Гарольд поступил абсолютно верно, так как Люциус был очень напряжен и взволнован. Вел себя как-то странно, нервничал, пугливо оглядывался. Что-то с ним было не так, и Гарольд решил выяснить что именно, попросив Хогвартс ввести визуальную поддержку в его мысли. - Мистер Малфой, добро пожаловать в Хогвартс, - спокойно поприветствовал вошедшего в кабинет мужчину Гарольд. - Лорд Певерел, добрый вечер, рад видеть вас в добром здравии, - ответил блондин, нервно дернувшись навстречу Поттеру. - Спасибо. У вас ложные сведения, я не болен, - нахмурившись, сказал Гарольд, все еще не понимая, что происходит с этим человеком. Оставался лишь один выход, прочесть его, иначе из него ничего не вытянуть. - Нет-нет, вы больны, я знаю, я чувствую, мне необходимо сказать вам кое-что очень важное, это распирает меня изнутри, не позволяет ни о чем другом думать, я должен, должен сказать вам, это поможет вам вылечиться, вы ведь знаете, вы спасете их, Нарцисса сказала, что спасете, - начал бормотать он. Певерел стал медленно погружаться в воспоминания мужчины, стараясь делать это очень осторожно. Мысли мелькали слишком быстро, перескакивая с одного на другое, обрывочные воспоминания, какие-то смутные образы. Разобрать в этом калейдоскопе что-то важное было тяжело, но Поттеру, все же, удалось выделить несколько, но, пожалуй, самых важных. Пусть они и были в тумане, но кое-что Гарольд понял. Воспоминания Люциуса. - Что вы наделали, Ридженс? – спросил человек в военной форме. - Пришлось вколоть ему опытный образец № 3, командир, иначе его бы пришлось убить, - ответил врач. - Ридженс, зачем? Он обычный человек, а не этот «маг», которых мы ищем. Вы могли бы просто привлечь его в наши ряды. - Я знаю, но он подслушивал, я решил подстраховаться, на всякий случай. - Доктор Ридженс, ваши опыты над людьми перешли всякие границы, вы это знаете? - Какими людьми? Эти уроды не должны существовать, и я добьюсь этого. - Они всего лишь дети, Ридженс. - Нет, это не дети, это чудовища, вы должны понимать меня. Или, может, желаете стать предателем человечества, командир? - Замолчите немедленно, вы прекрасно знаете, что из-за таких существ, как они, погибла моя дочь. - Вот именно, помните о мести и не нужно защищать этих выродков. - Я не защищаю взрослых, с которыми вы, почему-то, не имеете дел, Ридженс. Но дети? Дети! И мистер Малфой…? - Мне пришлось, еще раз говорю! - Он же не такой, как они, он сойдет с ума из-за вашей ошибки. А нам еще работать с ним было нужно. - Ничего, другого найдете. *** - Люциус, Люциус! – плача вскрикнула Нарцисса, и наклонилась над мужчиной, находящимся в туманном состоянии, и, похоже, ничего не понимающим. – Что с ним? - Простите, миссис Малфой, он стал жертвой террористов, которые распылили некий ядовитый газ. - Как он попал в место с терр.. - Простите, я больше ничем не могу вам помочь… *** - Нарси, это ужасно, то, что они творят. - Я думала, что ты не очнешься уже, - заплакала женщина. - Все нормально, лишь туман в голове. - Я заберу тебя домой, в Малфой-менор - Да… *** - Я должен сказать тебе, Драко, пока я еще соображаю. - О чем ты, отец? Ты совершенно нормален. - Замолчи и слушай, скажешь Певерелу, что маглы узнали о нас. - Почему именно ему? – спросил Драко удивленно. - Так надо, надо, ты меня слышишь? - Да, да, я скажу. *** - Отец! Что с тобой? Я говорил с Певерелом, он оказался Спасителем. - Драко, он снова не в себе, опять что-то бормочет. Что-то о Певереле, - шепот Нарциссы рядом. - Отец! - Драко, Драко! О, я должен пойти туда, написать письмо, он болен, я должен сказать ему о ….. - Люциус, успокойся, прошу тебя. … - Он спасет нас, Нарси, спасет? - Да, милый, обязательно спасет. Конец воспоминаний Люциуса. Им всем повезло, что Люциус очень сильная личность, хоть он и был лишен магии для использования волшебства, но являясь сквибом, все же, имел ее достаточно, чтобы сопротивляться действию препарата, вколотого маглом. Если бы они знали, то убили бы его на месте. Гарольд благодарил небо, что Люциус нашел в себе силы не сдаться, а всеми силами, рассеивая иногда туман из своих мыслей, пытаться донести информацию. И донес, и за это магический мир должен быть ему безмерно благодарен. - Певерел, Спаситель, болен, - шептал он, качаясь слегка. Но в какой-то момент, мысли прояснились. – Поттер? - Наконец-то, мистер Малфой. Вы помните, зачем вы здесь? – спросил Гарольд, надеясь, что у Люциуса не начнется приступ вновь в ближайшее время. - Да, - тихо ответил тот. - Прекрасно, быстро говорите, что вам известно, а я попробую помочь вам. - Я занимался бизнесом в магловском мире. Добыча платины очень выгодное занятие, как вы знаете. Мы поставляли его в один военный штаб. Меня заинтересовало, зачем им такое количество самого дорогого драгоценного металла. Я подслушал разговор, - Люциус говорил короткими предложениями, с придыханием, словно, в любой момент, ожидая приступа. - Я понял, о чем там говорилось? – терпеливо спросил Поттер. - Они проводят опыты над детьми, Поттер. Там говорили о физическом изъятии магии из ребенка, чтобы он превращался в обычного человека. Поттер, - шепотом начал говорить блондин, подойдя близко к Гарольду, - магию нельзя вырезать, вынуть, вытянуть никаким способом. Она сама решает, когда ей уйти из человека, нужны веские причины. А они режут их ножом, пытают, вынимают органы, заменяя их другими. Эти маглы – самые ужасные существа на планете. А еще ... - Певерел, вы больны, я должен сказать вам нечто важное, Уизли там, Уизли, Уизли, слышите, Певерел, Уизли. Вы больны, - приступ начался внезапно, и что-то новое было в его состоянии. - Люциус, вы слышите меня? Люциус, - забеспокоился Гарольд уже не на шутку. - Мара! Мара, что мне делать? Она соткалась из воздуха через секунду. - Гарольд, я не могу вмешаться, прости. - Что мне сделать, ну скажи мне? – закричал мужчина на Госпожу. - Прости меня, я не имею права, - и она исчезла абсолютно так же, как и появилась. - Мерлин! Люциус, посмотрите на меня, - тихо зашептал Певерел, наклоняя голову блондина к своему лицу, тот сразу же исполнил указание, улыбнувшись глупой улыбкой. И Гарольд стал вливать в мужчину магию, сканируя его тело, мозг, ища повреждения, пытаясь сделать нечто невозможное. Вернуть рассудок. Час, целый час он потратил на это, но Люциусу Малфою уже нельзя было помочь ничем. Он совершенно бесповоротно сошел с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.