ID работы: 2929881

Директор

Слэш
R
Завершён
3050
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
224 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3050 Нравится 421 Отзывы 1456 В сборник Скачать

Глава 27. Начало (часть вторая)

Настройки текста
*** Приложив ладонь ко лбу Малфоя, Гарольд погрузил его в сон. Сейчас было нужно доставить его родным. Что он тот час же и сделал, мгновенно и бесшумно появившись в гостиной Малфой-мэнора. Не став терять времени, Гарольд аккуратно положил спящего на диван. - Что угодно Спасителю? – раздался писклявый голос рядом. - Приведи Лорда Малфоя, сейчас же! – рыкнул Поттер, времени, все объяснять домовику, не было. Существо тут же испарилось с громким хлопком, а через две минуты вошел Драко, бледный, издерганный. - О, Мерлин, Поттер? Как ты сюда попал? – воскликнул Драко. – Он был у тебя? Я уже думал…Что случилось? - Он прислал мне письмо сегодня, что-то жуткое, если честно, попросил о встрече, - начал Гарольд объяснение, - я назначил встречу у себя. Он был странным, нервным. Драко! - Я знал, что он не усидит на месте, а ведь запер его, - начал говорить Малфой, - думал, что смогу удержать дома. Так что случилось? - Ты знаешь, что с ним произошло, Малфой? – не отвечая, задал главный вопрос Поттер. - Какой-то газ или что-то вроде того, как нам сказали. - Почему ты не пришел ко мне сразу? - Я решил, что он безумен. - Но ты сказал мне то, что он хотел! – грозно сказал брюнет, нависая над Драко. - Да, - весь съежившись от страха, пробормотал Малфой. - Тогда почему ты все не сказал мне сразу? Ты хоть понимаешь, что… - Да что, Мерлин возьми, произошло? - А произошло то, что у нас почти нет времени, и эти дни я мог использовать, чтобы что-то сделать, ясно. А теперь я даже не могу вмешаться и спасти тех детей, иначе маглы начнут боевые действия. И тогда, - шепот лился изо рта Певерела, заставляя Драко не отводить взгляда от светящихся глаз, - нас ничто не спасет. И ради жизни сотен тысяч волшебных созданий, дети будут отдавать жизни в мучениях. - Но ведь можно что-то сделать, - бормотал Драко. - Я повторяю еще раз, времени мало, вмешаться, сейчас, не получится. Певерел замолчал, множество мыслей проносилось в его голове, создавался план действий. - Прости, Драко, я не смог помочь ему, - тихо сказал Гарольд, успокоившись. - О чем ты? – недоуменно. - Боюсь, Люциус уже не в нашем мире, - прошептал Гарольд. - Что? Он… он..? Жив? Кивок головой. - Он в своем собственном воображаемом мире, времени не было, я не смог вернуть ему разум, лишь заставил быть счастливым там, в своей голове. Не хотелось бы, чтобы всю оставшуюся жизнь он жил в кошмаре. - Я догадывался, что так будет. Спасибо, что … попытался. - Я был должен. - Что нам делать, Спаситель? - Прекрати, Малфой! – сказал он громко. – Ты соберешь всех своих друзей, тех, кто был в кабинете при нашем последнем разговоре. Я вышлю приглашение, завтра в двенадцать часов, вы все прибудете в Певерел-хаус, портключ будет в приглашении. Будем обсуждать ситуацию. - Я понял. - Замечательно, а сейчас мне нужно идти, уже поздно что-то решать сегодня. До свидания, передай мое почтение Нарциссе и своей супруге. - Поттер, - остановил его Малфой, - ты ведь знаешь, что делать? - Знаю, но это будет тяжело, трудновыполнимо, но я постараюсь. И исчез, лишь на полчаса появившись в Хогвартсе, попрощавшись с Северусом, при этом все ему объяснив, вкратце. И отправился в особняк Блэков, чтобы прийти в себя и подумать, с чего следует начать. *** И вот сейчас, с раннего утра, Гарольд готовился посетить единственного, кто может помочь определиться в действиях. Хорошо, что Хогвартс-экспресс с учениками прибывает только завтра, иначе этот день бы никогда не закончился. - Кричер, что ты думаешь обо мне? – вдруг спросил Гарольд у помогающего ему домовика. - Хозяин самый лучший, благород… - Нет, Кричер, хватит произносить хвалебные речи в мою честь, просто ответь правду, что ты думаешь обо мне. Я знаю, что ты можешь, я тебе приказываю, - перебил домовика Блэк. - Хозяин хочет знать мнение Кричера о характере или что-то особенное? - спокойно, без всяких причитаний спросил Кричер. - Считаешь ли ты меня достойным быть Лордом Блэк? - Хозяин достоин, как Лорд, как человек. Но как Спаситель, хозяин еще не готов. - Жаль, что у нас нет времени. - Хозяин справится, только… - домовик замолчал, внимательно смотря на Гарольда. - Что? – спросил Поттер. - Спаситель уйдет, придет другой. - О чем ты говоришь? - Кричер не может сказать, Кричеру запрещено. - Кем? Кем запрещено? – присев на корточки, спросил он у домовика. - Простите, Хозяин, - прошептал Кричер и исчез. - Мордред, что происходит? – тихо прошептал Певерел. Через несколько минут, когда Гарольд уже собирался перемещаться, он услышал знакомый голос, который сейчас слышать не желал, обида в нем еще не успокоилась: - Вестник. - Госпожа? Что-то случилось? - Неужели, я не могу прийти просто так? – улыбнулась она. - Если вы просто так, то, пожалуйста, приходите позже. Я должен идти. - Подожди, Повелитель, - почти отчаянно прошептала Марианна. – Я не могу вмешиваться, ты же знаешь, я не могла помочь ему. - Я понял, Госпожа, - равнодушно ответил Поттер. - Я и сейчас не должна была приходить. Но ты должен знать, - шептала она. - О чем? - Если ты не заметишь, то мне придется быть у тебя по официальному поводу. Ты понимаешь, Повелитель? - Ты же ждешь этого? - Да, но не сейчас. Прошу, будь внимателен. - Ты не можешь сказать прямо? - Нет, прости, не могу. - Я… попробую, Мара. - Прощай, Вестник, - исчезла. - До встречи, моя Леди. Знала бы ты, что я ничего не могу понять. Как же я устал от тайн! – отчаянно пробормотал Поттер и также бесшумно растворился в воздухе. *** - Гриннат, как поживаете, мой друг? – спросил Гарольд у Гринготса, как только вошел в дверь Конунга гоблинов. - Гарольд, все хорошо. Как ваши успехи? – радостно ответил старый гоблин другу. – Присаживайтесь. - Спасибо, - Гарольд присел. - Не так хорошо, как хотелось бы. Мне жаль, что я не предупредил, но мне срочно нужна ваша помощь. - Всем, чем смогу, - тут же сказал Гриннат. – Что-то случилось, вы несколько бледны? - Нет, со мной все хорошо. А вот о магическом мире не скажешь, - тихо проговорил Гарольд, - маглы узнали о магии. Кто-то предал наш мир, и нужно предпринять хоть что-то. - О, Гобрадух Великий! Спаситель, вы желаете что-то получить у меня? - Мне нужно, чтобы вы провели ритуал, - сказал Певерел. - Какой? - Ритуал выявления. - Неужели все так серьезно? – вздрогнув, спросил гоблин. - Даже хуже, боюсь им известно все. - Вы можете рассчитывать на меня во всем, вы понимаете, Спаситель, - Гриннат внимательно смотрел на Гарольда. - Да, благодарю вас, Конунг, - и, встав, поклонился. - Я сейчас же проведу ритуал, хорошо, что у нас имеется камень Судеб. Полтора часа спустя, Гарольд вместе с Гриннатом снова сидели в кабинете последнего. У Гриннготса в руках был развернут длинный свиток. - Хм, неожиданно. - В чем дело? - Почти со всеми не возникнет проблем, даже дементоры имеются поблизости, вам не составит труда с ними договориться. - В чем тогда проблема? - Проблема в Дроу. - Они еще есть? – вскинул бровь Поттер. - Да, раз свиток указывает на это. И, боюсь, это будет проблемой. Мне жаль. - Я постараюсь найти их. - Рассчитывайте на мой народ! - Спасибо. До встречи, - и взяв список народов мира, переместился в Певерел-хаус. Сегодняшний день еще не окончен. Начинается все самое сложное. Но Гарольд Певерел уже отбросил все сомнения, им нет места в его сердце, только не в этой ситуации. Время еще есть, можно забрать Северуса, Тода и Мари из Хогвартса. Они будут нужны ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.