ID работы: 2929881

Директор

Слэш
R
Завершён
3050
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
224 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3050 Нравится 421 Отзывы 1456 В сборник Скачать

Глава 29. Уизли и не только

Настройки текста
Получив вчера приглашение на встречу от Поттера, Кингсли не ожидал, что встреча станет началом огромных проблем. Находясь на посту Министра Магии вот уже десять лет, он не думал, что настанет время, когда придется вернуться к будням обычного аврора. Гарольд ясно приказал, да, именно «приказал», (потому что по-другому его слова не обозначить), ему, министру, проверить всех Уизли на предмет предательства. И как бы хорошо Брус­твер не относился к Артуру, сбрасывать со счетов их семью было нельзя. Не только из-за Малфоя, произнесшего фамилию Уизли, но и благодаря собственным наблюдениям. Неизвестно почему, но двое младших детей внушали опасения еще со времени, когда Гермиона только начала сближаться с ним. В той ситуации было понятно, что с некогда Золотым Трио произошло что-то серьезное. Кингсли не знал точно, его супруга никогда об этом не говорила, но он, как достаточно умный мужчина, вполне мог предположить, что дело тут в предательстве, поэтому сейчас он, сидя в своем кабинете в Министерстве, раздумывал над тем, что следует предпринять, в первую очередь. Ошибиться было нельзя, иначе все будет насмарку, все их приготовления. Еще больше его удивлял Гарольд, как он собирается «позвать» этих сказочных дроу, где найдет великана, который может произнести заклинание и не убьет их всех, почему в ритуале не участвуют тролли, тоже интересно. Все заставляет задавать вопросы, но Гарольд иногда как сверкнет глазами, что и спрашивать боишься, хотя прекрасно знаешь, что он ответит, если действительно спросить его. А ведь нужно еще договариваться с правительствами стран мира, хорошо еще, что магическая география, отличается от магловской, иначе было бы гораздо хуже. Всего семь министерств на весь мир, мало кто знает об этом. Поэтому каждый и стремится занять такую высокую должность, забывая, что в твоей власти не только одна седьмая часть магической части планеты, но и ответственность за каждого волшебника, проживающего на данной территории. Когда приезжал министр магии Болгарии на Чемпионат в 1994 году, никто и не подумал, что ему подчинена почти вся Европа, за исключением России. Также как и Фаджу принадлежала большая часть Южной Америки и Британия. Так уж было разделено, и ничего с этим не поделаешь. Тяжело вздохнув и решив оставить сейчас ненужные мысли на потом, Кингсли все же решил приняться за работу, начать действовать с простого, а потом, по мере продвижения расследования, двигаться в более сложном направлении. А потому… - Мистер Уизли, зайдите ко мне, и захватите бумаги на подпись, - сказал Кингсли, прибегая к аппарату, который использовался маглами в офисах для соединения с секретарем, модифицированный и адаптированный для волшебников Джорджем Уизли лично для министра. - Министр, здесь небольшое количество на подпись, вы ведь обычно вечером подписываете, - недоуменно произнес Персиваль. - Вечером меня не будет, - сказал Кингсли, решив, и правда, отправиться в Хогвартс сегодня, начинается новый учебный год, прибывает Хогвартс-экспресс – поэтому давай сейчас. - Конечно, мистер Брус­твер, - и протянул небольшую пачку документов в красной папке. Внимательно вчитываясь в каждую строчку, чтобы не пропустить ни одной буквы, Кингсли, одну за другой, аккуратно подписывал бумаги. - Перси, как поживает твоя семья? – внезапно спросил Кингсли. Это не было чем-то неожиданным, поэтому вопрос не удивил Уизли. - О, замечательно, министр. Все живы и здоровы. - Расскажите подробнее, как поживает ваш отец, мать, братья и сестра. Я слышал, что мисс Уизли собиралась замуж? – спросил Брус­твер, нарочито внимательно вчитываясь в документ, который он знал наизусть. - Отец хорошо, все так же работает в отделе по неправомочному использованию магловских предметов, мама хозяйничает. После смерти Фреда, она никак не может оправиться, хоть и прошло десять лет уже. - Понимаю, детей терять тяжело, - вздохнул министр. Никто не знал, но и у него когда-то была жена и сын, которых убили Пожиратели. - Да. Билл все так же работает в Гринготсе, его даже повысили, его дочь идет на первый курс в этом году, милая девчушка, а Чарли перебрался куда-то в Китай, следует за своими драконами. - А Рональд и Джиневра? – продолжал спрашивать Кингсли, о Джордже он все и так знал, он постоянно сотрудничает с Министерством, поэтому увидеть его можно было в любом отделе. Кажется, для Джорджа Уизли не существовало закрытых дверей нигде. - Рон больше времени проводит в магловском мире, мне кажется, у него там девушка появилась, а Джинни была замужем, но он ушел от нее, оставив у нее на руках сына. Подлец! - Не очень достойный человек, вы правы, Персиваль, - задумчиво согласился министр, уже прокручивая полученную информацию в голове. Пока подозревать кого-то одного - слишком рано. - Да, если бы Поттер в свое время не бросил нашу милую Джинни, - начал Уизли злобно, - то сейчас у нее бы было все са… - Спасибо, мистер Уизли, вы можете идти. И никого не пускайте ко мне, я занят! – перебил он рыжего и взмахом руки отпустил его. Оскорблять Гарольда, он не позволит никому, его это разозлило, и если бы, не дело чрезвычайной важности, Персиваль Уизли был бы уже без сознания. Кулаки у министра всегда были тверды, как скала. «Кто может предать, не испытывая при этом угрызений совести? Склоняюсь наиболее к Рональду, но тут нужно все обдумать. Да, он злобный и завистливый, но немного «неумный» для таких комбинаций. Нужно больше информации. Возможно, Гермиона что-нибудь подскажет в этой ситуации, а может обратиться напрямую к Гарольду. И ведь не втянешь никого постороннего, можно нарваться на шпиона. Так, выделим несколько имен: Рональд, Джиневра, Персиваль. Да, думаю эти трое - наиболее склонны к предательству. Посмотрим пока, нужно все же обратиться за помощью, что-то не так с этим делом, и я не могу понять, что именно». С такими мыслями, министр поднялся с кресла и, взяв немного летучего пороха, подошел к камину. - Кабинет Директора Хогвартса, – четко произнес Брус­твер и, бросив порох в огонь, шагнул прямо в камин.

***

Гарольд с самого утра работал в кабинете, отвлечься его заставил лишь прибывший гость. Сегодня он чувствовал себя намного лучше, бледность прошла, а Северус заметил, что он еще и необычайно весел для их тяжелого положения. Но раз сегодня прибывают ученики, нельзя быть настолько холодным, как того требует обстановка. - Кингсли? - Гарольд, здравствуй, - поздоровался министр. - Доброе утро. Что-то произошло, что вы с утра пораньше пришли ко мне, министр? – спросил Поттер. - Ничего такого, просто с утра я немного расспросил Персиваля о его семье. Хотелось бы уточнить у вас, как вы думаете, кто из них может предать магическое население? Лично для меня это тяжело, я, было, подумал на Перси, слишком уж он старается все узнать. Даже сегодня все высматривал на моем столе. Рональд с маглами общается, тоже под подозрением. - Если бы меня спросили, кто из них рассказал о нас маглам, я бы твердо сказал… - Джиневра? - Нет. Никто, - просто произнес Гарольд. - Никто? – удивленно переспросил министр. - Именно. Но это мое мнение, мы же должны быть уверены наверняка, что кто-то из них виновен, вы ведь понимаете, ситуация неоднозначна. Сегодня с утра я проверил все крупные магловские военные базы, нигде магически одаренных детей не обнаружено. Это все не то. Боюсь, их не обнаружить просто так. Поэтому нам и нужен тот, кто знает, где они. А знает о них – только предатель. - Мне страшно думать об этом. Но, Гарольд, неужели вы думаете, что какая-то маленькая кучка маглов сможет уничтожить магический мир? Вы не преувеличиваете проблему? Гарольд резко подошел к мужчине, почти нависая над ним, прожигая незрячими глазами, заставляя испытывать страх. - Я видел то, что позволяет мне думать так, министр, - прошептал Поттер. – Я просматривал мысли Люциуса и увидел то, что для любого волшебника, не имеющего ничего общего с магловским миром, не будет иметь никакого значения. Там говорили двое мужчин, а вокруг них было около двадцати ядерных самонаводящихся боеголовок, каждая из которых способна разнести территорию, равную нашей Англии. И кто знает, сколько их еще у них. А может это будет химическое оружие, все возможно. Им даже выходить не придется, только точно узнать координаты, а специальный сплав платины с чем-то, созданным этими монстрами, создает магический вакуум. - Но, вы говорили, что для защиты они используют только платину? - спросил министр, приходя в ужас от услышанного. - Кингсли, не нужно казаться глупее, чем вы есть. Если бы они использовали только платину, мы бы уже давно это узнали. Наши дамы уже много веков носят украшения из этого металла. А значит, у них есть что-то еще, какой-то химический состав, позволяющий делать платину щитом. И мне очень интересно, что это такое, и как с этим связаны наши дети? – закончил он яростно. - Почему тогда они не уничтожили нас раньше? – дрожащим голосом спросил Кингсли. - Потому что им что-то нужно, и как только они это найдут, мы все умрем, - равнодушно ответил Поттер. - Мерлин, - выдохнул Кингсли. - Мерлину было проще, маглы в то время использовали лопаты, вместо оружия, образно говоря. Теперь вы понимаете, в каком мы на самом деле… - Да, - сказал Кингсли. – Я найду предателя, даже если мне придется перевернуть всю планету. - Слава Моргане, всю не надо. Каждый волшебник сейчас обязан своей жизнью Люциусу Малфою, только ему, он был там, я видел место, но не могу туда попасть магически. Нужно знать точно, где это, и там, никакой магии нет, придется пользоваться их же методом. - Почему ты не спросишь его самого, он вылечится от своей неведомой болезни и все нам расск… - Нет, он не сможет ничего сказать, потому что он уже не вылечится. - Что с ним? – тихо спросил Брус­твер. - Спросишь у Драко, если он посчитает нужным, он ответит тебе. - Я понял, думаю, мне пора работать. Но вечером я буду в замке, нельзя пропустить такое событие, как приезд учеников. - Ты отодвинешь своей персоной мою кандидатуру на задний план, дорогой министр, - сказал, улыбнувшись, Певерел. - О, не думаю, что это возможно, Истинный Директор, - весело ответил министр. Хотелось хоть ненадолго отвлечься от постоянного напряжения. И сегодняшний вечер очень этому способствует. - Буду ждать вас, Кингсли, до вечера, - попрощался Гарольд. - До вечера! – и министр исчез так же, как и появился.

***

Гарольд стоял у окна, пытаясь почувствовать на своем лице лучик солнца. - Каррр! - Мрак, - удивленно сказал Гарольд, услышав знакомое карканье, - не думал, что ты вновь появишься. - Почему? – спросил уже мужской голос. - Ты знаешь, Мортимер. - Знаю, но я не ОНА. - Я понимаю ее, ты не думай. Просто это было тяжело – первый раз услышать отказ из ее уст. - Ей тяжело от вашей размолвки. - Мне тоже. - Она беспокоится за тебя. - Я тоже. - Она любит тебя, как бы это не было странно. - Я тоже. - Ты хоть что-то скажешь, кроме этого твоего «Я тоже»? – разозлился блондин. - Что еще можно сказать, я скучал по вам обоим, Мрак, - тихо сказал Гарольд, опускаясь на кресло и закрывая лицо руками. - Мы тоже, - и оба рассмеялись, громко, весело, до слез на глазах. - Спасибо, - сказал Гарольд, как только смех прошел. - Не за что. Я так давно не видел, как ты смеешься. - Я смеюсь, когда рядом Северус, - улыбнувшись, сказал Поттер. - Ну, вместе вы ведете себя как дети малые. Но я имел в виду другое. - Мне тяжело смеяться, чувствую, что это не правильно в данное время, - тяжело вздохнул брюнет. - Все будет хорошо, - тихо прошептал Морти, прижимая молодого мужчину к груди. - Я знаю, что скоро … - Тише, мальчик. Не нужно преждевременно этого говорить, ты можешь накликать. - Я не идиот, Морти, и понимаю, что если я попал в … - Замолчи немедленно. Это не конец, раз ты знаешь и чувствуешь, значит должен найти решение. - Да, прости. Не время опускать руки. Она поэтому не появляется и не дает мне заданий? – спросил Гарольд. - Возможно. - Я так и знал, что я всегда буду для нее обычным Ангелом, как другие, я не обижаюсь на это. - Какой же ты еще ребенок, глупый и обидчивый. Не время тебе еще исполнять ЕЕ обязанности. - Я тоже так думаю, поэтому хочу понять, что происходит сейчас. Дроу еще эти! - Я рад, что ты начал действовать, а не разводить нюни. И прекрати избегать Северуса, ты думаешь, он этого не чувствует? - Избегать? - Именно. Подсознательно, ты отстраняешься от него. - Я не думал об этом. - Подумай, ребенок, - Морти взлохматил его волосы. - Возможно, ты прав. - Я всегда прав. А насчет Мары не волнуйся, она поможет тебе, когда будет необходимо, так, что это не будет заметно. Но ты поймешь, когда придет время. - Спасибо. - Карррр! – крикнул ворон и вылетел в открытое окно. Гарольд задумался ненадолго, и решил пока спуститься в подземелья. Он, и правда, в последние дни немного отдалился от любовника, стоило это исправить. До приезда учеников еще девять часов, они все успеют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.