ID работы: 2929881

Директор

Слэш
R
Завершён
3050
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
224 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3050 Нравится 421 Отзывы 1456 В сборник Скачать

Глава 32. Знак Смерти (часть первая)

Настройки текста
Следующим утром Гарольд и Северус медленно попивая чай, беседовали ни о чем. В последнее время Принц стал замечать за Гарри нечто странное, и, порой, долго вглядывался в его лицо. Видел, как временами Поттер отрешенно сидит и о чем-то думает, иногда морщится от чего-то, явно испытывая боль. - … думаю, сегодня поговорить с ним, - закончил Певерел, но заметил, что его не слушают. – Северус? – молчание, поэтому Гарольд уже громче позвал Принца, - Северус?! - А? Что? – пришел в себя мужчина. - Ты меня не слушаешь совсем, - утвердительно сказал Гарольд. Северус проигнорировал его слова, решив для себя, что пора что-то делать уже со всем этим происходящим и непонятным состоянием, что творится с Гарольдом. - Что с тобой происходит, Гарри? – задал вопрос напрямую Северус, не став ходить вокруг да около. - Со мной все в порядке, - ответил тот, и Северус бы поверил Гарольду, видит Мерлин, он прекрасно умеет скрывать свои мысли и чувства от окружающих, если бы не знал точно, наблюдая за возлюбленным уже несколько дней. - Не лги мне, с тобой что-то происходит. Я хочу знать что? – зло спросил Северус, раздражаясь от того, что ему не доверяют. - Северус… - Замолчи! – грозно. – Я не слепой и прекрасно вижу, как ты погружаешься в себя временами, какое у тебя становится лицо, когда тебя никто не видит. Что не так? - Это не важно, - тихо ответил Поттер, вновь надевая маску безразличия на лицо. - Это важно! – крикнул Северус. – Важно для меня. Ты понимаешь? Неужели ты не можешь посвятить меня в свои проблемы? Я помогу тебе, если это будет в моих силах, даже если придется достать Луну с неба. - Северус, эту проблему нельзя решить, - оправдываясь, начал говорить Гарольд, - ты просто не понимаешь всей сути. - Так скажи мне! - Я… Я.., прости, я не могу, - прошептал Гарольд и отвернулся, пряча лицо, не желая показывать, как ему сейчас тяжело. - Не можешь, - прошипел Сев, и в один момент оказался прямо перед ним, схватив его за грудки, и сказал холодным шепотом, заставляя Гарольда вздрогнуть от необычного поведения любовника. – А теперь слушай меня внимательно, Поттер. Слушай и запоминай, потому что второй раз, я говорить не стану. Мне плевать, если ты пытаешься защитить меня и мои чувства, мне плевать на твое мордредово благородство. Если ты уже сдался, даже не пытаясь что-то делать, это твое право, не делай ничего. Но ты расскажешь мне, что с тобой творится, чтобы я тебя заставил бороться. Ясно. Ты просто трус и слабак, если позволяешь эмоциям и неким правилам диктовать тебе, как жить и что делать, - Северус тряс его, все ближе склоняясь к лицу Поттера, а потом, оттолкнув его, молча, прошел к выходу из комнаты, его шаги словно отстукивали последние секунды жизни Гарольда. Но на пороге он остановился и тихо сказал, - Если с тобой что-то случится, и ты решишь, что жизнь для тебя слишком длинна, чтобы оставаться здесь, я последую за тобой, так и знай Поттер. Зло захлопнув дверь, Северус ушел, уже не видя, как из глаз Гарольда медленно выступили слезы, прочерчивая мокрые дорожки на щеках. - Северус, - прозвучало из его уст, но ему никто не ответил, - я не знаю причины, прости. Но результат мне известен заранее. Просидев без движения около часа, Гарольд стал ощущать знакомое покалывание на спине, это и огорчило и обрадовало его. Огорчило из-за того, что он так и не поговорит с Северусом в ближайшее время, а обрадовало – это заставит его ненадолго забыть обо всем. Поэтому, глубоко вздохнув, он отправился на встречу со своей Госпожой. Появление его в этот раз было не таким, как обычно, он, явно был не там, где всегда. Сильно зажмурившись, Вестник раскрыл свои крылья, а потом и распахнул изумрудные глаза, оглядываясь. Там, где он оказался, было прекрасно. Огромная лесная поляна, вся покрытая цветами, что можно увидеть только в эту пору, взор улавливал все цвета красок, привыкая к свету, который был ему так долго не доступен. Глубоко вдохнув, Ангел почувствовал невероятный запах цветов и травы, спокойствие закралось в его душу, разум прояснился, сердце вновь отбивало знакомый размеренный ритм. Не задумываясь над своими действиями, он опустился прямо на зеленый ковер, глаза его светились от счастья, взор был устремлен в голубое небо и проплывающие по нему облака. - Вестник, - шепот рядом с собой не оторвал его от прекрасного зрелища. - Госпожа, - такой же ответ. - Тебе тяжело во тьме, Гарольд, я вижу, что ты наслаждаешься сейчас. - Не совсем тяжело, я уже привык, но видеть вот так, как сейчас, просто открыв глаза – это прекрасно, Мара. Почему сегодня здесь? – спросил он. - Хотела, чтобы было уютно, чтобы тебе понравилось. - Спасибо. Они, молча, лежали на траве, словно не было ничего сейчас важнее этого. - Здесь так тихо, словно этот уголок земли необитаем, - прошептал мужчина, наконец, поднимаясь и садясь. - Так и есть, Повелитель. Это место мне когда-то показал Мортимер. Когда мы были…. - Я понял. Здесь прекрасно. - Ты можешь приходить сюда в любое время, правда в человеческом облике видеть не сможешь, но память многое может вернуть. - Спасибо, - немного помолчав, Гарольд шепотом произнес, - Прости меня, Мара. - Не за что, Гарольд. - Есть за что. Я не имел права просить тебя, я ведь знал, что ты мне не поможешь. Смерть обняла его, укачивая на груди, словно мать свое неразумное дитя. - Все будет хорошо, Гарольд. И с Северусом вы помиритесь. Он волнуется за тебя. - Я знаю. Но я не могу сказать ему. - Почему? - Что? – удивленно спросил Гарольд. - Почему ты не можешь сказать ему? - Как я могу сказать ему, что знаю о своей скорой смерти. Как, по-твоему, я могу это объяснить!? – воскликнул он. - Возможной смерти, Повелитель. И никто не просит говорить, что ты умираешь, скажи правду о том, что ты на самом деле чувствуешь. - Он назвал меня трусом сегодня. И, похоже, он прав, Мара. Я боюсь, боюсь сказать ему, он станет прилагать усилия, чтобы что-то найти и не сможет. Он думает, что я не пытался. Но я потратил кучу ночей, пытаясь определить, что со мной, куча тестов, анализов, перерыл целую библиотеку, но не нашел ничего. Я знаю, что умираю, но Мерлин все возьми, я не знаю от чего. Не знаю причины, но чувствую себя с каждым днем все хуже. - Не пытайся все решить сам, Повелитель. Скажи ему, возможно, он сможет помочь. Смотря в ее черные глаза, не такие, как у Северуса, а полностью черные, жуткие для всех, притягательные для него, он сказал: - Я скажу, - она лишь кивнула. - Вестник, ты готов? – изменившимся тоном, которым говорит Госпожа со своим Ангелом, спросила Смерть. - Да, Моя Госпожа. - Ты отправишься в селение Дроу, умирает один из них, - Вестник Смерти, вздрогнув, поклонился своей Леди. – Они бессмертные существа, но раз в тысячелетие один из них, все же, умирает. Тебе повезло, Вестник. Ты знаешь куда идти. Гарольд согласно кивнул головой, и, взмахнув крыльями, поднялся в воздух, последний раз окидывая это место взором. Через пару секунд он исчез. - Удачи, Вестник, - Смерть злорадно улыбнулась. Гарольда ждет сюрприз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.