ID работы: 2929881

Директор

Слэш
R
Завершён
3050
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
224 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3050 Нравится 421 Отзывы 1456 В сборник Скачать

Глава 31. Первый день

Настройки текста
Примечания:
Что-то холодное и шершавое коснулось его лица. Попытавшись отогнать от себя это назойливое ощущение, он провел рукой по щеке, после чего резко распахнул глаза. - Говорящщщщий, - прошипел Зел, пристально смотря в глаза Гарольда, сейчас светящиеся, словно фонари, завораживающие. - Зел? – прошипел сонным голосом Поттер, - чшшшто ты ссздесссь делаешшшшь? - Говорящщщий, сссолнцссе ужшше вссстало давноссс. - Чшшшто? - Вссставай жже, проссспишшшь, глупый ччшшеловексс! – глумясь, прошипел маленький василиск. – И Сссева разссбудисс. - О, Мерлин! Мы проспали! – Гарольд вскочил с кровати, чуть не растянувшись на полу от резкого подъема. - Шшшшшшшш! - Хватитссс сссмеятьссся, подлый зссмей! Северус! – никакой реакции. - Северус! – уже громче сказал Гарольд, стаскивая одеяло с любимого, но снова тишина. Тогда он близко наклонился к лицу Принца и прошипел почти на парселтанге. - Если ты сейчас не встанешь, то я тебя уволю, профессссор Принц! Северус открыл глаза. - Гарри! В чем дело?- прошептал он. - О, абсолютно ни в чем, можешь не беспокоиться, - сказал Поттер, - мы всего лишь опаздываем на распределение, которое начнется…. - О, Мордред, уже почти девять! Из-за тебя мы проспали! – закричал Северус, посмотрев на часы, и вскочил с кровати. – Почему ты меня не разбудил, Поттер? – спросил Принц и выскочил в ванную комнату, не дожидаясь ответа. Гарольд же просто закатил глаза от столь наглого обвиняющего тона любовника. - Из-за меня? О, ничего, Северус, не беспокойся, я подожду, пока ты помоешься в МОЕЙ ванной, - прошипел Гарольд и тихо исчез, решив заняться водными процедурами в ванной комнате любовника.

***

Не смотря на то, что они проспали, в Большой Зал они вошли вовремя, так что никто и не заметил, как Гарольд быстро пожал руку Сева в знак поддержки, все-таки сегодня он предстанет перед детьми в роли декана факультета, который всегда ненавидел. Хорошо, что сейчас учатся дети другого поколения и мало, кто знает Северуса Принца как Северуса Снейпа. Гарольд поднялся со своего места, и немедленно наступила полнейшая тишина, можно было резать воздух. - Доброе утро, дорогие ученики! Сегодня хочу вместе с вами поприветствовать наших новых преподавателей. В этом году были внесены значительные изменения в педагогический состав. Позвольте представить вам наших деканов факультета Слизерин, профессора Джейсона Торнтона, который будет преподавать у вас трансфигурацию, - Торнтон поднялся со своего места и поклонился, в зале раздалось множество приветственных хлопков, – и декана факультета Гриффиндор, профессора Северуса Принца, который будет вести Зелья в старших группах. Прошу любить и жаловать! Вновь раздались оглушительные аплодисменты, от чего, вставший Северус, резко опустился на стул, лишь слегка кивнув головой. Такое приветствие было ему не привычно. - Также наши новые преподаватели, - и Гарольд представил каждого, сидящего за столом, не забыв о старых, ученики были в восторге и в предвкушении. Хотя были и те, кто состроил гримасу ужаса, кажется, в этом году придется учиться. – И наш новый смотритель мистер Финли Коул – закончил Гарольд, но по-прежнему не садился. - А сейчас, самая ожидаемая часть нашего утра, распределение наших первокурсников! – провозгласил Директор. Малыши, сидящие тихо за отдельным столом, начали ерзать и нервничать. – Поможет нам в этом деле мистер Cor, - улыбнулся Гарольд, зная, что его слова заставили недоумевать каждого ребенка. Наступила тишина, когда у Директора в руках появилась распределяющая шляпа, но выглядела она, словно ее только что сшили. – Как вы все видите, центральная часть зала пуста, а в самом его сердце начертана пентаграмма. Сейчас, чье имя я назову, выйдет сюда ко мне, и примерит нашу шляпу, которая и определит, для какого факультета вы наиболее предпочтительны. Хочу сразу сказать, что куда бы вы ни попали, вам повезет в любом случае. Каждый факультет славится своими величайшими волшебниками, темными и светлыми. Запомните, каждый! Поэтому, прошу не забывать о том, что не факультет делает вас личностью, а вы делаете факультет достойным. Итак, Элизабетт Аргон! Девочка с темными длинными волосами, явно чистокровная волшебница, так как держалась она гордо и величественно, не смотря на возраст, медленно подошла к директору, стоящему посреди Зала. Не говоря не слова, лишь ободряюще улыбнувшись, Гарольд аккуратно опустил головной убор на голову маленькой брюнетки. Через минуту, шляпа выкрикнула: - Слизерин! – аплодировал весь зал, девочка сияла, направляясь к столу своего факультета. Распределение продолжалось достаточно долго, в этом году поступало почти шестьдесят учащихся, имена были знакомыми и не знакомыми. Закончил Гарольд знакомой фамилией. - Уизли, Мари-Виктуар! Рыжеволосая девочка подошла к Гарольду, улыбаясь. Гарольд надел на нее шляпу. Через три минуты, шляпа провозгласила: - Рейвенкло. Викки обрадовано направилась к столу и села рядом с Тедди, что отметил стоящий Директор, слегка улыбнувшись. Сейчас он видел Большой Зал, но, к счастью, этого никто не знал. На этом распределение закончилось. - Спасибо, уважаемая шляпа, - сказал Директор, и головной убор исчез из его рук. – Ну вот вы с нами, наши младшие ученики, приветствую вас в стенах школы, прошу любить ее, как свой дом. А сейчас, можно приступить к завтраку. Занятия начнутся завтра в девять часов утра, расписание уроков раздадут в течение сегодняшнего дня. Отдыхайте, ребята! Раздались оглушительные и радостные хлопки и крики. Отсрочка занятий, явно пришлась всем по душе, даже любителям учиться.

***

Блейз Забини стоял на границе Хогвартса, он был напряжен, так как чувствовал нечто странное. Его словно сканировали, пропускали магию сквозь него, читали его мысли и помыслы. Это заставляло бояться, даже не смотря на то, что он никогда не был трусом, а сейчас и подавно. Ведь став оборотнем, он почти сразу принял своего внутреннего зверя, это еще больше закалило его, сделало сильнее любого человека. И сейчас что-то необычное заставило стучать его сердце в бешеном ритме. Но через пять минут все прекратилось, и ворота медленно, будто, нехотя, открылись перед ним. Отбросив страхи, Забини вступил на территорию своей бывшей школы, сейчас не время медлить. - Лорд Забини, - раздался потусторонний голос рядом с ним, как только он вошел внутрь. Вздрогнув от неожиданности, Блейз резко обернулся, но выдохнул, узнав существо, что так его напугало. - Господин Барон, вы напугали меня, - сказал Забини. - Здороваться вас не учили, Лорд? – насмешливо спросил де Плесси. - Простите, добрый день, Барон! - Здравствуйте, позвольте проводить вас к Директору, - равнодушно сказал призрак. - Эм, я думаю, я сам найду дорогу, спасибо, - пробормотал молодой человек, опешив. - Я настаиваю, Лорд Забини, - холодно сказал Барон и поплыл рядом с Блейзом. Больше за весь путь они не сказали друг другу ни слова. - Прошу, вам сюда, - и прошептав пароль, Барон удалился. - Спасибо, - только и сказал Забини и прошел в открывшийся проход, за которым, как в старые добрые времена, виднелась лестница. Постучав в дверь и услышав разрешение войти, Блейз толкнул дверь кабинета Директора. Гарольд сидел за столом, перед ним были нераспечатанные письма, которые тот собирался прочитать перед тем, как пришел Забини. - Здравствуйте, Лорд Певерел, - наученный опытом, сначала поздоровался Блейз. - Добрый день, Лорд Забини, - ответил Гарольд, вставая и пожимая руку темнокожему оборотню. - Что-нибудь будете пить? - Нет, благодарю, я только пришел рассказать о том, как прошла моя встреча с Вольфгангом. - О, замечательно, вы быстро успели с ним поговорить, - заметил Поттер, проверяя ауру Блейза, и понял, что так насторожило Хогвартс, от чего он так не желал пропускать мужчину на территорию школы. – Что же он ответил на мое предложение? - Он не был шокирован, что появился Спаситель, и вообще, он странный, знает все наперед. И прежде чем я что-то скажу, он уже готов отвечать. - Вольфганг – видящий, Блейз, поэтому нет ничего удивительного в его знании. - Я не знал! – шокировано воскликнул Забини. – Он вообще полон сюрпризов. Но со мной, все же, поговорил. У него сын погиб недавно, поэтому желания с кем-либо общаться у него не было, но меня он принял. И, в принципе, Он согласен, но прежде, хочет говорить со Спасителем лично, - вопросительно изогнул бровь Забини, желая получить ответ немедленно, но был проигнорирован. Гарольд долго раздумывал, стоит ли ему встречаться с Вольфгангом, он все-таки, забрал его сына. Но решив следовать за своим сердцем, которое твердило, что если он откажется, может что-то пойти не так, промолвил: - Я встречусь с ним, Блейз. Передай Вольфгангу, что я появлюсь, когда он позовет. - Спаситель, я передам ваши слова, - Забини немного склонил голову. Они просидели в молчании около пяти минут, но Блейз вдруг спросил: - Директор, что у вас за защита? Мне показалось, что меня сейчас уничтожат, стоит мне только переступить порог Хогвартса. - Тебе не следовало приходить сегодня, Блейз, - ответил на это Гарольд. - Почему? - Сегодня полнолуние, Хогвартс не желал пропускать на свою территорию заведомо опасного зверя, способного причинить его обитателям вред. И если бы меня не было на месте, вы бы просто не вошли, а попытавшись, были бы мертвы. Забини вздрогнул от подобной перспективы. - Никогда так не боялся, - прошептал темнокожий Лорд. - В любое время, кроме полнолуния, вы спокойно пройдете, но Защита детей – первостепенная задача Хогвартса, поэтому будьте внимательны и выбирайте время правильно, прежде чем появится в Хогвартсе. - Ого, какие новшества! – восхищенно сказал Блейз. – Барон поэтому проводил меня к вам, Директор? - Именно, боюсь без него, вы бы заблудились где-нибудь в коридорах замка, - улыбнулся Гарольд. - Хорошо, что он был рядом и помог мне. - Я отправил его. - О, Спасибо. А сейчас простите, но вы правы, сегодня полнолуние, мне пора уходить. Драко просил передать вам привет, так же как и Невилл. - Благодарю, передавайте им тоже, как увидите. До встречи. - До свидания, Гарольд, - попрощался Забини и вышел в коридор, где его уже поджидал, на этот раз, Безголовый Ник, чтобы проводить к выходу.

***

Как только Блейз вышел с территории школы, Гарольд, наконец, расслабился, так как эмоционально, Хогвартс был напряжен, что отдавалось и ему. Вздумалось же Забини прийти сюда, нет бы, назначить встречу где-то еще. Глупец! Нервное напряжение последних дней не отпускало Гарольда, пусть рядом с Северусом он и расслаблялся, но в остальное время, Поттер был словно натянутая тетива лука. Ему казалось, что он не успевает ничего, времени не хватало на все. Вчера он поговорил с Кортни. Все-таки этот домовик был Главой самой большой общины эльфов в мире. Хорошо, что тот сразу согласился на участие в ритуале, хоть и задал несколько уточняющих вопросов, касающихся будущей жизни его народа. Как смог, Гарольд ответил. Эльфов из списка можно было выкинуть. С остальными придется встречаться лично. Он уже отправил парламентеров ко всем, кому нужно. Остались только сказочные дроу, о которых никто не слышал. Ритуал поиска и призыва не помог, и что теперь делать, Поттер не представлял. Время поджимало, Гарольд чувствовал это. Хорошо еще, Северус не догадывается о …. - Мальчик мой, - услышал он голос Альбуса у себя за спиной. - Альбус? Что-то случилось? – спросил Гарольд, раздражаясь из-за того, что его отвлекли от размышлений. - Я просто хотел предложить свою помощь в решении вопроса с русалками, если вы не против, Гарольд. - С русалками? Каким образом вы сможете помочь? - Если вы еще не забыли, я умею говорить с ними на их языке, - улыбаясь, сказал Дамблдор. - Я это помню, Альбус. Считаете, они будут говорить с портретом? - Попытаться стоит, не так ли? Да и где вы сейчас найдете того, кто говорит на русалочьем языке? - Вы правы, Альбус, стоит попробовать. Откуда вы, кстати, узнали этот язык, как смогли выучить? – поинтересовался Поттер у старика. - Это долгая и загадочная история, - весело сказал Альбус, и начал рассказывать часть своей жизни, о которой мало кто знал. Гарольд слушал его внимательно, не перебивая, лишь изредка задавая вопросы. Так продолжалось около двух часов, пока в дверь не постучали. - Войдите. Спасибо, Альбус, это было весело и очень интересно, - сказал Гарольд и обернулся к двери. В кабинет вошел Северус, рядом с ним склонив голову вниз, плелся весь чумазый третьекурсник гриффиндорец. - Профессор Принц, и … молодой мистер Смит, я полагаю, - назвал вошедших Директор. – Что произошло? – спросил Гарольд, хотя уже знал ответ на свой вопрос. Хогвартс еще полчаса назад показал ему юного зельевара, который что-то варил в туалете для мальчиков, находящимся на пятом этаже. Северус молчал, лишь вытолкнул Макса вперед, предлагая ему самому рассказывать, что он учудил. - Д-д-директор, я, это, просто, это, хотел, нууу.. – начал мальчик. - Очень захватывающая история, мистер Смит. И что случилось дальше? - Э-э, я это, варил, а он каааак взорвется ииии все! – мальчик развел руками, показывая, это его «все». - Понятно, - едва сдерживая смех, прошептал Гарольд, но внешне его настроение никак не проявлялось. – Вы решили сварить некое зелье в туалете для мальчиков, не рассчитали свои силы и взорвали котел? Я правильно понял суть дела? – спросил Директор у ребенка. - Да. - Замечательно. Я вижу вы любитель зельеварения, мистер Смит? - Нуу, я люблю экспериментировать, мама всегда меня ругает дома, поэтому я только в школе могу…. - Мистер Смит, - прошипел Северус, - а вам никто не говорил, что бросать в котел с зельем что попало, нельзя, иначе это может привести к взрыву? - Говорили, - прошептал мальчик, - но как создать что-то новое, если не пробовать бросать все подряд. Северус готов был взорваться от такого идиотизма. - Макс, - позвал Директор, - вам следует изучить таблицу совместимости ингредиентов. Профессор Принц проверит ваши знания завтра. А пока, попросите у мистера Коула тряпку с ведром и вымойте все, что вы умудрились испачкать. Вперед и с песней! – и указал мальчику на выход. Мальчик кивнул, но прежде чем выйти, тихо сказал: - Профессор Принц, простите, я не хотел, чтобы так получилось. - На первый раз прощаю вас, мистер Смит, идите выполнять распоряжение Директора. Завтра ровно в шесть вечера вы будете стоять в моем кабинете и рассказывать мне таблицу наизусть. - Понял, не дурак, - только и сказал мальчик и вылетел из кабинета быстрее пули. - Северус? – позвал Гарольд. Учитель опустился в кресло, тяжело вздохнув. - Я еле успел, Гарри. Он мог погибнуть, - прошептал он. - Не мог, я следил за ним. Хогвартс готов был выставить щит по первому моему требованию. - Ты знал? – возмущенно прокричал зельевар. Гарольд промолчал. – Ну, знаешь! - Принц мой, успокойся. Я не могу вмешиваться во все дела учеников, они меня возненавидят. Я вмешаюсь, если им что-то будет угрожать, в остальное время, у меня есть целый состав преподавателей. - Понятно, господин Директор, зачем вам мы все. Защищать вас от детей! – расслабившись, рассмеялся Северус. - Совершенно верно, Сев, совершенно верно. Без вас – они меня съедят! В кабинете раздался дружный смех, к которому присоединились несколько портретов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.