ID работы: 2929881

Директор

Слэш
R
Завершён
3050
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
224 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3050 Нравится 421 Отзывы 1456 В сборник Скачать

Глава 34. Странный день (часть первая)

Настройки текста
Он проснулся от странного чувства, словно что-то было не так. Широко зевнув, он поднялся с кровати, стараясь не будить своего любимого. Крепко прижав ладони к глазам, пытался окончательно вырваться из лап Морфея. Войдя в ванную, разделся, собираясь принять утренний душ, и только после этого открыл глаза. - Не может быть, - прошептал Гарольд и крикнул, ставя, совершенно машинально, заглушающие чары, - Марианна! Гарольд был в совершеннейшем шоке, но это не мешало закрадываться в его душу чувству надежды. - Мара, Госпожа! – нервно еще раз позвал Поттер, тяжело дыша, медленно сползая по стенке на пол. - Гарольд, - раздался рядом голос его Госпожи. – Эмм, Повелитель, вы в курсе, что обнажены? - О, Мордред! – воскликнул мужчина и быстро вскочил, подхватывая полотенце, чтобы прикрыть им свои стратегически важные места, сейчас выставленные на обозрение. Кем бы она ни была, Смертью ли, Темной Госпожой, она не переставала быть при этом женщиной. – Мара! - Что? – усмешка наползла на ее лицо. – Так в чем дело, Повелитель? У меня не так много времени. Ничего не говоря, Гарольд, словно мальчишка, подскочил к Смерти и крепко обнял ее, при этом постоянно что-то лепеча. Марианна разобрала лишь слово «Спасибо». - Гарольд, в чем дело? – улыбаясь, словно ей что-то могло быть неизвестно, спросила она. - Мара, я вижу! – радостный крик. – Спасибо, спасибо, спасибо, спасибо, Госпожа! – и, не дожидаясь ответа, кинулся к зеркалу, пристально разглядывая свое лицо, щупая щеки, строя рожицы. - Гарольд, прекрати вести себя, как дитя малое. И…. я здесь не причем, - тихо прошептала она. - Как, не причем? – тут же посерьезнев, спросил Поттер, резко поворачивая к Смерти свое лицо. - Благодари себя и дроу, мальчик, - и она улыбнулась Гарольду, слегка приподняв уголки губ. - Так это из-за того, что он передал мне свое бессмертие? Я что теперь не ум…? - Не будь глупым и приди уже в себя! – резко крикнула она, полыхнув своей силой так, что Гарольд, наконец, понял, что пора взять себя в руки, пока она окончательно не разозлилась. - Простите, Госпожа, - он покорно склонил голову, не решаясь поднять на нее взгляда в данный момент. Смерть же ухмыльнулась. - Пора уже быть серьезным, Повелитель. Бессмертие нужно заслужить, надеюсь, ты это понимаешь. И ты не бессмертен, ты – человек, пусть необычный, пусть под моим покровительством, пусть с огромной силой, но человек. - Простите меня, я веду себя глупо, - прошептал он. Марианна медленно подошла к мужчине и, подняв его голову за подбородок, едва касаясь пальцами, заставляя смотреть себе в глаза, сказала: - Ты должен понимать, когда нужно быть серьезным, Гарольд. - Я понял, еще раз простите меня, моя Леди. - Ох, дитя, как же ты еще молод! – и она прижала его голову к своей груди. – Ты получил не бессмертие, лишь силы дроу, ты ведь самолично проводил ритуал, а продолжаешь верить в невозможное. - Я… я просто… - Я понимаю, ты просто обрадовался, - она нежно улыбнулась. - Да. Я снова потеряю зрение? – деланно равнодушно спросил Поттер, не проявляя не единой эмоции, уже смиряясь с положительным ответом на свой вопрос. Она долго молчала, тишина начала давить на Гарольда, поэтому он поднял голову и внимательно посмотрел в ее глаза, черные, как сама Тьма. - Нет, - наконец произнесла она. – Но… - Что? - Боюсь, тебе придется учиться, - Мара ухмыльнулась настолько дерзко, что Гарольд вздрогнул, настолько зловещим было ее лицо. - Эмм, может, лучше заберешь зрение? – испугавшись ее выражения лица, пролепетал Гарольд. - О, нет! Я не хочу лишать себя такого зрелища! - О чем ты говоришь? - Скоро узнаешь, - и она громко, потусторонне рассмеялась. Поттер же стоял и не знал, что на это можно ответить. Кажется, он еще пожалеет, что зрение вернулось к нему. - Мортимер, - позвала Марианна, - ты слышал новость? - Какую, любовь моя? – появившийся мужчина тут же обнял Смерть. Гарольд же внимательно разглядывал блондина, что был спутником самой темной Госпожи. И то, что он видел, ему нравилось. Одни глаза, цвета неба, чего стоили. - Гарольд может видеть, - она рассмеялась. - Мара, я не понимаю, - сказал Гарольд тихо, - Здравствуй, Мрак, - это уже мужчине. - Привет, Спаситель. Ты видишь меня? – поинтересовался Морти. - Да, вы красивая пара, - искренне сказал Поттер. - Спасибо. И, Гарольд, - тихо сказала Госпожа, - ты помнишь о списке? Вестник затих, словно во что-то всматриваясь, определяя, а когда понял, глаза его были холодны и сосредоточенны. Несмотря на обретенную силу дроу, несмотря на восстановившееся зрение, он все еще умирал, только времени у него появилось чуть больше. - Я понял, Госпожа, - он грустно улыбнулся. - Гарольд, - тихо сказал Мортимер. – Иногда, нужно просто не опускать руки, тогда все получится. - Да, ты прав, Мрак, - и он улыбнулся, словно сбрасывая камень с души. Гарольд принял решение, бороться за свою жизнь, а близкие люди помогут ему. - Ну, наконец-то! А то я уже решила, что ты обычный нытик, - насмешливо сказала Смерть. - Мара! – воскликнули мужчины в один голос. - А что не так?! Он же в последнее время ведет себя, как придурок, - она сделала вид, что не замечает направленных на нее пристальных и шокированных взглядов, но вскоре не выдержали уже все, и в ванной комнате раздался дружный громкий смех.

***

Выйдя из ванной комнаты, Гарольд тихо подошел к кровати, на которой, все еще тихо сопя, спал Северус. Поттер пристально разглядывал любовника, нежно проводя рукой по обнаженной спине спящего. Длинные, до лопаток, черные волосы, сейчас раскинулись по подушке, особенно сильно выделяясь на белом фоне. Несмотря на сон, лицо Северуса было неспокойно, словно ему снился кошмар, но спустя минуту пристального разглядывания, Принц начал просыпаться. Вот, уже какую ночь Северусу снились странные сны. Все время казалось, что прямо из его рук что-то ускользает, что-то дорогое для него, ценное. Иногда он гонится за этим всю ночь, а когда уже догоняет, нечто ускользает вновь. Вот и сегодня он гонится, только это нечто, наконец, приобрело форму большой белой птицы. Она улетает, но постоянно оглядывается, не потерялся ли Северус где-то в пути, от чего Принц ускорялся, зная, что его ждут. Но в какой-то момент, мужчина резко вынырнул из сна, понимая, что на него кто-то пристально смотрит. Первым порывом было схватить палочку, но он, все же, немного успокоился. Рядом был лишь Гарри, его Гарри, поэтому взор он принял за очередной выверт его подсознания и еще не забывшегося странного сновидения. - Северус, - прошептали ему на ушко, что вполне закономерно привело к возбуждению, от чего Принц начал слегка ерзать, наконец, разлепляя веки. - Ммм, Гарри, - прошептал он, когда мочки его уха коснулся уже язык, заставляя мурашки бежать по его коже, заставляя его забыть обо всем на свете. Но в какой-то момент, воспоминания о вчерашнем вечере ворвались в его память, заставляя Северуса напрячься. - Гарри, а как же…? - Не сейчас, любовь моя, - со странной интонацией, ранее не слышанной Принцем, сказал Гарольд, проводя языком вдоль спины, медленно опускаясь к пояснице. - Гарри, о, Мерлин, - прошептал Принц, как только почувствовал пальцы любимого в себе, готовящие его к принятию, заставляющие забыть обо всем, кроме чувственной ласки языка и рук. - Я хочу тебя, Северус. Не могу больше, – шептал Гарольд, тяжело и громко дыша. Северус развернулся на спину, позволяя ему все, что тот пожелает с ним сделать. Он хотел забыть обо всем сейчас, только чувствовать магию Гарольда, что станет проникать в него так же, как и его член. - Да, - сорвалось с губ Принца. Не заставляя Северуса просить, Гарольд одним плавным движением вошел в него, и они стали единым целым сейчас. Одним телом, одним сердцем, одной душой. Через час, когда оба мужчины пришли в себя и приняли расслабляющий душ, Северус спросил: - Мне показалось, или ты сказал, что я очень красив? – слегка порозовевшие щеки выдавали его смущение. - Не показалось, я и, правда, вижу тебя, Северус, - светящимся глазам и восторженным словам, нельзя было не поверить. Они оба улыбнулись друг другу, смотря глаза в глаза.

***

- Гарольд, можно к тебе? – произнес голос действующего Министра Магии Великобритании из камина, находящегося в кабинете директора Школы Магии. - Конечно, Министр, проходите, я вам открою доступ. Пароль – Волдеморт, - Кингсли, а также находящиеся в этот момент в кабинете Тод и Мари, слегка вздрогнули, на что Директор лишь ухмыльнулся. - Ну, Гарольд, – сказал напоследок Бруствер и убрал голову. Но спустя минуту Кингсли вышел из камина и, тут же, применил очищающие чары к себе. - Директор, добрый день, - поздоровался Бруствер официально, как только увидел, что Гарольд не один, - здравствуйте, мистер Коллинз, мисс Ловье. - Здравствуйте, министр, - пролепетала Мари, Тод же лишь кивнул, слегка улыбнувшись. - Гарольд, что у тебя за пароль? – удивленно спросил Бруствер. Поттер лишь ухмыльнулся. - Будете что-нибудь, Кингсли? – спросил Гарольд. - Чаю, пожалуйста, - Гарольд заказал для каждого желаемый напиток. Сам же взял в руки стакан с водой, от остального его с утра сильно тошнило. - Итак, Министр, что привело вас с утра? За Тода и Мари не волнуйтесь, они, как вам известно, в курсе дела. Сейчас подойдут еще Северус и Валериан. - Я насчет Уизли, мне удалось кое-что выяснить. - Отлично. У меня тоже есть несколько новостей, приятных. Что насчет вас, Тод, Мари? – сказал Директор, пристально смотря на парочку, которая постоянно переглядывалась. Никто и не догадывался, что их Директор теперь все прекрасно видит. И пока знать об этом никому и не нужно. - Я говорила с Лолиэттой, Директор, она согласна помочь, ей только нужно все с вами обсудить лично. Вот приглашение, для вас и для… Ее прервал стук в дверь и после разрешения, в кабинет вошли Северус, сегодня необычайно счастливый (от чего бы это), и Валериан. - Я понял, Мари, благодарю. Присаживайтесь, господа, - Гарольд указал на стулья вновь пришедшим. После традиционных приветствий, после раздачи напитков, Гарольд спросил уже совершенно другим тоном, полностью погрузившись в проблему, которую стоит начать решать. Времени остается все меньше. - Профессор Принц, вы связались с Лордом Малфоем? - Да, он сказал, что будет немного позже. - Отлично, тогда не будем ждать и начнем обсуждение. Забини сейчас вне доступа, Невилл также. Кингсли, что у тебя? - Я проверил всех Уизли на предмет предательства. - И что удалось выяснить? - чуть подался вперед Поттер, весь обращаясь в слух. Все последовали его примеру. - Артур не причем, как я и думал. Слежка за ним была установлена, никаких лишних передвижений не было. Также как и Молли, как ни странно, и Джиневра совершенно не выходит из дома, даже сов никто из них не посылает. Уильям в связях с маглами замечен не был, Джордж бывает в магловском Лондоне, но не часто. Что-то связанное с какими-то хитическими составами. - Химическими, - поправил его Гарольд, но напрягся от его слов, сделав заметку на будущее. – Что насчет Чарли и Рональда? - Да, Перси всегда на виду, и, не смотря на всю его подозрительность, никуда не отлучается, ни с кем не контактирует, кроме своей семьи. Проверил несколько писем. Совершенно безобидные послания. Далее, Чарли все еще в Китае. Пришлось подключить Торнтона, с его связями в Отделе тайн, мы быстро все проверили. Он там со своим партнером проводит время, и никуда из заповедника вообще не выходит. Пишет только родителям. Абсолютно чист, но со счетов пока не сбрасываю, все может быть. Слежка за ним продолжается. А вот Рональд… - Кингсли глубоко задумался, замолчав. - Что с этим рыжим не так? – спросил Северус, напряженно, что заставило министра прийти в себя. - Он наиболее близок, чтобы я назвал его предателем. - Почему? – спросил Поттер. - Потому что я не знаю, где он бывает. Как ты знаешь, Гарольд, Рональд Уизли был аврором, пока его не уволили. Там была неприятная ситуация, когда Уизли признали слегка невменяемым. Он напал на своего коллегу, причем с ножом, а не с палочкой. После этого, он стал не очень хорошо относиться к волшебникам, все больше времени проводя в магловской части города. Я пока не стал его расспрашивать, слежку назначил, но выследить его не удалось, ни разу. Хорош он в этом, чтобы там кто не говорил, - закончил тихо министр. - Так, значит, это Рональд, - подвел итог Северус. Все согласно кивнули, кроме Гарольда, который глубоко о чем-то задумался. - Директор? – позвал Тод. – Гарольд, - уже громче. - Да, я слушаю, - отозвался Поттер. - Просто считаю, что сначала следует все хорошенько выяснить. А для этого нам необходимо его признание. Ошибиться мы не имеем права. - Допрос? – спросил Кингсли. - Возможно, - Гарольд постучал пальцем по губам. Северус отметил этот жест, ведь Поттер так делал, только когда нервничал. Что в данной ситуации было непонятным. – Я сам хочу поговорить с ним, - твердо сказал он через некоторое время. - Ты уверен, Поттер? – спросил Принц. - Да, - твердый ответ, никто не желал больше возражать, хотя Северус нахмурил брови. – Так, ладно, Мари, что сказала Лолиэтта, кроме просьбы встретиться лично? - Лишь то, что Спаситель может всегда рассчитывать на нее. - Все ясно, обсужу все с ней лично. Благодарю вас, мисс Ловье, за потраченное время. - Не стоит, директор, мне это было не в тягость. Кивок головы и легкая улыбка в ее сторону, сказали больше, чем необходимо. - Валериан, Тод, что у вас? - Граф передал, что также желает видеть вас и вашего партнера у себя, когда Светлейшая пройдет свой полный путь, дабы обсудить с вами дела Мира. - Все ясно, Валериан, прошу Вас передать графу мое согласие и, - Гарольд выразительно посмотрел на Северуса, увидев его кивок, продолжил, - моего партнера тоже. - Гарольд, - обратился Коллинз к директору, - могу я переговорить с вами наедине после нашего собрания? - Да, конечно. Мы, кстати, как раз заканчиваем. Кингсли, продолжай следить за Рональдом и Чарльзом. Это важно. Я хочу в любой момент знать, где находится каждый из них. - Сделаю все возможное, хотя с Роном возникнут проблемы. - Попроси помощи у вампиров, у оборотней, у кого хочешь, но не упускай их из виду, министр, - твердо потребовал Гарольд, Кингсли лишь кивнул, понимая, что от него требуется. И еще кое-что, министр, от расы волшебников, нам нужен лишь один, тот, кто будет представлять их интересы в круге Магии. - Но я думал, что это ты будешь.. - Нет, я к этому не отношусь. У меня другая роль, совершенно. Мерлин когда-то выбрал Короля Артура. А кого выберете вы? - Кого ты предлагаешь? - Это не моя проблема. Решайте ее сами. Бруствер глубоко задумался над еще одной проблемой, как бы она не была самой невыполнимой. Назначение отдельного человека, может возвысить его над всеми, практически делая Королем. Это будет ужасно. - Я понял, мне пора, всем хорошего дня, - и министр отбыл через камин. - У кого-нибудь есть еще вопросы? – спросил Гарольд, оглядывая каждого. В ответ тишина, только многозначительный взгляд от Северуса, говорящий, что ему не отвертеться, позже, от некоторых ответов. Гарольд лишь прямо посмотрел в его глаза, отвечая на незаданный вопрос. – Что ж, тогда всем до свидания. Сейчас начнется первая пара, удачных занятий. Если что, я всегда на месте. Северус в сопровождении Мари, обернулся на пороге, кинул взгляд на Тода, но решив для себя что-то, спокойно вышел из кабинета, что-то говоря прекрасной вейле. Как только дверь закрылась, Коллинз тихо спросил: - Гарольд, я хотел спросить, если вы позволите? - О чем, Тод? – равнодушно ответил Гарольд. - Я вижу, что вы нездоровы. Поттер напрягся, но не проронил и слова. - И? – подначил Гарольд Тода. - Я вижу, что Северус беспокоится о вас, если с вами что-то случится, он не сможет жить, поэтому я хочу помочь вам, ради него. - Вы что-то чувствуете к Северусу, Тод? – словно бы равнодушно, но на самом деле едва сдерживая ревность, спросил Гарольд. - О, только чувства, близкие к братским, директор. Мне, если честно, нравится кое-какая девушка, - Гарольд незаметно выдохнул. - Понятно. Но чем вы, мистер Коллинз, можете мне помочь? – прямо спросил Поттер, пристально смотря в глаза вампира, сейчас красные от сдерживаемой жажды. - Я могу обратить вас, если нужно будет, чтобы вы жили, - прошептал Коллинз. - Пока, в этом нет необходимости, Тод. И советую вам поесть, - холодно сказал директор. - Вы не думайте, я вполне могу сдерживаться, просто от вас пахнет так притягательно, что-то в вас изменилось со вчерашнего дня. Гарольд, пристально смотря в глаза Тода, надрезал запястье, и, пододвинув кубок к себе, стал наполнять его. - Не боитесь, что можете умереть со мной, Коллинз? – прошептал Спаситель, пододвигая кубок к вампиру. - Нет, - и одним махом осушил его. – Вы не умрете, Спаситель. Любой из нас готов помочь вам. - Спасибо, - шепот, и Гарольд отвернулся к окну. – Только я сам не знаю, что со мной. Я проверил все известные мне болезни и яды, но не нашел ничего, что стало причиной моего состояния. - Тогда, - сказал Коллинз, громко стукнут кубком о стол, - может, стоит искать неизвестные, - и вышел, кивнув головой на прощание. Гарольд же долго еще стоял у окна. Что-то, что сказал Коллинз, зацепило его внимание. Но что именно, пока не понятно. Но он поймет, поймет, когда придет время. А пока, пора начать уже действовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.