ID работы: 2929881

Директор

Слэш
R
Завершён
3050
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
224 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3050 Нравится 421 Отзывы 1456 В сборник Скачать

Глава 34. Странный день (часть вторая)

Настройки текста
Примечания:

***

Директор долго стоял у окна, вглядываясь вдаль. Уже давно у него не было такой возможности, просто смотреть на пейзаж, любоваться солнечным светом, зеленью растений. Гарольд совершенно отрешился от мира, пока его не отвлекло нечто странное, заставившее его улыбнуться, но при этом и недоуменно раскрыть глаза. Маленькая птичка, что только что летала около окна, радуя его своей песней, залетела в окно и громко что-то чирикнув, уселась на его плечо, явно не собираясь никуда улетать в ближайшее время. - Кто ты у нас? – прошептал Поттер, легонько дотронувшись пальцем перьев, уже думая, что она улетит. Но птичка продолжала сидеть, лишь удобнее устроившись на нем, потеревшись клювом о руку. – Ты меня не боишься, откуда ты? – она так на него посмотрела, словно говоря, что он идиот, если думает, что она сможет ответить ему на вопрос. Гарольд ее, кажется, даже понял, от чего его брови поползли вверх. – О, ты права, это я сглупил, - и тихо рассмеялся, когда она согласно кивнула головой. Тут раздался легкий стук в дверь. - Войдите, - ответил Гарольд, все еще продолжая стоять у окна. - Гарри. - Сев, - улыбнулся зеленоокий брюнет. - Что ты сказал? – нахмурившись, спросил Северус. - Только твое имя, - не понимая, в чем дело, ответил Гарольд. - Говори по-английски, пожалуйста, - начал злиться Северус, так как изо рта его возлюбленного сейчас вылетали какие-то странные звуки, не похожие не на один язык, что Принц слышал до этого. - О чем ты, Северус? – нахмурился Поттер. - Ты говоришь на другом языке, Поттер. Или просто издеваешься надо мной? Гарольд замолчал, пытаясь понять, что тот имел в виду. Но стоило только задуматься, как он понял, что звуки, слетающие с его губ, были больше похожи на птичий стрекот, с какими-то звонкими интонациями. Гарольд тихо по буквам, произнес: - Се-ве-рус? – и вопросительно изогнул бровь, как бы спрашивая о результате его умения говорить. - Наконец-то, Поттер. Что это было? - Не знаю, - широко распахнув глаза, прошептал Гарольд. - Я тебе скажу, Поттер, ты говорил на другом языке. - О, Мерлин. Это все чертов дроу! – воскликнул Гарольд, запуская в волосы пальцы, растрепывая прическу. - Причем. Здесь. Дроу? – разделяя каждое слово, спросил Северус. Гарольд тут же замолчал. - Ясно, - зло выплюнул Принц и отвернулся. Гарольд медленно подошел к возлюбленному и прошептал: - Я расскажу тебе все, только не сейчас. Я не имею права на это, прости меня, - и крепко обнял мужчину, который расслабился слегка, почувствовав сильные руки на своих плечах. - Я понимаю, просто нервничаю в последнее время. Я зашел сказать, что Малфой будет в течение получаса, только что прилетела его сова. И почему он шлет мне сообщения для тебя? – удивленно спросил неизвестно у кого Принц. - Возможно, потому что ты его Крестный? - Не смеши меня, Поттер. Драко редко вспоминает, что у него есть Крестный, - с незаметной обидой в голосе, ответил Северус. Никто бы не догадался, но Драко Малфой действительно много значит для Принца, всегда значил. И Гарольд его прекрасно понимал. - Он любит тебя, Северус, - послышался непонятный, но явно отрицающий, звук, - так же, как и ты его. - Не важно. Я хочу вечером взять у тебя кровь, а потом и завтра утром, до еды. Хочу проверить твое состояние. Чтобы ты там не говорил, но ты ужасный зельевар, Поттер. - Северус! – возмущенный вскрик. – Я уже вырос давно. - Это не отменяет того факта, что твои зелья оставляют желать лучшего, - ехидно сказал Мастер зелий, - и это еще мягко сказано. - Да откуда ты знаешь? Может я уже научился, - Северус многозначительно на него посмотрел. – Ладно, ладно, ты у нас спец. - Вот и я про что. Что хотел Тод? – спросил Северус. Его вопрос был совершенно невинным, ведь после выяснения вопроса о ревности, Принц старался доверять своему любовнику. - Хотел меня обратить, - не подумав, ляпнул Гарольд, о чем пожалел сразу же, как только глаза Принца налились кровью, как у Носферату при сильной жажде. Северус готов был убить в этот момент. - Северус, - громко сказал Гарольд, останавливая мужчину, уже готового куда-то бежать (Поттер даже догадывался, куда именно), - он просто хотел помочь в моей «черной» проблеме таким способом. Принц немного успокоился, поняв, что Гарольду не угрожает ничего Смертельного, по крайней мере, сейчас. - Я ему оторву его… - О, прекрати, Сев! Я не маленький мальчик уже, не нужно меня спасать от всех подряд. Северус пришел в себя немного, поняв, что тот совершенно прав. - Да, да, это привычка. Все, Поттер, я пошел. У меня урок еще идет. Жду тебя в своей лаборатории вечером, - гордо вскинув голову, словно ничего и не было, сказал Северус. Гарольд же, ничего не ответив, просто крепко поцеловал мужчину, после чего они на время расстались. Только после этого, Поттер увидел, что его маленькая питомица, все еще здесь. - Все из-за тебя, между прочим, - выговорил директор птичке, на что та только ухмыльнулась (ну, Гарольд принял ее неизменившуюся никак мордочку за ухмылку).

***

Гарольд отложил письмо Министра Азии, Абдураима Салавата, который просил его о финансовой помощи. Поморщившись, он решил отвлечься. - Альбус, - обратился мужчина к портрету. - Да, мой мальчик, - улыбнулся старик. - Я хочу, чтобы завтра вы поговорили с Сантиной. Как вы на это смотрите? - О, с удовольствием! Что я должен ей сказать? - Я пойду с вами. Вы будете переводить, если вас не затруднит, - только и сказал Директор. - О. Понятно, - ответил Дамблдор, слегка нахмурившись. - Я сниму вас завтра в восемь утра. Думаю, Хогги мне это позволит, - улыбнулся Гарольд, почувствовав согласный теплый ветерок на своей щеке, словно ладонь прошлась. - Входи, Малфой, - неожиданно сказал Поттер, так как увидел, что Драко как раз собирается постучать. - Певерел, добрый день, - церемонный поклон. Гарольд последовал его примеру. После приветствия, оба присели, Поттер за директорское кресло, Малфой – напротив. - И давай уже, называй меня по имени, - сказал Гарольд, пристально разглядывая Драко. Блондин не сильно изменился, разве что стал повыше, да пошире в плечах. А так, все та же аристократичная лощеность, прилизанные волосы, вздернутый подбородок. Лишь в серебристых глазах затаилась печаль. - Хорошо, Гарольд. От тебя прошу того же, - оба улыбнулись друг другу. Если бы кто-нибудь десять лет назад сказал, что они станут называть друг друга по имени, каждый из них запустил бы в сумасшедшего проклятием. - Отлично, Драко. Чаю, вина, может воды или сока? – предложил Директор. - Воды, пожалуй. Гарольд налил в стакан прозрачной прохладной жидкости из графина, стоящего здесь же, подал его Драко. Их руки слегка соприкоснулись, от чего каждый из них вздрогнул. Что-то странное пробежало между ними, заставившее пристально взглянуть в глаза собеседнику. - Ты видишь? – удивленно спросил Малфой, смотря в глаза цвета чистейших изумрудов. - Ты первый, кто заметил, Драко, - с придыханием ответил Гарольд, улыбнувшись, что заставило сердце блондина нестись вскачь. - А Северус? - Северус – это исключение. Он знает, понял, так же, как и ты. Ну, почти, - при последних словах, Гарольд улыбнулся, что-то вспоминая. - Так мне не показалось, вы и, правда, вместе? – распахнул глаза блондин. В ответ лишь светящиеся счастьем глаза. - Ну, Поттер, не ожидал! – и громко рассмеялся, запрокидывая голову. Гарольд смотрел на него, понимая, как же сейчас Малфой привлекателен, словно что-то ушло тяжелое с его души, какой-то груз. Не зная зачем, но Гарольд встал со своего места и подошел к мужчине. Драко резко оборвал себя, и поднялся ему навстречу, заметив пристальный взгляд на себе Поттера. Это заставило его покраснеть. А когда Гарольд протянул руку, коснувшись его щеки, ток прошел по их телам. Оба тяжело дышали, смотря друг на друга. Что-то происходило между ними, какая-то непонятная связь образовывалась. Сам не зная зачем, но Поттер наклонился к самому лицу слизеринца, соприкоснувшись лбами. Глаза были близко, как никогда, но, словно этого было мало, руки обоих переплелись. Так они и стояли, пока по их запястьям не прошла легкая волна боли и жжения, заставившая обоих вздрогнуть, но разомкнуть рук они не могли. Гарольд смотрел в серебряные глаза, а потом, обратил взор на переплетенные руки. По его коже, немного выше кисти, вился браслет из рун, сейчас продолжающий формироваться, браслет связи двоих мужчин, связи побратимства. Когда магия укрепилась между ними, они смогли оторваться друг от друга, но все равно продолжали смотреть, глаза у обоих расширись в шоке. - Гарольд, это то, что я думаю, как ты думаешь? – прошептал Малфой. - Я думаю, что ты думаешь, что я думаю, это именно то, - ответил Гарольд. - Ты хоть слышишь, что несешь полный бред, Поттер? - Так же, как и ты, Малфой, - они отошли немного друг от друга, молчали, а потом в кабинете раздался смех двух мужчин, громкий, заразительный, перешедший в настоящую истерику, из их глаз текли слезы, животы болели от напряжения, но остановиться они не могли. Так их и застал влетевший в кабинет Северус, которого, судя по всему, вызвал Хогвартс, какими-то своими путями. - Что. Здесь. Происходит? – закричал Принц, когда на его появление никто не обратил внимания. - Северус, ха-ха, Сев, т..ты не представ…ля..ешь, ха, что сейчас, произошло, - наконец-то успокоившись, закончил фразу Гарольд. - И что же? – ехидное замечание. - Ничего, Крестный, просто Поттер как всегда, выделился, и связал нас узами побратимства, - едко пробормотал Драко. - Почему это я связал, Малфой? – возмущенный вскрик. - А кто еще? - Может это был Лорд Малфой? – заметил Гарольд, ухмыляясь. - Ну, уж нет, шрамоголовый. Это только ты притягиваешь неприятности к себе. А теперь еще и меня втянул неизвестно во что! - Да как ты… - Заткнитесь, бестолочи! – не выдержал Северус. Оба новоявленных «брата» резко замолчали и повернулись к Принцу. – Драко, иди сюда и открой свое сознание, я сам все посмотрю. - Почему не Поттер!? – возмущенно крикнул Малфой, но, все же, подошел к профессору. - Потому что его я прочитать не могу, Драко. Через минуту, Северус повернулся к Гарольду и тихо сказал: - Вот мне одно не понятно, Гарри. - Что? – откликнулся тот. - Почему это произошло с тобой? Я понимаю, почему с Драко, в его роду были вейлы, но у тебя – нет. - Ну, - Поттер отвел глаза, - потому что я теперь наполовину дроу, - и прикрыл глаза. Северус глубоко вздохнул, успокаиваясь. - Потом поговорим, - и выскочил из кабинета, только бы не наговорить лишнего. Драко и Гарольд совершенно синхронно проводили его взглядами, а потом повернули головы друг к другу. - Может, и правда, потом это обсудим? – спросил Гарольд. - Да, лучше потом. - Отлично, – и уже сделав серьезное лицо, полностью сосредотачиваясь, Гарольд спросил, - Что ты узнал? - К сожалению, министр прав, Уизел и впрямь подозрителен. Но еще меня беспокоит близнец. - Джордж? – Гарольд задумался. – Мне тоже он кажется странным. Работает над составами неизвестно происхождения, - тут Гарольд замер, немного побледнев при этом. - Что? – никакого ответа. – Поттер, Гарри! – крик. - Ничего, - хмурясь, ответил Поттер, - не обращай внимание. Что дальше, удалось узнать, какие именно химикаты он использует? - Да, ничего серьезного, все вполне легально и не опасно для магического населения, но он сам по себе что-то странно дерганный. - Надо подумать над этим. Ошибка будет стоить слишком дорого. Что насчет моей просьбы? Драко задумался ненадолго, потом ответил: - Я посетил Египет, Ксионера согласилась, но поставила условие, - Драко замолк, поморщившись. - Какое условие? – чуть наклонился Поттер. - Желает место в Круге Правления. - Тебе не кажется, что это справедливо, Драко? - Справедливо. Но она требует того, чего мы не в состоянии ей дать. - Почему? - Что? – удивление было на его, обычно бесстрастном лице. - Мы можем ей дать его, если поставим перед фактом наших «уважаемых» министров. - Они никогда не согласятся на это, Поттер, ты это прекрасно знаешь. - Знаю. Только, у них нет выбора. Я лично прослежу за магическим контрактом, чтобы никто не смог его обойти или нарушить. Люди либо понимают и принимают это, либо начнется бойня. - Ты прав, но настоящая бойня начнется тогда, когда придется назначать кандидата от человеческой расы магов. Может ты? - Нет, я не могу. У меня другая задача в этом, - Поттер ненадолго задумался, потом спросил, - Как там Люциус? - Все также, витает в своих мыслях, хотя иногда повторяет слова, что ему говоришь. Это даже было бы забавно, если бы слезы не наворачивались от этого на глаза. Ненавижу этих маглов, Гарри, ненавижу! – отчаянно прошептал Драко. - Не надо, прошу тебя, ненависть губит, поверь мне, - сказал Гарольд, пристально смотря в его глаза. Драко лишь отвернулся. – Что еще? - Я у тебя хотел спросить? - О чем ты? - Поттер, о дроу, конечно! - О, я их нашел, - равнодушно ответил Гарольд. - И? - И все. - Гарольд. - Я еще не говорил с ними о нашей ситуации. - Что же ты там делал, мимо проходил? - Что-то вроде того. Не думаю, что их Король согласится помочь, но я все-таки надеюсь на его сына. - У тебя получится, Спаситель, - улыбнулся Драко, вставая с кресла. - Это была насмешка? - Эмм, да? - Малфой! - Нет, - ответил он серьезно, - я просто верю в тебя, Поттер. Всегда верил. - Спасибо. Они пожали руки на прощание, но на выходе Драко обернулся к Поттеру и насмешливо сказал: - И, Поттер, твоя птица нагадила на письмо министра Азии, - и вышел, рассмеявшись. Гарольд последовал его примеру, а потом, повернувшись к давешней знакомой, прошептал: - Вот видишь, птичка, ты лучше знаешь, куда следует послать его, правда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.