ID работы: 2929881

Директор

Слэш
R
Завершён
3050
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
224 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3050 Нравится 421 Отзывы 1456 В сборник Скачать

Глава 37. Тени

Настройки текста
Примечания:
Более полутора тысяч лет назад, когда магия кружила в свободном полете, одаривая любого достойного ее дара, жил на Свете Колдун. И не было до него, да и после, более сильного и могущественного Мага, что мог позволить себе подчинить силы природы. Но, несмотря на его силу и возможность властвовать на земле, он, окружив себя Темными демоническими стражами, оставался далеким от мирских дел, добровольно заключив себя в крепости, что и по сей день носит его имя – Азкабан. Черные волны бьются о скалы, заставляя дрожать все вокруг. Ветер завывает, пронизывая насквозь любого, кто осмелиться ступить на берег каменного утеса, что скрыт от глаз обычных людей всеми возможными чарами. Посреди каменного зловещего острова возвышается огромный замок, уходящий шпилями башен высоко в небо, что теряются в тучах в небесах, заставляя ежиться от предположения, что черный замок бесконечен. Вестник Темной Госпожи, ступив на эту территорию, почувствовал себя так, словно окунулся в объятие Тьмы. Только что его оглушали волны, но сделав лишь шаг вперед, все звуки, тут же, стихли. В уши ударила зловещая тишина, лишь где-то далеко слышались странные шумы, словно кто-то втягивает воздух в легкие, протяжно и тяжело. Время застыло, но это не помешало Темной Тени подплыть к прибывшему гостю очень близко, греясь в силе и необычном тепле, исходящим от Вестника. - Вееееестниииик, - сказал Страж, поклонившись, - чтоооо приииивееелооо тееебяяя сююююдаааа сееегооодняяяя? – Дементор говорил, вытягивая каждую гласную букву, но понять его не составляло проблем. Мало кто знал, но Дементоры прекрасно понимали человеческую речь, говорили ею, уж слишком много душ они выпивали, чтобы не перенять от людей хоть что-то. - Я сегодня здесь от имени Спасителя, Страж, - ответил Гарольд, пристально смотря на Тень, что на него совершенно не влияла. - Спааасииитееель? Хооочееешь пооомооощиии? – почти пропело существо Тьмы. - Прошу ее у вас, - и Гарольд поклонился. - Пооошлииии, яяяя оооотвееедуууу теееебяяяя к Саааарааааууусууу, - и Дементор медленно поплыл в сторону замка, Вестник последовал за ним, еле заметно улыбнувшись. Они проходили по длинным и мрачным коридорам Крепости, везде царила кромешная тьма, и в оглушительной тишине звуки его шагов раздавались, как удары молота. Каждый шаг отдавался прямо в его сердце, заставляя его вздрагивать. Гарольд уже перестал считать повороты и ступеньки, когда они оказались перед огромными резными воротами, закрытыми наглухо. - Иииидиии тууудаааа, иии вееерниии вреееемяяяя, Вееестнииик Гоооспооожииии. Поооойдеееешь, кааааак Спааасиииитеееель, - сказал Страж и удалился. Гарольд тут же принял свой обычный вид, медленно втягивая в себя крылья, сменяя облик. Время снова перешло на бег, переставая быть неподвижным. Затем, Гарольд медленно подошел к проходу, глаза его подернулись туманом, открывая способность видеть магию. И то, что предстало перед его взором, заставило его задохнуться от шока и восхищения. Такого переплетения чар он не видел никогда. Дверь была материальной, и пройти сквозь нее мог лишь тот, кто даже задними мыслями не помышлял ничего против народа Теней. Слегка коснувшись вырезанного изображения Дементора, Вестник почувствовал, как рука проходит насквозь, лишь легкое покалывание и холод ощущались кожей. Глубоко задержав дыхание, Гарольд шагнул в неизвестность. Он оказался в невероятно большом помещении, темном, холодном. Здесь не было ничего, лишь странные стеклянные шары, переливаясь голубоватой дымкой, размером с гусиное яйцо, что были вставлены по всей стене, которая находилась напротив входа. Посреди комнаты, слегка касаясь пола, плыл Дементор, Повелитель этого народа – Сараус. Лорд Теней обернулся и скинул капюшон, смотря на Гарольда, пристально, долго. У него были глаза, и было лицо, чем-то напоминающего человеческое, но с каким-то серым оттенком. Цвет глаз дементора был неразличим в такой темноте, но светились они белым. - Спаасиитеель, - прошелестел он, быстро подплывая к Певерелу, нависая над ним. В какой-то момент, существо вытянуло руки, обычные сейчас, человеческие, и коснулось его лица, обхватив его так, что невозможно было оторвать взгляда от светящихся глаз Сарауса. - Сараус, - шепотом сказал Гарольд, - что вы делаете? - Смоотрюю, ноо нее виижуу мыыслии твооии, - странные интонации в голосе, не то возмущения, не то восхищения. - Ты не сможешь увидеть их, смотри в душу, Дементор, - холодный голос Гарольда заставил улыбнуться повелителя Теней. - Чиистааяя, ноо проокляятааяя, - прошептал Сараус и выпустил лицо Гарольда из холодных рук. – Чтоо теебее нуужноо, Спаасиитеель? Поомоощьь? - Да, боюсь в этот раз все плохо. Прошу вас откликнуться. - Сооглаасеен, всее плоохоо. Яя буудуу уучааствооваать, маальчиик, саам. Зааклиинаанииее, - и вытянул вперед руку, куда Гарольд тут же положил кусок пергамента, на котором затейливым почерком были записаны слова, что помогут им в ритуале. - Благодарю, Сараус, за ваше понимание, - в ответ легкий поклон и легкая улыбка. – Простите, могу я спросить? - Спраашииваай, Спаасиитеель, ееслии смоогуу, оотвеечуу. - Ваш облик не такой, каким я его помню со времен школы. От чего я запомнил вас безликими существами без глаз? - Таакоов нааш внеешниий виид, коогдаа мыы наа лююдяях. Втоорааяя фоормаа, Спаасиитеель. Глаза Гарольда загорелись веселым огоньком. - Я должен был догадаться. А сейчас мне уже пора, Сараус. Прощайте. Дементор вместо ответа медленно подплыл к Певерелу и положил руку ему на грудь, после чего прошептал. - Уухоодиишь, уумиирааеешь, теебее ниичтоо нее поомоожеет, Спаасиитеель, иибоо тыы нее чеелоовеек, - Гарольд от его слов застыл, а сердце сжалось в его груди от боли. - Я знаю, Лорд Теней. - Сгоориишь в оогнее, ии теелаа нее оостаанеетсяя. - Провидец? – Гарольд распахнул глаза в удивлении. - Оо, дааа! Зоовии меняя Саараауус, Лоорд Аазкаабаан, - и раздался громкий переливчатый смех, отражающийся от стен залы. – Проощаай, Спаасиитеель. Гарольд беззвучно исчез, лишь холодные белые глаза глядели ему в след и улыбались. - Глуупыый маальчиик, нее поониимааеет.

***

Юный Спаситель явил свой лик перед рассерженными черными очами возлюбленного, метающими настоящие молнии от еле сдерживаемого гнева. - Где ты был, чертов глупец?! – закричал Северус. - Сев, успокойся, - поднял обе руки Поттер, в знак того, что он тут не причем. - Успокойся? Успокойся! Вчера ты дышать не мог, а сегодня я просыпаюсь, а его нет рядом! Что я должен был подумать, Поттер? – и, сжав кулак, со всей силы врезал Гарольду по лицу, после чего гордо задрав подбородок, удалился в ванную комнату, громко хлопнув дверью. Поттер стоял, медленно поднеся руку к разбитой скуле, которая скоро обзаведется ярким синяком, это уж точно. - Говорящщщий, - к мужчине подполз, уже порядком подросший, Зел. – Поччему не ссказзал Ссссеверуссу? Он волновалссся зсса тебясс. - Думал, чшшшто быссстро обернуссь, он и не зсссаметит. Василиск лишь покачал головой, как на его месте сделал бы человек и уполз в постель, где отвернувшись от Гарольда, закрыл глаза. - Зссел? - в ответ тишина. На него явно обиделись. Подойдя к двери ванной, Гарольд негромко постучался. - Сев, - ни звука, - Северус, прости меня. Я просто дурак, не привык, что обо мне кто-то может волноваться. Я вообще в последнее время совершаю море ошибок, - сказал шепотом Поттер и опустился на пол, медленно съехав спиной по закрытой двери. – Слышишь? Я знаю, что не нужен тебе такой, прости меня, одни проблемы от Поттера, как и раньше, - и Гарольд запустил руки в волосы, склонив голову на поднятые колени. Дверь медленно открылась за его спиной, от чего он чуть не упал, но его удержали заботливые руки. - Гарри, - и Принц обнял его голову, одновременно прижимая к себе, - где ты был? - С Дементорами общался, - ответил шепотом Поттер, сжавшись. - Поттер! – крикнул Северус. - А кто, если не я? – вскинулся Гарольд, пристально смотря в глаза любовника. Северус тут же успокоился, действительно, кроме Спасителя – некому. - Ты прав, я просто волновался, Гарри. И, - Принц тяжело сглотнул, - я узнал причину… твоего… состояния. - Я тоже. - Как, когда? – удивленно спросил Северус. - Сегодня понял, - Гарольд деланно равнодушно улыбнулся. – Я знаю что, но не знаю, как это произошло. Для этого нам нужен предатель. - Гарри, я не знаю, как тебе помочь, - прошептал Северус, опускаясь рядом с Поттером на пол, руки его дрожали. - Все будет хорошо, Сев. - Я буду с тобой, даже если ты станешь обычным маглом, ты знаешь это, - сказал шепотом Принц. - Знаю, - отведя взгляд, ответил Гарольд. Да, его магическое ядро разрушается от проникшего в его организм состава, что разрабатывают маглы. Обычный яд, если вдуматься, от которого нет противоядия. Но даже если его найдут, для него будет уже поздно. Магия дроу помогла ему продлить время, не более. Для любого другого – это было бы лишь потерей магии, для него лично, это смерть. Иронично, пожалуй. Никто ничего не может сделать, но Северусу об этом знать не обязательно. - Мы найдем средство, Гарри. - Конечно, мы найдем, - лишь изумрудные глаза выдавали его ложь, но, к счастью, Северус ничего не видел. – Обязательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.