ID работы: 2929881

Директор

Слэш
R
Завершён
3050
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
224 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3050 Нравится 421 Отзывы 1456 В сборник Скачать

Глава 42. Гибель Спасителя (часть первая)

Настройки текста
Северус не находил себе места, что-то, какая-то смутная тревога, закралась в его сердце и не желала покидать его. Уже три часа прошло с тех пор, как Гарольд отправился на место проведения ритуала, и все это время Принц пытался успокоиться, заняться хоть чем-нибудь полезным, даже связался с Бруствером, согласовав время отправления на базу маглов. Но вот, все дела сделаны, подготовка закончена, а душа успокаиваться не спешила. Еще полчаса ожидания, и в окно стучится знакомая сова, принадлежащая Драко Малфою еще со школы. Быстро сорвав печать с пергамента, Северус прочитал послание от крестника, и тут его рука безвольно опустилась, а лицо побледнело. Принц медленно прикрыл глаза, пытаясь дышать глубоко, успокаиваясь. «Северус. Отец прибыл портключом, как я ему и говорил. Но с ним Гарольд. Северус, прости, но он совсем плох. Я не знаю, что там произошло, но Поттер еле дышит. Прибудь срочно. Драко» Письмо было написано корявым почерком, Драко либо волновался, либо торопился, но что более вероятно, и то, и другое. Северус начал быстро собираться в Малфой-Менор. Побросав в наплечную сумку все необходимые зелья, он, зачерпнув летучего пороха, кинул его в огонь. Шагнув в камин, громко произнес: - Гостиная Малфой-Менора! – и исчез в зеленом пламени. Как только Северус появился из камина, ему навстречу вышел улыбающийся Люциус. - Привет, - произнес он. - Люциус? – удивленно спросил Принц, так как говорил блондин обычным тоном. - Да. Мы сегодня играли, было красиво. Но потом тот дядя упал, я его с собой забрал. Драко просил повернуть камешек на колечке, и я буду дома, - Малфой продемонстрировал перстень, в центре которого чернел опал, как ребенок, что хвастается новой игрушкой. - Хорошо, а где сейчас тот дядя? – нетерпеливо спросил Северус, руки его дрожали. - Идем, - и, взяв мужчину за руку, Люциус повел его куда-то. Они подошли к гостевой спальне. Улыбаясь, Малфой звонко произнес: - Он там, Драко сказал, что спит, потому что устал. Но ему было больно, мне тоже. А Грох меня на руки поднял, когда я чуть не упал, - и рассмеялся, сверкая серебристыми глазами. - Спасибо, Люц, - и вошел в комнату, толкнув легонько дверь, которая бесшумно открылась, оставив блондина позади. Его взору предстала ужасная картина. Гарольд, белый, как снег, тяжело и прерывисто дышал, глаза его были закрыты, но было видно, как зрачки стремительно двигаются за закрытыми глазами. Рядом, держа его за руку, сидел Драко, такой же бледный, он постоянно теребил свои волосы, отчего те стали похожи на солому. - Гарри, - Северус произнес имя любимого, подойдя с нему с противоположной от Драко стороны. - Северус, - наконец заметил крестного отца Малфой. – Я не знал, что делать. Они появились двадцать минут назад, отец, улыбающийся, и Гарольд, в таком состоянии. Хотя он стал дышать по-другому, до этого я вообще подумал, что он… Северус ничего не ответил, лишь проводил диагностику дрожащими руками, еле выговаривая нужное заклинание. Закончив, он опустил руки, поняв, что с Поттером. Принц стал еще бледнее, если это вообще возможно. Магия была почти на нуле, Спаситель умирал. Принц закрыл лицо руками, пытаясь сдержать слезы. Он ничем не мог помочь, лишь влил восстанавливающее зелье, более сильного действия. Так они просидели около получаса, боясь издать даже малейший звук. Драко боялся спросить, а Северус просто, молча, молился, молился всем, кому можно было, умолял Смерть сжалиться, Мерлина прийти сейчас сюда, Мордреда – за жизнь любимого. - Сев, - вдруг послышался шепот с кровати, от звука этого хриплого голоса, оба мужчины вздрогнули. - Гарри, - тихий ответ. Северус сильнее сжал руку, что держал в своей ладони, приложив тыльную сторону к своему лбу, смотря в затуманенные, сейчас открытые, изумрудные глаза Поттера. - Сев, я… сейчас… - Тихо, не говори ничего, прошу тебя. Побереги силы, мы ведь еще должны к маглам наведаться через три часа. Ты ведь помнишь? - Сев, - Гарольд еле заметно улыбнулся. – Вы… пойдет..е без… меня, я не… могу. Устал, - и Гарольд прикрыл глаза. - Гарри, - испуганно воскликнул Северус. - Я здесь … пока, - еле выговаривая слова, ответил Поттер и вновь открыл глаза. – Сев, Драк…о, я не смогу ос…таться и пом…очь. - О, заткнись, Поттер! – крикнул Малфой, сверкая глазами. – Ты ведь не считаешь, что мы тут сейчас сидим, потому что ты нам нужен, чтобы уничтожить магловскую базу, правда? Гарольд еле заметно улыбнулся, покачав головой в отрицательном жесте. В какой-то момент его глаза из изумрудных, стали черными, с каким-то туманом в центре. Он замер на долгие пятнадцать минут. Северус и Драко застыли в шоке, не зная, что предпринять. - Гарри! – крикнул, наконец, Сев, заставив Поттера очнуться. - Сев, - снова зелень глаз, - я умру. Пообещай мне, пообе…щай, что позаботишься о малы…ше. - Каком малыше, Поттер?! – крикнул Северус, не сдерживая себя. Ему хотелось здесь все уничтожить, он был готов весь мир бросить к ногам того, кто спасет его любимого мужчину. - Ты… поймешь, - и Гарольд стал медленно отключаться. – Сев, я тебя лю…бл… - Гарри, - еле слышный шепот. Но ответом ему послужила тишина, хотя Гарольд еле заметно дышал, но отвечать он явно не собирался. - Северус, - позвал еле слышно Драко, - что происходит? Почему он говорит о смерти? - Он умирает, магия уходит из него, - в отчаянии проговорил Принц. - Он станет сквибом? - Драко! Гарольд не человек, он Спаситель, он состоит из магии, он пропитан ею насквозь. Можно сказать, он есть Магия. Ты думаешь, его зря все магические существа чувствуют? Она во всем его теле, в каждой клеточке, а не так как у нас, в ядре. А потому, он умрет, как только магия полностью покинет его тело, - и Северус тихо заплакал. Глаза Драко также наполнились соленой влагой. - Но ведь что-то можно сделать!? – воскликнул Драко. - Ты думаешь, что я не пытался, Малфой? – Сев впервые назвал его по фамилии, а это говорит о том, что Северус в отчаянии. – Думаешь, я не перепробовал все, что мог? Зелья, заклятья, все! – и брюнет тихо завыл, приложив ладонь Поттера к губам. – Гарри, пожалуйста. Какой же ты горячий, горишь весь словно. - У него была нормальная температура, - сказал Драко, и тоже дотронулся до руки умирающего. – Мордред, он горит весь. С губ Гарольда сорвался стон боли, а температура его кожи, казалось, только увеличивается. Мужчины не знали, что делать, но и дотрагиваться до тела было уже невозможно. В какой-то момент парня выгнуло на кровати, и он широко распахнул глаза, смотря вверх, куда-то в неизвестность и улыбался. Раздался громкий крик боли, а затем, яркая вспышка. Северус, стоя на коленях у кровати, и смотря на агонию возлюбленного, тихо раскачивался из стороны в сторону, пристально следя за Гарри. Только поэтому он заметил, до того, как все закончилось, белые перья. Едва глаза привыкли к нормальному освещению, так как вспышка заставила Северуса и Драко их закрыть, оба увидели, что на кровати был лишь серебристый пепел. Спаситель магического мира сгорел до тла, не оставив даже тела, лишь память в сердцах многих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.