ID работы: 2929881

Директор

Слэш
R
Завершён
3050
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
224 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3050 Нравится 421 Отзывы 1456 В сборник Скачать

Глава 43. Маглы

Настройки текста
      Северус быстро перенесся камином в Хогвартс, в свою спальню. Его лицо было настолько искажено яростью и прекрасно скрытым облегчением, что любой, увидевший сейчас Принца, убежал бы от него в страхе, боясь нарваться на непростительное, и это в лучшем случае. Северус тяжело и глубоко дыша, бросил птенца на подушку и, низко наклонившись к смотрящему ему в глаза Фениксу, прошипел, неосознанно переходя на парселтанг: - Тыссс, - он ткнул пальцем в клюв малыша, - будешшшшь сссидетьссс зсссдесссь, пока я не придуссс, иначе, я сссам тебя убью ссс. Ясссно, Поттер ссс? Птенец что-то пискнул, попытавшись придвинуться к руке мужчины поближе. - Надеюсссь, это былоссс зсснаком сссоглассия, - снова прошипел Принц, отдернув руку, от чего Феникс низко опустил голову, не смотря на разъяренного мага. Северус медленно облачался в мантию, как и было согласовано с министром, переоденутся они в министерстве. Пусть эти уроды думают, что на них напали террористы, пожелавшие их уничтожить. Маглы уже все забыли, и, кажется, сейчас находились в полном недоумении, зачем у них дети, что с ними делать, и чем они там вообще занимаются. Поэтому стоило поспешить, пока они сами все не поняли и не вспомнили, прочитав имеющиеся у них записи. Но как только малыши будут освобождены, а все оружие будет уничтожено, маглы подвергнутся заклятию забвения, а кое-кто – умрет. Северус злорадно ухмыльнулся, обещая себе, что Ридженс станет первым из тех, кто не доживет до утра. Уже собираясь уходить, Северус набрал в руку летучего пороха, но напоследок обернулся к птичке, скрывая в глазах и на лице нежность. Феникс, закрыв уже проявившимися на, до этого голой коже крыльев, перьями голову, на взгляд мужчины не ответил. Принц, тяжело вздохнув, подошел к постели и присел на край, свободной рукой погладив птенца по голове, от чего тот, вздрогнув, вынул голову из-под крыла. - Ты ведь не можешь стать человеком, правда? – шепотом спросил Сев, птенчик еле заметно мотнул головой, явно понимая его. – Я подожду, а потом, ты мне за все ответишь, глупая курица, - сказал Принц и чмокнул птичку в голову, от чего тот громко пискнул на всю комнату, возмущаясь столь грубым прозвищем. – Что? Не нравится? А мне плевать. Ты пока всего лишь глупое бесполезное создание. Я ухожу, но я вернусь, даже не думай, что я задержусь надолго. Готовься выслушать все, что я о тебе думаю, цыпленок, - и резко поднявшись, направился к камину, откуда и исчез, спустя мгновение. Последнее, что услышал Феникс, погружаясь в сон, был голос Северуса, громко крикнувший: - Атриум Министерства Магии.

***

Аккуратно выйдя из пламени, Северус подошел к группе мужчин, состоящей из Министра Бруствера, трех десятков авроров, одного бывшего – Уизли и Драко Малфоя. Все были облачены в военную магловскую форму, что облегчит им проникновение на базу, как сказал Рональд. - Северус, - позвал Кингсли, - как ты? - Все замечательно, - сверкнув глазами, ответил Принц. – Где мне взять такую же одежду, министр? - Ах, да, пойдем со мной, - и Бруствер направился к ближайшему помещению. Войдя, министр кивнул головой в сторону стула, на котором, аккуратной стопочкой лежала одежда зелено-серого аляпистого окраса. - Драко сказал, что Гарольд… - начал Бруствер. - Потом, - согласный кивок в ответ, и Северус остался в одиночестве, быстро переодеваясь. Через три минуты, Принц стоял в атриуме министерства, обсуждая последние детали. Пора было выдвигаться. У них был портключ до ближайшего, не задействованного магическим вакуумом, населенного пункта. Оттуда, они поедут на магловском автобусе. Слишком уж их много, поэтому перемещаться они будут под дезиллюминационными чарами, небольшими компаниями, пока магия сама не исчезнет. - Я думаю, стоит предъявить на входе фальшивые документы о проверке их базы. Не думаю, что это вызовет вопросы. А дальше, как только ворота откроются, будем действовать по разработанной схеме. Постарайтесь всех просто отключать, но если что… - Уизли многозначительно промолчал. - Согласен с Уизелом, - рыжий с шоком посмотрел на Малфоя, - при необходимости или угрозе вашей жизни – просто убивайте. На этой базе собрались нелюди, а потому, действуйте соответственно. Министр смотрел на обоих, решая, стоит ли брать ответственность за гибель маглов, но поняв, что никто против предложения парочки бывших врагов не возражает, произнес: - Действуйте, как считаете нужным, но постарайтесь, если будет такая возможность, не убивать обычных военных. Все согласно кивнули. - Ридженс умрет, Бруствер, - холодно сказал Северус, смотря в глаза министра. В ответ – лишь согласный кивок и ехидная улыбка. - Выступаем, - крикнул он. – Первая пятерка, вперед…

***

      Уильям Ридженс, ученый высшей категории, разработчик множества опаснейших химических составов, работающий на правительство, был слегка дезориентирован, словно ему отшибло память, хотя если подумать – все в порядке. Отбросив ненужные сейчас мысли, он отправился к своей дочери, желая выяснить, как она справилась с его заданием по… Стоп. Он резко остановился посреди коридора. А какое задание он ей давал? Нахмурившись, Ридженс отправился дальше, потирая при этом виски, так как у него начала болеть голова от напряжения и попытки что-то вспомнить. Войдя в лабораторию, мужчина резко остановился, увидев на лабораторной кровати маленькую девочку, в вену которой была введена игла от системы, по которой медленно капал раствор… Он подошел поближе. Глюкозы. Ребенок был весь белый, словно после ранения или трудной операции. - Черт возьми, ничего не помню. Рита! – позвал он свою дочь, которая вышла из соседнего помещения, читая какую-то книгу. - Отец, что ты здесь делаешь? Я еще не закончила. - Что не закончила? - Как что? Ты разве не помнишь, что сам сказал мне вынуть из девчонки ее почку. - Зачем? – потирая лицо, но явно не утруждая себя сожалением, спросил он. - Чтобы проверить на присутствие инородного материала, который нам следует тщательно изучить. - Какого инородного материала? - Вот сейчас как раз этим и занимаюсь, а ты меня оторвал от изучения записей. Боясь любой мелочи и проверки, они никогда не записывали в секретных документах слово «магия», лишь «инородный материал». Так что, им придется еще долго разбираться и вспоминать, чем же на самом деле они занимались. Но для них все равно уже будет слишком поздно, так как в этот самый момент, к воротам базы подъезжал военный автобус с проверяющими офицерами, желающими убедиться в скором достижении определенных целей доктором Ридженсом и его помощницей.

***

Северус совершенно бесшумно передвигался по коридору, выискивая свою цель из множества других. Пришлось вспомнить свое пожирательское прошлое, когда они точно также, незаметно, шли убивать, убивать без разбору, всех подряд, кто под руку подвернется. Маглам, против смертоносного кинжала Лорда Принца, не помогали даже их хваленые пистолеты, так как никто из них не успевал даже пикнуть, также, как и поднять тревогу. Расслабились, голубчики, за это и огребают по полной сейчас. Привыкли, видать, что они лабораторные крысы да охрана, по большей части, нежели служители славной магловской Армии. Проникли они сюда совершенно глупо, идиот на входе сразу впустил их, увидев фальшивое удостоверение офицера и бумажку с круглой печатью. Даже не доложил командиру о прибытии на базу посторонних. Вот и лежит сейчас этот молодой парнишка с глупыми серыми глазами навыкате без сознания и связанный, вместе со своими дружками. Северус ухмыльнулся. Вообще, им повезло, был бы кто поумнее, да поопытнее, им бы пришлось несладко. А так, прошли, оглушили охрану, и разделились по секторам, благо Уизли дал примерную схему базы. Умудрились даже в их каморку забрести быстрее, чем подадут сигнал тревоги, где эти телевизоры с изображениями коридоров находились. И сейчас, Северус, Уизли и Малфой, двигались к лаборатории, в которой работает эта сумасшедшая девка Рональда. Как он ее только встретил, этот рыжий идиот. - Тихо, - резко остановив парней за одним из поворотов, так как оттуда послышался веселый смех двух охранников, что стояли перед какой-то комнатой. – Уизли, - шепотом сказал Северус, - иди, отвлеки их. Они должны тебя помнить, - согласный кивок, и вот по лицу Рональда расплывается глупая улыбочка, заставившая Драко поморщиться от омерзения. Оба затаились. - О, какие люди, ты снова к нашей Рите, Рон? – спросил один из парней весело. - Да. И она не ваша, а моя, - зло ответил Рон, явно изображая ревность, а может, так и было. Любовь его вряд ли уже умерла, пусть он и осознал, кем на самом деле является его девушка. - Ага, как же, твоя! – фыркнул один из них, явно что-то припоминая, второй его толкнул плечом, взглядом заставляя замолчать. - Ладно, проходи. Если не забыл, еще два коридора и ты на месте. - Да, спасибо, - робкий ответ, и Рональд делает пару шагов в нужном направлении, но потом резко оборачивается и подходит к двоим парням. – Я, это, хотел еще кое-что узнать. - Что? – усмехнулся один из них. - Как таких кретинов, как вы, сюда взяли? – и, подняв руки, столкнул двух шокированных парней лбами друг с другом, напоминая им, да и Северусу с Малфоем, что Рональд Уизли физически силен, отличаясь массивным телосложением и высоким ростом. Парни отключились и упали у ног рыжего экс-аврора. - Ну, ты, Уизел.. – воскликнул Драко, быстро работая с памятью охранников, как и со всеми выжившими до этого. - Заткнись, Хорек! - Так, все, пошли вперед, - прервал их Принц. – Уизли, говорите, куда дальше. - Еще пара коридоров, и мы на месте. Там, кстати, тоже должна быть охрана. Но на этот раз не такие идиоты, уж будьте уверены, - и Рон отправился вперед, указывая дорогу. Остановились они как раз за поворотом, за которым находилась лишь одна дверь, дальше – тупик. У двери стояли двое здоровых мужиков, серьезных и явно собранных. Простым способом их не обезвредить. Так как рабочая рука каждого из них находилась на автомате, висящем у них на плечах. Малейшее подозрение и они будут стрелять. - Мордред их забодай! – воскликнул тихо Драко. - Тихо, - шикнул Северус, заметив, как один из них напрягся, кажется что-то услышав. Но через некоторое время, военный расслабился. Тут, за спинами троих шпионов появился четвертый, немедленно оказавшийся с двумя ножами у горла, а третьим у живота. - Да вы что? – еле слышным шепотом сказал Кингсли. Принц так на него взглянул, что все было понятно без слов. Министр магии чуть не отправился в туман из-за своей глупости. Кингсли, извиняясь, поднял руки, только после этого холодное оружие было убрано от его кожи. - Все очищено. Детей нигде нет, - прошептал он. - Они там. А этих я отвлеку, - сказал Малфой. - Нет! – потянул собравшегося вперед Драко Северус. – Уизли пойдет, один раз уже сработало. И Рональд, - глядя прямо в голубые глаза того, обратился Северус, - только отвлеките их разговором, а мы пока попробуем их убрать. Рон кивнул головой и вышел из-за угла, направляясь к двум хмурым охранникам. - Добрый день, господа, - начал он. Один из парней отвлекся на него, но другой, не отрывал взгляда с той стороны, откуда рыжий только что появился. Интуиция его была развита отлично. – Могу я пройти к Рите? - Мисс Ридженс не предупреждала о вашем приходе. Нельзя! – крикнул тот, как только Рональд решил задать еще один вопрос, но сразу же замолчал, явно поняв, что действовать придется словами. - Но все-таки, не могли бы вы предупредить мисс… - Нет, - резко ответил тот, что вглядывался в сторону, где скрывались маги, посмотрев на Уизли, тем самым отрывая взгляд от коридора, что позволило мужчинам начать действовать. Все началось слишком быстро, никто ничего не успел заметить, а Уизли уже врезал кулаком одному из мужчин по лицу. Тот даже не пошатнулся, схватив руку рыжего. - Быстро, - сказал Кингсли и выскочил из-за угла, одновременно с появлением метая кинжал в сторону второго, попадая ему в плечо, но в ответ получил очередь из автомата, еле успев увернуться. - Мордред, Ридженс теперь попытается уйти, если поймет в чем дело! – крикнул Северус. – Ты как, Кингсли? - Нормально, но это было быстро, Мерлин их подери! Рональд тем временем пытался вырваться из сильного захвата, все сильнее перекрывающего его горло, не позволяя сделать вдох. Сделав сильный рывок, Рон, кое-как выхватив кинжал из ножен, всадил его прямо в грудь охранника, который тут же ослабил хватку, позволяя Уизли вдохнуть. - Ах, ты, мразь! – крикнул второй, с кинжалом в плече, но его это, кажется, не волновало. Он схватил еле дышащего парня, прикрывая им свое тело, приставив пистолет к его спине, и открыл дверь в лабораторию, вваливаясь туда и крича на ходу: - Ридженс, у нас гости! - Командир, в чем дело? - Не знаю, но вот этот тип убил моего лучшего бойца, - и сильнее прижал дуло к пояснице парня, от чего тот чуть ли не зарычал. - Рон? – крикнула появившаяся Рита. - Мистер Уизли? – удивление от ее отца. – Что вы здесь делаете? – его тон приобрел холодность и жестокость. - Отец, не трогай его! – вдруг крикнула девушка, впиваясь в глаза Рона от осознания, что он все знает о ее деятельности. - Уйди отсюда, - сказал Ридженс дочери, но она его не послушалась. - Рон, пожалуйста, скажи, что ты пришел ко мне! – крикнула девушка. - Я пришел к тебе, Рита, - с болью в глазах и голосе, ответил Уизли. И он не врал, он пришел к ней, той, кого любил, кому отдал свое сердце, чтобы увидеть ее в последний раз, чтобы взглянуть в эти глаза, что сейчас смотрят на него с любовью, чтобы почувствовать ее руки, те, что резали детей, те, что проводили по его лицу тонкими пальчиками. Да, он пришел к Рите Ридженс, пришел, чтобы убить. - Уйди, Рита, немедленно! – крикнул Уильям. - Нет! Не обращая на ее сопротивление никакого внимания, доктор вывел свою дочь в другую комнату, заперев ее там на ключ. После чего подошел к Рону. - Доктор, он был не один, с ним еще люди, - сказал вдруг командир, заставив монстра в белом халате напрячься. - Сколько? – спросил он хрипло, затрясшись от ужаса. Ему было кого бояться, за свою жизнь он заимел множество тех, кто пойдет на все, чтобы его убить. - Не знаю, вроде еще двое. - Ничего. Ну, мистер Уизли, сколько еще человек нас ждет за этой дверью? – спросил Ридженс прямо в лицо рыжего парня. - Не твое дело, тварь! – за что получил кулаком в живот, от чего готов был согнуться, но ему не позволила эта сделать рука охранника. - Говори! – и дернул его за волосы со всей силы, натягивая их на макушке. Пересилив себя, Рон плюнул в лицо доктора кровью, шедшей из разбитой ранее губы. - Ничего, сейчас ты мне все расскажешь. Алекс, сюда его, - указал он на соседнюю с бессознательной девочкой, кровать с широкими ремнями. – А потом заблокируй дверь. Рона привязали насильно к постели, закрепив руки и ноги кожаными ремнями с тяжелыми металлическими пряжками, впивающимися в кожу, причиняя еще больше боли и так измученному и избитому телу. Ридженс взял в руки скальпель, демонстративно показывая его Уизли и мерзко ухмыляясь. - Отец, нет! – услышали они крик запертой девушки, но никто не обратил на нее внимания. Уильям медленно подошел к парню.

***

- Северус, что будем делать? – спросил Драко. - Что-что!? Прорываться, конечно. У нас все равно нет другого выхода. - Мордред, почему мы медлили? – прошептал Драко. - Испугались? – спросил Кингсли. - Да, испугались и спрятались в кустах, то есть за углом, а Уизли там отдувается? Ты вообще думаешь, что несешь, министр? – прошипел Северус и вышел вперед, подойдя к заблокированной металлической двери. – Ничего не слышно. Драко, приложив ухо, прошептал: - Да уж, дверь хорошая, только как ее открыть-то. - Вот же я кретин! – крикнул Кингсли. - Мы же вывезли боеголовки с этим их составом, блокирующим магию, но там были еще кое-какие штучки, - и Бруствер стал выкладывать все из карманов. - Кто бы сомневался! Ты что, сорока? – спросил Сев, разглядывая кучу всего, что вытащил министр. - Это для отдела тайн. Так, вот это, кажется, должно взрываться, - сказал Кингсли, вытащив небольшую коробочку. - Что это такое? – спросил Драко с интересом. - Да откуда я знаю! Там было написано «Взрывчатка» на коробке. - Идиот, Драко, наш министр – идиот! - Хватит, а то я… - Что? – ехидно спросил Принц. - Заткнитесь вы уже! – крикнул Драко. – Лучше думайте, как это поможет нам проникнуть внутрь и спасти Уизела и детей! Все замолчали и задумались. В конце концов, решили взрывать. Как? Да просто. Крепим к двери и нажимаем кнопочки все подряд, потом отходим в кусты, то есть, за угол. Драко уже приклеил странную коробочку на дверь, когда Северус ехидно спросил у министра. - Кингсли, радость моя, что ты там говорил о том, что вы вывезли? - Я сказал, что мы уже вывез… - и замолчал, ударив себя по лбу, тоже сделал и Драко. - Мордред, мы все придурки! – и Малфой первым достал волшебную палочку, только сейчас почувствовав что больше не испытывает того холода, что пробирал его до костей, когда они только вошли. Двое мужчин последовали за ним. Три волшебные палочки, нацеленные на металлическую дверь и одно слово на три голоса: - Алохомора! – замок тихо щелкнул, открываясь. Кингсли, медленно начал толкать дверь, и только сейчас они услышали голос Ридженса, говорящий что-то Рону. Откуда-то послышался девичий крик. Алекс их заметил спустя секунду, но было уже поздно, его оглушил заклинанием Северус. Ридженс же, шокировано раскрыл глаза, не понимая, что сейчас произошло и кто это такие. - Что вам нужно? – спросил он. В это время Драко освобождал окровавленного Уизли. - Ничего особенного, только ваша смерть, - сказал Кингсли, направляя на магла палочку, но не предпринимая пока никаких действий. Именно в этот момент девушка смогла вырваться из плена, каким-то способом вскрыв замок и вбежала в комнату, увидев картину маслом, и застыла на месте. - Кингсли! – крикнул Драко многозначительно на него посмотрев, показывая, что нужно делать. Но министр медлил. - Кретин! – рыкнул блондин и сам, подняв палочку, тихо произнес, - Авада Кедавра! – тело Уильяма Ридженса с глухим звуком упало на пол. - Нееет, отец! – закричала Рита, и в ее руке появился пистолет, направленный прямо в грудь Драко. Раздался выстрел. Драко готов был уже умереть, так как не успевал выставить щит, как… - С дороги, Хорек! – и пуля влетает в грудь Рона, толкнувшего блондина, выгибая его назад, заставляя повалиться в объятия Малфоя, девушка застывает от ужаса содеянного, а Северус пускает в Риту Ридженс зеленый луч, и она медленно опускается рядом с отцом. В какой-то момент все застывают, не зная, что делать. Лишь слышится хриплое дыхание Рона. - Уизли, - шепчет Драко, - зачем? – и его голос хрипит от сдерживаемого крика. Рональд поднимает голубые глаза на Риту, лежащую недалеко от него, совершенно неподвижную и неповрежденную. У самого Рона из груди текла кровь слишком сильно, чтобы можно было что-то сделать. Драко же все-таки попытался зажать рану, а Северус выискивал в кармане кроветворное и заживляющее зелья. Уже подходя к раненому, Северус услышал еле слышные слова Рона, обращенные к Малфою: - Потом…у ччтто, ттеббя он ждет, меня н-нет, - потом Рон, не отрывая взгляда от Риты, еле улыбаясь произносит, - все-так-ки, л-любил-ла, - и лицо Рональда Уизли становится неподвижным, а голубые глаза все также обращены к мертвой девушке, смотрящей застывшим взглядом вверх.

***

Северус тихо вошел в спальню и скатился спиной на пол по закрытой двери, скрывая лицо в ладонях. Он просидел так около часа, совершенно неподвижно, а очнулся от тихой трели, доносившейся с его кровати, успокаивающей трели. Зеленые глазки птенчика, казалось, смотрели в его душу. - Гарри, - прошептал он, и поднялся на ноги, подходя к кровати. – Как же я счастлив, что ты жив, - и погладил птенца одним пальцем. – Ведь это ты, и я не сошел с ума? Ты жив? В ответ лишь только взгляд, но и этого было вполне достаточно для ответа. Северус улыбнулся, зарываясь лицом в мягкий белоснежный пух Феникса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.