ID работы: 2929881

Директор

Слэш
R
Завершён
3050
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
224 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3050 Нравится 421 Отзывы 1456 В сборник Скачать

Глава 44. Возвращение (часть первая)

Настройки текста
      Две недели пролетели слишком быстро, как для Северуса, так и для всех остальных, участвовавших в операции по освобождению детишек. В данный момент не существовало той базы, не существовало магла по имени Уильям Ридженс, не существовало страшной лаборатории, где Северус, Драко и Кингсли обнаружили около трех десятков ребят в возрасте от четырех, заканчивая девятью годами. Почти все – маглорожденные, но были среди них и исключения. Например, та девочка, что лежала в палате, пока они разбирались с доктором, была дочерью одного из сотрудников департамента по работе с маглами. Ее отец погиб два года назад, и никто не позаботился и не вспомнил, что у него была дочь. Просто спустили все на тормозах. Виновные в его смерти были наказаны и уже «грелись» в Азкабане, потеряв при этом все свои сбережения в пользу малышки и остальных детей. Северус тяжело опустился на кресло в лаборатории, желая хоть немного передохнуть. На него свалилось слишком много за последнее время. Они с остальными деканами исполняли должность директора, согласно Уставу, по которому следует, что при отсутствии Директора обязанности распределялись между четырьмя деканами факультетов. И как только Гарольд все это успевал? И директорствовать и по встречам бегать с магическими существами, и работу для Госпожи выполнять? Немыслимо. Но, кроме того, Северус варил кучу зелий для находящихся в тяжелом состоянии ребятишек, поставлял их прямо в Св. Мунго. Но Принц не жаловался, ведь он отдавал себе отчет в том, что является Мастером зелий Высшего класса. Кто, кроме него сварит зелье от психических расстройств? Рональда похоронили в семейном склепе Рода Уизли. Оказалось, у них он был, даже не смотря на их бедственное положение. На похоронах собралось много народу. Как оказалось, его любили сослуживцы, не все конечно, но были те, кто его понимал и принимал таким, каков он есть – завистливым, но трудолюбивым. Молли рыдала, пряча лицо в ладонях, Артур, постаревший и поседевший, тихо стоял в стороне, опустив голову. Все остальные Уизли, тихо разговаривали о Роне, бледные сейчас от сдерживаемых рыданий. Не было лишь Джинни, но она осталась с ребенком дома, негоже молодой матери ходить на кладбище, как утверждала ее мать. Все это и не только, Северус рассказывал быстро растущему Фениксу, с каждым днем убеждаясь в том, что он сошел с ума, и что это не Гарольд, а обычный Феникс, появившийся из пепла. Но в какой-то момент он ловил себя на этих глупых размышлениях и продолжал говорить с птицей, как с человеком. Это приносило в его душу хоть какое-то облегчение, раз он не мог почувствовать на себе нежные и сильные объятия Поттера. По ночам, зарываясь пальцами в мягкие перья, Северус все больше понимал, что если бы он потерял Гарри навсегда, то уже просто потерял бы цель в этой жизни. Он уже был готов на самоубийство, если бы не Скорпиус. Кстати, младший Малфой уже вдоволь помучил птенчика, таская его по всем мыслимым и немыслимым местам менора. Северус позволил ему это делать, наблюдая за этим со злорадной и мстительной улыбкой. Пусть терпит! От этой мстительности Принцу становилось хоть немного, но спокойнее. Отбросив свои мысли и воспоминания, Северус поднялся с кресла, потянувшись. Еще три часа, и последняя порция зелий будет готова. Можно будет вздохнуть с облегчением. Спустя долгое время, Принц вошел в свою спальню, в центре кровати лежал уже взрослый феникс, сейчас мирно дремавший. Ведь большую часть времени птица проводила около детей, выплакивая неимоверное количество слез над ранами малышей, от чего они мгновенно заживали. Да и детям нравилась белая птичка, которая прилетает к их кроватям, позволяя себя гладить и дергать за перья. - Гарри, - прошептал Северус, от чего птица тут же приоткрыла один глаз. - Подвинься, я лягу. Взмахнув крыльями, Феникс перебрался на спинку кровати, пока Северус стелил постель. А после, оба уснули рядом друг с другом, так и не заметив ничего необычного в этом. Они уже давно к этому привыкли.

***

Проснулся Принц от нестерпимой жары. Слегка отбросив в сторону одеяло, он заметил нечто странное в нем. Не открывая глаз, на ощупь, Принц понял, что его одеяло из льняного стало шелковым, а может, и шерстяным. Что-то необычное было во всем этом, поэтому он распахнул свои глаза, мгновенно возвращаясь из дремы. - Что это? – пробормотал Северус, увидев что-то длинное и черное. – Что это, волосы? И проследив взглядом по всей длине странного «одеяла», спускающегося на пол с противоположной стороны кровати, Принц медленно пододвинулся к правому краю. То, что он увидел, привело его в настоящий шок, а потом из его горла начал вырываться нервный смешок, через некоторое время перешедший в громкий и веселый смех. Гарольд, в своем человеческом обличье, спал на его одеяле, прямо на полу, явно скатившись туда за ночь. А «одеялом» Северуса служили его волосы, сейчас бывшие просто невероятной длины, метра три, не меньше. Голова Поттера была спрятана под подушкой, сверху которой разместился довольный Зел. - Гарри, - позвал он негромко, молодой маг от звука его голоса только глубже зарылся под подушку. – Зсел, чшшшто ссслучилосссь? – спросил он у трехметровой змейки, тут же поднявшей голову. - Сссев, он вернулссся только утром сс, и я пришшшел к нему. Сссосскучилссся по Говорящщщему, - и змей обвил торс Гарольда, несильно его сжимая. Невольная улыбка расплылась на лице зельевара, когда он посмотрел на Гарольда. «Вернулся!» - билась в его голове единственная мысль, и сердце переполнялось счастьем и любовью. Мужчина медленно встал с постели, стараясь не шуметь, и будто боясь спугнуть такое желанное видение. Если это оно? Сев рядом с Гарольдом, он аккуратно убрал с его головы подушку. Его глаза расширились от шока, когда Принц увидел, как из волос на голове Поттера выглядывают острые края эльфийских ушей, еле заметно шевелящихся при каждом резком звуке. Северус провел по кончику ушка пальцем, отчего, то резко отдернулось, как это происходит у кошек. - Зссел, что ссс ним сссслучилосссь? – спросил Сев у змея, но от того, как Зел на него посмотрел в ответ, он почувствовал себя как первокурсник перед профессором Снейпом и поежился. – Чшшто? - С Говорящщим ничего не ссслучилоссь, Сссев. Он такой жшше, как и был сс. - Ты хочешшшшшь ссссказать, чшшто он был таким сс? - мужчину указал пальцем на спящего мага. - Дассс, только магия в нем сс не давала ссс ему обратитьсссся, - Зел чуть коснулся кожи лица Поттера раздвоенным языком. - Гарри, - позвал Северус и потряс того за плечо. - Ммм? – промычал Поттер и в тот же момент распахнул свои глаза. – Северус? – прохрипел он сонным голосом. - А кто еще это может быть, по-твоему? – ехидно спросил Принц. - Сев, я вернулся! – крикнул маг и накинулся на взрослого мужчину, крепко того целуя и обнимая. – О, Мерлин мой, Северус, я хочу тебя! – и начал тут же снимать с Принца его пижамную куртку, за ней последовала и остальная часть одежды. Сам же Поттер был полностью обнажен. - Гарри, Гарр…, - но его заткнули самым действенным способом – поцелуем. Наконец, Принц расслабился и полностью отдался ощущениям. Думать о чем-либо сейчас совершенно не хотелось.

***

Во второй раз Северус проснулся от того, что его кто-то гладит по волосам. - Гарри? - Да. Вставай, соня, нас ждут великие дела! – и рассмеялся, когда в него полетела подушка. - Ты в зеркало сначала посмотрись, начинатель, - фыркнул Принц и поднялся с кровати. - Зачем? – с подозрением спросил Гарольд, но не став дожидаться ответа, вылетел из спальни в ванную комнату. Северус ухмыльнулся и начал считать про себя. Дойдя до трех, он услышал громкий крик. - Мордред через Моргану, что это такое?! Откуда…? Сеееев! Что со мной? Войдя в ванную, Принц встал у двери, смотря на опешившего от своего внешнего вида мужчину. - Что случилось? Что не так? - Что не так?! Да ты посмотри на вот эту морщинку! – и Поттер запищал, как девчонка. Северус вообще встал в ступор от его слов. Морщинку? Это единственное, что его взволновало? - Гарри, с тобой все нормально? – подходя ближе, спросил Северус. - Конечно, Сев. И да, про морщинку, это шутка! – и рассмеялся во весь голос, когда понял, что Принц принял его слова всерьез. - Ну, Поттер! - Ладно, ладно! – Гарольд поднял вверх обе руки, в знак покаяния, а потом одним движением острого кинжала, что был в его руке, обрезал волосы до привычной ему длины. Еще одно заклинание - на голове изысканная и такая привычная прическа. – Вот и все. Времени мало, пора возвращаться к своим обязанностям. Пойдем в Большой зал, ты мне все расскажешь, заодно позавтракаем, - резко перешел на деловой тон директор. - Отлично, – ответил Принц, входя в душевую кабинку, откуда через пару секунд высунулся, - И, Гарри? - Что? – с едва заметной улыбкой спросил Поттер. - Я рад, что ты, наконец-то вернулся ко мне. - Я тоже, Сев, я тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.