ID работы: 2929881

Директор

Слэш
R
Завершён
3050
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
224 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3050 Нравится 421 Отзывы 1456 В сборник Скачать

Глава 44. Возвращение (часть вторая)

Настройки текста

***

Они подошли к двери, ведущей в Большой зал, не входя внутрь, где как раз завтракали ученики и учителя. Здесь царило какое-то странно-молчаливое и тоскливое напряжение. Гарольд внимательно посмотрел в глаза Сева, без слов задавая вопрос. Наклонившись к уху Поттера, Принц прошептал: - Директора нет на месте уже две с половиной недели. Они тоскуют. Все, - и улыбнулся, видя шокированный взгляд Гарольда. Потом, Северус резко вошел в зал, парню ничего не оставалось, как последовать за ним. Сначала все уставились на него, как когда-то, еще на первом курсе после прозвучавшей фамилии при распределении. Переход был мгновенным. Сначала гробовая тишина, потом медленно стали расползаться улыбки по лицам почти всех учителей и учеников. А потом все дружно поднялись и зааплодировали ему. - Хватит, хватит уже! – рассмеялся Гарольд. – Все, садитесь и завтракайте, благодарю вас за столь теплый прием. Я вижу, что вы скучали, я тоже! – и рассмеялся, за ним последовало множество голосов. Но расселись все только через пять минут, когда директор сел на свое место. В зале стали слышны обычные и привычные этому месту разговоры, разве что немного громче обычного. - Директор, как вы? И вы ли это вообще? – спросила Мари, улыбаясь. Сидела она рядом с Тодом, сверкающим глазами в его направлении. - Спасибо, спасибо всем, со мной все в полном порядке. И да, это я. Со мной произошли кое-какие изменения, но это не помешает мне приступить к своим обязанностям. Сегодня вечером состоится собрание, прошу всех быть в моем кабинете ровно в семь часов. После его слов и согласных кивков, начались обычные разговоры персонала. В какой-то момент, Помона громко сказала: - Директор, Гарольд, вы простите, что я вас отрываю от важных дел, но не могли бы вы зайти в одну из теплиц? Там пришло в бешенство одно из хищных растений, а я никак не могу справиться с ним магически. Боюсь, моего магического ядра для этого не хватит. Даже Северус ничего не смог сделать, - согласный кивок от зельевара - Я зайду, сразу после завтрака, мадам. Не волнуйтесь, мы приведем ваш фикус в порядок и угомоним его. - Гарольд? – возмущенно сказала она. – Это не фикус, а Хищная Гармедолифареция (1). - Ох, простите, Помона, как я только мог ошибиться? – и все за столом рассмеялись.

***

Войдя в теплицу, где были только самые опасные растения, Гарольд обернулся к Помоне. - Что здесь за странный шум? – нахмурившись, спросил Директор. - Какой шум? Я ничего не слышу, - ответила та. – С вами все в порядке, директор? - Да. Но неужели вы не слышите этот странный гам, как будто находишься в толпе народа? - Гарольд, здесь абсолютная тишина. - Нет. А это что? – и мужчина к чему-то прислушался, медленно продвигаясь в ту сторону, откуда доносился слабый стон. Подойдя к Хищной Гармедолифареции, при этом, не замечая, как наступила тишина, Гарольд аккуратно провел по широкому листу странного синего растения рукой, подключая магическое зрение. Вернее, попытавшись это сделать, он не смог. Нахмурившись, Поттер попробовал снова, но на это ему понадобилось гораздо больше сил, но, все же, его способность была с ним. И Гарольд увидел, что магический фон хищницы нарушен из-за того, что она была стара, ей просто требовалось место гораздо больше, нежели этот горшок. При помощи магии, Гарольд быстро пересадил нарушительницу спокойствия в ближайшее, свободное от растений, пространство. После чего она успокоилась, лишь коснулась его листом в знак благодарности. Гарольд совершенно не понимал, что здесь творится. Обрадованный, что нашел и ликвидировал проблему, директор резко обернулся, но Спраут рядом с собой не обнаружил. Зато увидел кое-что необычное. Ветви всех растений тянулись к нему, а некоторые даже успели обвить его щиколотки. - Эмм… мадам Спраут, что происходит? - Гарольд! – закричала она откуда-то издалека. – Меня к вам просто не подпускают. - Помона, с вами все в порядке? – взволнованный ее ответом, прокричал Директор и стал медленно пробираться в сторону профессора. Но стоило ему сделать несколько шагов, как он был резко перехвачен стеблем какого-то вьющегося растения. При этом он слышал, как то что-то шептало ему, просило о чем-то. Прислушавшись, он разобрал просьбу не уходить, остаться здесь навечно, делиться магией с ними. - Помона, вы не могли бы позвать Северуса? - крикнул Гарольд и погладил растение в успокаивающем жесте, вливая немного своей магии, от чего вьюн немного ослабил хватку, позволяя ему выбраться. - Сейчас! – ответный крик и все стихло. Поттер же, нехитрыми действиями по вливанию магии начал медленно, но, все же, продвигаться к выходу. Минут через пять он услышал голос Принца. - Гарольд, ты здесь? - Здесь я, Сев! Подожди пару минут, и я выберусь отсюда. Надеюсь, - последнее слово он прошептал еле слышно, так как на его пути появилось странное растение с челюстями, щелкнувшее ими прямо перед его лицом.

***

- Гарри, во что ты влип на этот раз? – прошипел Северус, сверкая своими глазами. Они находились в директорском кабинете, обсуждая происшествие, что произошло утром. - Ни во что, Сев, но мне срочно нужно пообщаться с нашим дорогим дроу. - Зачем? - Сев, - он так посмотрел на Принца, что тот понял всю глупость своего вопроса. Рамониэль - дроу, и только он сможет помочь Гарольду разобраться со всей этой тягомотиной, что начала твориться с мужчиной с самого утра. - Напиши ему, пожалуйста, письмо с просьбой встретиться. Только не говори зачем, я хочу посмотреть на его реакцию, когда он меня увидит «таким», - и Поттер указал на свои уши. - Не знаю, мне они очень нравятся, Гарри, - прошептал Сев, наклоняясь к его ушку и проводя по нему пальцем. Но неожиданный голос заставил его вздрогнуть и отпрянуть от Поттера. - Добрый день, – насмешливо произнесла Марианна и усмехнулась на реакцию Северуса. Гарольд же даже не поморщился. - Мара? – Директор резко поднялся и обнял стоящую рядом Смерть. - Гарольд, рада снова видеть тебя в человеческом обличие, - и немного приобняла его в ответ, смотря при этом в черные глаза невозмутимого зельевара. – Северус? Принц поднялся вслед за Гарольдом и поклонился. - Госпожа. - Я смотрю, ты принял облик дроу, мальчик, - спросила Смерть, разглядывая своего Вестника. - А, да. Ты знала, что я стану таким? Мара лишь скептически подняла бровь, не утруждая себя ответом на и так известный факт. - Конечно, знала. Что мне теперь делать вот с этим? – и Поттер указал на снова достигающие пола волосы. - Можешь сделать парик, - взглянув на лицо Северуса, она рассмеялась. – Ну, еще можешь их обрезать каждое утро. Но учти, чем чаще режешь, тем длиннее они вырастают. - Это ужасно, - тяжело вздохнул зеленоглазый мужчина и опустился на стул, зарываясь пальцами в растрепанную шевелюру. - Гарри, я приглашу Рамона, и он тебе поможет справится, - сказал Северус. - Верно, Северус, - сказала она. – Кстати, Мара, - и она протянула Принцу руку для поцелуя, что он с удовольствием и исполнил. - Приятно познакомится с Темной Госпожой, - легкий кивок и напряженная поза выдавали его напряжение, хоть он и старался это скрыть. Все же не каждый день можно так свободно общаться со Смертью. - С вами, конечно, хорошо, но я здесь не для этого, - сказала она резким голосом. – Гарольд, тебя ждет твоя работа. Сегодня ты снова отправишься, как только я призову тебя. - Да, Госпожа, - и Гарольд совершенно преобразился, потеряв эту свое детскую легкость, которая с самого утра сверкала в его глазах и проскальзывала во всех его движениях. Северус понял, что Поттер в последнее, до своего сожжения, время, был именно таким. Жестким и серьезным. Но также в его глазах была постоянная грусть, а сейчас, в них веселье и решимость следовать своему пути до самого, известного только Поттеру, конца. - Замечательно. Мне пора. Северус, еще увидимся, - и сверкнув чернотой глаз, она беззвучно исчезла. - Гарри, тебе не кажется, что когда тебе такое говорит Смерть – это немного напрягает? - Я уже привык. - Да, возможно. Но я – нет. - О, Сев, просто не обращай на ее слова внимания. Она просто пытается быть жесткой, а на самом деле она очень милая и хорошая. - Добрая Смерть – это нонсенс. - Отнюдь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.