ID работы: 2929894

Через Грань

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Жалобные, почти что умоляющие, плачущие голоса детей заставляли его сожалеть о том, что он устроился на эту не легкую, по его мнению, унизительную работу. Единственным стимулом остаться на этой работе было то, что его младшая сестра очень хочет на свой День Рожденье новую спортивную форму и профисиональную теннисную ракетку.       Отец уехал в командировку, мать работает в местной реабилитационной больнице в ночную смену. Так, что всю ответственность за младшую сестренку возложили на старшего сына. На каждый день мать выделяла деньги из семейного бюджета старшему сыну, дабы он покупал продукты. После чего она вся измученная, уставшая, "как выжатый лимон" опускалась на кровать и тот час крепко засыпала. Сын послушно брал деньги и отправлялся в институт, затем на подработку, в магазин, с целыми пакетами продуктов отправлялся домой. Сестра утром отправлялась в школу, днем возвращалась домой и обязательно начинала уборку, вымывая весь дом с низа до верха, готовила обед из того, что осталось со вчерашнего дня, делала уроки, дожидалась брата и готовила ужин.       А голоса все не смолкали, дети толпились около него, толкались, что-то выкрикивали. И все это из-за каких-то разноцветных шариков?! Что за дети сейчас пошли! Его голова почти что разрывалась от этого детского гама. Быть "приманкой" раздающей детям воздушные шары, ему совсем не нравилось, к тому же разодетым в такую позорную безвкусную форму. Утешением для парня было лишь то, что ему разрешили носить белую кепку, которую подарила ему его любимая сестренка.       И зачем он вообще устроился на эту работу? О чем он только думал, когда подавал заявку?! Ну зачем он согласился быть "приманкой" для детей?! Он даже толком не знает кому раздавать шары. Кому именно?. Его начальник, "босс", как он обычно его называет, задал ему задачку, которая в конечном итоге завила молодого человека в тупик. "Раздавай шары не каждому ребенку, а выборочно. Самым красивым. И... предлагай детям заходить в наш парк аттракционов.". Эх, тяжело ему выбирать. Что он лицемер, чтобы ему смотреть в глаза детям и не раздавать шары каждому ребенку, а только самым-самым? Вот и теперь он стоит, как истукан и не знает, что ему делать...

***

      Середина весны, а солнце уже печет. От этой жары, голову спасала только кепка. Он стоял у входа в "врата" парка аттракционов и как стражник этих врат следил за порядком, приманивал зевак и детей разноцветными шарами в форме зверей.       Форма, что была одета на нем вся розово-белая в клеточку, плотная, жесткая и в ней он был, как в парнике. Босс все время придирался к тому, что у молодого человека длинные, прямые, светлые волосы, как он обычно говорил "ты похож на девчонку в кепке" и начинал громко смеяться.       Но вот раздумьям парня пришел конец, когда со стороны дороги, метнулось к нему, а затем взмыло вверх, сбив кепку, что-то белое. Может это голубь? Нет, оно явно больше голубя. Молодой человек сразу же отбросил глупые мысли насчет паранормальных явлений, приведений, инопланетянах, и других нечистей.       Нет, голубчик, у тебя просто солнечный удар, кепка тебя уже не спасает...       Внезапно из толпы детей высунулась знакомая, лохматая, рыжеволосая голова. Молодой человек заулыбался, глядя на это маленькое чудо. Курносый, весь в веснушках мальчуган лет семи вынырнул из толпы и посмотрел вправо, затем влево и наконец поймал взглядом парня и уставился на него, изучая с головы до ног своими необычайно большими серыми глазами.       Ежик! Мальчика часто называли ежиком из-за его обидчивого нрава и все время взъерошенных волос. Он как обычно был одет в легкую весеннюю жилетку(куртку-безрукавку), под жилеткой бадлон и в светло-синие джинсах. По глуповатому выражению лица молодого человека мальчик понял, что его снова, даже в мыслях, назвал ежиком. Он приподнял голову и обидчиво фыркнул. Ну точно ежик!       Они знали друг друга всего навсего месяц. Мальчуган не раз приходил к парку аттракционов. За месяц парень успел подружится с парнишкой. Рассказывал ему о своих проблемах, о подарке для сестры. Мальчик не охотно слушал молодого человека, но все хорошо понимал, и иногда интересовался, сочувствовал, радовался за него. --- При-и-и-в-е-ет. - Угрюмо протянул мальчик, видимо он сегодня был не в духе, странно, что он вообще пришел сюда в таком настроении сюда. --- Рад тебя видеть. - Улыбнулся в ответ парень.       Он протянул мальчику голубой шарик в форме зебры. Кто-то из остальных детишек хмыкнул на ежика, кто-то не добро посмотрел на мальчика. --- Как у тебя дела? - Этот вопрос он задавал из вежливости, но не всегда хотел слышать ответ на него. Сегодня же он спросил более оживленно и громче, чем обычно - значит заинтересован. --- Да как всегда. - Но сегодня же не хотелось рассказывать молодому человеку. - Моя мать сказала, что обязательно со следующего месяца перейдет на дневной образ жизни, на дневную смену.       Ежик улыбнулся с сочувствием. Женщина обещала своей семье это уже шестой месяц.       Внезапно молодой человек улыбнулся - в его голову пришла хорошая идея. --- Ежик, - начал обращение тот, на что мальчик обидчиво хмыкнул. - Помоги мне, мой начальник сказал мне, чтобы я раздавал шарики, но не каждому ребенку, а выборочно. Помоги мне, а?       Гам усилился. Все кто смотрел на ежика с враждебностью сменили лица. Теперь глазенки их заблестели и они потихоньку стали подступать к мальчику. --- Хорошо. - Согласился парнишка. Он спрятался за спину молодого человека. - Но только спрячь меня от этих монстров.        Улыбнувшись, парень стал раздавать шарики по указу мальчика самым спокойным детям. Красного верблюда - девочке в милом зеленом платьице; желтого слона - малышу в красной кепочке; зеленого зайчика - мальчугану, ровеснику ежика, в кедах; фиолетового льва - девочке с куклой. Шарики мирно покачивались на ветру. А детский гам все более отступал, заглушался. --- А у тебя как дела? - Спросил молодой человек, между прочим.       Мальчик вздрогнул при его вопросе, значит что-то и вправду случилось? От чего же он сегодня пришел таким хмурым? Он немного помолчал, расценивая, стоит ли говорить или нет. Затем сказал: --- Я снова их видел. Ангелов...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.