ID работы: 2929894

Через Грань

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Белый ангел с черными крыльями.

Настройки текста
      Некогда два мира сошлись воедино. Люди всегда стремились достичь неба, узнать, что кроется в облаках, взлететь вверх и постичь просторы небосвода. Но как бы они не старались, крылья людям не даны. А без крыльев людям Неба не достичь. Небо - нет-нет, я не оговорилась, Небо - мир, где живут ангелы. Как и люди они учатся, работают, едят, спят; одним словом - живут. Пролетают над миром людей. Ангелы пытаются помогать людям, оберегать их от опасности, поджидающей человека за каждым поворотом. Ангелы - крылатая раса, что имеет необычайные способности.

***

      Аоки Сэн, как и все обычные ангелы-подростки по своему пятнадцатилетию (у ангелов 16 лет совершенолетие) искал работу для ангела "непростой" группы.       Аоки(Фамилия) - с японского означает "юное дерево". Сэн(имя) - "дух дерева". Невысокий, даже сказать довольно таки низкий для своего возраста тинейджер с густыми серо-голубыми волосами и красивыми светло-зелеными глазами. Невысокий лоб, длинная челка (до подбородка), закрывающая полностью правый глаз, тонкие, но темные брови, бледная кожа, острый носик, отсутствие выразительности лицевой мускулатуры (не болезнь). Его внешность говорила сама за себя - замкнутая в себе, сентиментальная, мечтательная и очень впечатлительная личность. Ботаник, но только без очков и не занимающийся расчетами и наукой. А его категорический отказ о проявлении боевых способностей говорил о том, что он еще один участник "непростой" группы ангелов.       В отличии от своих сверстников его крылья были черные, как кромешная тьма. И этот яркий, нет темный, на чистом белом фоне цвет, крайне не симпотизировал его товарищам, они старались держатся его стороной. Выродок, ошибка природы, изгой, бездарный, падший ангел - частенько слышал Сэн за своей спиной. Никогда они искренне не улыбались ему, никогда не смотрели в его сторону, а если смотрели, то только с злобой и завистью. "Его скинут с неба! Вот увидишь!", "Он странный!", "Как он вообще может существовать на Небе?!", "Все кто будет дружить с ним умрет!". Кидались небесным мрамором, толкали...       Все, Сэн, перестань думать о прошлом. Сейчас многие привыкли к тебе, стали с тобой общаться, помогать.Они же были тогда маленькими. Они еще тогда не могли смирить свою зависть и злобу. Теперь же они понимают, что ты такой же как они.       После окончания 6-ого круга обучения, юных ангелов выпускают в самостоятельную жизнь, ибо до этого они жили в так сказать "интернате", где их кормили, обучали, одевали. Как и всех остальных ангелов нижнего ранга, Аоки поселили в большом, нет, колоссально большом жилом доме, в однокомнатной квартире с ванной, туалетом, кухней и узким коридором. Впрочем, его не волновало очень "тесное" место жительства. Больше всего юношу тревожило завтрашний первый рабочий день.       Парень, при выборе профессии хорошо понимал, что как таковым летуном(спортсменом) ему не быть, хотя крылья у него большие и мощные. Боец? Нет, тоже не годится, конечно, он бы мог им стать, но с его способностью, его бы прозвали "жуликом". Сельское хозяйство? Торговля? Экономика? Свой собственный бизнес? Какая же сфера ему подходит? Нет, все это не в его интересах. Поэтому, решив глубоко не углубляться в раздумья, он выбрал самую стандартную для ангела работу. Ангел-хранитель. Да, это большая ответственность охранять человека. Иметь животное и кормить его, ухаживать за ним - одно дело. А вот следить за человеком - совсем другое дело.       Но я готов! Может, это будет единственная душа, что не предаст меня, не станет меня боятся...       Теперь же он валяется на единственном в его комнате диване и ломает голову над тем, какого человека на Земле ему придется защищать. В противном случае если он не справится, не сможет уберечь подопечного от опасности, от смерти, то его официально "выпрут" с Неба и он станет черным ангелом с черными крыльями, как подобает - справедливо, что уж сказать. Нет, он не допустит этого ни за что в жизни. Он не потеряет еще одну дорогую душу в своей жизни...

***

      Впрочем, глаза Сэна постепенно закрывались, веки слипались и он, тяжко вздохнув, потушив свечку, подложив под голову произведение Гоголя "Мертвые души" сладко заснул на диване, уйдя в мир иллюзий и своих мечт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.