ID работы: 2929991

Let them sing

Фемслэш
R
Завершён
89
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

The blood on my hands covered the holes

Настройки текста
Не стало Инквизиции той, о которой вскользь упоминали надеющаяся разжиться на той знать. Не стало Инквизитора того, о котором с легким смешком говорили поначалу «остроухий кролик». Пропало это все одним днем, рассветом алым, как крови река. Обступили города леса, Вал-Руайо и Денерим, и шевелилось в них что-то, словно неоткуда набирающее силу. Слишком долго была Лавеллан мессией не-своего-Народа. Слишком долго молчала она, слушая голоса в голове, громогласные, как истина, и сладкие, как лесть. Слишком долго размазывала кровь и слезы по щекам, роняя осколки зеркал в глаза, чтобы быть слепой. И прокатится волной смерть с совиным крылом по земле однажды, и будут думать, что Фалон’Дин, но она-то знает, что тот больше не расправит свои сожженные крылья. Боги с переломанными зубами больше не говорят. Остаются только они, кинутые дети. Бриала кутается в одеяло сильней и катает ноготком спелое яблоко. Цепкий голодный взгляд Лавеллан провожает его. Сама она в плаще, вот только босы ноги в вишневом соке, и руки в засохшей краске, и сама она, дьявольское дитя, бесенок – кажется, вот-вот кинется. Где же так испачкалась по дороге? В оконные стекла разбиваются крики. - Ты идешь, da’mi? – спрашивает Инквизитор. Тут дело не в любви, а во власти. За ее спиной – костры и знамена победы. Шемской кровью простирают ей дорогу к дворцу Императрицы. Лавеллан смотрит так ласково, что на миг Бриала верит в то, что это она, это ее слова и мысли, а не мертвых, жаждущих возмездия. Губы ее в крови, та пачкает жемчужные зубки. Бриала замечает, что под плащом Эллана нага, совершенно нага. Требуется минута, чтобы решиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.