ID работы: 293006

Ни свой, ни чужой

Гет
R
Заморожен
15
автор
Фаэтон бета
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мне было двадцать три, когда закончилась Третья Мировая Война. То, что я вынес с её развалин засело глубоко под кожей. Так едко, что не вытравилось ни одним чистящим составом. Привычка спать с пистолетом под подушкой, умение выживать в звериных ямах и стремление выцарапывать свою жизнь из цепких когтей холодной смерти. Такое не стирается – ни водой, ни растворами… Такое не забывается, как бы ни раскалывалась голова от обезболивающих, такое не исчезает из-под век, как бы ни был крепок сон. Каждая минута, что была отвоёвана мною во время боёв – стала ценнее воздуха, превратилась в бесконечную благодарность за то, что мне удалось выжить среди воронок искорёженного асфальта. Четыре полученных мною ранения, каждую ночь напоминали мне о том, что рассветы, встреченные мною, стоят того, чтобы постараться выбить лишний восход ещё раз. Четыре рубца на спине от входящих пулевых и три на груди – от выходящих. Одно так и осталось – не прошедшим, вырезанным, разорвавшим бок на неровные куски. Именно оно заставило меня учиться думать перед тем, как что-то делать. Просчитывать, не смотря на желание высунуться первым, поливая вражеский батальон огнём. Именно это ранение стало последним, потому что я понял – пятое я не переживу. Наверное, именно тогда я начал осознавать, что всё творимое нами сейчас – во время боёв под проливными дождями – ведёт к неминуемой гибели человечества. Не так, как пророчили многие до нас – разом и под облаком ядерного взрыва, нет. Медленно, постепенно, даже в случае прекращения бессмысленного уничтожения. И лекарства от нашей жестокости не было. Видимо, не только я задавался такими мыслями, потому что странные лагери, которые начали создаваться по всей стране, забирали в свои недра всё новые и новые души. Нам не говорили что творится за их воротами, не распространяли информацию, не приоткрывали завесу. Мы всё так же ложились под пули, гибли под снарядами, тонули в лужах отвратительного смрада льющегося с небес. На наши головы всё так же сыпалась земля сорванная взрывами, мы всё так же старались урвать лишний день для того, чтобы пожить ещё хоть немного, стреляли первыми, шли в лобовые атаки среди развали некогда великих городов. Война не пощадила ничего – ни одна страна не избежала кровопролития, ни один фронт не остался нетронутым. Мировые вожди падали на колени, складывали руки и головы в попытке прекратить, пойти на компромисс – бесполезно. Объединившиеся Восток и Юг были неумолимы, держащийся Север – злобен, а Запад метался от стороны к стороне. Но и его метаниям пришёл конец. Однажды ворота лагерей распахнулись и из них вышли ОНИ. Спокойные, уверенные, каменные. С колючим взглядом лишённым души. С ладонями, лишёнными дрожи. С сердцами, лишёнными страха. Они прошли по стране уверенными шагами, сбривая на корню любое сопротивление, прекращая разгорающиеся свары одним нажатием на спусковой крючок. Клерики – так они себя называли. Идеальные машины для убийства, с просчитанными до автоматизма движениями. Если бы в мире существовали киборги – это бы были они. Без сердец – с встроенным механизмом, отмеряющим жизнь. Война пошла на убыль сама собой – один отряд клериков мог выйти против роты и одержать победу – их пули не знали промаха. В то время мы считали их спасителями, мы считали их освободителями. Мы считали их идеальным средством для прекращения военных действий. Но мы ошибались. Стоило только начать с ними разговаривать, стоило только оказаться рядом. Механизм – живой, подвижный, человеческий механизм. Лишённый чувств, лишённый эмоций. Лишённый того, что делает людей людьми. Нам объяснили, что именно так мы можем противостоять мировому террору – задушив в себе чувства, изничтожив их, заменив их эмоциями на элементарном уровне – не выше. Поначалу мы верили. Потому что результат того, что нам предложили не оставлял поводов для сомнения – всё правильно. Война затихала, гасилась, прекращалась, стоило только появиться отряду клериков. Любой бой сходил на нет, когда переученные полицейские, которые и составляли эти самые клериканские отряды выходили под пули. Да, они гибли, но и уносили с собой несравнимо большее количество противников, нежели простые солдаты. Однако вскоре в сердцах тех, кто наблюдал за затиранием конфликтов начала закрадываться червоточина понимания – такая жизнь – путь к лишению того, что составляет нас – к лишению чувств. Клерики не были людьми в полном смысле этого слова – они были сверхлюдьми, не знающими ни радости, ни горя. Они давили в себе побочные эффекты от пребывания на земле – радость жизни. Они жили для того, чтобы жить. Тогда начали подниматься первые голоса, говорящие о том, что невозможно превратить всё оставшееся население практически уничтоженной планеты в подобных клерикату. Однако эти голоса довольно быстро замолкали – те, кому было выгодно зомбирование не позволяли идти против них. Война закончилась полной победой новых людей, выпущенных на свободу. И эти люди стали прототипом того, что нас теперь ожидало. Америка перестала существовать как таковая. Объединение с Мексикой, стёртой с карт, изменение климата, подорванного ядерными выбросами, изменённый менталитет и прогнанный медикаментами страх. Наше будущее вырисовывалось бетонными стенами вокруг новой жизни. Я видел, как насаждалась новая религия, как насаждалась новая политическая Система, как создавалось новое закрытое общество, изолированное от террора и проявлений агрессии. Я видел, как создавалась Либрия – идеальное государство с лидером, окружившим себя безмолвными подчинёнными, способными уничтожить за свою веру кого угодно. Я видел, как становилась новая бездушная страна. И я не мог позволить себе стать частью этой мёртвой расы. Расы, подчинённой наркотику под названием Прозиум. Я примкнул к тем, кто назвал себя Подпольем. Не смотря на то, что я устал от боёв, я продолжил сражение за свою страну, исчезнувшую из разумов. Я не мог позволить себе опустить руки и наблюдать за тем, как общество, пусть и жестокое, превращается в тупой механизм, функционирующий для тех, кто решил стать новыми Богами. Богами, разливающими вокруг себя реки Прозиума, источающие бездушие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.