ID работы: 293007

ARMOR RING

Слэш
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
Зима подходила к концу. Выпавший снег таял, превращаясь в прозрачную воду. Капель падала на серый асфальт, через трещины в котором начинала пробиваться молодая зелёная травка. Наступала весна. Семь утра. До репетиции ещё час, но Шо это мало волновало. Этой ночью ему не спалось. Он поднял голову, вглядываясь в бесконечное небо усталыми глазами, и продолжил путь. В руках вокалист сжимал папку с текстами песен для нового альбома. Некоторые уже были закончены, написана музыка, а некоторые родились в светлой головке вокалиста совсем недавно. Шо зашёл в зал для репетиций. Он был пустым и холодным, ещё никто и не думал приходить. Он сел за маленький столик, за которым очень любил писать тексты песен, и снова задумался.

«Такое бесценное время Почему я живу? Не понимаю…»

Подобные мысли часто посещали Шо, ему хотелось найти ответ…

«Но сейчас непременно Пойму…»

Неожиданно чья-то рука опустилась на его плечо. Шо вздрогнул и обернулся. Это был Сага, и он улыбался. - Сага-кун? Охаё… Я даже не заметил, как ты вошёл… - Привет! Задумался, наверное. Что-то случилось? - Да нет. А почему ты так рано сегодня? - Нао ушёл с утра пораньше покупать какое-то новое оборудование для ударных. Он даже опоздает на репетицию. Так что я решил не скучать дома и придти сюда. Я как знал, что ты уже на месте. - Откуда? - Интуиция. Шо немного смутился. Но он был искренне рад, что сможет чуть-чуть пообщаться с Сагой наедине. Обычно Нао от него ни на шаг не отходит. А Шо Сага всегда нравился. Вокалист считал его очень интересным и загадочным человеком. И вот Сага сел с ним рядом. - Что делаешь? - Я решил разгрести свои тексты. Скоро выход альбома, и я должен решить, какие ещё песни хотел бы спеть для него. - Эхх… Я тоже хотел бы когда-нибудь спеть. Не всё же на басу бренчать. Я даже в бэк-вокале не участвую толком. И тут Шо осенило. Он резко схватил Сагу за руку, тот аж вздрогнул. - Ты хочешь петь? Давай споём вместе! После этого Шо показалось, что время полетело, как бешенное. Вокалист показывал Саге текст, что-то объяснял, отчёркивая карандашом. Басист оживлённо кивал, его глаза блестели. Незаметно прошёл час. Репетиция уже давно должна была начаться. - Слушай, Шо, а где же остальные? - Да ладно тебе. Ты хоть раз видел, чтобы парочка Тора и Хирото приходила вовремя? – Шо улыбнулся. - Нет. – Сага улыбнулся в ответ. – И это наш лидер. Когда Тора и Хирото, наконец, подошли, Сага и Шо уже вовсю разработали гениальный план вокалиста спеть дуэтом. - Что это вы тут химичите? – поинтересовался Тора, приобнимая Хирото. Тот улыбнулся и прижался к плечу лидера. *** - Здорово придумано! – заключил Тора, выслушав Сагу и Шо. – Особенно то распределение слов, что ты выбрал, Шо. Как лидер, я полностью одобряю вашу идею и хочу, чтобы эта песня вошла в альбом! - Я тоже за! – поддержал Хирото. – У вас круто получается! Сага и Шо переглянулись. Глаза горели, а на душе Шо была искренняя радость. В этот момент дверь приоткрылась, и в студию вошёл Нао с большими коробками в руках. Сага тут же кинулся навстречу, чтобы помочь. Разобрав новое оборудование, Нао тоже выслушал «гениальный план». Но он в восторг не пришёл. Ему и без того частенько хотелось запулить в Шо барабанной палочкой, когда он крутился около Саги. А уж теперь… Но ударник промолчал и смирился, ведь решение принято лидером и одобрено большинством группы. Тем более, Сага был счастлив. - А как песня будет называться? – спросил Нао. - Q. – ответил Шо. - А почему? - Секрет… - вокалист потупил глаза. – Я хочу, чтобы она так называлась. *** Через пару дней группа закончила написание музыки к Q. Шо был в восторге, так как ему очень понравилось сочетание слов и музыки, а также звучание их с Сагой голосов. Все остальные тоже были довольны. - Такой проект стоит повторить ещё раз. – сказал Тора. – Но сначала запишем! Запись тоже прошла успешно. Теперь в альбоме была ещё одна, одиннадцатая песня. Оставалась последняя, и он был бы завершён. После записи Шо совсем не хотелось идти домой. Он остался в пустой студии и продолжал извлекать из себя печальные мысли, пытался сочинить абсолютно новые слова. И снова…

«Такое бесценное время Почему я живу? Не понимаю… Но сейчас непременно Пойму…»

Дверь скрипнула, и Шо увидел Сагу. - Сага-кун, а почему ты не дома, с Нао? – Шо опешил. - Есть куда более важные для меня вещи на данный момент. Шо недоумённо посмотрел на басиста и подошёл к нему. - Я могу чем-то помочь? - Ты уже помог. – Сага взял Шо за руку. – Не знаю, что бы без тебя вообще делал… И тут Сага обнял вокалиста, прижимая к себе. Шо протянул руки в ответ, хватаясь за рубашку басиста, пытаясь оказаться ещё ближе. Так они простояли несколько минут в тишине, которую потом нарушил Сага. - Шо, аригато… - сказал он и поцеловал вокалиста в щёку. После этого Сага просто ушёл из комнаты со словами: «Увидимся завтра. Гомэн, но мне пора…» Шо остался стоять, а песня сама собой складывалась в его голове:

«Такое бесценное время Почему я живу? Ты объяснил мне Человек, которого я хочу защищать, Это ты…»

*** На следующий день придя в студию, Шо застал там Сагу. - Охаё! Ты что так рано? - Я ждал тебя. Есть кое-что, что я хочу подарить тебе. – с этими словами он достал из-за спины маленькую коробочку и протянул вокалисту. Шо дрожащими руками взял её и открыл. В ней лежало красивое кольцо на цепочке. - Аригато… - только и мог сказать он. «Человек, которого я хочу защищать. И это кольцо. ARMOR RING…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.