ID работы: 293007

ARMOR RING

Слэш
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part 2

Настройки текста
В студию вошёл Нао. Вид у него был крайне недовольный. Не поздоровавшись, он сразу же обратился к басисту. - Сага, ты уже здесь? Зачем же тогда так рано сегодня ушёл? – ударник решительным шагом направился к нему. Шо решил поспешно удалиться. Он зашёл в гримёрку и, закрывая дверь, поймал на себе настойчивый взгляд Саги. Вокалист сел и снова открыл коробочку с кольцом. Мысли в его голове крутились в полнейшем водовороте, он не понимал, почему Сага сделал этот подарок. Да что вообще это кольцо обозначает, что Сага хотел сказать? Шо держал кольцо в руке и вдруг заметил листок бумаги, торчащий из коробочки. Вокалист достал его и развернул.

«Спасибо за то, что ты есть. Сага»

Шо сжал записку в руке, сердце предательски заколотилось в груди, готовой вот-вот разорваться. Чувство, поселившееся там уже давно, продолжало разрастаться с каждым днём. Шо становилось всё больнее и больнее. Он слышал голоса Саги и Нао, но не понимал ни слова, он просто не хотел знать. Пришли Тора и Хирото, лишь тогда вокалист решился выйти. Он надел подвеску с кольцом, расстегнув верхние пуговицы рубашки. - Всем, кто пришёл, охаё! – сказал он, выходя из гримёрки. Ребята поздоровались в ответ, но вокалист их не услышал. И снова взгляд Саги. Шо чувствовал его каждой клеточкой своего тела, по которому пробежала крупная дрожь. С того дня Шо уже не мог спокойно жить. Он всё не решался спросить, что означает это кольцо и записка, и почему Сага тогда на него так смотрел. Вокалист прекрасно понимал, что Сага с Нао уже очень давно, и в любом случае ничего не изменится, но всё равно не мог убить свои чувства. То, что с их вокалистом творится что-то неладное, первым понял Тора. Лидер знал Шо дольше всех, ещё со времён Givuss, поэтому успел хорошо изучить его личность. Однажды вечером, когда они с Хирото гуляли, он решил поделиться с гитаристом своими мыслями. - Ты хочешь поговорить с ним об этом? – спросил Хирото, глядя на Тору. - Не уверен. Мне кажется, что мы с тобой в этой истории явно лишние. Думаю, стоит попросить Сагу… - Вполне возможно… - Хирото взял Тору за руку. Лидер улыбнулся, и их пальцы переплелись. *** - Ты хочешь, чтобы я поговорил с ним об этом? – недоумённо переспросил Сага. - Да. Сам посуди, с записи Q. прошло уже почти две недели, а Шо так и не написал последнюю песню в альбом. Он вообще сам не свой последние дни… - Хорошо, Тора. Я сделаю, как ты говоришь, но… - Никаких но. Насчёт Нао я всё улажу. Ты только сходи к Шо домой. И прямо сегодня. Сага даже спрашивать не стал, почему поговорить с Шо попросили именно его. Тора о чём-то догадывался, в этом не было сомнений. Сразу после встречи с Торой в кафе, он сел на метро и поехал к Шо. Сага не мог разобраться в том, чего хотел от Шо. Вокалист ему определённо нравился, но в каком смысле? Сага встречался с Нао почти с самого создания группы. С ним поначалу всё было хорошо, но… Ударник был слишком требователен, не давал ему свободы действий, контролировал во всём. А Саге хотелось чего-то красивого и романтичного. Не жить с Нао, а гулять под луной, встречаться вечерами, как Тора и Хирото, которые всё время светились счастьем. Сага им завидовал. И тут Шо предложил спеть. В душе басиста словно всё перевернулось. Когда они придумывали этот проект, он был искренне счастлив, как будто в его жизни наступил новый период. Он решил отблагодарить Шо за столь счастливое время и подарить ему что-то. Вокалист любил красивые вещи, поэтому Сага выбрал это кольцо. Но что-то явно изменилось. После записи Q. басист понял, что ему не хватает Шо. На репетициях он стал пожирать его взглядом, сам себе не отдавая отчёта, почему. А Шо носил его кольцо везде, не снимая. Это точно что-то значит, Сага был уверен. Басист позвонил в дверь. Не прошло и нескольких секунд, как Шо открыл. Он был в джинсах и просторной майке, с подаренным колечком на шее. - Привет! – улыбаясь, сказал Сага. - Сага-кун… Проходи… - Шо удивлённо посмотрел на басиста и жестом пригласил его пройти. Они сидели на кухне и пили чай, когда Шо наконец-то решил поинтересоваться, что привело к нему Сагу. Басист усиленно думал, что бы такое соврать, чтоб звучало убедительно, и тут его осенило. - Помнишь, перед ALICE IN WONDEЯ Tour Final ты меня немного подстриг? Так вот, у меня что-то волосы на макушке сильно отрасли. Не поможешь? Шо недоумённо кивнул. *** Сага сидел перед зеркалом в комнате Шо, вокалист крутился рядом, доставая расчёски и ножницы. Басист оглядывался по сторонам, изучая интерьер, он уже забыл, когда последний раз здесь был. Его взгляд упал на красивую двуспальную кровать с атласным покрывалом. Неожиданно Сага поймал себя на мысли, что хотел бы просыпаться не с Нао, а в этой постели, обнимая хрупкую фигурку вокалиста… - Ну что, готов? – голос Шо заставил Сагу вздрогнуть. - Д-да. – запинаясь, ответил он. - Так где тебе подровнять? – Шо разворошил волосы Саги, приподнимая их расчёской. – Здесь, наверное? - Ага. – Сага кивнул. Шо достал ножницы и начал стрижку. - И как только Нао тебя отпустил? - Он не знает, меня Тора прикрыл. Шо вздрогнул. - У вас всё в порядке с Нао? – в глубине души он надеялся на отрицательный ответ. - Давай об этом не будем. – Сага перевёл тему. – Ты лучше подумай, не хочешь ли мне что-нибудь сказать, пока есть возможность? Шо понял, что если не спросит сейчас, то не спросит никогда. - Сага-кун… Это кольцо… - Шо сжал подвеску в руке. – Что оно значит? Почему ты подарил мне его? Только лишь из благодарности за запись Q.? Я не верю… А записка… - внезапно вокалист замолчал и отвёл глаза, ожидая ответа. Слишком много вопросов было задано. Повисла тяжёлая пауза. - Шо, возможно, ты мне и не поверишь, но я сам себе не могу объяснить, почему… Я хотел сделать тебе приятное, увидеть твоё счастливое лицо, твою улыбку… Я же знаю, что тебе нравятся такие вещи… Шо кивнул. - А записка… Я пока не могу ответить на этот вопрос… Я написал о том, о чём думал тогда… - Ага. Понятно, спасибо, что объяснил. Саге казалось, что Шо расстроился, поэтому чувствовал некую свою вину… Когда басист ушёл, Шо упал на кровать, сжимая покрывало в кулак. Слишком просторная кровать для одного человека. Время шло так медленно, Шо не знал, сколько уже вот так лежал. Тишину разрезало пиликанье мобильника. Вокалист нехотя открыл пришедшую смску. «Шо, приходи, пожалуйста, завтра на репетицию пораньше. Обещаю, я тебе всё объясню. И насчёт записки тоже…» Шо упал обратно на кровать, сжимая сотовый в руке. Скорее бы завтра…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.