Часть 3
2 марта 2015 г., 21:48
Минута. Две. Три. Час. Несколько часов.
Кровать, взгляды в потолок, ненависть ко всему, что находится в этом подвале.
Жгучее волнение в груди, а в следующую секунду вакуум, будто сердце больше не бьется. И тут же оно норовит пробить грудную клетку и выпрыгнуть, я чувствую его так отчетливо, как не чувствую самого себя.
Сверху кто-то невероятно громко топает, увеличивая давление на мой мозг еще сильнее.
Оповещение. Тихая трель, и я вскакиваю с кровати, будто она – раскаленная плита. И вмиг мне плевать на серые стены, на боль во всем теле, на ненависть к собственному существованию.
— Курт? Привет.
— Привет, недо-пудель, пере-человек!
Я не знаю, как сдержать улыбку, потому что Курт закатывает глаза, а Себастьян довольно скалится.
— Здравствуй, Себастьян.
***
— Пока, Блейн, — Курт тепло улыбнулся юноше. Себастьян помахал рукой.
Шла вторая неделя знакомства ребят с Блейном. Обычно, во всех разговорах пытался участвовать Курт, и Себастьян с Рейчел догадывались, почему. Красные щеки и глуповатая улыбка выдавали его с головой. Конечно, против они ничего не имели, но они, в отличие от Хаммела, замечали некую особенность за Блейном: скрывать все факты о себе. Конечно, ребята знали о его интересах, любимой музыке и прочем, но что-то конкретное, вроде места жительства, учебы, родителей и подобного оставалось в шкафу Андерсона. В то время, как Курт счастливо посвистывал, обожая все вокруг и не думая ни о чем, кроме таинственного Кудряшки, Себастьян размышлял над способностью Блейна обходить ненужные ему темы и так очаровывать Курта – парня, который на его памяти находился в таком состоянии всего единожды: когда в выпускном классе влюбился в юношу из бара. Тогда Себастьяну хотелось повырывать все волосы этому парню, потому что он наблюдал за всем, что происходило между ними. К счастью, ничего серьезного произойти не успело, и сердце Курта не было разбито.
— Как он это делает?! — Себастьян всплеснул руками, не выдержав. Глаза его непонимающе метались по комнате.
— Делает что? — Курт поднял голову от ноутбука с открытой в Фейсбуке перепиской. — И кто?
— Этот Блееейн. Боже, ну и имя! Блеееейн, — Смайт вытащил язык на букве «е», и Курт лишь фыркнул на это. — Курт, где он учится?
Молчание Курта послужило выразительным ответом.
— Ну, хотя бы, в каком городе живет?
Тишину прервал звук пришедшего сообщения.
— Нужно ответить… — Хаммел суетливо начал что-то печатать в ответ.
— Просто попробуй расспросить его об этом, хорошо?
— Ладно… — буркнул Курт, все еще угнетенно пялясь в экран ноутбука.
— Господи, да кто тебе пишет?! — Себастьян выхватил у Курта ноутбук, а тот тут же вскочил с дивана, бросаясь за Себастьяном.
— Отдай сейчас же, Смайт, или я трахну тебя шваброй!
Себастьян, побежав на кухню, поднял ноутбук над головой, успев на бегу прочитать больше половины переписки.
— Адам? Это тот напыщенный индюк, который пару раз пытался подсесть к нам на обеде?
Наконец, Курт, опершись на плечо друга, допрыгнул до гаджета и отобрал его, обиженно хмурясь.
— Да, это он.
— Я так понял, он приглашает тебя на свидание? — брови Себастьяна взметнулись вверх, а сам он игриво улыбнулся.
— Нет. Просто прогуляться и посмотреть кино у него дома, — Хаммел пожал плечами и словил на себе взгляд Себастьяна, который смотрел на него, как на наитупейшего человека в мире.
— То есть, погулять и потрахаться?
— Что? Нет, Смайт, нет! — Курт захлопнул ноутбук и кинул его на диван. — Или да. Вообще-то, я собираюсь отказаться.
В голове Себастьяна что-то щелкнуло.
— Слушай, Фарфоровый… Может, он окажется отличным парнем, — он присел на диван, заинтересованно глядя на друга.
— Может, и окажется, но идти с ним куда-то я не собираюсь, — он хмыкнул, скрещивая руки на груди.
— Почему-у-у?
— Потому что.
— Потому что сохнешь по этому Блейну, да? — мурлыча, протянул Себастьян.
— Что? Я не сохну по нему! — щеки Курта мгновенно залились краской, и он поспешил отвести взгляд в сторону.
— Курт, ты ведь понимаешь, что вы даже не виделись, и, возможно, никогда не увидитесь?
— И что с этого? Мне просто приятно с ним разговаривать, — он громко фыркнул, уже направляясь на кухню.
— Курт, нельзя влюбиться в человека, не зная о нем ровным счетом ничего, — Себастьян прошел следом за ним, обеспокоенно глядя на друга.
— Я не влюблен в него, — Хаммел полез в холодильник за очередным яблоком, наклоняясь чуть ли не вдвое.
— Ты осознаешь, что тебе будет больно, если ты расскажешь ему о своей симпатии, а он просто выключит компьютер или просто посмеется и примет это за шутку? Потому что, я уверен, он понимает, что…
— Я НЕ ВЛЮБЛЕН В НЕГО! — Курт хлопнул дверцей холодильника так яростно, что Себастьян вздрогнул и отошел на несколько шагов.
— Хорошо, Курт, как скажешь. Я просто предупреждаю…
— Нам интересно беседовать друг с другом, понятно? У нас много общего. И вообще, не твое дело, кто мне нравится, а кто нет, и с кем ходить на свидания, а кого отшивать, понято?! — выпалил он, и, схватив куртку и не забыв яблоко, выбежал на улицу.
***
Возможно, Курту действительно нравился Блейн. Иногда, когда они говорили наедине, без лишних ушей, Блейн рассказывал что-то, отчего у Курта перехватывало дыхание.
Возможно, он не знал чего-то «значительного» для других о Блейне, зато знал самое важное.
«… — У меня никогда не было друзей. В младшей школе я очень любил петь, и бабочки, что я носил, были больше моей головы, поэтому я был белой вороной. Я не общался ни с кем в классе, потому что мальчики любили машинки, а девочки любили мальчиков, которые любят машинки…»
Это было близко Курту. До того, как он вступил в хоровой кружок, его другом был отец. И мать, но она умерла в самом его детстве. Как и мама Блейна.
«… — Ее звали Сара. Когда мне было четырнадцать, она умерла, и с тех пор я…»
У Блейна было довольно много «с тех пор я», после которых он замолкал и опускал взгляд. Курта не пугали недомолвки, в конце концов, кроме Рейчел, Себастьяна, друзей из хора и родителей о нем никто ничего не знал. Он понимал, что открываться человеку, с которым знаком всего две недели, и вы не имеете возможности пообщаться лично, не очень легко (Курт не был уверен, что Блейн живет в Нью-Йорке, и теперь всерьез намеревался расспросить об этом Блейна). Зато Хаммелу было очень комфортно рассказывать Блейну все, что вспоминал о себе: прошлом, настоящем, и что думал о себе в будущем, о чем мечтал.
«… — Тебе повезло. У меня нет мечт.
— Не глупи, Блейн, каждый о чем-то мечтает.
— Я… Я мечтаю стать свободным.
— В каком смысле?
— В каждом. И, когда я стану свободным, я хочу петь. Неважно, где и в какой ситуации, я хочу приносить в мир музыку…»
Курт пытался заставить Блейна спеть, но тот категорически отказывался. Конечно, Хаммелу было интересно услышать голос парня в песне, почувствовать его мелодичность сполна, но Блейн лишь отнекивался и смущенно улыбался.
О, они часто улыбались друг другу. Искренне и незабываемо. Блейн запечатывал у себя в памяти каждую улыбку Хаммела, а перед сном перебирал каждую из них и выбирал самую прекрасную за то время, что они смотрели друг на друга сегодня. А когда засыпал Курт, он прокручивал ведь разговор в голове, помечая нужные мелкие детали, которые ему нравились в Блейне. А нравилось ему абсолютно все.
«… — Можно ли поинтересоваться чем-то личным? — Блейн смущенно посмотрел на Курта.
— Конечно. Все, что пожелаешь.
— Ты ведь… Ты ведь гей, да?
— Да, — настала очередь Курта неистово краснеть.
— Я хотел сказать, что…
— Что?
— Я тоже.
— Я догадывался. У нас с Себастьяном гениальный гей-радар…»
В тот вечер уши Курта пылали, а в голове роились бесчисленные мысли. Это был намек? Сигнал к действиям? Но, боже, какие действия, если они просто разговаривают, и сделать что-то большее нет возможности?
«… — Как думаешь, можно ли влюбиться всего за несколько дней?
— Ты на что-то намекаешь?
— Нет, нет, просто хочу узнать твое мнение, — Курт неловко замялся, а Блейн заливисто рассмеялся.
— Расслабься, я ведь пошутил, — конечно, Блейн заметил его облегченный вздох. — Я считаю, что влюбиться можно при любых обстоятельствах. Любви нет границ, Курт.»
Тогда Курт задумался о том, что было бы неплохо встретиться. Эта мысль мучила его довольно долго, пока Себастьян не надавил на него. Тогда он решил действовать решительно, и сегодня же он устроит Блейну допрос с пристрастием.
***
— Где он шляется? — Себастьян сомкнул пальцы на переносице, устало выдыхая.
— Откуда мне знать? Ты его довел, тебе его и искать! — Рейчел кинула куртку другу, злобно проделывая в нем дырку своим взглядом.
— Рейчел, Нью-Йорк большой, я не найду его, даже если захочу…
Дверь открылась, и на пороге появился умиротворенный Курт. Себастьян и Рейчел тут же повернулись к нему, оба громко вздыхая.
— Ты в курсе, что сейчас час ночи, куколка? — Себастьян поднялся с дивана, скрещивая руки на груди, Рейчел уперла кулачки в бока. Казалось, будто у обоих вот-вот из ноздрей повалит дым.
— Я не могу прогуляться? — брови Курта поползли вверх.
— Предупреждать надо! — выкрикнула девушка, подходя к другу ближе.
— Рейчел, я большой мальчик, имею право выйти на улице. Себастьян гуляет до утра, и никто ему ничего не говорит.
— Хорошо, большой мальчик, который обычно предупреждает, если задерживается, и поэтому мы волнуемся. Где ты был?
— Я просто гулял, Себастьян, — Курт тепло улыбнулся, и Себастьян, раздраженно вздохнув, решил оставить попытки. Рейчел тоже решила, что, в конце концов, Курту действительно хотелось просто проветриться.
Курт, находясь в хорошем расположении духа, снял верхнюю одежду и обувь, и, захватив ноутбук с диском, что так и остались лежать на диване, прошел в свою комнату.
Удобно устроившись на кровати, он поставил ноутбук себе на колени и привычным движением вставил диск в дисковод. Через секунд десять во весь экран высветилась комната Блейна. Сам он был в центре нее, и, как понял Курт, он отжимался. В комнате было так тихо, что Курт мог расслышать счет. Блейн был без футболки, и этот факт заставил Курта судорожно сглотнуть. Он заметил, что тело у юноши крайне привлекательное, и, кажется, теплый ком начал собираться внизу его живота, а щеки запылали алым пламенем.
«Восемьдесят шесть, восемьдесят семь…»
— Блейн?..
«Девяносто, девяносто один…»
— Блейн!
Андерсон внезапно остановился и взглянул на экран. Увидев, что за ним наблюдает Курт, он тут же подскочил и мгновенно схватился за футболку, лежащую на кровати, прикрывая ей собственное тело и тут же надевая ее.
— Курт? Привет, — он очаровательно улыбнулся, присаживаясь за кресло перед компьютером. — Ты не поздновато? Кажется, уже почти два…
— Да. Почему ты делаешь это в почти два часа ночи? — Курт флиртующе хихикнул.
— Делаю что?
— Отжимаешься. Ночью. Нормальные люди в это время спят.
— А во мне есть хоть толика нормальности? — очередная улыбка, немного печальная, но все равно невероятно завораживающая.
— Нет, думаю, нет. Ты совершенно необычен.
Они смотрели друг на друга несколько секунд, пока Курт наконец не решился на то, зачем вызвал Блейна в такой поздний час.
— Я хотел кое о чем с тобой поговорить, — с одной стороны, стыд съедал Курта, ведь Блейн же не просто так скрывал что-то из своей жизни, но любопытство и, кажется, слова Себастьяна повлияли на него сильнее, чем все остальное.
— Слушаю. Спрашивай, о чем желаешь, — кажется, в отличие от Курта, Андерсон был абсолютно спокоен. Он сложил руки в замок и внимательно разглядывал собеседника.
— Я подумал, и решил задать ряд вопросов… — Хаммел нервно почесал затылок и вернулся взглядом к умиротворенному лицу Блейна. — Один из них… В каком городе ты живешь, Блейн? Или, в каком штате? Или стране?
Уголки губ Андерсона мгновенно опустились. Он сделал глубокий вдох и медленно начал говорить.
— Я не хочу тебе врать, Курт… Я живу в Нью-Йорке.
Кажется, сердце Курта замерло. Оно решило больше не биться, что с него достаточно, и теперь можно и отдохнуть. В это время Курт забыл, как дышать, моргать и вообще функционировать, поэтому его глаза начали слезиться.
— Курт, ты чего? Я что-то не так сказал? Ты ведь живешь тут, ты не можешь плакать из-за этого…
— Все нормально, без паники, — Курт мягко ему улыбнулся. — Почему ты раньше не говорил?
— Ты бы обязательно захотел встретиться, — Блейн прошептал это, опуская голову и упираясь взглядом в колени. Курт удивленно на него посмотрел.
— А мы не сможем?
Минута напряженного молчания, и Блейн поднял глаза, полные слез.
— Нет, не сможем, — его голос срывался, а Курт не верил своим ушам.
— Что нам мешает? Мы ведь в одном городе, мы можем увидеться в центральном парке, или в какой-нибудь тихой кафешке, в любом Старбаксе, почему нет?
— Я не могу себе этого позволить, Курт.
Курт пытался разложить все по полочкам, но у него явно плохо получалось.
— Почему? — только и сорвалось с его губ. А на что он надеялся? Что живи они в одном городе, да хоть на одной улице, Блейн бы тут же кинулся к нему в объятья? Он не понимал: почему нельзя?.. Он мог бы отмести все последующие встречи, если бы им было не комфортно вместе.
— Прости, Курт, я…
Курт вытащил диск из дисковода и положил его рядом с собой. Рваные выдохи срывались с его губ. Все в доме уже спали, пока внутри Хаммела бурлило. Он злился, сам не зная, почему, и это раздирало.
Положив ноутбук на тумбочку рядом, он перевернулся в кровати. Очередной вдох, принесший острую боль, и он попытался провалиться в сон.