Часть 2
25 февраля 2015 г., 23:38
Курт нервно постукивал ручкой по столу, и звуки эти раздавались на весь класс. Кажется, это раздражало всех и каждого, но Курт, погрузившись в свои мысли, в последнюю очередь думал именно об этом. Рейчел подозрительно косилась на него все время, но забирать ручку не спешила, так как понимала, что тревожит Курта. Ее саму волновал этот вопрос, поэтому в ее тетради, в которую они должны были конспектировать все, сказанное учителем, были изображены только странные каракули. Поэтому, как только пара закончилась, они молниеносно вышли, не обращая внимания ни на кого больше.
— Ты ведь не собираешься отдать диск?
Курт нахмурил брови, и это выдало его озадаченность. Он понятия не имел, что делать с Блейном. Его способы развлечься оставляли желать лучшего. Себастьян умудрился предположить, что Андерсон - маньяк, который просто следит за ними, чтобы потом убить, облюбовать и съесть, но, когда Курт вспоминал о глазах, в которые ему посчастливилось смотреть полтора часа, когда они втроем разговаривали, он осознавал, что маньяком там и не пахнет. Жертвой – может быть. Но не жестоким убийцей-некрофилом.
— Я… Я не знаю. Это странно – знакомиться с людьми таким способом, правда? — Рейчел казалось, что она слышит, как шестеренки Курта жужжат в его голове, и это было бы правдой, если бы этот звук не заглушали ее собственные трещащие винтики.
— Знаешь, общаться таким способом – тоже не лучший выбор.
— Ну мы же разговариваем с папой и Кэрол по скайпу, да и с твоими родителями…
— Да, только они не записывали программу для трансляции себя на чужие компьютеры, чтобы развлечься!
***
Себастьян поглощал еду так быстро, словно провел несколько месяцев на корабле, на котором закончилась провизия.
— У тебя разве не пара прямо сейчас? — одна бровь Курта взмыла вверх, и он внимательно наблюдал за тем, как его друг глотает, не прожевывая. Рейчел в это время потягивала кофе из миниатюрной кружечки, пытаясь не обращать внимания на чавкающие звуки.
— В жопу ее, — произнес Себастьян с набитым ртом, и, наконец проглотив последний кусочек, или, вернее сказать, кусище, сложил пальцы в замок и, опершись локтями на стол, опустил подбородок на ладони, — вы сказали, что это важно, а так же пригласили меня поесть за ваш счет.
— Ты же в курсе, что платишь за себя сам? — именно на этих слова Себастьяну приспичило громко закашляться, на что Рейчел закатила глаза.
— Курт хочет оставить диск.
— Чего-о-о? — глаза Смайта расширились, и он с недоумением посмотрел на Курта. — Зачем? Ты думаешь, это норма — записывать свою рожу на диски с мюзиклами и искать таким способом жертв или подружек, не знаю, чего он на самом деле искал?
— Он выглядел таким одиноким… — Курт виновато опустил взгляд, разглядывая деревянный столик, за которым они сидели.
— И что? Ты, Котик, временами тоже выглядишь одиноким, но это не значит, что ты таковым являешься. Да и социопаты, как правило, одиноки, и маньяки, обычно, социопаты. Связь чуешь? — Себастьян поиграл бровями, призывая Курта обратить внимание на себя. — Официант, подойдите, пожалуйста!
— Это слишком… необычно, Курт. Мы не можем оставить диск, потому что это все неправильно.
— Только не надо мне рассказывать, что правильно, а что нет, Рейчел Берри! — Курт резко вскочил из-за стола, грозно глядя на подругу. Но, обхватив его запястье, Себастьян заставил Курта успокоиться и сесть.
Официант, осторожно подойдя, поставил перед Себастьяном тарелку того, что он заказывал последние полчаса и незаметно удалился, в то время, как Себастьян приступил к еде.
— Это действительно странно и подозрительно, Курт. Но… — Смайт прервался на пережевывание, и, закончив процесс, тут же продолжил: — Я предлагаю вот что: мы оставляем диск, и Курт делает с ним все, что хочет, пока мы наблюдаем. Если мы не заметим ничего особо странного в этом парне, Б… Бене?
— Блейне, — сердце Курта замерло. Ему было безгранично жаль бедного Блейна с этим грустным взглядом и странными способами развлечения. До чего нужно довести человека, чтобы он додумался до такого способа привлечения внимания?
— Да, Блейне. Так вот. Если мы ничего сверхъестественного не увидим, то мы сможем позволить тебе общаться с этим чудиком. А если он будет очень интересным, а мы будем это знать, потому что мы следим за тобой, Хаммел, то и сами присоединимся к вашим гейским, невероятно увлекательным разговорам о чем бы то ни было!
— Ты думаешь, он гей? — глаза Курта заблестели, и Себастьян раздраженно вздохнул.
— Ты не знаешь о нем толком ничего, а уже интересуешься ориентацией?
Хаммел фыркнул и отвернулся, обиженно поджав губы.
— Так вот, чего ты так за этого парня цепляешься! Красавчик, да? — хитро улыбнувшись, Себастьян встал из-за стола и, по-джентельменски промокнув губы салфеткой, покинул помещение, напоследок бросив Курту: «Смотри мне, Курт, не западай на подозрительных людей, с которыми знаком сутки».
— Этот гад не заплатил, — недовольно выпалила Рейчел, сжимая кулачки от злости.
— Дома с него возьмем. Счет, пожалуйста!
***
Курт с Рейчел расстались на полпути к дому. Ей нужно было забежать на работу (Бог знает, зачем), а Курт, ощущая, что день был действительно тяжелый, направился домой. Когда он пришел, Себастьяна, естественно, не было (алкоголь и его новый бойфренд, чтоб его), поэтому Хаммел со спокойной душой, приготовив салат на себя одного, уселся на диван с ноутбуком на коленях. Он просматривал странички однокурсников в Фейсбуке, а прямо перед ним на столике лежал подкассетник с яркой обложкой. Взгляд Курта то и дело метался от экрана к предмету и обратно. Он не мог решить, что делать. С одной стороны, Себастьян четко дал понять, что они должны наблюдать за Блейном вместе, а с другой…
Соблазн слишком велик, поэтому Хаммел, решительно выдохнув, потянулся за диском и в следующую секунду вставил его в дисковод. Дальше действий он не предпринимал, потому что знал, что после этого «программа», что записал Блейн на диск, сама откроется.
Курт зажмурился. Все его тело охватил жар, а руки дрожали от невероятно сильного волнения. Хаммел останется с этим парнем один на один, и, возможно, это будет шансом узнать его получше. Да и что в этом такого? Это ведь как общаться с кем-то по интернету, правда?
Курт медленно открыл сначала один глаз, следом и второй. Окошко трансляции было включено на весь экран. На кровати, что была прямо напротив вебкамеры, на животе лежал Блейн, увлеченно перелистывая какую-то толстую книгу. Кажется, Курта он на заметил, потому что даже не думал отвлекаться, а Хаммел, решив воспользоваться этим, захотел рассмотреть его получше. Он долго смотрел на смоляные запутанные кудряшки, а следом его взгляд прошелся по выгнутой спине и ягодицам. Курт, сделав вывод, что фигура у парня ничего, пусть он и выглядит очень нездоровым, и поэтому он решил все же привлечь внимание.
— Кхм.. Блейн?
Юноша резко дернулся и захлопнул книгу с громким звуком. Взгляд его метнулся сначала к двери, и только потом к экрану компьютера. Ему не сразу удалось расслабиться, но наконец он встал со своей, как оказалось, еще и скрипучей кровати, и подошел к компьютеру.
— Курт. Здравствуй, — улыбка озарила его лицо, и Курт не смог сдержаться и улыбнулся в ответ.
— Привет. Я не вовремя? Ты просто сказал, что мы можем видеться, если можно это так назвать, в любое время, и я… — он виновато нахмурил брови, но Блейн только издал тихий смешок.
— В абсолютно любое. Правда, не обещаю, что ночью я не буду спать, но чаще всего так и есть.
— Неужели ты не спишь по ночам?
— Да, иногда бывает, — он вновь улыбнулся, и Курт отметил, какие сверкающе-белые у него зубы. Наверное, из-за того, что его улыбка блестит, внутри что-то щекочет Курта.
— И это не влияет на мозговую деятельность? — Курт поднял одну бровь.
— Иногда, но я ем витаминки! — Блейн достал откуда-то баночку и потряс ею перед камерой, — и почему ты сегодня один?
— Все разошлись, — Курт, сам того не заметив, оглянулся на дверь, ожидая, что сейчас кто-то из друзей зайдет и наваляет ему за то, что он «неосторожен с предполагаемым маньяком».
— Повезло тебе с друзьями, да? — сейчас Блейну точно не удалось скрыть от Курта печальный взгляд, и Курт окончательно уверился в том, почему этот парень ищет развлечений таким странным способом. Он безгранично одинок. Мурашки побежали по коже Курта, а в груди что-то ухнуло, и, кажется, вышло через пятки.
— Хочешь, я буду твоим другом? — Хамммел выпалил это совершенно неожиданно для самого себя, и, когда заметил, что Блейн пораженно молчит, осознал всю глупость сказанного. — Прости, прости. Я знаю, это тупо. Друзьями просто так не становятся, да и мы разговариваем всего второй раз, и вообще… Прости, просто твои глаза...
— О чем тебе говорят мои глаза, Курт? — Блейн повернул голову, вглядываясь в Курта так, как детективы вглядываются в найденные улики, как больные в действующие лекарства.
Тяжело выдохнув, Курт замолчал. Он так долго пытался вглядеться в блестящие зрачки, что совсем забыл о времени. А Блейн и не пытался ему помешать.
— Обо всем и ни о чем, — наконец, вымолвил он очень тихо, почти неслышно.
— Правда?
— Мне кажется, ты пережил больше, чем люди в твоем возрасте, но ты скрываешь это слишком умело. Я вижу абсолютное одиночество и тоску.
— А сколько мне лет, Курт? — вопрос поставил Хаммела в тупик, и он замычал, погружаясь в размышления.
— Ммм…
— Восемнадцать, Курт. Мне восемнадцать.
— Я так и думал! — произнес он обиженно, и Блейн вновь рассмеялся.
— Еще я вижу искры.
Блейн замолчал, и улыбка исчезла с его лица. Курт успел испугаться, что сделал, сказал что-то ужасно неприемлемое, но Блейн лишь глубоко вдохнул.
— Да, Курт. Я хочу быть твоим другом.
Хаммел лишь облегченно выдохнул и лучезарно улыбнулся. Улыбнулся так, как не улыбался никогда и никому.
***
Шел одиннадцатый час вечера. Курт буквально летал по кухне, что-то напевая себе под нос, пока Себастьян внимательно следил за каждым его шагом.
— Слышь, фарфоровый. Сюда, — наконец он не выдержал и решил выпытать причину такого прекрасного настроения.
— Ммм? — Курт припорхал к другу и приземлился рядом на диван с яблоком в руке.
— Чего такой веселый? — не задумываясь, Себастьян выхватил у Хаммела яблоко из рук и тут же надкусил, чтобы тот не успел забрать фрукт обратно. Казалось, Курт даже не обратил на это внимания, потому что встал, даже не ругаясь на Смайта, и поскакал в кухню за другим яблоком.
— Я сегодня с Блейном разговаривал, — вновь присаживаясь на диван, он откусил кусок с громким хрустящим звуком.
— И как? Он не пытался тебя загипнотизировать или что-то в этом роде?
— Нет, нет… Он довольно… Хороший, — Курт разглядывал зеленую кожуру, думая о голосе, что он слышал на протяжении трех с половиной часов. Позже Блейн отключился, аргументировав это как: «прости, Курт, время».
— Хороший? Это все, что ты можешь сказать? Сколько ты с ним разговаривал?
— Ну… Часа три от силы.
Дверь отворилась, и в лофт вошла Рейчел, устало вздыхая.
— Если вы не приготовили ничего вкусного, я выколю вам глаза этими каблуками.
Девушка прошла в гостиную и взглянула на обоих озлобленным взглядом.
— Этот болван говорил со странным Кудряшкой аж три часа, и все, что он может сказать о нем - это то, что он «хороший»! Хороший, Хаммел, ты серьезно?!
Рейчел протянула руку к Курту и забрала яблоко, всего единожды надкусанное.
— Ты узнал, где он живет, учится, сколько ему лет?
— Ему 18, — гордо сказал Курт, улыбаясь подруге.
— И все? О чем вы вообще разговаривали?
— О книгах, фильмах… Обо мне.
— Ни слова о нем? — Рейчел вопросительно подняла брови, и следом послышался очередной смачный хруст яблока.
— Ну. Нет, ну… Немного.
— Немного, Хаммел? — слова Себастьяна были насыщенны сарказмом до неприличия.
— Да, — Курту стало стыдно от того, что он ничего, толком, и не узнал о Блейне. А если он что-то и спрашивал, Андерсон отвечал вопросом на вопрос, приводя Курта в замешательство и заставляя размышлять.
— И тебе не показалось это странным?
— Ну… Нет?
— Открывай ноутбук, Хаммел. Звони потенциальному маньяку.
— Ну нет! — грозно сказала Рейчел, упирая руки в пояс, — сначала - еда, потом ваш Андерсон!