ID работы: 2930376

Ход Синестезии.

Гет
NC-21
Завершён
71
Размер:
48 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится Отзывы 72 В сборник Скачать

Пролог . Вечерний Пророк .

Настройки текста
Ход Синестезии. Пролог . Вечерний Пророк . Гарри вместе с Миной сидели в купе экспресса следующего на континент . На данный момент поезд остановился в Саутгемптоне и еще оставалось около получаса прежде чем они покинут Англию и попадут во Францию . Недолгое молчание прервал Гарри : - Как думаешь мы успели сбежать ? –Этот вопрос волновал не только его одного . Девушке тоже не хотелось в объятия Мракоборцев .- И кстати, сколько время ? - Ну сейчас 18:00, а что ? Ты ждешь чего то ? - Да . Пророк с нашими лицами на первой полосе . А, вот кстати и он – с этими словами к ним влетела сова . - У тебя есть что ей дать ? У меня самого туго с едой сейчас. - Один момент . С этими словами она извлекла из своей сумочки совиные вафли .- На держи – она протянула ей одну из них . - А это от меня – Гарри протянул ей галеон, и вытащил газету, и сова улетела . - Давай посмотрим, что пишет наша пресса – он развернул газету .- Ого как они размахнулись . А там было написано следующее: Министерство на страже ! Была сорвана попытка государственного переворота ! КАК ВАМ ИЗВЕСТНО СЕГОДНЯ В ХОГВАРТЦЕ ПРОИСХОДИЛ НЕЗАКОННЫЙ СОЗЫВ ВИЗЕНГАМОТА ПО ИНИЦИАТИВЕ БЫВШЕГО ГЛАВЫ ОТДЕЛА ТАЙН АНДРЕА МАГНУСА, С ЦЕЛЬЮ ПЕРЕСМОТРА ДЕЛА БЕЖАВШЕГО ИЗ АЗКАБАНА СИРИУСА БЛЕКА . ОДНАКО МИНИСТР МАГИИ СООБЩИЛ НАМ, ЧТО ЭТОТ ШАГ НЕ БЫЛ САНКЦИОНИРОВАН, И СЛЕДОВАЛО ПРИМЕНИТЬ ПОЦЕЛУЙ К УБИЙЦЕ . ОДНАКО, КАК НАМ СТАЛО ИЗВЕСТНО ИЗ ДОСТОВЕРНЫХ ИСТОЧНИКОВ , К МИСТЕРУ БЛЕКУ БЫЛА ПРИМЕНЕНА СЫВОРОТКА ПРАВДЫ И ЛЕГЕЛИМЕНЦИЯ ИЗ КОТОРЫХ СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО ГЕРОЙ ВОЙНЫ ПИТЕР ПЕТИГРЮ НАГРАЖДЕННЫЙ ОРДЕНОМ МЕРЛИНА ЖИВ! И ТО, ЧТО ИМЕННО ОН УБИЛ ДВЕНАДЦАТЬ МАГЛОВ ! СИРИУСА БЛЕКА ОПРАВДАЛИ ПО ВСЕМ ПУНКТАМ, И ЕМУ ДАЕТЬСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ НАЧАТЬ ЖИЗНЬ ЗАНОВО . ОДНАКО, КАК СООБЩИЛ НАМ КОРНЕЛИУС ФАДЖ « ДАННОЕ ДЕЛО ИМЕЕТ ЦЕЛЬ ДИСКРЕДИТАЦИЮ МИНИСТЕРСТВА И ЕГО САМОГО» С ЦЕЛЬЮ ОТСТРАНЕНИЯ ОТ ВЛАСТИ В ПОЛЬЗУ АЛЬБУСА ДАМБЛДОРА ! НО Я МОГУ ВАМ ЗАЯВИТЬ, ЧТО ВСЕ ЛИЦА ПРИЧАСТНЫЕ К ЗАГОВОРУ БУДУТ НАЙДЕНЫ И НАКАЗАНЫ . ДЛЯ НАС ОБЫЧНЫХ ГРАЖДАН ТАКИЕ ВЕЩИ ЭТО НЕВЫНОСИМО КОГДА ТАКИЕ УВАЖАЕМЫЕ ЛЮДИ КАК АЛЬБУС ДАМБЛДОР СОВЕРШАЮТ ПОДОБНОЕ И БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ ЧТО ТАКОЕ НЕ ПОВТОРИТЬСЯ . - Даа – прокомментировал Гарри . - Теперь мы предатели . Давай дальше читать – он перелистал страницу . НАЧАЛО ЧИСТКИ . ДМП ПОРУЧЕНО ПРОВЕРИТЬ ВСЕХ СОТРУДНИКОВ НА БЛАГОНАДЕЖНОСТЬ ! СЕГОДНЯ МИНИСТР МАГИИ КОРНЕЛИУС ОСВАЛЬД ФАДЖ ПОРУЧИЛ АМЕЛИИ БОУНС ПРОВЕРИТЬ ВСЕХ СОТРУДНИКОВ (КРОМЕ ОТДЕЛА ТАЙН) НА ПРЕДМЕТ ГОСУДАРТВЕННОЙ ИЗМЕНЫ . ТАК ЖЕ ОН ДАЛ ПОРУЧЕНИЕ ОБЬЯВИТЬ В РОЗЫСК АЛЬБУСА ДАМБЛДОРА, СЕМЬЮ МАГНУС ,РЕМУСА ЛЮПИНА , СЕВЕРУСА СНЕЙПА ПО ОБВИНЕНИЮ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЗМЕНЕ И ПРЕВЫШЕНИЮ ВЛАСТИ. МРАКОБОРЦАМ РАЗРЕШАЕТЬСЯ ПРИМЕНЯТЬ НЕПРОСТИТЕЛЬНЫЕ К ЛЮБЫМ ИХ СТОРОННИКАМ И К НИМ САМИМ . ТАК ЖЕ ВСЕХ ОБВИНЯЕМЫХ ЛИШИЛИ ВСЕХ НАГРАД, НО КАК НАМ СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО ОТДЕЛ ТАЙН РОСПУЩЕН . ПРИЧЕМ КАК СООБЩИЛ ИСТОЧНИК(НЕ НАЗЫВАЕМЫЙ) ЭТО БЫЛО СДЕЛАНО ПО ИНИЦИАТИВЕ АНДРЕ МАГНУСА, И ВСЕ СОТРУДНИКИ ВМЕСТЕ С ОБОРУДОВАНИЕМ СКРЫЛИСЬ В НЕИЗВЕСТНОМ НАПРАВЛЕНИИ. И СЕЙЧАС РЕШАЕТЬСЯ ВОПРОС О ИХ СТАТУСЕ . ТАК ЖЕ В ШКОЛЕ ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА ХОГВАРТЦ СМЕНИЛСЯ ДИРЕКТОР . НЕЗАДОЛГО ДО АРЕСТА МИСТЕР ДАМБДЛОР УШЕЛ В ОТСТАВКУ И НАЗНАЧИЛ СВОИМ ПРИЕМНИКОМ МИНЕРВУ МАКГОНАГАЛ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ ТРАНСФИГУРАЦИИ И ДЕКАНА ГРИФФИНДОРА . САМА ГОСПОЖА ДИРЕКТОР ОТКАЗАЛАСЬ КОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ СИТУАЦИЮ ТАК ЖЕ В БОЛЬНИЦЕ СВЯТОГО МУНГО ИЗ-ЗА ОТСТАВКИ ХЕЛЕН МАГНУС ВОЗНИКЛИ ПРОБЛЕМЫ С НОВЫМ ГЛАВНЫМ ЦЕЛИТЕЛЕМ . БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ ЧТО ВСЕ ПРОЙДЕТ И НИЧЕГО НАМ НЕ УГРОЖАЕТ . - Дальше нам это читать смысла нет … Но есть вопросы … И на них нужны ответы.... И вот что странно - ни я ни ты ни Сириус не в розыске ....Странно что бы Фадж решил меня не трогать ....Но что бы разобраться нужны все…. Мина собери всех у нас это важно . - Сейчас приведу – с этими словами она побежала в соседний вагон . Через несколько минут она вернулась ведя упомянутых всех . - Зачем звал ? спросил Сириус когда все расселись… - Читали ?- Гарри помахал газетой . - Да… Очень занятно . Мы поменялись ролями … Правда снова в Азкабан мне не очень хочется. -Тебя и не ищут . Меня тоже . Видно недоработка Министерства.... -Тебя и не будут -ты Мальчик который выжил.Тебя они тронуть не посмеют. -Ты Пророк читал весь год ?Там кем меня только не называли.... -Одно дело дерьмом в газете поливать а другое взять и арестовать тебя. - Кстати Андре – он обратился к Магнусу старшему. Почему я не под ударом ? Все вы в розыске, а Сириус в шаге от этого ? - Видать хотят тебя использовать, что бы до нас добраться .Потому пока не трогают .И тут Сириус прав -тебя арестовать они не посмеют ,пусть и будут дальше травлю продолжать... И надо подумать прежде чем вас обратно отправлять …. Это очень большой риск для вас и для нас … И ,Гарри лучше если я тебе скажу сейчас : год трудным будет . Для тебя особенно опасно . Министерство желает взять под контроль школу . Для этого в качестве преподавателя назначат Амбридж . При упоминания этого имени Ремуса перекосило . - Можно я вмешаюсь ? спросил он . - Валяй . - Гарри - Амбридж очень опасна . И вам очень повезет, что только теория будет …. Лучше чем обучение тому как убивать полукровок … Ибо Долорес как Темный Лорд, только действует открыто . Доверяй только себе ибо шпионы везде будут . - Это точно – сказал Магнус младший …. Раньше я мог гарантировать лояльность своих и даже не лояльность ,нейтралитет, теперь не могу…. У многих наших родители в министерстве, и всех не переловишь да и им скажут не высовываться … у вас тоже самое … что же делать то ? у нас мало шансов выстоять против всех разом …Причем если раньше был Дамблдор то Макгонагалл не сможет нас прикрыть ,плюс за Амбридж вся мощь Министерства Магии и ограничений никаких. - Выстоите. У нас есть время придумать все . И подготовится тоже. - Кто нас встретит то ? - Мелисса и Флер . - Делакур ? Они же не отбыли … Их то в розыск не объявили ? - Нет. У них французское гражданство и они не причем . - Отбыли, когда заваруха началась. Приятно чувствовать себя преступником ,пусть это и не так Ладно вот и тронулся поезд , прощай Англия!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.