Мия Ренальдо соавтор
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 155 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Иногда мне трудно уследить за временем. Оно от меня ускользает, потому что я все время занята. Плутарх заявил, что нам нужны агит-ролики, где я должна исполнять роль Сойки-Пересмешницы. А все потому, что Сноу заставил Пита, Джейса, Джинни и Мию выступить в шоу Цезаря, где они призывали революционеров сложить оружие. Но этого никто всерьез не воспринял из-за какого-то условного знака, который подала Миа. Я так и не поняла, о чем идет речь, однако остальные были в курсе. Но все равно все, кто был на собрании, проголосовали за эти чертовы ролики. - Это отвратительно! - из моей "гримерки" послышался возмущенный возглас. - Елена, скажи им, что это отвратительно! - О, ну нет, Кэтрин, сама с этим разбирайся, - недовольно произнесла Грей. Прохожу в гримерку и вижу, как рядом со стулом, на который меня обычно усаживают, чтобы сделать прическу и накрасить, крутиться Кэтрин с каким-то тюбиком в руках, а Елена стоит в углу, сложив руки на груди. Она, Дин и Деймон крайне холодно относятся к Кэтрин Пирс. А все потому, что она когда-то обратила Мию и Деймона в вампиров. Так еще и Елену спустя несколько лет, когда на пару дней снова объявилась в их Дистрикте. Правда, если верить Дину, ему почти удалось ее прикончить, но Кэтрин удрала и больше там не появлялась. Для меня было шоком узнать, что не только Саймон Льюис был вампиром. Я думала, что это редкость. Однако Елена потом объяснила, что Саймон на самом деле очень редкий вампир. Он может постоянно находиться под солнцем, без какой-либо защиты. В то время как обычные вампиры сгорали под солнцем, и только защитные украшения с заколдованным лазуритом позволяют им ходить по улице днем. Но и это было не последним, что я узнала. Миа - еще более странный вампир. Как оказалось, в каком-то Дистрикте живут ведьмы, но если их превратить в вампира, они потеряют способность колдовать навсегда. А Миа до дня своего обращения и не знала, что она ведьма. Вампиризм пробудил, или что-то вроде того, ранее скрытые возможности. И теперь она и вампир, и ведьма. Елена сказала, что Мию называют еретиком. Когда я все это узнала, то думала, что сошла с ума, потому что уж слишком странно все это звучало. Но со временем мне все же удалось смириться много с чем. Кроме отсутствия Пита. Раньше он неизменно оставался где-то поблизости, а сейчас он за многие километры от меня, что заставляет меня чувствовать себя отвратительно. Не меня должны были спасти, а его. Потому что у Пита гораздо лучше получается убеждать людей. - Что у вас случилось? - спрашиваю я. - Они подсунули этот отвратительный крем, - заявляет Кэтрин, показывая мне тюбик. Под словом "они" она все время подразумевает власть Тринадцатого. - Чем он плох? - мой голос звучит раздраженно. - Двести лет назад крема были в сотню раз лучше, - бурчит Пирс. Порой я начинаю забывать, что она уже очень стара. Точно не знаю, сколько ей лет, но она жила еще даже до образования Панема. Именно это и объясняет, почему она копия сестер Грей: когда она была человеком, то родила ребенка и стала прародительницей Елены и Мии, которые как две капли похожи на свою прапрапра... бабушку. - Другого нам не предоставят, - отрезала Елена. - Ты хотела помочь? Помогай. Или ты забыла, что твоя задача - гримировать Китнисс? - И чего ты такая нервная, а? - вскинув брови, интересуется Кэтрин. - С родственниками надо себя вежливо вести. Елена обреченно вздыхает, но решает не отвечать. Я ее понимаю: спорить с Кэтрин Пирс бесполезно. По своему опыту знаю. - Что будем делать на этот раз? - Ты и я едем в Восьмой, - оповещает меня Кэтрин. - Нужно наведаться к раненым и поддержать их. - А тебе зачем ехать? - Если тебя ранят, то я смогу исцелить тебя своей кровью, - со знанием дела отвечает она. - А почему не Елена или Деймон? - с ними мне гораздо проще. - У нас задание от президента, извини, - говорит Елена. Я киваю и решаю дальше не расспрашивать, потому что в этом нет совершенно никакого смысла. Уже несколько раз я пыталась узнать у них, что это за таинственные задания от Койн, но ни разу я не получила ответа. Радует только то, что в этот раз мы едем в реальное место с нормальной задачей, а не просто глупое выкрикивание призывов к революции на камеру. Надеюсь, я справлюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.