Мия Ренальдо соавтор
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 155 Отзывы 35 В сборник Скачать

Пролог.(Отредактировано)

Настройки текста
Сажусь поудобнее рядом с Питом и немного недовольно смотрю на Хеймитча. Надо же было придумать, разбудить меня так рано! - Итак, сейчас мы посмотрим видео с Жатвы разных дистриктов этого года, - оповестил нас ментор. - Вы должны знать своих противников. - Они сильны и опытны, - вставила Эффи. - Да, - кивнув, подтвердил Хеймитч. - К тому же, они очень непросты. Не просто победители, а обитатели неведомого вам мира. Стараюсь не начать хихикать. Кажется, наш ментор уже принял алкоголя. Какой неведомый нам мир? У него что, крыша едет? Я уже открыла было рот, чтобы спросить, что он имеет в виду, но Хеймитч поднимает руку в знак молчания, после чего указывает на экран. - Итак, Дистрикт-1, - объявляет ментор. На экране появляется невысокая рыжеволосая девушка с ярко-зелеными глазами, рядом с ней стоит высокий парень-блондин и обнимает ее за плечи. - Кларисса Моргенштерн и Джонатан Эрондейл. Отличные бойцы, владеют самими разными видами оружия. Также прекрасно маскируются. И это не последнее их достоинство. Они - Сумеречные Охотники. Убивают демонов. Спокойно, Китнисс, не вздумай засмеяться, если не хочешь выслушать длинную и нудную лекцию в исполнении Эффи. А вот Пит выглядит совершенно не удивленным. Да, все же мне, видимо, стоило почаще смотреть телевизор. - Из второго дистрикта Изабель Лайтвуд и Саймон Льюис, - говорит ментор. Приглядываюсь к бледному юноше. Надо же, никогда не видела такой кожи, практически белая. А кожу девушки рядом с ним в некоторых местах украшают татуировки. Ну и странная парочка! - Изабель, как Джейс и Клэри, Сумеречный Охотник. А вот Саймон вампир, - усмехаясь, оповещает нас Хеймитч. - Вампир?! - я не выдерживаю и начинаю истерически хохотать. Не знала, что умею так. Пит широко улыбается, но я отчетливо понимаю, что он еле сдерживает смех. - Именно, - невозмутимо отвечает ментор. - Победил в двадцатых голодных играх. Я сейчас разрыдаюсь от смеха. В двадцатых играх? Да ведь это просто невозможно! - Ты серьезно? - интересуется Пит. - Абсолютно, - кивнув, отвечает Хеймитч. - Итак, о способностях Охотников вы уже знаете. Теперь поговорим о Саймоне. Он немного необычный вампир. Во втором его называют Светолюбом или Светочем. Дело в том, что он спокойно может находится под солнцем и не быть поджаренным. Так же, ему не нужна человеческая пища. Для него плюс. Но ему нужна кровь, не обязательно человеческая, главное, что нужна. Это минус. - А на что он способен? - немного нетерпеливо спрашивает напарник, ерзая на месте. - Он перемещается невероятно тихо, не оставляя при это никаких следов. А так же у него прекрасный слух, подобраться незамеченным к нему не получится. Убить его можно только с помощью серебра или осинового кола, а достать это на арене крайне непросто. Хм. А с этим противником придется ой как нелегко. Но нужно приложить все усилия, чтобы Пит смог вернутся живым. - Дальше Дистрикт-3. Гарри и Джинни Поттеры. Перед нами предстает пара. Рыжеволосая девушка, крепко прижавшаяся к высокому юноше с растрепанными черными волосами. - Они волшебники, - подала голос Эффи. - Точно, - кивнув, говорит Хеймитч. - Абра-кадабра и прочая ересь - именно для них. Из оружия им совершенно ничего не надо кроме их волшебных палочек, с помощью которых они накладывают заклятия на противников. Приплыли. Я уже сомневаюсь, что мне удастся продержаться хотя бы до середины игр. С такими-то противниками! - Дальше еще интереснее, - подмигнув, говорит ментор и на экране появляется следующая пара. Куда еще интереснее? У меня уже и так чувство, что мы едем не на Голодные игры, а на шоу талантов, где мы с Питом явно не в выигрыше. - Хочу обратить внимание на Дистрикт-5. Тереза Агнесс и Томас Эдисон. Отличные бегуны. Догнать их практически невозможно, уж поверьте. Владеют рукопашным боем, неплохо мечут ножи, но в общем целом не так опасны, как некоторые другие. С этими тоже придется не сладко. Я, конечно, бегаю достаточно быстро, но если эти двое действительно так хороши, то будет очень трудно их достать. Да и далеко я особенно не убегу вместе с Питом, ведь у него протез на месте одной ноги. - Дистрикт-6. Дин Винчестер и Амелия Грей. Достойные противники, вот что я вам скажу. Они охотники на разного вида нечисть, плюс ко всему, превосходные стрелки с массой других достоинств. Их либо в союзники, либо убить при первой же удобной возможности. Если успеете это сделать прежде, чем они убьют вас. Грей я помню. Мне было восемь, когда она приезжала в наш Дистрикт во время Тура Победителей. Я помню, что даже восхищалась ей, потому что она вызвалась добровольцем вместо своей сестры-близнеца Елены, а на Арене всеми силами пыталась помочь выжить своему другу Мэтту. Мне совсем не хочется ее убивать, но ведь это единственный способ вернуть Пита живым. - А вот Дистрикта восемь я бы на вашем месте опасался больше прочих, - произносит ментор, когда на экране появляется очередная пара. Внушительный парень с короткой стрижкой и девушка. Оба с накаченными мускулами. - Тобиас Итон и Беатрис Прайор. Дивергенты. Рукопашный бой, метание ножей - их превосходно отточенные умения. Так, надо взять на заметку и потом узнать, кто такие дивергенты. - Дальше Дистрикт-9. Стайлз Стилински и Лидия Мартин. Лидия имеет врожденные силы банши. Это такие твари, которые истошно кричат, предвещая чью-либо смерть. А Стайлз ищет любому вопросу рациональное решение. На мой взгляд, не опасны. Ну да, если следовать логике Хеймтча, то выжить на Голодных играх - самое простое в мире дело, которым он занимается пять раз в неделю. - Про десятый даже рассказывать не буду, - отмахнувшись от новой пары, появившейся на экране, произнес Хеймитч. - После своих игр эти двое немного сошли с ума,а потому их можно не опасаться. Ну да, спятивших победителей можно совершенно не бояться. - А кто в одиннадцатом? - спрашивает мой напарник. - Сидер и Рубака. Мои старые знакомые. Оба уже не молоды, а потому уже не так быстры и сильны. Не опасны. - А какие самые сильные слабости у других пар? - спрашиваю я. Не знаю, почему я это спросила, просто интересно. - У всех, с первого по девятый включительно, одна единственная сильнейшая слабость, - криво усмехнувшись, отвечает Хеймитч. - И это любовь. Странное стечение обстоятельств, не так ли? Все они состоят в отношениях и готовы за родного человека и убить, и погибнуть сами. Единственная мысль, которая всплывает у меня сейчас в голове: мы не сможем их всех убить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.