ID работы: 2930574

Чужая

Джен
G
Завершён
45
автор
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава первая/Начало конца часть I.

Настройки текста
Уже прилично стемнело, да и в январе уже в 5 вечера - темно как у чёрта дома...По бульвару, проходя множество магазинов и многоэтажек, идёт школьница с гитарой в чехле на спине и со школьной сумкой через плечо. Идёт она со своими подругами,у одной из которых тоже гитара за спиной. POV Ели. Я иду с подругами с репетиции нашей "школьной" группы и сейчас, что характерно, мы топаем домой вместе, хоть Ксюше совсем в другую сторону; за то идём под кредо: "Веселее вместе,маньяки не достанут)..." Начну с самого главного в ситуации с подругами: Ксюша и Маша -две моих лучших подруги. Одна из них, Ксюша, живёт довольно недалеко от школы - всего пару шагов; а другая, Маша, живёт чуть дальше меня... Однако Ксюша живёт в противоположной стороне, и ей пройти только среди домов по-быстрому к школе и всё,а мне с Ксюшей через тёмный лес вечно нужно проходить и стройку нового детского садика. Вот только Маша вечно упрашивает Ксюху ходить с нами, а потом той приходится возвращаться одной. Но Маше как то норм, ведь Ксюха самая старшая из нас..а мне лично жалко Ксюху, хоть живу не в её стороне (хотя с глазами а ля Шрек упросила бы её проводить.) Всё же по пути, когда мы плетёмся, сейчас мне не раз почему-то показалось, что за мной следят, но я подумала, что у меня "белочка" появилась и я "вернулась" в реальность из мимолётных раздумий "кто это мог быть и зачем кому-то за мной следить". Ну а вообще надо сказать Ксюхе спасибо за то что "вернула" меня в реальность (как раз затем, чтобы не одной бред Махыча слушать). При том ещё и я когда в теме, то меня не заткнёшь, а когда молчу, то это может означать лишь то, что я вообще никого не слушаю и "отключилась" от этого мира и где-то в подсознании... Мне дали ещё один пинок, и этот пинок был уже от Маши; она сказала: -Опять в облаках летаешь? И тут же Ксюха подключилась: -Может включишься в разговор?! И я как ни в чём не бывало невозмутимо спросила: -А? Что? Где? Я не ничего не слышала. Они лишь хмыкнули, а потом Маше пришла "замечательная" в голову мысль и она озвучила её: -По-моему лучше будет, если хоть один разок проводить Ксюху до её дома! Ксюша расплылась в довольной улыбке, а я лишь, почесав затылок, виновато улыбнулась и сказала: -Тогда провожай её. Мне нужно торопиться домой, а то темно и нервничают уже небось! Маша позлилась чуток, но всё же с огоньком в глазах "а ля: в следующий раз сама будешь провожать!", ушла с Ксюшей в другую сторону. Я поскакала (при чём в прямом смысле) домой. Пробегая мимо дворов, я заметила, что фонари выключаются один за другим... -Твою же ж мать! Ну вот только этого мне ещё и не хватало! Чтоб током да несколько раз в задницу ударило электриков! Вот как я теперь домой пойду?! Я старалась скрыть мат - а то мало ли есть кто-то в подворотне. Но вдруг я заметила шорохи за своей спиной и повернулась: -БУ! Сказал, видимо по голосу, - парень. Я завизжала и сделала самое банальное, что можно только было сделать - я ударила между ног (да при чём так,будто на матче за кубок мира пенальти пробиваю). Тот заорал: -Аляяя,с#ка *бнулась совсем что ли! И тут я заметила по голосу, что это мой двоюродный брат - Денис и ещё раз заметила, что он ругается матом. Он всё же встал и начал меня ругать: -Bот чё ты весь день от меня убегала да ещё и трубку не брала?! И тут я поняла, что плохо вижу и всё же стоило надеть очки, чтобы всех не перепугать. -П-пр-рости....Я плохо вижу... - замямлила я -ОЧКИ НОСИТЬ НАДО!!! - заорал он на меня, но сразу же решил добавить: -Я просто решил перевестись в 13 школу из 15, так что теперь за тобой буду пристально наблюдать. Меня аж в каплю бросило и тут я решила "уточнить": -С какого?!! Он видимо не понял моего наклона и задал сразу два универсальных уточнения: -Прости, x*pa или числа (я в школе)??? И тут меня понесло но я сказала: -Забей! Пошли лучше домой,темно уже! И мы направились в сторону дома. Но даже не ожидав,что за нами моет ещё кто-то увязаться, мы шли и подкалывали друг друга. Вдруг, когда мы почти прошли стоянку, на нас набросились какие-то типЫ, и, окружив сказали: -Деньги, мобилы гоните! Но Денис сказал: -У нас нет денег! А мобильный не отдадим! И вообще, я щас в полицию позвоню! Но я увидела что в руках у гопников-бандитов ножи и биты,и крикнула Денису: -У них ножи и биты, берегись! Но он обернулся ко мне и из-за проежающих за домом (прикрывающим стоянку и что происходит на стоянки) было ничего не слышно... Главарь банды набросился на него с ножом, но и я ,по рефлексу, побежала его спасать(вообще я его часто выручала из разных передряг) и к моему горлу приставили нож а ему сказали: -ГОНИ БАБЛО И МОБИЛЫ! Ну Денис, понятно дело, отдал и то и другое, и при нём же нож перевели от горла к животу и воткнули глубоко в живот, хищно посмеиваясь, а Денис успел только выскрести(когда его придерживали что бы не вырвался-гопнота): -Нееет!!!! И Дениса огрели битой по голове, он упал на землю, ударившись головой об асфальт, из-за чего потекла кровь, а те ребятки смылись, оставив умирать. Конец POV Ели. Через пол часа включили эти грёбанные фонари и прохожие заметив эту картину "маслом" вызвали в спешке скорую, полицию и даже родственников где-то умудрились найти. Полиция не смогла ничего выяснить и нагло отказалась вести расследования. Родственники столпились возле скорой помощи (послав куда подальше уже полицаев)и ждали вердикта врачей, но они лишь покачав головой сказали: -У парня сильное ранение головы,но жить будет!Правда его нужно в реанимацию что бы за ним там как следует проследили...-и замолчав, уже через минуту врач выпалил -Но девочка жить не будет, это точно!Рваная рана в живот,которая смогла задеть важный орган-печень,довольно таки большая и долго кровоточила...В общем, проще говоря, - сейчас... в машине сейчас лежит на переносках, полностью закрытый тканью, труп этой девочки. Родственники аж икать начали. Их глаза стали размером с блюдца, рот открывался и закрывался, издавая немые звуки,текли слёзы,а через несколько секунд, родители девочки начали биться в истерике. Скорая ничего больше не могла сделать, кроме как забрать труп и отправить в морг,а мальчугана отправить в реанимацию...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.