ID работы: 2930728

Герой? Я что ли?

Гет
NC-17
Заморожен
1306
автор
Размер:
96 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1306 Нравится 521 Отзывы 653 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
— Что за хрень? — подумал я, просыпаясь на полу в незнакомой комнате.       Какого чёрта я тут делаю? Я ведь помню, как ложился спать еле живой после тренировки. Может, пацаны решили приколоться? Так получилось, что я снимаю двушку с двумя друзьями. Эти идиоты постоянно что-то отчебучат, а я страдаю… Вот только даже эти друзья-дегенераты не перетащили бы мою тушку в другую квартиру. Или у них хватило бы дурости сделать это? Да нет… Неужели я так устал, что ничего не заметил?  — Эй, Димон! Если сейчас же не покажешься, будешь пить только воду, хрен я тебе деньжат займу!       Ну и где они? Димон уж точно должен был с воплем ужаса от воплощения моей угрозы выскочить и просить прощения. Это единственное, чего он боится — бить его бесполезно, а вот сухой закон для него хуже смерти.  — О, я вижу ты уже пришёл в себя? — спросил у меня незнакомый мужик, выглядывая из-за приоткрывшейся двери. — Пошли за мной, парень, сейчас всё вам объясню.  — Эээ, вам? А вы кем будете? И что я здесь делаю?  — Парень, просто иди за мной, мне не охота повторять всё по несколько раз.       Почесав затылок и одев свою толстовку, лежащую возле меня, встал и пошёл за незнакомцем. Нет, я не такой доверчивый, чтобы идти за неизвестным человеком, но этот мужик внушал доверие, и от него веяло силой и уверенностью. Совсем, как от тренера, человека когда-то завоевавшего титул чемпиона России по боксу в лёгком весе. Пока пойду за ним, и если что попытаюсь свалить по-быстрому. Ничего себе у кого-то домик! Я прошёл за незнакомцем по коридору уже примерно тридцать метров.  — Мы пришли, — сказал он, открыв дверь и проходя первым. — Присаживайся, где пожелаешь. Остальных сейчас приведут.       Да что за хрень тут творится? Пройдя в комнату и сев за стол я напрягся. Приведут??? Он мент что-ли? Что же я натворил? Тем временем дверь снова открылась и в комнату стали заходить незнакомые люди.  — Присаживайтесь господа и дамы, сейчас я вам объясню, где вы и что с вами будет, — снова подал голос мой проводник.       Три мужика и две девушки имели довольно пришибленный вид. Интересно, я так же выгляжу? Среди них особенно выделялся рослый мужик в форме военного с погонами капитана, остальные выглядели не особо опасными. Девушки же… ну одна -девчонка лет шестнадцати, вторая же скорее бабушка, чем-то напоминающая мою преподавательницу по Сопромату. Чёрт, из всех присутствующих она пугает меня больше всего…  — Дамы и господа, я собрал вас здесь, чтобы сообщить пренеприятнейшее известие!  — К нам едет ревизор? — я решил развеять напряжение, разлившееся по комнате.  — Хмм, нет. Хуже — вы все мертвы.       Шок? Непонимание? Нет, я просто охуел! Нет, не так. Я ОХУЕЛ!!! Вот только, я откуда-то знал, что он говорит правду. Почему я ему верю? Я умер? Тогда где я? Это Ад? Чистилище? Ну, на рай это местечко явно не тянет.  — Вы все, абсолютно разные люди. Солдат, — показал он на вояку, — Слесарь, — на мужика в свитере и серых брюках, — Программист, — на мужика в рубашке и джинсах, — Студент, — на меня, — Учитель, — на пугающую меня бабку, — и школьница, — на девчонку. — Мы вытащили вас за сутки до смерти, ваши смерти так же разные. От пули, несчастного случая на работе, удара током, попадания под машину, скользких ступенек и падения с высоты.       Признаться честно, я чуть не заржал. Вроде говорят о смертях, вот только… Попал под машину… Я типичный попаданец и просто обязан научиться магии, стать Марти Стью, навалять главному злодею и женится на эльфийской принцессе!  — Я собрал вас здесь, чтобы сделать предложение, — продолжил он. — В связи с чрезвычайной ситуацией нами был возрождён проект «Герой». Объясню подробнее — ваш мир не единственный. Есть множество отражений вашего мира, так же все книги, фильмы и игры появились не просто так. Каждая история, рассказанная в вашем мире, создает какой-то мир, а за порядком в этих мирах следят Герои. Вот только в последнее время, стало появляться слишком много миров и виноваты в этом фанфики. Для тех, кто не в курсе, фанфик — это сочинение, написанное поклонниками оригинального произведения искусства, созданное на основе оригинального сюжета или с использованием персонажей оригинала. Итак, мы предлагаем вам стать Героями. Вы будете защищать миры от уничтожения. Ведь при уничтожении мира соседние миры могут очень сильно пострадать. Взамен вы получите новую жизнь, приключения в любимых мирах и силу, естественно. Если же вы откажетесь, вы вернётесь в свои тела без воспоминаний о нашем разговоре и через сутки умрёте.       Подобное предложение конечно попахивает бредом, вот только отказавшихся не было. Не знаю, как остальные, а я был рад — моя мечта исполнялась. Всё, чего я боялся, так это того, что я проснусь и пойду в универ дальше спать на лекциях. Моя жизнь мне не нравилась: у меня были друзья, девушка, я учился не в самом плохом университете, занимался боксом, играл на гитаре, вот только, мне постоянно чего-то не хватало, я всегда хотел чего-то… чего-то большего. Того, что окрасит мою жизнь новыми красками, того что заставит мою душу петь от счастья. Я смотрел аниме и мечтал оказаться на месте главного героя, мечтал путешествовать, сражаться за свою жизнь и умереть, ни о чём не жалея. Но это были лишь мечты. Мечты, которые сейчас исполнятся!  — Ну, раз вы все согласны, попрошу вас подойти к сопровождающим вас. Они всё подробно объяснят.       Я остался за столом и стал наблюдать, как все выходят из комнаты. Когда дверь закрылась мой собеседник заговорил.  — Итак, пока что ты личинка Героя, а моя задача сделать из тебя Героя. Называй меня куратор.  — Очень приятно, а я…  — Мне плевать! — Перебил куратор. — Твоё первое задание будет для тебя проверкой, если выживешь, я запомню твоё имя. Сдохнешь — отправишься в круг перерождения. Семьдесят два процента стажёров ничего не добиваются.       Блеать! Похоже, это нифига не добрая сказка… Хотя, чего я боюсь? Хуже не будет, я и так должен был умереть, а так у меня есть шанс прожить новую жизнь. Шанс, который я не упущу!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.