ID работы: 2930733

Рулетики.

Слэш
R
Завершён
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 47 Отзывы 60 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Моя история особо ничем не примечательна и я вспоминаю её лишь потому, что сижу сейчас на скамейке в парке рядом со щупленьким пареньком, наматывающим сопли на кулак и твердящим о несправедливости жизни, подлых альфах и тупых омегах и, строящего планы как покончить с жизнью. Вот как-то так. На самом деле у меня сегодня замечательный день, я шел от врача с отличной новостью для любимого. У нас через восемь месяцев появится малыш. Это не входило в ближайшие замыслы, но хочешь насмешить бога – расскажи ему свои планы. Маленькая, тоненькая фигурка сотрясалась от приглушенных рыданий и мне очень захотелось успокоить омежку, наверное, потому что я был счастлив и готов был поделиться со всем миром частичкой счастья. Я подсел к нему на лавочку и осторожно дотронулся до плеча. Невероятные голубые глазищи распахнулись мне навстречу и, в следующий миг, он уткнулся мне в грудь и сжал мои плечи как последнюю соломинку, держащую его на плаву. За пять минут мне поведали сокращенную грустную историю любви и предательства, но это обыденность, а вот вышвыривание несовершеннолетнего ребенка из дому за «блядство» это уже необходимость обращения в органы. Я гладил его по спинке, слушая всхлипы и не всегда внятные фразы, и вспоминал себя. Были моменты когда я тоже терял силы и желание бороться, но барахтался как брошенный в воду котенок, цепляясь за жизнь. И госпожа удача, вероятно, передумала на счет меня, и я за это ей жутко благодарен. Хотя мой любимый говорит, что это чушь и каждый человек кузнец своего счастья. Надо чтобы эту лекцию, он прочитал данному конкретному омежке, авось поможет. Решено -заберу его к себе домой, хотя бы на несколько дней . Это всё омежьи гормоны. С беременностью появилась огромная необходимость заботиться о ком-то. *** Сначала на мое предложение он заревел ещё сильнее, потом задумался, всхлипывая, потом поднял голову и выдал самый нелепый для меня вопрос, - А вы хорошо готовите? Нет, нет,- увидев моё недоумение, зачастил он, - я не капризничаю, просто это единственное, чем смогу Вас отблагодарить за доброту, я больше ничего не умею, только готовить. У родителей рестораааааан, - опять зарыдал омежка. Ну, надо же - коллега! Дело в том, что я профессиональный повар, причем довольно известный в своей среде. Мне сразу подумалось, что я наверняка знаю его родителей, но на вопрос откуда он , мальчишка рассказывает, что приехал из другой области в надежде устроиться на работу, но уже три дня ему везде отказывают по причине юного возраста и скудный денежный запас пришел к концу. Когда я спросил, что он ел сегодня, то услышал громкое бульканье желудочного сока из его тощего живота. Всё! Дальнейшие разговоры отменяются, это выше моих сил. Тащу малыша к ближайшему такси. - Меня Ванечка зовут, а Вас? – произносит чудо. - Вячеслав, - улыбнулся я. Размеры моего дома заставили его открыть рот и вертеть головой в попытке рассмотреть всё и сразу. Конечно, я ещё сам не привык к трехэтажному особняку с лужайкой и клумбами в цветах. На кухне он метался от стола к столу, от плиты к мойке и пищал от восторга, видя качество и ассортимент кухонной техники и утвари. Перед холодильником малыш завис. Конечно, Liebherr на 651 литр просто монстр. А сколько там вкуснятины! - Ну, смелее,- подбадриваю его. Ванечка распахивает холодильник и извлекает помидорки, огурцы, брынзу, зелень, сладкий перец и банку маслин. Носится по кухне маленьким метеорчиком и за пяток минут стряпает греческий салатик. Молодец, пять с плюсом. С громким хрустом поглощаем овощи, потом пирожные, потом мороженое, и когда Ванечка потянулся за крекерами, я не удержался от фразы, - ты ешь как беременный, - он подавился и снова заплакал. - Так и есть, простите, я, пожалуй, пойду, - встает из-за стола и топает к выходу. - Стоять! – прикрикнул я, - с ума сошел, куда ты пойдешь? Тише, тише, - глажу его по голове, - мы что-нибудь придумаем, - опускаю его на ближайший диван и укачиваю в объятиях. Через десять минут чудо успокоилось и засопело. Я осторожно положил его на подушки, укрыл пледом. В голове хаос. Пока убираю остатки нашей трапезы, понимаю, что без моего мужа Миши не смогу ничего решить. За суетой не слышу, как щелкает замок в прихожей, и только когда любимый запах достигает моих ноздрей, вылетаю в гостиную. Над диваном стоит омежья мечта в виде высокого брюнета с синими глазами, широкими плечами и длинными ногами. Под костюмом перекатываются мощные мышцы, когда в попытке разглядеть гостя, он наклоняется над диваном. Принюхиваясь, застывает в удивлении. - Славочка, кто этот беременный птенчик? – шепчет Миша. - Вообще- то нас двое? – ляпнул я, не подумав.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.