ID работы: 2930733

Рулетики.

Слэш
R
Завершён
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 47 Отзывы 60 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
Ладно, подчиняюсь, эта не последняя. Максим. Мы оказались в той же больнице где папа Вани. Только он в реанимации, а мы в травме. Ваню осмотрел хирург, сделали рентген, омежий врач долго пытался выгнать меня в коридор, чем только разозлил. Ни на секунду не желаю оставлять малыша. В конце концов, он плюнул, от бессилия, и даже попросил поддержать его, пока брал анализы. Ничего кроме синяков и царапин не выявили, но хирург предупредил, что не уверен насчет голоса. Связки, скорее всего отекли и шея будет сильно болеть от передавливания тканей. Нужно показаться отоларингологу, когда Ваня очнётся от успокоительного. Сразу вспомнил, как он пытался закричать, когда я положил его на каталку, получались только безумные хрипы, которые затихли только когда врач вколол убойную дозу. На вопрос когда очнётся, пожали плечами. Мозг - штука загадочная. Оформил платную палату. Сел на стул рядом с кроватью и опустил голову на койку рядом с его рукой. Почти заснул, когда медсестра, дотронувшись до моего плеча, позвала в коридор. Лысый, кареглазый бета оказался адвокатом, сказал, что выехал сразу после звонка Михаила. Попросил подробности. В коридоре неудобно было, и медсестра направила нас в кафетерий, пообещав, что не оставит Ванечку. Я вручил ей свой второй телефон. Бета представился как Александр и очень понравился своей манерой вести разговор. После рассказа сделал несколько звонков для выяснения личности водителя внедорожника. Очень удивился ответам. - Теперь хотя бы понятно, почему Вас не атакует полиция и позволили уехать с жертвой, простите, с Ванечкой. Это был зам. прокурора области. Вам очень повезло, он отличный свидетель от начала и до конца, думаю, проблем не предвидится. Только выясню состояние пострадавших, они в приемном покое. Я рванулся из-за стола. - Сидеть! – он схватил меня за рукав, - не вздумайте всё испортить! К тому же они с полицейскими. Сейчас окажут первую помощь и увезут в каталажку. Что Вы вообще собирались сделать? Добить? - Извините, как представлю что… - Я понял, нормальная реакция, нормального человека. Вам нужны силы, давайте поедим. *** Пока пили кофе, он рассказал, что родился и учился в этом городе. Пару лет работал здесь, а потом встретил альфу из моего города и переехал. Тот позже нашел истинного, они разбежались, но он там прижился и не стал возвращаться. Жаль, что семьи нет, но зато можно отдать любимой работе всё своё время. - Я уже лет пять не проигрываю не одного дела, не беспокойтесь, Ваше просто плевое. Потом он оставил меня, чтобы спуститься в приёмный покой и посмотреть на насильников. Я хотел уйти в палату, когда в кафетерий зашёл хозяин внедорожника. Он четким шагом направился ко мне. - Я искал Вас… - Да, конечно, - перебиваю его, - сколько я должен? – он нахмурился. - Я не за этим, хотя… раз уж начали с материальной стороны, тогда есть желание, - я удивлён. - Ваш отец сейчас управляет рестораном «Вдохновение». Хочу бесплатный столик в любое время, кухня мне там нравится, - он искренне улыбается, не оставляя мне возможности сомневаться в его словах. - Но машина сильно повреждена, поверьте, я в состоянии оплатить ремонт. - Хочу столик, не думайте, что это дешевле, я обжора, - смеётся он. Смотрю на его крепкую, подтянутую фигуру и червяк сомнения грызёт меня, но нас прерывает звонок с моего второго мобильного. Он очнулся! - Согласен, - жму ему руку, - Ваня очнулся, Вы со мной? - Обязательно. *** Моё счастье ещё заторможено, руки и ноги иногда совершают хаотичные движения, но одна мысль не даёт ему покоя. - Максим, они не…скажи меня не…ты всё ещё любишь, меня?- хрипит Ваня. - Никогда не сомневайся в этом, слышишь, никогда! - Я…кто это? – он переводит взгляд на альфу. - Твой новый, постоянный, любимый клиент, - какое забавное лицо у Вани, - если бы не он, я сидел бы в тюрьме, - Малыш сильно бледнеет, ничего не понимая. Я не стал говорить, что стало бы с ним, но для себя отметил, насколько скромно держался наш спаситель. - Спасибо… простите, не знаю, как Вас зовут, большое спасибо. Я почти попрощался с жизнью тогда, - хрипит и опять плачет. - Не надо, я очень рад, что оказался в нужном месте в нужное время. По работе мне приходится сталкиваться с тем, что кто-то куда-то вечно не успевает. Затормозить, прийти с магазина, протянуть руку или заткнуть рот. И люди гибнут, - Ваня таращит на него свои голубые глазищи и ничего не понимает. Позже объясню.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.