ID работы: 2930733

Рулетики.

Слэш
R
Завершён
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 47 Отзывы 60 В сборник Скачать

21.

Настройки текста
Максим. В палату зашел Александр, поздоровался с Альфой и сразу приступил к обсуждению ситуации. Я не понял и половины профессиональных оборотов, когда они, извинившись, переместились в коридор. Ваня покашливал и трогал горло. Налитые багрово-синим цветом синяки, выглядели чудовищно, на тонкой шейке. - Помолчи, не разговаривай, пока не посмотрит доктор, - уговариваю его, - я и так тебя хорошо понимаю, мимика очень выразительная, - целую в носик. - У меня замечательная новость – папа пришел в себя, - Малыш замер, потом дернулся, что бы встать, пришлось придержать, - не торопись, это не значит, что он сейчас пьёт чай с печеньками. Ему ещё долго восстанавливаться. Скорее всего, сейчас он спит, и потом, как ты покажешься папе в таком виде? – в глазах Вани немой вопрос, который я понял. Принёс зеркало, он отшатнулся, забулькал что-то, заплакал, уткнувшись в моё плечо. - Ну, ну, это поправимо, наденешь водолазку или модный шарфик. Сейчас пойдем на осмотр, а потом в реанимацию, согласен? – получаю активные кивки головой, от которых он опять кривит губы. Вдруг опять хватает меня за руку, шарит взглядом по тумбочке, моим карманам. Догадываюсь. - Нужно позвонить Вячеславу с Мишей? Ты прав, начнем с Михаила, - включаю телефон. Он взрывается СМСками о пропущенных вызовах, все от них. Набираю первый номер, отвечают не сразу, голос Миши напряженный, глухой. Он сообщает, что уже в курсе, адвокат звонил, но сейчас не может обсуждать вопрос, потому что за рулём и везёт Вячеслава в роддом. Обещал перезвонить и отключился. Вот это номер, что же за день такой. Посмотрел на календарь – пятница, странно. Ваня тормошит за рукав, заглядывает в глаза, такой милый в этой коротенькой больничной рубашечке. Надо достать ему одежду, не могу водить его по коридорам в таком виде. - Ещё одно радостное известие! Вячеслав рожает, да, рановато, но малыш так решил, - пытаюсь пошутить, - вижу, как он опускает голову и закрывает лицо, опять думает, что это его вина. - Спокойно, с ним Миша, они даже не в скорой, - уверенно говорю я. Хотя сам совершенно не уверен. Слава не доносил пару недель, не критично, но мало ли что спровоцировало роды. Надеюсь, всё обойдется. - Внизу был магазинчик, пойду, подберу тебе одежду, побудешь с Александром, это наш адвокат от Миши, - целую и направляюсь к двери. *** Вячеслав. Хуже нет пытки, чем маяться в неизвестности, когда в голову лезут одна другой страшнее мысли. Почему все телефоны «временно не доступны», что там случилось? Набираю снова и снова, результат тот же. Миша сказал выпить теплого молока, он всегда даёт мне теплое молоко, когда я нервничаю. Значит, есть серьёзный повод. Что случилось? Они поехали к Евгению в больницу, но не добрались, когда я звонил. Может авария, может, поэтому Ваня не доступен? Ой! Ой! Папочки, как больно! Боль заставляет упасть на колени, руками упереться в пол, часто дышать. Я глажу живот, приговаривая, - ну чего ты маленький, тебе ещё рано, папа ещё не готов увидеть тебя, ему страшно до усрачки, ах, - сгибаюсь, от очередной волны боли. Между ног потекла горячая жидкость. Пытаюсь рассмотреть лужу под собой, живот сильно мешает, - только не кровь, только не кровь, - шепчу как молитву. Нет, жидкость прозрачная, значит воды. Вспоминаю наставления доктора Маслова. У меня есть восемь часов безводного периода для того что-бы разродиться. Где телефон? Телефон нашелся сам, взорвавшись мелодией поставленной на Мишу. - Славочка, ты как любимый? - Рожаю! Ааааа! Больно! Скорую! - Я рядом с домом, лечу. Действительно, через три минуты в дом влетает Миша, достаёт пакет, приготовленный для роддома, переодевает меня, шепчет что-то успокаивающее. Ему, наверное, тоже страшно, но я почти расслабился. Он рядом, самый умный, самый сильный, самый самый… ААААААА! Никогда, больше не подпущу к своей заднице, осеменитель хренов, сам рожай! О чём незамедлительно сообщаю мужу. Миша подхватил меня, нет нас, на руки и понёс в машину. *** Всю дорогу скулю и вою. Кто-то звонит Мише, но он не берёт трубку, сосредоточившись на дороге. Звонок раздражает. - Возьми эту чёртову трубку! – взрываюсь я. Если муж и в шоке, то ничем не показывает это. Никогда в жизни я не ругался раньше. Роддом встретил нас тишиной первого этажа, я пока единственный мученик на сегодня. По лестнице спустился доктор Маслов. Он сегодня дежурит, какая удача! Дальнейшее описывать отказываюсь, одна клизма чего стоит. Дети конечно цветочки, но на могилках родителей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.