ID работы: 2930839

Почему мы не ласточки

Фемслэш
R
Заморожен
75
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Когда бессонница

Настройки текста
POV Эмити Аерс       Шумел душ. Кран с красной пометкой был вывернут до упора, но вода все равно остывала. Поздний час. Котел, наверное, уже отключили, а те остатки тепла, что оставались в трубах, вытекали быстро. Тело дрожало, и кожа покрывалась мурашками. Флакон шампуня выскользнул из намыленной руки и с грохотом упал на мокрый кафель возле сливного отверстия. Я неуклюже нагнулась за ним, стараясь не попадать под прохладную струю. Холодные капли падали с концов волос на спину; зубы стучали. Я ненавидела мыться. От утреннего душа, как и от душа после занятий спортом я обычно отказывалась. Перед сном же ждала, когда все покончат с вечерним туалетом и разойдутся по своим комнатам, а потом, набросив на плече полотенце и ночную сорочку, быстро и тихо, как вор, шла к душевым. Я ненавидела общие душевые. Ненавидела их сырость, их плесень на потолке, но больше всего ненавидела клеенчатые шторки. Одно отдергивающее движение рукой, и любой увидит ничем не прикрытое тело, живот и грудь, покрытые уродливыми красными пятнами - подкожными прыщами. Первая красавица в классе, черт. Кто после такого вообще скажет, что я красива?

***

      В коридорах горели ночники, в спальнях свет уже выключили. Кровать пришлось искать на ощупь. Споткнувшись обо что-то валявшееся на полу и ударившись локтем о ночной столик, я опустилась в постель. Комплект белья сегодня меняли, оно было непривычно жестким, и запах от него исходил какой-то лежалый, несвежий, как и от всех вещей, что доставали из кладовой. – Спишь? – спросил кто-то. – Нет, – ответила я куда-то в пустоту, хотя даже не была уверена, что вопрос был адресован мне. – Хочешь, расскажу кое-что? – Нет, я устала, – я повернулась набок и натянула одеяло до подбородка. Белел потолок; пружины кровати скрипели, матрас сползал. Сон не шел.

***

Приоткрытая дверь. Шлепки босых ног по полу. Когда стараешься идти тихо, получается лишь шумнее. – Никто не приедет. Давай, соглашайся. – Папа сказал, что приедет. На ферме сейчас много тыквы. У него нет денег, чтоб нанять рабочих. Мы будем собирать ее. – Твоя тетка не разрешит. – Родители могут забирать детей когда угодно. – За тебя платит она, а не твои родители. Хватит, когда нас еще позовут? Повеселимся. – Это отвратительно. – Откуда тебе знать? Ты не была там. – Нет. Просто знаю. Думают, что все спят. Черт бы побрал их, пустые, пыльные головы. Два силуэта на секунду соприкоснулись лицами. Один выскользнул за дверь, обладательница другого пошла к своей кровати. Я легла на спину, злясь на бессонницу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.