Путь через чащу (м!Носитель осколка - Дэйн Фарлонг; джен, драма, дарк)
6 ноября 2021 г. в 18:15
Примечания:
Написано на челлендж #Neverember2021 для паблика "Лес Невервинтер": https://vk.com/wall-7812714_5144
Дэйн медленно брёл сквозь чащу; cквозь мерцающую снежную насыпь, утопая в ней по пояс, тщетно цепляясь за мёртвые корни выжженных деревьев, за редкие ветви почерневших кустарников и тонкие прозрачные травы, не помня, сколько идёт вот так, не помня, куда — знал только, что нельзя останавливаться, нельзя засыпать...
...нельзя.
В прошлый раз, когда он сделал это, стоячее болото сомкнулось над его головой, забив горло и глазницы тиной, а потом явился он. Этот лес. Белый, словно молоко, словно соль на щеках его рыжей ведьмы — как же, как же её звали? — словно глаза седовласой карги, возникшей перед ним пару бесконечно долгих мгновений назад.
Он не помнил, сколько стоял перед ней вот так: расхристанный, горячечный, едва живой, истекающий чёрной кровью, пока голос карги шелестел, трескался, ссыпался в серебряные травы, утопая в безвременье — в глубоком, вечном ничто, которое он не раз видел в запавших глазницах мертвецов.
Когда-то.
Давным-давно.
Когда?..
— Алкал то, чего не мог объять… — тихо пробормотала карга, подняв подёрнутый маслянистой пеленой взгляд, ласково провела когтем вдоль разверзшегося на его груди шрама, размазала багровый потёк и, сладко втянув носом воздух, бегло зашептала: — Тянулся к тем, кого не мог постичь! Чью мощь не мог осознать! Не мог вместить! Ты… — Она осклабилась и вдруг протолкнула палец внутрь, в глубину солнечного сплетения, в самую тьму сердца, не взирая на оглушительный вопль, что он исторгал из своего горла вместе с рвотой; зашумела, будто мутный, вспенившийся илом поток: — Прятал, прятал, прятал свою жажду! Здесь! Вещал о смерти, будто ведал о ней… хоть что-то! — Подцепив серебряный осколок, она рывком выдернула его из груди, прикрыла глаза и принюхалась. На перепачканных губах мелькнуло довольство. — Так знай же, мальчишка-волк, блудное семя, кровь от крови беззимнего града, алкающий, ищущий… желания исполняются! Теперь ты несëшь Его в себе. Несешь в себе Его непостижимую волю. Его силу. Его участь. Несешь Его... смерть!
Она расхохоталась — громко, рвано. Смех завибрировал в черепной коробке грохотом опадающих камней так, что небо растрескалось, задрожало и распалось мириадой алых вспышек.
… так, что он наконец очнулся. Судорожно вдохнул. Разлепил запёкшиеся гноем глаза.
И древний курган бога-медведя стал Пожирателю первым свидетелем.