ID работы: 2931563

Следы на ветру

Смешанная
R
Завершён
66
автор
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 212 Отзывы 6 В сборник Скачать

Всё (Кара, Дезинтис; PG-13, пропущенная сцена, warning! нецензурная брань)

Настройки текста
Примечания:
      — Так значит, на этом всë?       Ректор Дезинтис сидел в обитом кожей мантикоры кресле в своей выглаженной тëмно-алой мантии и безучастно взирал на Кару через тонкие стекла очков. Немного помедлив, он поднялся, возвысившись над ней словно холодная глыба льда, обошел стол и спокойно протянул свиток.       — Всë.       Кара с силой закусила щеку изнутри. До крови. Документ об отчислении — маленькая, глупая бумажка! — лёг в ладонь грузом неоправданных ожиданий.       Ей до конца не верилось, что всё это происходит с ней.       До конца не верилось, что всё это делает он.       Отец.       — Но ты ведь даже не попытался разобраться, — сбивчиво проговорила она. — Даже не попробовал выяснить, что произошло. И ни мгновения не сомневался, — Кара бросила разочарованный взгляд куда-то ему за спину. — Я такое чудовище?       Он проигнорировал вопрос.       — Ты нанесла серьезный ущерб Академии, Кара. Не в первый раз. Здесь не в чем разбираться и нечего обсуждать.       — Нечего обсуждать?! Серьезно?! — вспыхнула она, крепко сжав кулаки. — Да эти суки травят меня два года! Два года, отец! Ты правда ничего не видишь?! Настолько ничего не замечаешь?! Или...       — Следи за языком, — холодно оборвал он, — меня не волнуют ваши междоусобные войны.       Кара медленно помотала головой.       «Всё ты знал».       Горько хмыкнув, повертела в руках смявшийся свиток, и тот ярко вспыхнул алым, осыпавшись сизым пеплом на дорогой калимшанский ковёр.       — Ну тогда... тогда проваливай в Бездну? — проговорила Кара, чувствуя, как поперёк горла встает горячий ком непрошенного. — Ты, твоя ебучая академия и вся эта шайка подлизывающих тебе лицемеров, потому что ни один из вас...       Она резко вздрогнула. Щеку обожгло болью. Кара распахнула глаза, не сразу осознав, что произошло. Дезинтис коротко встряхнул рукой, будто смахивая налипшую грязь. Его губы презрительно скривились.       — Закрой свой рот и больше никогда не смей так со мной разговаривать, ты поняла? — нависнув над ней, зло выплюнул он. — Ты такая же, как твоя мать. Такая же дешёвка! Ещё никто не пятнал имя семьи Руо так, как ваша порода. — Сжав двумя пальцами переносицу, Дезинтис медленно выдохнул. — Ты даже представить себе не можешь, сколько я делаю для того, чтобы всё здесь не развалилось. Не сгорело к дьяволам! Ты и думать о таком не думала никогда!       Кара взглянула на него снизу-вверх. Зло. Совсем не так, как смотрела когда-то в детстве, стоило отцу чем-то её обидеть. Его лицо, до отвратительного похожее на её собственное, казалось просто безжизненной, вылепленной из воска маской. Лицом хладного трупа, по ошибке прибитым к черепу живого человека.       ...раньше отец никогда её не бил.       — Раскрой свои глаза, — бесцветно произнесла она, — просто попробуй. Хотя бы раз. И ты увидишь, что всё давным-давно в огне.       Она вылетела из кабинета прочь, хлопнув массивной дубовой дверью так, что мелко задрожали витражные окна, и вжалась в стену.       Слëзы бесконтрольно текли по лицу — уродливые, горячие.       Кажется, на этом действительно было всë.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.